Послушайте! Я пока не привязываюсь ни к каким перекресткам, постановлениям и прочим судам.нет неправильно.
доказательство 1: решение суда я выкладывал.
доказательство 2: в соответствии с тем, что знак 2.1 дает мне право преимущественного проезда перекрестка (перед всеми участниками, т.к. правила не делят в данном случае на встречных и попутных) в направлении, указанном табличкой 8.13 - маневра я не совершаю и поворот показывать не обязан.
В отличие, кстати, от фиолетового водителя, который съезжает с главной дороги на второстепенную (терминология ПДД, напомню)
Я говорю обособленно. Чистая теория и логика. Нижеприведенная цепочка построена на, в том числе, и Ваших заявлениях.
Поэтому если не трудно, давайте не будем мешать мух с котлетами, а будем шагать маленькими шагами в светлое будущее.
Поэтому предлагаю еще раз формулировку:
Мы ДВИЖЕМСЯ по дороге, которая меняет направление. То есть это не начало движения, не перестроение, не разворот, не остановка.
Правильно я понимаю, что движение по дороге, меняющей направление НА ПЕРЕКРЕСТКЕ, является поворотом? И надо показывать сигнал поворота. Вы согласны?