Смысл Евангелий надо понимать не собственным толкованием текста, пусть даже и кажущимся верным и буквальным, а при помощи святоотеческих воззрений.Ага, без толкователей никуда
Особенно они необходимы для фраз, не содержащих никакой двусмысленности.
Ведь слова "не противься злому" никак не могут быть поняты без прочтения 10 томов богословских измышлений.
И не беда, что прямой смысл этих слов может быть искажен до противоположного.
Раз так говорит церковь, значит это правильно.

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 22:59
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:14
Да нет, Яков, в том то и дело, что это дверь закрываетсяЕсли ты имеешь в виду светский закон, то церковь и не хочет свои порядки распространить на всех при его помощи. Ты, похоже, ломишься в открытую дверь.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:20
А если теперь по-русски?Да нет, Яков, в том то и дело, что это дверь закрывается
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:30
Ну что тебе непонятно?А если теперь по-русски?
Ты говоришь, что я ломлюсь в открытую дверь, т.е. церковь в мирскую жизнь людей к ней отношения не имеющих, не вмешивается, а я тебе говорю, что начинает вмешиваться, т.е. дверь закрывается.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:31
Всегда вмешивалась и будет вмешиваться, это ее долг. Только причем здесь светский закон?Ну что тебе непонятно?
Ты говоришь, что я ломлюсь в открытую дверь, т.е. церковь в мирскую жизнь людей к ней отношения не имеющих, не вмешивается, а я тебе говорю, что начинает вмешиваться, т.е. дверь закрывается.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:41
Две причины, я думаю, во-первых, это не профилирующая религия в России, а во-вторых тема о том, что станцевали в православном храме.Скажите, а почему вы не моете кости например исламу, или например иудаизму?
Долг перед кем? Передо мной, как человеком к церкви не имеющим никакого отношения?Всегда вмешивалась и будет вмешиваться, это ее долг. Только причем здесь светский закон?
В гробу я видел её долг, ясно? пусть поможет материально, если не терпится...
Дай определение понятию "светский закон"
Аффигительная логика...Государство дает церкви, потому что обязано дать. И не только православным государство дает, остальным традиционным конфессиям тоже. Слишком большой вред оно нанесло в 20 веке всем верующим, так что надо хоть как-то расплачиваться.

Кому ещё государство должно? Точнее не должно?
Изменено: diamant, 2.05.2012 - 23:39
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:42
Так никто же не неволит тебя. Не хочешь - пройди мимо. Тебе просто предлагается путь. Но ты, конечно, хочешь заткнуть рот, чтобы даже пикнуть не смели о Христе.Долг перед кем? Передо мной, как человеком к церкви не имеющим никакого отношения?
В гробу я видел её долг, ясно?
Нормативно-правовой акт, принятый в специальном порядке законодательным органом и охраняемый принудительной силой государства.Дай определение понятию "светский закон"
Грабило? Грабило. Убивало? Убивало.Аффигительная логика...
Придется компенсировать.
Изменено: Яков, 2.05.2012 - 23:43
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:44
Я думаю, что надо отделять мухи от котлет. У церкви свои законы, у меня свои. Вот когда я всем буду плевать на те вещи, которые я провозглашаю, тогда критика будет корректна.Кстати, да.
Обличители гневно обличают церковь, а вот начни выяснять о каждом из них, зачем им тот уровень потребления, который у них есть, и не стоит ли отдать процентов 30 их дохода на благотворительность, так сразу такого о себе наслушаешься.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:45
Да ладно, ладно, можешь не оправдыватьсяЯ думаю, что надо отделять мухи от котлет. У церкви свои законы, у меня свои. Вот когда я всем буду плевать на те вещи, которые я провозглашаю, тогда критика будет корректна.

Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:48
Ни в коем случае, пущай пищат на здоровье и предлагают путь, кто им пойдет - его дело, внимательней читай мои посты. Наоборот, это право каждого пищать о том, что ему важно и что он считает правильным.Так никто же не неволит тебя. Не хочешь - пройди мимо. Тебе просто предлагается путь. Но ты, конечно, хочешь заткнуть рот, чтобы даже пикнуть не смели о Христе.
Ну да, начинает вмешиваться, и эта тема тому подтверждение.Нормативно-правовой акт, принятый в специальном порядке законодательным органом и охраняемый принудительной силой государства.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:50
И так высокомерно оттопырил губу. Пускай, дескать, пищат эти жалкие черви. Я, мол, сверхчеловек, я типа неизмеримо выше этогопущай пищат на здоровье

Покажи логику. Только четко, без размазыванийНу да, начинает вмешиваться, и эта тема тому подтверждение.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:51
Кроме церкви 90% населения бывшего СССР может счет предьявить.Грабило? Грабило. Убивало? Убивало.
Придется компенсировать.
И церковь тоже не подарочек, не стоит вспоминать, кто сколько грабил, убивал и тд...
Вопрос стоит в настоящем.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:53
Уничтожение церкви было открыто объявлено основой государственной политики. Так что не стоит прилакировывать гонения на христиан. Это было чудовищное насилие и раны не затянулись. У христиан в этой стране был свой Холокост.Кроме церкви 90% населения бывшего СССР может счет предьявить.
И церковь тоже не подарочек, не стоит вспоминать, кто сколько грабил, убивал и тд...
Вопрос стоит в настоящем.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:54
Прикольный способ дискуссии - за оппонента выдумывается какая-нибудь чушь, а потом она же героически опровергается.(с)Да ладно, ладно, можешь не оправдываться
Я сразу сказал, что яростные критики церкви никогда и ни за что не поступятся ни копейкой из своего кармана.
Где это я оправдывался?
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2012 - 23:58
Ну, во-первых, ты начал отвечать на слова, которые к тебе вовсе не были обращены. То есть почувствовал за собой кое-что. Какую-то неправду. А во-вторых, речь ведь шла о чем? О том, что требуют вынуть сучок из чужого глаза, не вынув бревно из своего. И ты тут же начал мотивировать почему все-таки надо вынуть сучок, а твое бревно, дескать никого не касается.Где это я оправдывался?
Вуаля.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 00:04
Конкретно по этой теме, у девок, и это ясно любому мало мальски образованному человеку, была обычная хулиганка. А церковь начала давить своим авторитетом на органы, чтобы что бы посадить по тяжелой статье.Покажи логику. Только четко, без размазываний
Обидели суслика, написали в норку...
Это простительно разобиженному олигарху, но непростительно церкви.
Ты опять начинаешь хрень всякую выдумывать...Ну, во-первых, ты начал отвечать на слова, которые к тебе вовсе не были обращены. То есть почувствовал за собой кое-что. Какую-то неправду. А во-вторых, речь ведь шла о чем? О том, что требуют вынуть сучок из чужого глаза, не вынув бревно из своего. И ты тут же начал мотивировать почему все-таки надо вынуть сучок, а твое бревно, дескать никого не касается.
Вуаля.
Увидел текст, на который мне есть, что ответить, ответил...

Или мне прикажешь отвечать исключительно на реплики обращенные ко мне?

Кто сказал, что это для меня бревно? Да хотя бы сучок?
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 00:08
Так следствие и ведет дело по хулиганской статье. Выходит, ты поддерживаешь позицию следствия.Конкретно по этой теме, у девок, и это ясно любому мало мальски образованному человеку, была обычная хулиганка.
Есть церковь и есть церковь. Есть церковь как институция и есть церковь как совокупность всех православных верующих. Церковь как институция в лице священноначалия ничего такого не делала. Священноначалие сказало, что было ужасное событие, святотатство. И только.А церковь начала давить своим авторитетом на органы, чтобы что бы посадить по тяжелой статье.
А вот церковь как вообще верующие высказались очень по-разному. Кто-то рычал на манер зверей, а кто-то призывает к прощению. Разные люди есть в церкви и разномыслия тоже есть в церкви. И разномыслия эти существуют еще со времен апостола Павла, который прямо написал "надлежит быть разномыслиям между вами, дабы открылись искусные".
Ну, конечно же. Несомненно. Все, сказанное мною - это хрень, а все, сказанное тобою - это истина. Уже поняли. Запомнили. Записали.Ты опять начинаешь хрень всякую выдумывать...

Изменено: Яков, 3.05.2012 - 00:08
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2012 - 00:22
Сейчас уже да, изначально нет.Так следствие и ведет дело по хулиганской статье. Выходит, ты поддерживаешь позицию следствия.
Даже в этой теме были высказывания (не твои) что их нужно закрыть потому, что они оскорбили церковь.
Ну да, их просто так закрыли...Есть церковь и есть церковь. Есть церковь как институция и есть церковь как совокупность всех православных верующих. Церковь как институция в лице священноначалия ничего такого не делала. Священноначалие сказало, что было ужасное событие, святотатство. И только.
А вот церковь как вообще верующие высказались очень по-разному. Кто-то рычал на манер зверей, а кто-то призывает к прощению. Разные люди есть в церкви и разномыслия тоже есть в церкви. И разномыслия эти существуют еще со времен апостола Павла, который прямо написал "надлежит быть разномыслиям между вами, дабы открылись искусные".
А насчет верующих согласен, но только то кто рычал на манер зверей и те, кто призывает к прощению на мой взгляд почти одинаковы. И те и другие судят по своим понятиям, а должны по закону РФ, а они ставят свои законы выше. Разница только в человеколюбии, фанатичности.
Вообще то я имел ввиду твои выдумки насчет лисапеда.Ну, конечно же. Несомненно. Все, сказанное мною - это хрень, а все, сказанное тобою - это истина. Уже поняли. Запомнили. Записали.
А теперь и я вот, чувствую неправду....

PS Спать.
Изменено: diamant, 3.05.2012 - 00:23
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2012 - 16:02
Ае ае
Изменено: D4DR, 8.05.2012 - 16:02
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2012 - 11:43
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 19:04
Проходи 11 минут и оказываетсяВсегда вмешивалась и будет вмешиваться, это ее долг. Только причем здесь светский закон?
Неправильное понимание значения слов "вмешиваться" и "не неволить"?Так никто же не неволит тебя. Не хочешь - пройди мимо. Тебе просто предлагается путь
По приказу Ленина попов вешали на церковных воротах, по приказу Сталина попов отправляли в Гулаг и почем нынче поповская жизнь?Грабило? Грабило. Убивало? Убивало.
Придется компенсировать.
Сколько хочет РПЦ за каждого повешенного попа? Какая компенсация будет РПЦ за каждый год проведенный попом в лагере?
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 19:20
И РПЦ ныне за это хочет компенсации.Уничтожение церкви было открыто объявлено основой государственной политики. Так что не стоит прилакировывать гонения на христиан. Это было чудовищное насилие и раны не затянулись. У христиан в этой стране был свой Холокост.
А что такое хулиганство?Конкретно по этой теме, у девок, и это ясно любому мало мальски образованному человеку, была обычная хулиганка.
Ни грубого нарушения общественного порядка, тем более явного неуважения к обществу, а уж про насилие или чужое имущество вообще говорить не приходитсяХулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 19:36
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 19:48
Тоже аргумент.Троллизм
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2012 - 20:05