21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 21:10
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 21:14
После этого бреда и мне с вами не интересно.Тут даже спрашивать никого не надо. Мой отец, когда женился, специально пошел работать на Сельмаш чтобы получить квартиру. Получил её через 3 года. Да, работал на стройке после смены на заводе.
А сейчас кто вам даст бесплатно квартиру?
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 21:17
Ты любое мнение, не совпадающее с твоим, считаешь бредом и кашей. Прекрати переходить на личности. А я твои комментарии считаю именно этим.Опять каша! Пока Сталин воевал - он был интересен западу. А сильный СССР никого не устраивал. Ну включи "экономику империализма", и поймёшь откуда пошли Корейская, Вьетнамская война и т.д. Почему америкосы бомбили аэродром СССР на дальнем востоке в 1950году?
Не нашёл такой сталинской цитаты - утка это, анекдот!
СССР во времена Сталина и под его руководством пытался экспортировать революцию и поэтому был так опасен для запада. Коминтерн, Варшавский дорговор, насаждение социализма в Корее, во Вьетнаме, на Кубе, в Восточной Европе. Раздел Германии наконец.
Может и утка. Но про Рузвельта такой истории нет. Хотя они в Пёрл-Харборе не меньше облажались.
Изменено: FollowMe, 14.04.2012 - 21:28
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 21:18

Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 21:29
Прям как солженицын, нашёл одного "ивана денисыча" и пилишь про100 мильонов.Это тоже наглая брехня. Родня есть, которая как с первым ребенком была обеспечена гостинкой, так уже и внуки пошли и хрен тебе чего-) На сельмаше в разных цехах они стояли первыми на улучшение жилплощади и катали их как могли много лет с полной над ними победой.
Где здесь бонусы - убейте, не пойму...
Нет, вот так будет честнее...Людоедище еще старше меня и еще более осознанно помнит брежневскую эпоху) Фактически он все ответил)))
Молодё́жный жило́й ко́мплекс (МЖК) — социальное движение, существовавшее в СССР в 1971—1991 годах (пик активности пришёлся на 1984—1991 годы).
Первоначально предполагался как способ создания нормальных жилищных и социально-культурно-бытовых условий для молодых семей в СССР. Фактически — широкомасштабный социально-экономический эксперимент, новая социальная технология. Эксперимент, один из тех немногих, которые имели положительную оценку в народе и дали позитивный резонанс в общественной жизни страны. ссылка
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 21:37
Скажу вам больше, отца приглашали на комбинат "Рабочий", обещали без всякой стройки квартиру через 3года. Он им не поверил и пошёл на Сельмаш. А те построили дом, на 18-линии и ребята, те кто поверил, там получили жильё.Это тоже наглая брехня. Родня есть, которая как с первым ребенком была обеспечена гостинкой, так уже и внуки пошли и хрен тебе чего-) На сельмаше в разных цехах они стояли первыми на улучшение жилплощади и катали их как могли много лет с полной над ними победой.
А папец тебе многого не договаривает. Про ленивых мужиков - тухляк вобще стыдный. Макароны для самых маленьких...
Обвинять огульно во вранье - некрасиво! Приходите в гости, я познакомлю вас с застройщиками и пообщаетесь с ними лично.
Отец сейчас смеётся даже, вспоминает, как многие коллеги тогда рассуждали: "Да на хрен мне эта стройка, я и так хату получу")))
Потом локти кусали, но началась перестройка и Сельмаш накрылся медным тазом!
Людоед, как Вам не стыдно врать! Сельмаш построил весь СЖМ и Темерник, туда марсиан заселяли?
И с какого "устатку"))) Дом, как и положено, строили строители, а застройщики числились как подсобные. Оплата соответствующая.
Я смотрю Вы вообще не в курсе. Не несите ахинею!
Изменено: Шоколадка, 14.04.2012 - 21:57
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 21:39
В 1936 Япония Германия и Италия заключили союз против коммунизма. Почему тогда америка и англия помогали советам?СССР во времена Сталина и под его руководством пытался экспортировать революцию и поэтому был так опасен для запада. Коминтерн, Варшавский дорговор, насаждение социализма в Корее, во Вьетнаме, на Кубе, в Восточной Европе. Раздел Германии наконец. .
И да, конешно, Тунис Ливия и Египет нонешние - тоже были социалистическими??

"Но из этого следует, что сфера приложения сил главных капиталистических стран (США, Англия, Франция) к мировым ресурсам будет не расширяться, а сокращаться, что условия мирового рынка сбыта для этих стран будут ухудшаться, а недогрузка предприятий в этих странах будет увеличиваться. В этом, собственно, и состоит углубление общего кризиса мировой капиталистической системы в связи с распадом мирового рынка.
Это чувствуют сами капиталисты, ибо трудно не почувствовать потерю таких рынков, как СССР, Китай. Они стараются перекрыть эти трудности «планом Маршалла», войной в Корее, гонкой вооружения, милитаризацией промышленности. Но это очень похоже на то, что утопающие хватаются за соломинку.
В связи с таким положением перед экономистами встали два вопроса:
А) Можно ли утверждать, что известный тезис Сталина об относительной стабильности рынков в период общего кризиса капитализма, высказанный до второй мировой войны, — все еще остается в силе?
Б) Можно ли утверждать, что известный тезис Ленина, высказанный им весной 1916 года, о том, что, несмотря на загнивание капитализма, «в целом капитализм растет неизмеримо быстрее, чем прежде», — все еще остается в силе?
Я думаю, что нельзя этого утверждать. Виду новых условий, возникших в связи со второй мировой войной, оба тезиса нужно считать утратившими силу."
И.В. Сталин
Изменено: sergbsvn, 14.04.2012 - 21:45
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:07
Ха!Сельмаш - отдельная страна, блин, но для всех разная.
"В. В. Путин. В 1991—1992 при работе в администрации Ленинграда/Санкт-Петербурга помогал Ленинградскому Оргкомитету МЖК, тресту «МЖК-строй» в реализации их проектов. В это время он познакомился с юристом Ленинградского регионального центра «Молодёжные жилые комплексы МЕГАПОЛИС» Дмитрием Медведевым." Вики
А вот Американцы так не считают....Сталин - это позор русского народа.

Памятник Сталину в Бедфорде ,(штат Вирджиния) США.
Стоит отметить, чио 80-е, со сталинизмом имеют мало общего.большую часть того времени (80-е годы) ты знаешь только по рассказам ...
Вы, как преподаватель разберётесь, кто такой Сталин внимательно прочитав:
10. Пути улучшения проекта учебника политической экономии
Некоторые товарищи во время дискуссии слишком усердно «разносили» проект учебника, ругали его авторов за ошибки и упущения, утверждали, что проект не удался. Это несправедливо. Конечно, ошибки и упущения имеются в учебнике, — они почти всегда бывают в большом деле. Но как бы там ни было, подавляющее число участников дискуссии все же признало, что проект учебника может служить основой будущего учебника и нуждается лишь в некоторых поправках и дополнениях. Действительно, стоит только сравнить проект учебника с имеющимися в обращении учебниками политической экономии, чтобы придти к выводу, что проект учебника стоит на целую голову выше существующих учебников. В том большая заслуга авторов проекта учебника.
Я думаю, что для улучшения проекта учебника следовало бы назначить немногочисленную комиссию со включением туда не только авторов учебника и не только сторонников большинства участников дискуссии, но и противников большинства, ярых критиков проекта учебника.
Хорошо было бы включить в комиссию также опытного статистика для проверки цифр и внесения в проект новых статистических материалов, а также опытного юриста для проверки точности формулировок.
Членов комиссии следовало бы освободить временно от всякой другой работы, обеспечив их полностью в материальном отношении, с тем, чтобы они могли целиком отдаться работе над учебником.
Кроме того, следовало бы назначить редакционную комиссию, скажем, из трех человек для окончательной редакции учебника. Это необходимо так же для того, чтобы добиться единства стиля, которого нет, к сожалению, в проекте учебника.
Срок представления готового учебника в ЦК — 1 год.
И. Сталин 1952 г. 1 февраля.
Ну что, похож на тирана-единоличника?
Изменено: sergbsvn, 14.04.2012 - 22:07
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:13
Прям как солженицын, нашёл одного "ивана денисыча" и пилишь про100 мильонов.
Ты опять со своими тухляками?-)
Заметь, что у тебя это пунктик: соЛЖЕницин, меладзе и кургинян.-))))
Свои мысли есть, без ссылок на колонку "нам пишут" из местечковых газетов?
Поэтому и говорить не о чем с тобой.
Мое мнение основано только на личном опыте и информации из живых источников.
Поэтому ступай в сад.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:17
Зачем читать учебники, лучше документальные источники, свидетельства, воспоминания моих и не только моих родичей и Огонек 87-95Стоит отметить, чио 80-е, со сталинизмом имеют мало общего.
Вы, как преподаватель разберётесь, кто такой Сталин внимательно прочитав:
.....
Ну что, похож на тирана-единоличника?
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:21

Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:23
Твоё мнение и единственный источник как всегда критерии истины.Ты опять со своими тухляками?-)Заметь, что у тебя это пунктик: соЛЖЕницин, меладзе и кургинян.-))))Свои мысли есть, без ссылок на колонку "нам пишут" из местечковых газетов?Поэтому и говорить не о чем с тобой.Мое мнение основано только на личном опыте и информации из живых источников.Поэтому ступай в сад.

