Значит манагер ошибся с этажностью здания, там 9-этажей. Но на одной из 3 новых 15 этажек не мешало бы повесить ещё 1-2 передатчика. В этом раёне полная жопа с нормальным коннектом. Билайн 3g только более менее быстро работает, и то только ночью.Ближайший передатчик
на Стачки 13, на 38 нет.

Фрештел в Ростове
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 16:09
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 18:02
или вы считаете что можно требовать оплаты интернета 2 года при этом не оказывая поставку интернета а кидать огрызки?
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 18:05
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 18:11
ХЗ. В нахичевани в полуподвальном помещении эта хрень 2-5 мб даёт. Есть конечно подвисы, ну у кого на безпроводе без них...
хз, но у меня как написал. с 1 декабря каждый день снимаю на видео как работает чудо провайдер а то ведь мне доказывают что все ок оборудование работает и это у меня проблемы. роутер уже меняли, что еще, ноут тоже, .
садишься за комп, нужно срочно по делу письмо отправить или прочитать. элементарно.... сидишь час вылавливаешь когда же заработает хоть на пару минут.... ппц. слов нет.
Ну а отзывы повсеместно лишь подтверждают мои слова о чудо провайдере.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2012 - 23:00
жалею что выкинул деньги на ветер, хочу вернуть оборудование, т.к. грубо говоря на хрена мне телефон за 15т если в нем ни камера не работает, ни сигнал не принимает, так и здесь не хрена ничего не работает. скорость и тех обслуживание просто бесят, не подключайтесь ни за что!
http://2ip.ru/isp-reviews/?isp=239531
Еще:
Здравствуйте. Я пользователь Тульской области, можно сказать уже бывший пользователь. Пыталась пользоваться этим интернетом в зоне уверенного сигнал. Оплатила как обычно месяц (ноябрь 2012 года) интернета. И 7 ноября интернет начал работать секунд по 30, а затем переподключается. И так до 10 ноября. Я звонила операторам каждый день они составляли заявки и как вы думаете, что мне сказали из технического отдела?! Заявили мне, что у них вышки все работают и они не знают в чем делом сказали что проблема у меня возможна с модемом. Затем, когда я сказала, что пробовала переустановить драйвера, пробовала другой модем, пробовала зайти с другого компьютера и в другом местоположении, "специалист" из технического отдела сказал, (цитирую "я не знаю в чем дело, у нас на вышках аварий не было проблема с вашей стороны"). Итак сегодня уже 13 ноября интернет теперь уже вообще не подключается. 12 ноября модем даже был не вставлен в компьютер, я уже не говорю о подключении, по статистике подключения (в личном кабинете стоит время использования интернета 00 сек. Зато скаченных мегабайт аж 20Мб ) ВОПРОС? КАКИМ ОБРАЗОМ? А перерасчет делают, если скачено менее 15 Мб. Так что подарила им получается целый месяц. Налаживать работоспособность они не будут. Итак вывод вышка сломалась и из-за этого интернет не работает вам сделают перерасчет, но с условием, что вы сказали менее 15мб, плохие условия погоды и у вас не работает интернет-гавно-freshtel страдает пользователь и деньги вам не вернут. Отсутствует сигнал - виноват пользователь. В этой компании "Рога и копыта" ВИНОВАТ ВСЕГДА ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. И не видать вам ни интернета и достойной скоростью, ни возврата денег. Даже руководство-ссыкуны не желают говорить с клиентами и отвечать за качество пред оставляемых услуг!!!
http://www.bestporta...ofiles/freshtel
Все в точку!!!!!!!!!!!!
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2012 - 02:33
А когда вы подключались на этот провайдер, вам скорость и стабильность линка тестил техник на дому? Мне ихний манагер сказал, что договор заключается только после удовлетворённости качеством этого соединения.хз, но у меня как написал. с 1 декабря каждый день снимаю на видео как работает чудо провайдер а то ведь мне доказывают что все ок оборудование работает и это у меня проблемы. роутер уже меняли, что еще, ноут тоже, .
садишься за комп, нужно срочно по делу письмо отправить или прочитать. элементарно.... сидишь час вылавливаешь когда же заработает хоть на пару минут.... ппц. слов нет.
Ну а отзывы повсеместно лишь подтверждают мои слова о чудо провайдере.
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2012 - 12:33
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 11:40
По себе скажу что снимаю жилье в попке Ростова (вне зоны покрытия), называется пер.Подпольный. (за Лендворцом, почти перед текучевским мостом). Через дорогу речка темерничка - вообщем самая низина.
Взял внешний модем, выпер его метров на 8 от земли и получил что хотел. Потери на 25000 пингов (ночь пинговал гугл) потери 33 шт.
Собственно за пол года протестировал 3г от мтс, билайна и мегафона, с подключением внешней антены http://miglink.ru/3G..._disk_14db.html ну сигнал усиливается с -100 до -70 где то, но смысла нет вообще. Торренты ночью могут до 2 мб играть, но веб..практически не пашет, чтобы зайти на гмайловскую почту надо подождать секунд 20-30 в лучшем случае, в худшем - не прогрузиться вообще. Но с 2 ночи все Атлична... - суть? Суть в том что все операторы тупо не ограничивают количество подключений на вышку, и народ просто забивает канал.
Так же брал на тест скайлинк. Однако он заработал, но качество унылое - нипаиграть.
На данный момент вне зоны покрытия получил от фрештела

З.Ы. ед маразм, это обслуживание, в плане того что железку взял настраивать сам, а настроек вообще никаких не дали, на сайте настройки не все (частоты не указаны). Настройка у них платная. Но в общем доволен, теперь хоть погамать можно.
По поводу платы за тарифы, я на 3г убил порядка 7т.р. покупая и разлочивая мтс модем (почему то в ростове нету таких, зато в минводах есть ппц.), покупаю антену, кабель и крепление. Пробовал и унылый экран Коннект 2 - помогает только если нет соединения с сетью, оно хоть появляется (относится к мегафону в этом районе).
А так потратил 8 т.р. за железу 4г (Sagemcom Gigaset SE680 (ME) outdoor Ethernet modem), которую при наличии других операторов всегда можно перенастроить - она ведь уже ваша)) Вообщем рекомендую для тех кто уже все перепробовал, все равно ничего не теряете.
И да, внешние антены (нашего производства) своих денег явно не стоят, там тупо биквадрат из 3 мм медной проволоки и все, себес такой антенны рублей 300-400, а продают за 2500-3000 р.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 15:49
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 16:57
А я как то в качестве внешней антенны для модема zte626 на мтс юзал 90см тарелку от спутникового тв. Там кронштейн прям в фокусе параболлы, в него модем вставил в банке от 100г йогурта. Сигнал повышался на 1-1.5 палки. Такая тарелка стоит около рубля на радиорынке, но коэффициент усиления явно намного выше чем предлагает freshtel, но наверное и диагр. направленности поуже.И да, внешние антены (нашего производства) своих денег явно не стоят, там тупо биквадрат из 3 мм медной проволоки и все, себес такой антенны рублей 300-400, а продают за 2500-3000 р.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2012 - 18:20
Читать внимательно не пробовали? 3г было с размещением внешней антены.3Ж модемы тоже высоко над землёй размещал?
По уровню сигнала фрештел сейчас -43.. -46 дбм на прием и -12.. +5 дбм на отдачу, отношение сигнал шум порядка 35 дб.
Насколько я знаю получит у 3г сигнал мощней чем -65 дбм вообще проблематично, разве что в твое доме ретранслятор стоит. Покрайней мере ни в городе с антеной ни в командировках, сигнал лучше -70 дбм никогда не становился. Может у кого то конечно дела обстоят иначе, но у меня с 3г была и есть попка, в мин водах работало на порядок лучше, правда иногда вообще не работало)))
Вообще в ростове как альтернативу 3г я бы рассмотрел скайлинк, хотя они тоже та еще шарашкина контора. Телефон как я понял уже пол года трубку не берут)) Сам тоже так и не дозвонился пришлось ехать. Модем также можно взять на тест на 2 недели, потом вернуть написав пару заявлений на возврат и получить денюжку.
Так что у кого с 3г плохо есть два провайдера которых можно сразу протестировать и определиться уже.
И чего нельзя редактировать сообщения(((
Если брать у скайилнка модемы, желательно еще настраивать их, там по умолчанию стоит минимальная скорость, это на заметку чтобы не лопухнуться)
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2012 - 09:39
Бред бредянский.Когда они идут на тесты, точно химичат на оборудовании, не приходить же им к клиенту чтобы облажаться.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2012 - 09:43
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2012 - 14:28
Раньше будет WiMax от Beeline.Короче нах он нужен ждем МЕГАФОН LTE
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2012 - 16:46
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2012 - 21:51
если даже предположить что скорость упала от того что добавились абоненты (при тестах до 14Мбит было) то как объяснить, что при замечании зеленых мальчиков на западном скорость в центре в районе 100кБит...через пару дней опять возвращается до своих крейсерских 500-1000кБит при мощности сигнала 100%Бред бредянский.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2012 - 22:30
Полноценный WiMax на 5,9/Что за ваймакс от билайн?? Вроде как билайн на лте целиться а не на ваймакс
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2012 - 02:16
Полноценный WiMax на 5,9/
ссылочку можно??
Оффлайн
Опубликовано 11.12.2012 - 21:03
Сейчас заканчиваем строительство в Краснодаре и Сочи, предлагают взять Ростов. Yota к концу года порвет Freshtel в Ростове.
Инфа 100%Полноценный WiMax на 5,9/

Оффлайн
Опубликовано 11.12.2012 - 21:16
зы.. что то фрештел скорость держит но в 20-15 был реконект к станции и в 22-05 где то.. сдох на хардкоре)) Попробую проследить к той же базовой станции конекчусь или просто на другую перекидываюсь.
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 01:02
Инфа 100%
это откуда такая инфа??
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 07:42
Оффлайн
Опубликовано 12.12.2012 - 23:07
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2012 - 22:56
У меня все по прежнему- с трекеров 10 мбит/с
Фрештел становиться с каждым месяцем все хуже.
ты немного не понял мое сообщениеэто откуда такая инфа??