Сейчас в тренде корова из холодильника)))))
Пожди, чё за корова, я не в кугсе? Расскажи пожалуйста.
Опубликовано 22.11.2014 - 20:22
Сейчас в тренде корова из холодильника)))))
Пожди, чё за корова, я не в кугсе? Расскажи пожалуйста.
Опубликовано 22.11.2014 - 20:25
Опубликовано 22.11.2014 - 20:30
Опубликовано 22.11.2014 - 20:31
Спасибо. Пошёл тариться.
Не советую. После них коровы в доме говорящие появляются)))))))))
Опубликовано 22.11.2014 - 20:34
Спасибо. Пошёл тариться.
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Опубликовано 22.11.2014 - 20:41
Азитромицин стоит копейки. Хемомицин - чуть дороже. Ну а самый дорогой из них - Сумамед. Вопрос: какой препарат посоветует доктор из аптеки?
Опубликовано 25.11.2014 - 18:16
Азитромицин стоит копейки. Хемомицин - чуть дороже. Ну а самый дорогой из них - Сумамед. Вопрос: какой препарат посоветует доктор из аптеки?
Вопрос же не только в цене, но и в качестве препарата. Я никогда не беру российский аналог, если можно купить пусть даже не оригинальный препарат, но известного западно-европейского (штатовского, японского) производителя, хоть бы и в три раза дороже.
Изменено: Бирюк, 25.11.2014 - 18:16
Опубликовано 25.11.2014 - 19:10
Лена, точняк. говорю в аптеке - дайте азитромицин. В ответ - сумамед? Об остальных аналогах она, конечно, промолчала )))
Лучше бифидумбактерином затариться, в обыкновенных флаконах стеклянных
да, нам бафидумбактерин помогал, одно время в холодильнике запасы лежали, срок годности только блюсти нужно.
Опубликовано 25.11.2014 - 19:25
Вопрос же не только в цене, но и в качестве препарата. Я никогда не беру российский аналог, если можно купить пусть даже не оригинальный препарат, но известного западно-европейского (штатовского, японского) производителя, хоть бы и в три раза дороже.
А если они туда добавят что-нибудь в качестве санкций (или отнимут)?
Опубликовано 26.11.2014 - 10:29
А если они туда добавят что-нибудь в качестве санкций (или отнимут)?
Давайте не будем политизировать медицинскую тему, а просто вспомним "счастливые" советские времена о которых многие так сейчас ностальгируют и радуются санкциям, что они вернут нас к этому "счастью". Так вот в этом ключе вспомните о том какими лекарствами мы лечились.
Опубликовано 26.11.2014 - 10:34
вспомните о том какими лекарствами мы лечились.
почему-то сразу вспомнила как банки ставили на спину
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 27.11.2014 - 14:19
Учитывая свою профессию никогда не была расисткой или националисткой. Или как это еще там называется... Более того: учитывая последние события на Украине сама лично ездила к беженцам и отвозила вещи. Но вчерашняя ситуация заставила пошатнуться мои мысли...
Дежурство шло обычным ходом: гипертоники, сердечники, температуры - ничего интересного. После очередного обслуженного вызова отзываюсь - свободна. "Записывайте. Токарная, (номер дома), нет ни квартиры, ни возраста - ничего. Повод - у женщины огнестрельное ранение в голову. По прибытии отзовись и скажи кто тебе будет нужен или повезешь сама". Сами понимаете, что меня немного перетрухало: повод как-бы нешуточный. Но это и есть моя работа, поэтому включаем мигалочно-оралочную систему, одеваю перчатки, запихиваю в карманы системы, растворы, бинты - ну мало ли что будет нужно сразу! Полностью экипировавшись, летим! А погода способствует полетам))))) И тут звонок с подстанции: Лена, глуши оралку. Перезвонили с полиции: там не огнестрел, а температура. Грязно выругавшись и выложив все запиханое обратно, едем дальше: вызов-то никто не отменял))) Приезжаем вместе с полицией (слава Богу, что они тоже приехали!). Дом найти не можем - его перенумеровали, квартиры номера нет - понты созваниваются с вызывающим. И, о чудо!, это ... открывает двери. С криками " Как же я вас, тварей, ненавижу!" он запускает нас в квартиру. Дальше - монолог:
- Я вас всех ненавижу! Я - ополченец с Донбасса! Меня там ранили, а вы здесь, твари, живете! Всех вас надо туда, чтобы вы прочувствовали запах смерти! Да, я специально так сказал, когда вызывал 03. Потому что вас, тварей, надо учить жить и работать! Вы здесь все ублюдки! Я вас ненавижу! (обращаясь к полиции) Будете меня забирать? Забирайте! Но только в присутствии полномочного представителя Президента РФ! Без него я никуда не поеду!
Конечно можно и дальше было слушать все это дерьмо, которое рекой лилось и в мой адрес тоже. Но за 20 лет я научилась разговаривать. Поэтому заткнув речевой понос бедно-несчастного сбежавшего с Донбасса раненного ополченца (по всей вероятности это именно у него было разрывное ранение в голову - черный юмор), я таки осмотрела больную, у которой оказалось банальнейшее ОРВИ. Причем температура 42 при измерении внезапно оказалась 38,8)))))
Напоследок "ополченец" пообещал написать жалобы в администрацию Президента РФ и Уполномоченному по правам человека. Я посоветовала обратиться еще в ООН и в Страссбургский суд)))))
ПыСы. Сама больная никакого отношения к беженцам не имеет: имеет гражданство РФ и прописку в Ростове.
ПыПыСы. Полиция его тоже не забрала. Почему - не знаю, но догадываюсь.
А до этого утром был тоже интересный вызов, о котором мне тоже хочется поведать. Вызов уличный, повод: прыснули в лицо из баллончика. По приезду больной с химическим ожогом лица и глаз. Мало того, что ему прыснули газом, так он еще и водичкой енто дело промыл. Ну уж чтобы диагноз был точнее))) А предистория случившегося такова. На повороте какой-то крутяшка его подрезал. И наш супергерой решил объяснить крутоголовому, что так ездить нельзя. Он вышел из машины, широко расправив плечи... Итог был вначале)))
Что я хочу сказать. ну разбираться с недалекими или нет - это ваше право. А вот что нужно и можно сделать:
1. Самое главное - не поддаваться панике! А то некоторых паникеров начинают посещать мысли типа "Вдруг я ослепну?" или "Я задыхаюсь" и т. д. - отставить панику и взять себя в руки! Такие мысли могут очень сильно усугубить положение
Нужно помнить, что газовые баллончики практически не могут причинить вреда здоровью (за исключением крайне редких случаев), и все "неприятные" ощущения скоро пройдут!
2. Примите устойчивое положение в пространстве - прижмитесь к стене, сядьте на скамейку или просто на корточки. Напомню, что под действием газа глаза закрываются (блефароспазм) и можно просто упасть или удариться обо что-нибудь, потеряв ориентацию в пространстве
Если газ распылен в помещении - постарайтесь покинуть это помещение (если глаза не полностью закрылись)
3. Нужно удалить остатки веществ с лица СУХОЙ мягкой тряпочкой или салфеткой (просто промокнуть - не нужно сильно тереть)
4. Попробуйте облегчить болезненные симптомы с помощью доступных средств (если таковые имеются под рукой). Все следующие советы взяты из разных источников (Интернет, советы людей, испытывающих ГБ и т. д.). Какой из них лучше - трудно сказать. Я расположил их в порядке моего к ним доверия
а) Водой промывать можно только ОБИЛЬНО (лучше теплой). Например, встать на некоторое время лицом под душ (или что-то вроде того), т. е. не мыть малым количеством жидкости (например, из бутылки с питьевой водой)
б) Если применен именно ПЕРЦОВЫЙ баллончик - можно промывать лицо молоком (из пакета)
в) Из "народных" советов еще:
растительное масло – нанести и стереть (несколько раз),
молочко для снятия макияжа, можно еще попробывать косметические салфетки
г) За границей для этого существуют специальные жидкости
Но нужно помнить, что все эти способы только дают облегчение, а не снимают симптомы полностью. Симптомы сами полностью проходят через некоторое время!
http://www.gasdefenc...topic.php?t=121
Опубликовано 27.11.2014 - 14:50
Мда, перцовым баллончиком в лицо, минометом по ресторану.... Ощущение, что мы в Чикаго 30-х годов.
А с ополченцем - "повезло" соседям.
Хотя не факт, что он не "диванный" ополченец. Такие "герои" после каждой войны появляются.
Опубликовано 27.11.2014 - 14:58
Хотя не факт, что он не "диванный" ополченец. Такие "герои" после каждой войны появляются.
Да какой-бы он не был. Пусть у себя в ДНРе быкует. Надо было написать на него заявление в полицию об оскорблении.
Опубликовано 27.11.2014 - 15:02
Да какой-бы он не был. Пусть у себя в ДНРе быкует. Надо было написать на него заявление в полицию об оскорблении.
Они сейчас под особой защитой: обиженные как-никак))))) Еще меня обвинят в разжигании межнациональной розни))))) Я обтерлась и сделала для себя выводы. Просто обслуживая вот такие "огнестрелы" пропускаются другие вызова, где мы действительно необходимы.
Опубликовано 27.11.2014 - 15:12
Опубликовано 27.11.2014 - 15:31
Синтол?
Изменено: Бирюк, 27.11.2014 - 15:54
Опубликовано 27.11.2014 - 15:35
Опубликовано 27.11.2014 - 15:50
Сегодня написал: "Народ в отношении госслужащих медработников ставит их в шизофренизирующую ситуацию double bind. С одной стороны народ не хочет, чтобы существовали гос. медики, с другой - он заставляет их заниматься его обслуживанием. Хорошая иллюстрация - случай с бригадой скорой на уличном вызове в декабре 2013 года (в интернете). Когда молодой человек вызвал скорую, к которой он негативно относится, не помог погрузить больного, требовал выполнять работу."
Наиболее эффективный путь - бегство, но деньги нужны.
Опубликовано 27.11.2014 - 15:54
Клей?
исправил опечатку
Опубликовано 27.11.2014 - 16:21
На героя написать жалобу?Бандеровец что ли?
Опубликовано 27.11.2014 - 16:37
Это ж какая то страшная химия.Синтол?
Опубликовано 27.11.2014 - 16:41
Никофлекс.Вопрос:
Часто вижу, что спортсмены, наряду с разминкой, мажутся неким кремом или мазью для разогрева мышц. В связи с тем, что имею недавно залеченные травмы, хочу купить себе такую штуку.
Что купить?
Опубликовано 27.11.2014 - 16:47
Опубликовано 5.12.2014 - 11:25
Туннельный синдром кисти. Насколько это серьезно? Щас ощущается частичное онемение мезинца и безымянного, и невозможность плотно сдавить большой и указательный. Возникло после работы в гараже, с большим усилием опирался на ладонь, видимо передавил нерв.
Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых