Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7925 ответов в теме

#926 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2017 - 16:37

Я не шарю в этом вообще, мне надо для водопровода

От водопроводного песка и шелухи покупай.

Корпус BB10. Можно прозрачный, можно непрозрачный.

18153603.jpg

Для горячей воды другие корпуса, обычно они красного цвета.

В него вставляй картридж механической очистки, думаю, для нашего водопровода хватит переменной пористости 10/5 мкм. Можно покрупнее 20/10. Типа такого:

17427300.jpg

Также, есть картриджи для холодной воды, есть для горячей. На фото универсальный какой-то.

Можно сделать две ступени механической очистки. В первую колбу вставить картридж с крупной ячейкой, например 20 мкм, а потом 5 мкм.

Менять по мере засорения, обычно раз в три месяца.

Можно после механики угольный фильтр в такую колбу поставить, качество фильтрации будет примерно, как в кувшинах, будет хлор удалять. Но ресурс угольных фильтров меньше. И надо смотреть на производительность самих картриджей, чтобы не сильно влияли на напор воды.

Часто ставят размером SL10, но у них ресурс вдвое ниже BB10.

Изменено: SooL, 16.02.2017 - 16:36

• 0

#927 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2017 - 16:45

Какого производителя этих корпусов порекомендуешь поискать?

• 0

#928 Оффлайн   BARMALEI

BARMALEI

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 396 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2017 - 16:55

Прозрачная удобней - следить за загрязнением, но мне не рекомендовали т.к.пластик может трескаться. Брал за 2000 Аквафор bb10, недавно видел в Леруа Гейзер - около 1800
  • 0
Оптимизм - это недостаток информации!

#929 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2017 - 17:05

Прозрачная удобней - следить за загрязнением, но мне не рекомендовали т.к.пластик может трескаться. Брал за 2000 Аквафор bb10, недавно видел в Леруа Гейзер - около 1800

У меня синяя... Прозрачная, это зло, через год будет коричневая и нифига не увидишь.

• -3

#930 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 353 Сообщений:

Опубликовано 16.02.2017 - 17:19

Прозрачная, это зло, через год будет коричневая и нифига не увидишь.

а помыть её вера не позволяет?

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#931 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 960 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2017 - 13:40

Кто подскажет, почему пеноблок кладут внутри кирпичной стены, а не наоборот? Ведь логичнее утеплять кирпичную стену пеноблоками снаружи?

• 0

#932 Оффлайн   grom5

grom5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 896 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2017 - 13:47

Кто подскажет, почему пеноблок кладут внутри кирпичной стены, а не наоборот? Ведь логичнее утеплять кирпичную стену пеноблоками снаружи?

Наверное потому что кирпич в такой стене - облицовка от осадков, этакий сайдинг

• 2

Подпись нарушала правила форума

#933 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 128 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2017 - 13:48

влагу пеноблок не любит, чтобы защитить его от влаги

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#934 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2017 - 22:42

От водопроводного песка и шелухи покупай.
Корпус BB10. Можно прозрачный, можно непрозрачный.
18153603.jpg
Для горячей воды другие корпуса, обычно они красного цвета.

В него вставляй картридж механической очистки, думаю, для нашего водопровода хватит переменной пористости 10/5 мкм. Можно покрупнее 20/10. Типа такого:
17427300.jpg
Также, есть картриджи для холодной воды, есть для горячей. На фото универсальный какой-то.

Можно сделать две ступени механической очистки. В первую колбу вставить картридж с крупной ячейкой, например 20 мкм, а потом 5 мкм.
Менять по мере засорения, обычно раз в три месяца.

Можно после механики угольный фильтр в такую колбу поставить, качество фильтрации будет примерно, как в кувшинах, будет хлор удалять. Но ресурс угольных фильтров меньше. И надо смотреть на производительность самих картриджей, чтобы не сильно влияли на напор воды.
Часто ставят размером SL10, но у них ресурс вдвое ниже BB10.

Учтите, что пластиковые не очень надежные, могут лопнуть и устроить потоп, использовать их очень аккуратно. Металлические проще - поставил и только фильтра меняй, но недешево правда.
  • 0

#935 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2017 - 22:58

del

Изменено: Spetso, 19.02.2017 - 22:59

• 0

#936 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 20.02.2017 - 11:48

Ну ХЗ, ХЗ. Пока не слышал и не читал о таких проблемах. Может в дешёвых корпусах и есть проблема с качеством пластика.

Исходя из опыта эксплуатации могу только  посоветовать выбирать корпуса, где на верхней крышке резьба для подсоединения труб металлическая. У меня в одном корпусе (каком-то дешёвом) пластиковая - вечно немножко подтекает, как не закрути её.

Давление в системе у меня до 3,5 атм от насоса.

• 0

#937 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2017 - 18:21

.....

Изменено: maximT, 26.02.2017 - 01:11

• 0

#938 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 904 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2017 - 14:22

К вопросу о влагостойком гипсокартоне. Зашиваю сейчас мансардную часть потолка на втором этаже, за гипсокартоном сразу идут страпила с утеплителем. Но кое где утеплитель продувается, таких мест совсем немного, но есть, поэтому конденсат в принципе возможен. А гипсокартон купил обычный, ибо цены на влагостойкий не демократичные... Я смешал немного грунтовки оптимист с гидрофобизатором и добавил немного воды. Прогрунтовал этой дрянью заднюю часть гипсокартона, эффект получился неплохой - брызгал водой - скатывается, следов даже не оставляет. Лицевую часть конечно так нельзя обрабатывать - шпаклевка к силиконовой пленке врядли будет цепляться.

Изменено: Стас, 25.02.2017 - 14:24

• 0

#939 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2017 - 14:27

У меня синяя... Прозрачная, это зло, через год будет коричневая и нифига не увидишь.

5 год стоит, как была так и осталась прозрачная. Но я ее мою раз в три месяца с заменой фильтра. 

Учтите, что пластиковые не очень надежные, могут лопнуть и устроить потоп, использовать их очень аккуратно. Металлические проще - поставил и только фильтра меняй, но недешево правда.

много пластиковых лопнуло ? соблюдай давление рекомендуемое, читай инструкцию срок эксплуатации, и т.д. и быстрей подводки к смесителям лопнут чем корпус фильтра. 

• 0

#940 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 222 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2017 - 18:42

К вопросу о влагостойком гипсокартоне. Зашиваю сейчас мансардную часть потолка на втором этаже, за гипсокартоном сразу идут страпила с утеплителем. Но кое где утеплитель продувается, таких мест совсем немного, но есть, поэтому конденсат в принципе возможен. А гипсокартон купил обычный, ибо цены на влагостойкий не демократичные... Я смешал немного грунтовки оптимист с гидрофобизатором и добавил немного воды. Прогрунтовал этой дрянью заднюю часть гипсокартона, эффект получился неплохой - брызгал водой - скатывается, следов даже не оставляет. Лицевую часть конечно так нельзя обрабатывать - шпаклевка к силиконовой пленке врядли будет цепляться.

Стас, запенить нужно было основательно!
Тоже одна комната на 2 этаже мансардная, 2 баллона пены перед гипосокартоном, не дует.
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#941 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 951 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2017 - 22:24

Ну ХЗ, ХЗ. Пока не слышал и не читал о таких проблемах. 

много пластиковых лопнуло ?   быстрей подводки к смесителям лопнут чем корпус фильтра.

Много- не -много, быстрей - не быстрей ,  а лично у меня лопнул корпус  .  Мне этого хватило .  В смысле одного раза .  Хорошо, что в тот момент был в ванной , оперативно перекрыл вход за несколько секунд .

Изменено: Raptor, 25.02.2017 - 22:25

• 0

#942 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2017 - 22:26

Много- не -много, быстрей - не быстрей ,  а лично у меня лопнул корпус  .  Мне этого хватило .  В смысле одного раза .  Хорошо, что в тот момент был в ванной , оперативно перекрыл вход за несколько секунд .

как вариант перетянул при замене картриджа. Ибо первый случай про который слышу.
  • 0

#943 Оффлайн   andrew261

andrew261

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 412 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2017 - 22:28

как вариант перетянул при замене картриджа. Ибо первый случай про который слышу.

типа хочешь сказать что надо с динамометрическим ключом тянуть?

• 0

8-988-51O-25-62 Андрей

п.с. за бесплатно не работаю

#944 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 353 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2017 - 23:34

в инструкции написано, что надо затягивать картридж рукой :)
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#945 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 15:09

Вопрос:уже можно делать подготовку и выкладывать плитку во дворе? Или ждать стабильный плюс по емпературе? Если есть спецы без завышенной цены, то в личку, объем небольшой
2.стоит ли, часть водоотводящих(осадки с крыши) каналов делать под плиткой из 110 трубы?уровень и наклон позволяет. Или не мудрить и по поверхности при помощи желобов
  • 0

#946 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 222 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 16:03

Вопрос:уже можно делать подготовку и выкладывать плитку во дворе? Или ждать стабильный плюс по емпературе? Если есть спецы без завышенной цены, то в личку, объем небольшой2.стоит ли, часть водоотводящих(осадки с крыши) каналов делать под плиткой из 110 трубы?уровень и наклон позволяет. Или не мудрить и по поверхности при помощи желобов

Я 15 марта начинаю. По отливам - где удобно и возможно - наверное лучше (и экономней) поставить линевки.
У меня не везде это возможно. По одной боковой стороне придётся ставить приемный бак и от него вывод на улицу под плиткой. Посередине сделаю ревизионный люк.
По ценам - плитка 300, поребрик 150.
  • 0

#947 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 16:29

Я 15 марта начинаю. По отливам - где удобно и возможно - наверное лучше (и экономней) поставить линевки.
У меня не везде это возможно. По одной боковой стороне придётся ставить приемный бак и от него вывод на улицу под плиткой. Посередине сделаю ревизионный люк.

а плитку кто почем где берет!? 

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#948 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 222 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 18:09

Перед Новым годом и в январе в Беттекс были скидки до 60%.
В теме про выбор стройматериалов, несколько страниц обсуждения обычной хорошей плитки по вменяемой цене, а так-же супер-пупер-элитной за много денег.
  • 0

#949 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 21:21

Вот ты извращенец... А ветрозащиты и пароизоляции нет в этом пироге?

На всякий случай сверху обработай противогрибковой жидкостью. Если пойдет сырость/плесень, чтобы лучше сопротивлялся картон.

• 1

подпись нарушала правила форума

#950 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 26.02.2017 - 22:10

не понял про экономней.?????? Мне бак приемный бак не нужен, с водосточной вертикальной трубы срузу переход в 110 канализационную, далее под плиткой через пару колен к люк через 7 метров. Вроде ничего сложного, проложить 110 трубы, двлее песок и трамбовка. По мне так на оборот дешевле, меньше стоков хоть пластиковых хоть 0.25 бетонных открытых покупать, да и эстетичней во дворе
P. S. Под стоками я имел ввиду водоотводящие лотки, постоянно забываю как они называются

Изменено: felix, 26.02.2017 - 22:14

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика