Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#926 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2014 - 20:22

Сейчас в тренде корова из холодильника)))))

Пожди, чё за корова, я не в кугсе? Расскажи пожалуйста.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#927 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2014 - 20:25

Пожди, чё за корова, я не в кугсе? Расскажи пожалуйста.

http://www.videosost...a83926990258fd/

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#928 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2014 - 20:30

http://www.videosost...a83926990258fd/

Спасибо. Пошёл тариться.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#929 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2014 - 20:31

Спасибо. Пошёл тариться.

Не советую. После них коровы в доме говорящие появляются)))))))))

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#930 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2014 - 20:34

Лена, точняк. говорю в аптеке - дайте азитромицин. В ответ - сумамед? Об остальных аналогах она, конечно, промолчала )))

Спасибо. Пошёл тариться.

Лучше бифидумбактерином затариться, в обыкновенных флаконах стеклянных
  • 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#931 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2014 - 20:41

Азитромицин стоит копейки. Хемомицин - чуть дороже. Ну а самый дорогой из них - Сумамед. Вопрос: какой препарат посоветует доктор из аптеки? :D

• 1

#932 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 18:16

Азитромицин стоит копейки. Хемомицин - чуть дороже. Ну а самый дорогой из них - Сумамед. Вопрос: какой препарат посоветует доктор из аптеки? :D

Вопрос же не только в цене, но и в качестве препарата. Я никогда не беру российский аналог, если можно купить пусть даже не оригинальный препарат, но известного западно-европейского (штатовского, японского) производителя, хоть бы и в три раза дороже.

Изменено: Бирюк, 25.11.2014 - 18:16

• 0

#933 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 19:10

Лена, точняк. говорю в аптеке - дайте азитромицин. В ответ - сумамед? Об остальных аналогах она, конечно, промолчала )))

Лучше бифидумбактерином затариться, в обыкновенных флаконах стеклянных

:)  да, нам бафидумбактерин помогал, одно время в холодильнике запасы лежали, срок годности только блюсти нужно.

• 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#934 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2014 - 19:25

Вопрос же не только в цене, но и в качестве препарата. Я никогда не беру российский аналог, если можно купить пусть даже не оригинальный препарат, но известного западно-европейского (штатовского, японского) производителя, хоть бы и в три раза дороже.

А если они туда добавят что-нибудь в качестве санкций (или отнимут)?

• 0

#935 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2014 - 10:29

А если они туда добавят что-нибудь в качестве санкций (или отнимут)?

Давайте не будем политизировать медицинскую тему, а просто вспомним "счастливые" советские времена о которых многие так сейчас ностальгируют и радуются санкциям, что они вернут нас к этому "счастью". Так вот в этом ключе вспомните о том какими лекарствами мы лечились.

• 0

#936 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2014 - 10:34

вспомните о том какими лекарствами мы лечились.

почему-то сразу вспомнила как банки ставили на спину :lol:

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#937 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 14:19

Учитывая свою профессию никогда не была расисткой или националисткой. Или как это еще там называется... Более того: учитывая последние события на Украине сама лично ездила к беженцам и отвозила вещи. Но вчерашняя ситуация заставила пошатнуться мои мысли... 

Дежурство шло обычным ходом: гипертоники, сердечники, температуры - ничего интересного. После очередного обслуженного вызова отзываюсь - свободна. "Записывайте. Токарная, (номер дома), нет ни квартиры, ни возраста - ничего. Повод - у женщины огнестрельное ранение в голову. По прибытии отзовись и скажи кто тебе будет нужен или повезешь сама". Сами понимаете, что меня немного перетрухало: повод как-бы нешуточный. Но это и есть моя работа, поэтому включаем мигалочно-оралочную систему, одеваю перчатки, запихиваю в карманы системы, растворы, бинты - ну мало ли что будет нужно сразу! Полностью экипировавшись, летим! А погода способствует полетам))))) И тут звонок с подстанции: Лена, глуши оралку. Перезвонили с полиции: там не огнестрел, а температура. Грязно выругавшись и выложив все запиханое обратно, едем дальше: вызов-то никто не отменял))) Приезжаем вместе с полицией (слава Богу, что они тоже приехали!). Дом найти не можем - его перенумеровали, квартиры номера нет - понты созваниваются с вызывающим. И, о чудо!, это ... открывает двери. С криками " Как же я вас, тварей, ненавижу!" он запускает нас в квартиру. Дальше - монолог:

- Я вас всех ненавижу! Я - ополченец с Донбасса! Меня там ранили, а вы здесь, твари, живете! Всех вас надо туда, чтобы вы прочувствовали запах смерти! Да, я специально так сказал, когда вызывал 03. Потому что вас, тварей, надо учить жить и работать! Вы здесь все ублюдки! Я вас ненавижу! (обращаясь к полиции) Будете меня забирать? Забирайте! Но только в присутствии полномочного представителя Президента РФ! Без него я никуда не поеду!

Конечно можно и дальше было слушать все это дерьмо, которое рекой лилось и в мой адрес тоже. Но за 20 лет я научилась разговаривать. Поэтому заткнув речевой понос бедно-несчастного сбежавшего с Донбасса раненного ополченца (по всей вероятности это именно у него было разрывное ранение в голову - черный юмор), я таки осмотрела больную, у которой оказалось банальнейшее ОРВИ. Причем температура 42 при измерении внезапно оказалась 38,8))))) 

Напоследок "ополченец" пообещал написать жалобы в администрацию Президента РФ и Уполномоченному по правам человека. Я посоветовала обратиться еще в ООН и в Страссбургский суд)))))

ПыСы. Сама больная никакого отношения к беженцам не имеет: имеет гражданство РФ и прописку в Ростове.

ПыПыСы. Полиция его тоже не забрала. Почему - не знаю, но догадываюсь.

А до этого утром был тоже интересный вызов, о котором мне тоже хочется поведать. Вызов уличный, повод: прыснули в лицо из баллончика. По приезду больной с химическим ожогом лица и глаз. Мало того, что ему прыснули газом, так он еще и водичкой енто дело промыл. Ну уж чтобы диагноз был точнее))) А предистория случившегося такова. На повороте какой-то крутяшка его подрезал. И наш супергерой решил объяснить крутоголовому, что так ездить нельзя. Он вышел из машины, широко расправив плечи... Итог был вначале)))

Что я хочу сказать. ну разбираться с недалекими или нет - это ваше право. А вот что нужно и можно сделать:

1. Самое главное - не поддаваться панике! А то некоторых паникеров начинают посещать мысли типа "Вдруг я ослепну?" или "Я задыхаюсь" и т. д. - отставить панику icon_smile.gif и взять себя в руки! Такие мысли могут очень сильно усугубить положение 
Нужно помнить, что газовые баллончики практически не могут причинить вреда здоровью (за исключением крайне редких случаев), и все "неприятные" ощущения скоро пройдут! 
2. Примите устойчивое положение в пространстве - прижмитесь к стене, сядьте на скамейку или просто на корточки. Напомню, что под действием газа глаза закрываются (блефароспазм) и можно просто упасть или удариться обо что-нибудь, потеряв ориентацию в пространстве 
Если газ распылен в помещении - постарайтесь покинуть это помещение (если глаза не полностью закрылись) 
3. Нужно удалить остатки веществ с лица СУХОЙ мягкой тряпочкой или салфеткой (просто промокнуть - не нужно сильно тереть) 
4. Попробуйте облегчить болезненные симптомы с помощью доступных средств (если таковые имеются под рукой). Все следующие советы взяты из разных источников (Интернет, советы людей, испытывающих ГБ и т. д.). Какой из них лучше - трудно сказать. Я расположил их в порядке моего к ним доверия icon_smile.gif 
а) Водой промывать можно только ОБИЛЬНО (лучше теплой). Например, встать на некоторое время лицом под душ (или что-то вроде того), т. е. не мыть малым количеством жидкости (например, из бутылки с питьевой водой) 
б) Если применен именно ПЕРЦОВЫЙ баллончик - можно промывать лицо молоком (из пакета) 
в) Из "народных" советов еще: 
растительное масло – нанести и стереть (несколько раз), 
молочко для снятия макияжа, можно еще попробывать косметические салфетки 
г) За границей для этого существуют специальные жидкости 
Но нужно помнить, что все эти способы только дают облегчение, а не снимают симптомы полностью. Симптомы сами полностью проходят через некоторое время!

http://www.gasdefenc...topic.php?t=121

• 5

#938 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 14:50

Мда, перцовым баллончиком в лицо, минометом по ресторану.... Ощущение, что мы в Чикаго 30-х годов.

А с ополченцем - "повезло" соседям.

Хотя не факт, что он не "диванный" ополченец. Такие "герои" после каждой войны появляются.

• 1

#939 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 14:58

Хотя не факт, что он не "диванный" ополченец. Такие "герои" после каждой войны появляются.

Да какой-бы он не был. Пусть у себя в ДНРе быкует. Надо было написать на него заявление в полицию об оскорблении.

• 0

#940 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 15:02

Да какой-бы он не был. Пусть у себя в ДНРе быкует. Надо было написать на него заявление в полицию об оскорблении.

Они сейчас под особой защитой: обиженные как-никак))))) Еще меня обвинят в разжигании межнациональной розни))))) Я обтерлась и сделала для себя выводы. Просто обслуживая вот такие "огнестрелы" пропускаются другие вызова, где мы действительно необходимы.

• 0

#941 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 15:12

Вопрос:
Часто вижу, что спортсмены, наряду с разминкой, мажутся неким кремом или мазью для разогрева мышц. В связи с тем, что имею недавно залеченные травмы, хочу купить себе такую штуку.
Что купить?
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#942 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 15:31

Синтол? :)

Изменено: Бирюк, 27.11.2014 - 15:54

• 0

#943 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 15:35

Клей?
  • 0

#944 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 15:50

Сегодня написал: "Народ в отношении госслужащих медработников ставит их в шизофренизирующую ситуацию double bind. С одной стороны народ не хочет, чтобы существовали гос. медики, с другой - он заставляет их заниматься его обслуживанием. Хорошая иллюстрация - случай с бригадой скорой на уличном вызове в декабре 2013 года (в интернете). Когда молодой человек вызвал скорую, к которой он негативно относится, не помог погрузить больного, требовал выполнять работу."

Наиболее эффективный путь - бегство, но деньги нужны.

• 0

#945 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 15:54

Клей?

исправил опечатку

• 0

#946 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 16:21

На героя написать жалобу?Бандеровец что ли?

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#947 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 16:37

Синтол? :)

Это ж какая то страшная химия.

Синтол — это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в мышцу, которую нужно увеличить. Вещество проникает в промежутки между мышечными волокнами и остается там. В мышцах сохраняется около 70 процентов препарата, остальные 30 — незамедлительно разлагаются на липиды, точно также как и любые другие жиры, попадающие в организм через пищеварительный тракт. Результат применения синтола сохраняется в среднем 3-5 лет.

Мне нужна мазь для разогрева мышц перед физической нагрузкой с принципом работы близким к Финалгону
  • 0

#948 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 16:41

Вопрос:
Часто вижу, что спортсмены, наряду с разминкой, мажутся неким кремом или мазью для разогрева мышц. В связи с тем, что имею недавно залеченные травмы, хочу купить себе такую штуку.
Что купить?

Никофлекс.
  • 0
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#949 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2014 - 16:47

Да. То, что надо. Спасибо
  • 0

#950 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2014 - 11:25

Туннельный синдром кисти. Насколько это серьезно? Щас ощущается частичное онемение мезинца и безымянного, и невозможность плотно сдавить большой и указательный. Возникло после работы в гараже, с большим усилием опирался на ладонь, видимо передавил нерв.

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика