Перейти к содержимому

Фото

Тонировка с 1 июля 2012 года

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
3001 ответов в теме

#926 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 12:10

Номера снимают по постановлению, не по протоколу же... А до постановления не дойдет.

Номера снимают после составления протокола. Это не наказание, а обеспечительная мера. Т.е. составляют протокол, снимают номера, делают об этом отметку в протоколе. Далее, когда уже будет вынесено решение по протоколу и будет постановление то тебе ещё выпишут штраф 500 рублей. Вот и всё.

Съемная через месяц ежедневного снятия-крепления превратится в какашку.

Во-во. Я тоже так подумал когда посмотрел процесс снятия и наклеивания обратно. Продавцы съёмной тонировки уже могут абонементы продавать. :lol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#927 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 12:10

если уж быть откровенным, то хуже видно только на 5% и 15%. И сразу предвидя выпады многих - не надо доказывать обратное и ссылаться на плохое/хорошее зрение. Законы физики не обманешь.

Ничего обманывать не требуется, дураку ясно что чем темнее стекло тем хуже через него видно.

#928 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 12:11

Ну причем тут дороги зимой?
Ты же не будешь спорить, что через тонированное стекло ночную дорогу видно хуже?

Не буду, но это не значит что моё тонированное боковое(я против лба) стекло опасней ямы посреди дороги при повороте на мартовицкого, когда те кто про неё не знают, кидаются в стороны как ошпаренные, только и угадай куда увернутся.
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#929 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 12:19

Сниму и наклею быстросъемную)))) А потом буду демонстративно ее снимать перед их носом.

Тоже не так всё просто. В роликах, конечно, всё красиво. Утром остановили, быстро снял, дома вечерком опять приклеил. До следующего утра. :lol: Но вот случилось так что весь август тебе удалось поездить не снимая её, и тут опа 1 сентября тебя останавливают - ты опять собираешься быстро снять и тут... упс. На солнце и под воздействием температуры она прикипела к стеклу и без повреждения уже не снимешь. :stol:
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#930 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 12:35

Не буду, но это не значит что моё тонированное боковое(я против лба) стекло опасней ямы посреди дороги при повороте на мартовицкого, когда те кто про неё не знают, кидаются в стороны как ошпаренные, только и угадай куда увернутся.

Нельзя сравнивать теплое с мягким. И дороги ДПС не ремонтируют.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#931 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 13:55

Нельзя сравнивать теплое с мягким. И дороги ДПС не ремонтируют.

И законы ДПС не придумывают, это тут при чем?
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#932 Оффлайн   Master

Master

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 483 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 14:46

Желающие могут почитать свежее решение суда на жалобу по тонировке.
Заявитель приводил разные доводы, но суд все равно, отказал...

http://oktyabrsky.ro...546561001053567

пс дело было до 1 июля.
ДУРАКА УЧИТЬ - ТОЛЬКО ПОРТИТЬ!

#933 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 16:31

ст. 27.13 коап

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

ст. 12,5 коап

3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Тех. регламент

7. Требования к прочим элементам конструкции
7.2. Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Таким образом снятие номеров это наказание за нарушения правил эксплуатации ТС. А факт нарушения нужно доказать и составить постановление. Как то так получается. Кроме того регламент говорит о покрытиях ограничивающих обзорность, а опущенное стекло обзорность не ограничивает.
кажись жить можно.

Изменено: Ezdok, 2.07.2012 - 16:43

#934 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 16:35

Сейчас крайне тяжело подписать продление, да и просто служить с излишним весом. У кадровиков в ГУВД в кабинете турник. Если полный сотрудник (не обязательно гаишник) бьет кулаком в грудь и говорит, что он в прекрасной физической форме, а в документах он чуть ли не КМС, то начальник кадров спокойно загоняет его на турник и если он выполняет норматив, то подпись ставит, не выполняет - поднимается вопрос о его соответствии занимаемой должности.

У нас на форуме есть культурист/ы, посещающий/е качалку каждый день и не могущие подтянуться вообще ни разу, дескать накакчнные мышцы много весят :blen: . Так что турник- не показатель :idie:
Кстати, кадровики то сами подтягиваются?

Изменено: raptor, 2.07.2012 - 16:37

#935 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 16:45

Да здраствует наш суд!! самый гуманный суд в мире!!!

из постановления суда по ссылке выше
В жалобе также содержатся доводы, по сути сводящиеся к тому, что остановка транспортного средства Кравченко В.В. инспектором ДПС, его предложение осуществить проверку светонепроницаемости стекол являлось незаконным.
Данные доводы не могут явиться поводом к отмене обжалуемого постановления, так как основаны на неверном понимании заявителем фактических обстоятельств настоящего дела и неверном толковании норм материального права.

Указание в жалобе на незаконность проверки уровня светопропускания стекол автотранспортного средства при наличии действующего талона о прохождении государственного технического осмотра, на законность судебных постановлений не влияет.
Функция Госавтоинспекции по контролю за техническим состоянием транспортных средств, в рамках исполнения которой Кравченко В.В. было предложено проверить степень светопропускания стекол его транспортного средства, не тождественна функции по проверке технического состояния транспортного средства, производимой в ходе технического осмотра.

Это для тех умных кто говорит что нет оснований для остановки и т.д и т.п. Всё так - но это основание только для жалобы на ИДПС не более, а факт нарушения он докажет и найдет потом и суд припаяет - ибо суду пофиг как и что - главное что факт нарушения был - а он был!

Изменено: boon, 2.07.2012 - 16:48

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#936 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 17:52

Насчет хуже или лучше видно водителю через тонировку, а ничего что половина в солнцезащитных очках ездит, их скоро тоже запретят. Или всё-же запрет тонировки, основывается на других критериях, отличных просто от обзора водителю. У меня например очки раза в два сильней защищают от солнца нежели тонировка.

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#937 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:12

Я не понимаю. Противники тонировки вы чего так в захлеб радуетесь? Вам что денег добавилось или жить легче станет?

Про тонировку по сегоднешнему дню ничего не могу сказать не нарвался. Зато как шикарно ездить по Нагибина, автобуска свободна, никто не лезет на нее. Так удобно и быстро я давно с северного в центр не ездил. Это правильно придумали поднять штрафы за автобуску.

#938 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:15

Я не понимаю. Противники тонировки вы чего так в захлеб радуетесь? Вам что денег добавилось или жить легче станет?

Про тонировку по сегоднешнему дню ничего не могу сказать не нарвался. Зато как шикарно ездить по Нагибина, автобуска свободна, никто не лезет на нее. Так удобно и быстро я давно с северного в центр не ездил. Это правильно придумали поднять штрафы за автобуску.

зато под знаками и , самое главное- во втором ряду как стояли, так и стоят. Почему полиция бездействует? Им что, деньги не нужны?Карать второрядников нужно безбожно.

Изменено: raptor, 2.07.2012 - 18:16

#939 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:18

конечно правильно. Уже сегодня полицаи нарубили кучу протоколов и это только начало. А вообще ездить по полосе ОТ как минимум хамство и неуважение к остальным участникам движение.

#940 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:23

По пути из мск, раз 5 выносили мосх за тонировку. Правда тормозили за превышение и отсутствие рег.знаков на авто (на трассе я их снимаю). А когда аргументация заканчивалась-цеплялись к тонировке... В общем, грустно было.... Но добрался "наглухо тонированным.

#941 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:26

А вообще ездить по полосе ОТ как минимум хамство и неуважение к остальным участникам движение.

ни как минимум, а так и есть.

#942 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:34

ст. 27.13 коап

ст. 12,5 коап

Тех. регламент

Таким образом снятие номеров это наказание за нарушения правил эксплуатации ТС. А факт нарушения нужно доказать и составить постановление. Как то так получается. Кроме того регламент говорит о покрытиях ограничивающих обзорность, а опущенное стекло обзорность не ограничивает.
кажись жить можно.

Ну изобретайте. Только, думаю, если изобретёте действительно что нибудь стоящее то получится как с синькой без прав, четыре года назад. Когда гайцы ничего не могли сделать с пьяным за рулём, если у него уже не было прав. Оперативненько дырку закрыли. Тоже самое будет и тут, как только придумаете 100% работающий метод - сразу примут контрметод. :lol:

зато под знаками и , самое главное- во втором ряду как стояли, так и стоят. Почему полиция бездействует? Им что, деньги не нужны?Карать второрядников нужно безбожно.

Ну блин. Кто тебе сказал что они бездействуют? Парковка это такое дело. Стоять ждать пока хозяин машины придёт никто не будет. Эвакуаторов которые поднимают, а не затаскивает, вроде тоже пока не так много. Да и раскорячившись такой эвакуатор точно организует пробку. Как раз насчёт парковки под знаками эффект будет попозже. Когда массово начнут приходить постановления с "Паркона" и вполне возможно что одному человеку их придёт несколько штук по 1500-2000 рублей. Вот тогда и посмотрим. Скорее всего это будет где-то в конце июля.

#943 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:44

если уж быть откровенным, то хуже видно только на 5% и 15%. И сразу предвидя выпады многих - не надо доказывать обратное и ссылаться на плохое/хорошее зрение. Законы физики не обманешь.

Физика здесь не при чем. Здесь физиология и психология: снизив количество информации на 5 или 15 процентов, в разы увеличивается вероятность принятия неправильного решения.

#944 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:53

снизив количество информации на 5 или 15 процентов, в разы увеличивается вероятность принятия неправильного решения

Если можно для повышения общеобразовательного уровня дай ссылочку на научные труды и расчетные формулы по данному поводу. Цифры любят точность.

#945 Оффлайн   Колян-РНД

Колян-РНД

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:53

как шикарно ездить по Нагибина, автобуска свободна, никто не лезет на нее. Так удобно и быстро я давно с северного в центр не ездил. Это правильно придумали поднять штрафы за автобуску.

А ты ещё коньячку накати, Под коньячком-то, поди, ещё приятне по полосе МТС пролететь :pilot:
Бог мой, как я стара - я ещё помню порядочных людей! © Ф.Г. Раневская

#946 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:58

А ты ещё коньячку накати, Под коньячком-то, поди, ещё приятне по полосе МТС пролететь

это не ко мне, за рулем это табу!

#947 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 18:59

Если можно для повышения общеобразовательного уровня дай ссылочку на научные труды и расчетные формулы по данному поводу. Цифры любят точность.

А здравый смысл ничего не подсказывает? Только ссылочкам веришь? На досуге поишу.....обязательно.
Возьми любую задачу: математическую, инженерную, логистическую. И выкинь из условия 15 % исходных данных. Реши и посмотри, сколько у тебя получится "правильных ответов".

Изменено: 451° F, 2.07.2012 - 19:02

#948 Оффлайн   mb-c250-amg

mb-c250-amg

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 216 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 19:05

Здравый смысл как говорится к делу не пришьешь и в цифрах не измеришь. Значит это абстрактная величина, абстрактными величинами легко манипулировать и развивать абсурдные теории.

#949 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 19:10

Здравый смысл как говорится к делу не пришьешь и в цифрах не измеришь. Значит это абстрактная величина, абстрактными величинами легко манипулировать и развивать абсурдные теории.

А что ты хочешь измерить абсолютными величинами? Реакцию человеческого мозга на внешний раздражитель при недостатке информации? Так не будет тебе в этом случае абсолютных величин и точных цифр. Хуже и все тут. Это качественная оценка.

#950 Оффлайн   Колян-РНД

Колян-РНД

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 513 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2012 - 19:12

Я не понимаю. Противники тонировки вы чего так в захлеб радуетесь?

Да нету тут противниковИМХО. У меня перед(не лоб) был затонирован 50%-ной плёнкой. Нормально было,не темно вечером и не жарило днём. Но теперь ситуёвина такова, что гемора от общения с гайцами больше чем от солнца. Пришлось выбирать меньший гемор. Не грозило бы снятие номеров, наветак бы и ездил дальше с плёнкой.
Бог мой, как я стара - я ещё помню порядочных людей! © Ф.Г. Раневская

Яндекс.Метрика