На Сельмаше работало свыше 40 000 человек! И весь Сельмаш, Фрунзе, Орженикидзе частично Ленина и Северный были построены РСМ, в разное время. Так что сам рассказуй в саду сказочку.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:25
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:25
А-а-а, я то думала, что чего-то не понимаю)))Так sergbsvn у нас мелкий ещё,а я то думала что он по личной прошлой жизни тоскует
а я то тоже ввязалась в разговор,пардон
.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:27
сложно забыть человека, который посадил и убил миллионы человек в нашей стране.А знаете,уважаемые дамы и господа, мне сейчас интересная мысль пришла в голову: кто-то И.В.Сталина помнит и чтит,кто-то помнит и проклинает.НО ЕГО ПОМНЯТ !!!А вот нас с вами хоть кто-то вспомнит через 50-70 лет после смерти ? Уже одно то,что до сих пор вокруг его имени,его поступков непрестанно ломаются копья в спорах делает его бессмертным,делает его ЛИЧНОСТЬЮ.
такая память - нафик-нафик
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:28
Как там...гений и злодейство несовместимы?А знаете,уважаемые дамы и господа, мне сейчас интересная мысль пришла в голову: кто-то И.В.Сталина помнит и чтит,кто-то помнит и проклинает.НО ЕГО ПОМНЯТ !!!А вот нас с вами хоть кто-то вспомнит через 50-70 лет после смерти ? Уже одно то,что до сих пор вокруг его имени,его поступков непрестанно ломаются копья в спорах делает его бессмертным,делает его ЛИЧНОСТЬЮ.
Что личность - это да. Не то что Брежнев-мелкий политический деятель эпохи Пугачевой

Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:28
Стоит отметить, что 80-е, со сталинизмом имеют мало общего
.
Зачем читать учебники, лучше документальные источники, свидетельства, воспоминания моих и не только моих родичей и Огонек 87-95

Стоит отметить, что 80-е, со сталинизмом имеют мало общего.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:30
Чикатило тоже многие помнятА знаете,уважаемые дамы и господа, мне сейчас интересная мысль пришла в голову: кто-то И.В.Сталина помнит и чтит,кто-то помнит и проклинает.НО ЕГО ПОМНЯТ !!!А вот нас с вами хоть кто-то вспомнит через 50-70 лет после смерти ? Уже одно то,что до сих пор вокруг его имени,его поступков непрестанно ломаются копья в спорах делает его бессмертным,делает его ЛИЧНОСТЬЮ.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:31
Прибавь бывшие союзные республики, и сейчас сидит больше. Смертная казнь тогда была, сейчас нет, это да.сложно забыть человека, который посадил и убил миллионы человек в нашей стране.такая память - нафик-нафик
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:33
причем тут сейчас?Прибавь бывшие союзные республики, и сейчас сидит больше. Смертная казнь тогда была, сейчас нет, это да.
мерзости нынешнего бытия не оправдание мерзостям минувшим.
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:35
И опять, всё неверно.Так sergbsvn у нас мелкий ещё,а я то думала что он по личной прошлой жизни тоскует

Просто, ельцинские соколы слегка удивляют.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:41
Согласен, мерзости творились и при царьке.причем тут сейчас?мерзости нынешнего бытия
не оправдание мерзостям минувшим.
Назовите хотя бы с десяток мерзостей Сталина. Сотый раз прошу.
Репрессии при Ленине, а так же при Ягоде, Ежове, Авакумове, Берии попрошу не учитывать. Предвоенные, ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ растрелы не учитывать. Растрельные списки, подаваемые Хрущёвым - не учитывать. Минус - репрессии Троцкого.

ЗЫ: Останутся лишь солженицын (живой), Мандельштам ( умер при пересылке) и Тухачевский (?)

Изменено: sergbsvn, 14.04.2012 - 22:48
Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:43
Может ты и прав.Но пока память жива - человек не умер.Плох он был или хорош - отдельный разговор.сложно забыть человека, который посадил и убил миллионы человек в нашей стране.
такая память - нафик-нафик

Оффлайн
Опубликовано 14.04.2012 - 22:47
Дикая ненависть к Сталину понятна - он выкосил старую элиту - такое не прощается никогда.Согласен, мерзости творились и при царьке.
Назовите хотя бы с десяток мерзостей Сталина. Сотый раз прошу.
Репрессии при Ленине, а так же при Ягоде, Ежове, Авакумове, Берии попрошу не учитывать. Предвоенные, ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ растрелы не учитывать. Растрельные списки, подаваемые Хрущёвым - не учитывать.
То, что мы сейчас наблюдаем, есть прямое доказательство утверждения Сталина о том, что по мере продвижения к коммунизму классовая борьба ужесточается.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых