Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#926 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:25

нет неправильно.
доказательство 1: решение суда я выкладывал.
доказательство 2: в соответствии с тем, что знак 2.1 дает мне право преимущественного проезда перекрестка (перед всеми участниками, т.к. правила не делят в данном случае на встречных и попутных) в направлении, указанном табличкой 8.13 - маневра я не совершаю и поворот показывать не обязан.
В отличие, кстати, от фиолетового водителя, который съезжает с главной дороги на второстепенную (терминология ПДД, напомню)

Послушайте! Я пока не привязываюсь ни к каким перекресткам, постановлениям и прочим судам.
Я говорю обособленно. Чистая теория и логика. Нижеприведенная цепочка построена на, в том числе, и Ваших заявлениях.
Поэтому если не трудно, давайте не будем мешать мух с котлетами, а будем шагать маленькими шагами в светлое будущее.
Поэтому предлагаю еще раз формулировку:
Мы ДВИЖЕМСЯ по дороге, которая меняет направление. То есть это не начало движения, не перестроение, не разворот, не остановка.
Правильно я понимаю, что движение по дороге, меняющей направление НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, является поворотом? И надо показывать сигнал поворота. Вы согласны?
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#927 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:26

Послушайте! Я пока не привязываюсь ни к каким перекресткам, постановлениям и прочим судам.
Я говорю обособленно. Чистая теория и логика. Нижеприведенная цепочка построена на, в том числе, и Ваших заявлениях.
Поэтому если не трудно, давайте не будем мешать мух с котлетами, а будем шагать маленькими шагами в светлое будущее.
Поэтому предлагаю еще раз формулировку:
Мы ДВИЖЕМСЯ по дороге, которая меняет направление. То есть это не начало движения, не перестроение, не разворот, не остановка.
Правильно я понимаю, что движение по дороге, меняющей направление НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, является поворотом? И надо показывать сигнал поворота. Вы согласны?

нет неправильно. мы не в логику играем.
доказательство 2: в соответствии с тем, что знак 2.1 дает мне право преимущественного проезда перекрестка (перед всеми участниками, т.к. правила не делят в данном случае на встречных и попутных) в направлении, указанном табличкой 8.13 - маневра я не совершаю и поворот показывать не обязан.
для признания маневром движения по главной дороге сначала предлагаю изменить ПДД. про суд молчу - первая инстанция и аппеляция подтвердили решение ГИБДД
готов выслушать иные доводы в пользу признания маневром

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 11:32

test

#928 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:27

ПДД однако

Таки да, оленеводам огненной воды привезли

#929 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:30

Таки да, оленеводам огненной воды привезли

хорошо проверил? по дороге половину не отпили?

test

#930 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:33

нет неправильно. мы не в логику играем.
для признания маневром движения по главной дороге сначала предлагаю изменить ПДД. про суд молчу - первая инстанция и аппеляция подтвердили решение ГИБДД

Хорошо! Вы несомненно правы.
Может вам не трудно убедить такого оленя как я, что я не прав.
Но всю цепочку я сразу замкнуть не смогу - не осилю.
Поэтому ответьте на простецкий вопрос. Ну пожалуйста!

#931 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:33

хорошо проверил? по дороге половину не отпили?

По твоей логике, если на таком перекрестке едешь прямо, то надо включать правый поворотник? :lol:
Боюсь спросить, что надо включать тем, кто едет направо.

Опубликованное фото

#932 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:35

Главная дорога свое направление меняет.

и перестаёт быть главной?..

неверно.
вертикальных дорог нет

:idie: :idie:

За жизнь твою и твоих близких я тоже очень опасаюсь, если ты из правого ряда поворачиваешь налево :drink:

Нет, я не поворачиваю, я продолжаю движение по своему ряду (правому, в данном случае). Я еду по правилам. Разумеется, смотрю по сторонам, ибо дураков вокруг хватает.

Перестраиваюсь не я, перестраивается тот, кто едет в правом ряду.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#933 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 514 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:37

в данной ситуации при отсутствии знаков указывающих движение по полосам виноват в дтп фиолетовый авто.

#934 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:39

Я прямо вижу, как по 4-хрядной улице Малиновского колонна едет ПРЯМО через 2-хрядный Коммунистический со включенными ЛЕВЫМИ поворотниками. Все по правилам! :lol:

#935 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:39

Хорошо! Вы несомненно правы.
Может вам не трудно убедить такого оленя как я, что я не прав.
Но всю цепочку я сразу замкнуть не смогу - не осилю.
Поэтому ответьте на простецкий вопрос. Ну пожалуйста!

не стоит заниматься самобичеванием.
могу в вашу пользу сказать, что вы самый достойный собеседник из противоположного лагеря, за что вас и уважаю.

в ответ на вопрос могу сказать, что не указаны условия движения на перекрестке, поэтому в зависимости от знаков, светофоров и т.д. в одних случаях нужно, в других - нет. все зависит от того - есть "приоритет", "преимущество", "перестроение" или нет (термины ПДД)

test

#936 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:41

Езжайте по правилам дорожного движения, а не по собственным представлениям о правильности и логичности того или иного манёвра. и не нужно будет транспортиром измерять углы изгиба главной дороги.

Я думаю, сторонников преимущества водителя, съезжающего с главной на второстепенную, не убедит никто: ни главный ГИБДДшник РФ, ни президент, ни Папа римский. Спор бессмысленный - никто не откажется от своих заблуждений.

#937 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:43

и перестаёт быть главной?.

Нет

#938 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:43

Езжайте по правилам дорожного движения, а не по собственным представлениям о правильности и логичности того или иного манёвра. и не нужно будет транспортиром измерять углы изгиба главной дороги.

Я думаю, сторонников преимущества водителя, съезжающего с главной на второстепенную, не убедит никто: ни главный ГИБДДшник РФ, ни президент, ни Папа римский. Спор бессмысленный - никто не откажется от своих заблуждений.

Если бы ты еще мог их указать, эти правила (номера пунктов), а не заниматься риторикой в стиле "я умный - все дураки", тогда был бы разговор.

Изменено: Kumbazavr, 14.11.2012 - 11:44

#939 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:45

в ответ на вопрос могу сказать, что не указаны условия движения на перекрестке, поэтому в зависимости от знаков, светофоров и т.д. в одних случаях нужно, в других - нет. все зависит от того - есть "приоритет", "преимущество", "перестроение" или нет (термины ПДД)

Обычный перекресток!
Чистая теория.
2 пересекающие дороги. Под прямым углом. Главная не меняет направление. Светофоров нет

#940 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:47

По твоей логике, если на таком перекрестке едешь прямо, то надо включать правый поворотник? :lol:
Опубликованное фото

непременно да, причем двигаясь в правом ряду и указывая всем что вы съезжаете с главной дороги на второстепенную.
а то такие товарищи как вы и тут по компасу прямо левым рядом едут http://maps.yandex.r...7.7151392318583

test

#941 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:48

Такие варианты каждодневно происходят. Я еду по главной, которая поворачивает влево. На повороте к ней примыкает второстепенная (от промышленного предприятия). Водитель на второстепенной стоит и ждёт, когда я проеду (респект ему за адекватность). Я поворот не показываю! Глупо показывать поворот, когда ты едешь по главной, и не перестраиваешься. Чего доброго, люди подумают, что я решил совершить разворот на 180 градусов на перекрёстке. )) Я показываю поворот только в том случае, если сворачиваю к этому предприятию вправо. И пусть человек выезжает себе спокойно на главную.

#942 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:49

непременно да

Ясно
Вернее ясно уже давно, но я не думал что всё плохо до такой степени

#943 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:49

Если бы ты еще мог их указать, эти правила (номера пунктов), а не заниматься риторикой в стиле "я умный - все дураки", тогда был бы разговор.

ты ж читать не умеешь - только писать, бесполезно указывать

test

#944 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:51

ты ж читать не умеешь - только писать, бесполезно указывать

Что тебе надо сказать, чтобы ты меня заигнорил?

#945 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:51

Обычный перекресток!
Чистая теория.
2 пересекающие дороги. Под прямым углом. Главная не меняет направление. Светофоров нет

если главная не меняет направление, при съезде с главной на второстепенную обязан.
на перекрестке равнозначных дорог - аналогично.

Что тебе надо сказать, чтобы ты меня заигнорил?

заматерись - может забанят
зы: у меня таких как ты в подчинении 60 человек. у меня иммунитет :)

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 11:52

test

#946 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:52

Не нужно домысливать более того, что я сказал. И хорошо бы уважать собеседников. Здесь не разговор умудрённого сединами отца с несмышлёными сыновьями. Стараемся отстаивать свою позицию, не скатываясь на личностный анализ.

Изменено: Лойбыканах, 14.11.2012 - 11:52

#947 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:55

Не нужно домысливать более того, что я сказал. И хорошо бы уважать собеседников. Здесь не разговор умудрённого сединами отца с несмышлёными сыновьями. Стараемся отстаивать свою позицию, не скатываясь на личностный анализ.

Вот я и пытаюсь понять, проезжая ночью по Малиновского через Коммунистический, ты включаешь левый поворотник?
Или же, иначе, поворачиваешь ли ты направо без поворотника из левого ряда?

#948 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:55

На серпантине вы повороты показываете всякий раз, поворачивая руль? :rolleyes: Там ведь дорога меняет направление.

#949 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:57

Боюсь спросить, что надо включать тем, кто едет направо.

Опубликованное фото

непременно да, причем двигаясь в правом ряду и указывая всем что вы съезжаете с главной дороги на второстепенную.

если поехать прямо с главной прямо на второстепенную,с включенным правым поворотником,можно получить нехилый удар в бок,от того кто кто едет слева по второстепенной к перекрестку,ведь он считает ,что ваши пути не пересекаются.Да,виновным признают конечно же его,да он должен убедисся в безопасности маневра-но это скотство,если так делать преднамеренно ,а не по глупости IMHO.
согласно тем же ПДД ваши сигналы,не должны вводить в заблуждение других участников движения

#950 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:59

непременно да

не, ну эт уже перебор, если на таком перекрестке ехать прямо и включить правый поворотник, то есть большая вероятность въехать в того кто тронется справа, или получить от него же в бочину.

Яндекс.Метрика