Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#926 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:12

Пользуйся исправными устройствами и все будет хорошо.
Нужно изживать стереотипы-)У меня не бывает ностальгий. Я или пользуюсь чем-то(знаю, почему)или не пользуюсь, опять же аргументированно.

Не отцепился...
Продано.

Какие-то гигантские цены для тех времен. Коммерческие хиты для записи/продажи тогда таких денег не стоили даже на выходе. Приврал же?-))))

значит рашьше было. У мой сестры у подружки мама в интуристе работала, приносила жвачки, я помню их сбагривал потихоньку, и собирал на эту хрень. 

квин точно отдал 250, а вот исус наверно был подешевле, наверно 200. Альбомы фирменные были, раскладывались, с вкладышами текста песен. 

• 0

#927 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:24

квин точно отдал 250, а вот исус наверно был подешевле, наверно 200. Альбомы фирменные были, раскладывались, с вкладышами текста песен.

Та понятно, что фирменные, с картинками, но кагбе порядок цен был немного другой. До сотки(+) доходили редкие экземпляры, некий сдвиг вверх был в конце 80-х. Квин тогда не был чем-то таким, чем он стал по смерти певца и спрос/цена на него были стабильно слабыми. А уж Иесус-суперзвезда настолько на любителя... Из чистой любознательности единственный раз выслушал этот двойной ужас до конца.
Ты либо забыл, либо тебя малость того по деньгам...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#928 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:25

В теории все красиво. Особенно привлекает возможность хранить всю фонотеку в маленькой коробочке-) Только вот почему-то нарот, который делает оцифровки для тех же торрентов, порой на оч хороших связках техники, раздает цифру страждущим, но слушать продолжает пластмассу.

Ну ритуал же. Пластинки, ламповая теплота, всякое такое.
Не, я не спорю, разница в звуке вполне может быть. Но насколько она заметна и реальна, а не достигнута самовнушением - это вопрос.
  • 0

#929 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:25

ПС Как пластинка Квин называлась?
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#930 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:26

Яша, не для всех удобство хранения является основным критерием при выборе носителя.
Мне нравилось использовать кассеты, так как они имели интересный дизайн корпуса, находились в коробочках со вставками на которых надо было красиво и аккуратно делать надписи. Это был своего рода ритуал. А еще их надо было перематывать, дабы найти нужное произведение. Все это вкупе для меня перевешивает удобство хранения на флэшках и подобных девайсах.

Это все хорошо - дизайн, ритуал, перемотка. Но где при всем при этом остается место самой музыке? Ведь процесс затевается ради нее?
  • 0

#931 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:30

Ну ритуал же. Пластинки, ламповая теплота, всякое такое.
Не, я не спорю, разница в звуке вполне может быть. Но насколько она заметна и реальна, а не достигнута самовнушением - это вопрос.

По звуку я не буду растекаться, каждый может составить свой опыт, а вот по визуальной части действа я скажу, что человек должен видеть КАК ОНО РАБОТАЕТ. Поэтому всякие крутящиеся части, мигающие лампочки, дрыгающиеся стрелки действуют на психику неким положительным, успокаивающим фактором. Да, это вторично по отношении к музычке, но оно-таки влияет на общую атмосферу использования музыкальных машин.

Даже статично горящие лампы усилителя можно отнести к индикатору функционирования.-)))
  • 0

©Бертран Рассел

#932 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:31

Это все хорошо - дизайн, ритуал, перемотка. Но где при всем при этом остается место самой музыке? Ведь процесс затевается ради нее?

Это можно приравнять к ритуалу чаепития китайцами.

Еже ли ты когда нибудь попьешь чай, как это делают они, то поймешь, что приготовление к этому чаепитию приносит наслаждения не менее самого процесса потребления чая.

Так же и с музыкой. Можно проглотить в одно касание, а можно посмаковать.

• 0
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#933 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:34

Всегда есть потери.Потери потерь

Ну вопрос в том насколько значительные. Я так себе дело представляю, что если оцифровано грамотно, то потерями можно пренебречь

Помимо ритуала была еще такая хрень, как типа альбом = сторона. Сейчас с айтюнсами и пр муз коллекции часто состоят из издранных хитов, остальное идет сразу в помойку или не качается/покупается. У детей такая хрень. А ведь на пластинках есть и более интересные вещи, которые не ротируются на радио/телевизере. Ну и опять же, блин, концепция альбома бывает такова, что его нужно брать целиком и никак не иначе.

А какие препятствия слушать альбом целиком, имея его в цифровом виде?

Что касается доступности отдельных песен, то есть в этом свой смысл и немалый. Нередко такое случается, что альбом в целом кусок кала, а одна песня с него стоит внимания. В случае пластинки или кассеты деваться тебе некуда - купишь весь альбом ради одной песни. В случае с цифровым форматом можешь спокойно купить одну песню.
  • 0

#934 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:36

ПС Как пластинка Квин называлась?

я как то картинку выкладывал

• 0

#935 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:36

По звуку я не буду растекаться, каждый может составить свой опыт, а вот по визуальной части действа я скажу, что человек должен видеть КАК ОНО РАБОТАЕТ. Поэтому всякие крутящиеся части, мигающие лампочки, дрыгающиеся стрелки действуют на психику неким положительным, успокаивающим фактором. Да, это вторично по отношении к музычке, но оно-таки влияет на общую атмосферу использования музыкальных машин.

Даже статично горящие лампы усилителя можно отнести к индикатору функционирования.-)))

Это можно приравнять к ритуалу чаепития китайцами.
Еже ли ты когда нибудь попьешь чай, как это делают они, то поймешь, что приготовление к этому чаепитию приносит наслаждения не менее самого процесса потребления чая.
Так же и с музыкой. Можно проглотить в одно касание, а можно посмаковать.

Ну это дело вкуса, я тут спорить не стану. Лично мне важна музыка сама по себе как искусство и как звучание, а также удобство обращения с фонотекой. А вот прыгают ли стрелочки, светят ли лампочки и как пахнет пластинка, все это лично мне сугубо безразлично.
  • 0

#936 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:37

Т....
Ты либо забыл, либо тебя малость того по деньгам...

да все может быть, время смутное было ))))

• 0

#937 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:40

А какие препятствия слушать альбом целиком, имея его в цифровом виде?

Цифровое поколение полностью кладет на такое понятие как альбом. У них нет привязки к временам, когда только весь альбом куском пластмассы. Структура продаж и распространения музыки сейчас позволяет и это учитывают производители "звукового счастья". Сейчас музыку употребляют свалками или плейлистами.
Это нормально для этого времени.
  • 0

©Бертран Рассел

#938 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:42

Лучше уж на дюне флаки слушать )))

Я качаю флаки и апе, потом при помощи XLD конвертирую в ALAC и слушаю все из iTunes, либо Fidelia. Пуристы, наверное, будут недовольны :)

Сейчас музыку употребляют свалками или плейлистами.

Мой случай :) Люблю самостоятельно делать плейлисты
  • 0

#939 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:43

я как то картинку выкладывал

Не помнишь название пластинки, нажитой непосильным трудом?-)
  • 0

©Бертран Рассел

#940 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 10:45

Не помнишь название пластинки, нажитой непосильным трудом?-)

News+Of+The+World.png

• 0

#941 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 11:12

Тоись, легче откопать картинку любимой пластинки и запостить, чем написать название буквами?
  • 0

©Бертран Рассел

#942 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 11:19

Тоись, легче откопать картинку любимой пластинки и запостить, чем написать название буквами?

от ты зануда))) конешн.

я тя на шаг опередил, ты бы потом все равно еще и картинку попросил бы))))))

Изменено: REGISTRATOR, 25.10.2013 - 11:20

• 0

#943 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 11:24

я тя на шаг опередил, ты бы потом все равно еще и картинку попросил бы))))))

Ты за меня думай, ты за себя думай-)
Если мне нужна картинка, то я так и говорю. Но на тебя, видимо, следует вводить поправку в общении-))))
Да, я зануда.
  • 0

©Бертран Рассел

#944 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 11:42

Та поеду послезавтрева, поспрашаю.

Не включал лет 8, с СД слушал и с иконбита. 

Ну кагбе ежели механизЬм блымкает, а кассета не шуршит, других варьянтов нету. Впрочем, на досуге разберу, проверю

Радиорынок в помощь.

Поменяешь сам, нет там большой проблемы.

Мне вот интересно, как они сдохли? У тебя горячий цех и магнитофон не включался двацыть лет?

И почему ты решил, что именно пассики и именно сдохли?

Изменено: Stanislav1, 25.10.2013 - 11:43

• 0

#945 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 11:48

Та поеду послезавтрева, поспрашаю.
Не включал лет 8, с СД слушал и с иконбита. 
Ну кагбе ежели механизЬм блымкает, а кассета не шуршит, других варьянтов нету. Впрочем, на досуге разберу, проверю

Разборка, руками толкание колесиков(иногда тупо залипают и на передчах со слабы сцеплением стоят), чиска\смазка. Может и без рынка обойдешься-)

Я качаю флаки и апе, потом при помощи XLD конвертирую в ALAC и слушаю все из iTunes, либо Fidelia.

А чем тебе флаки не кошерны?
  • 0

©Бертран Рассел

#946 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 11:52

радиорынок сейчас галимый. Сто лет там не был, вот недели две назад ездил, удивился что так все стало

• 0

#947 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 11:59

радиорынок сейчас галимый. Сто лет там не был, вот недели две назад ездил, удивился что так все стало

Ну есть же самураи с головками/пассиками?

Или все ущло в историю?

http://www.quartz1.c...e.php?group=283
  • 0

©Бертран Рассел

#948 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 12:00

помню там давно чертила с пассиками стоял, 

Сейчас на глаза не попадался. Я так понимаю там все только оф. сейчас торгуют. А барыг и развалов нету совсем

• 0

#949 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 12:09

Сейчас на глаза не попадался. Я так понимаю там все только оф. сейчас торгуют. А барыг и развалов нету совсем

Ужос!!!

Но в тырнете все есть-)

http://www.radetali..../?category=1837
  • 0

©Бертран Рассел

#950 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 13:04

А чем тебе флаки не кошерны?

Кошерны вполне.
Но Тюнс их не понимает и в свою библиотеку не записывает. Поэтому конвертирую в ALAC, который тот же самый lossless, и вот он замечательно отображается и проигрывается Тюнсом, а Фиделия в свою очередь видит и играет библиотеку Тюнса. Да и в айфон ALAC записывается и прекрасно играется. Оно, конечно, слишком много места занимает в айфоне, но я не хочу держать отдельные версии для компа, отдельные для телефона, много мозгоклюйства с этим будет.
  • 0

Также с меткой «Музыка»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика