Тоже похвастаюсь, все сегодня фоткала
Гинкго билоба:
Айва китайская:
Тютина иранская:
Банан бразильский:
Черешня.
Изменено: Natalia, 7.06.2016 - 19:15
Опубликовано 7.06.2016 - 19:14
Тоже похвастаюсь, все сегодня фоткала
Гинкго билоба:
Айва китайская:
Тютина иранская:
Банан бразильский:
Черешня.
Изменено: Natalia, 7.06.2016 - 19:15
Выше нас только звезды
Опубликовано 8.06.2016 - 12:32
О, Наталья, расскажите про гинкго. Давно оно у вас? Нормально в ростовском климате? Буквально на днях полчаса стояла над саженцем в садовом центре и думала, купить/не купить? Не купила, сомневаюсь что-то.
Народ, я начала собирать коллекцию хост).
Хвастайтесь, у кого что есть).
Айда меняться).
Или куплю).
Показывайте), наверняка у Марины и Люси есть что-то редкое).
Опубликовано 8.06.2016 - 14:02
Кто как со слизняками борется? Пожрали перец сволочи, причём один сорт им особенно по вкусу пришёлся.
У нас обсыпают землю вокруг куста битой ракушкой. Продается в мешках, бывают мелкая, средняя и крупная фракция, стоит очень дешево. От слизней обычно берут среднюю. Им больно по ней ползти + ракушка немного солоноватая от моря, еще и соль щиплет. Помогает хорошо + это неядовито для растений. Только я не знаю, есть ли здесь такое, можно поспрашивать где всякую насыпку мешками продают (напротив алмаза например)
Хочу других цветов)
Незабудка, это у вас ландыши не цветут? Кажется вы спрашивали. Бабушка моя говорит, что ландыш не цветет "если земля устала".
Может подкормить по осени?
Опубликовано 8.06.2016 - 14:45
У нас обсыпают землю вокруг куста битой ракушкой. Продается в мешках, бывают мелкая, средняя и крупная фракция, стоит очень дешево. От слизней обычно берут среднюю. Им больно по ней ползти + ракушка немного солоноватая от моря, еще и соль щиплет. Помогает хорошо + это неядовито для растений.
Читал про ракушку. Смущает чё-то этот метод, потом будет ракушкой засыпана грядка. Поставил донышки от пластиковых бутылок с чайным грибом - каждое утро куча утопленников. Слизни, мухи, мураши. Первый раз было вообще много. Щас поменьше. Но всё равно клубнику поджирают гады.
Опубликовано 8.06.2016 - 15:16
у меня хост кустов 50 ,но видов не более 8
Опубликовано 8.06.2016 - 17:06
О, Наталья, расскажите про гинкго. Давно оно у вас? Нормально в ростовском климате? Буквально на днях полчаса стояла над саженцем в садовом центре и думала, купить/не купить? Не купила, сомневаюсь что-то.
Две зимы уже перезимовало. В Таганроге знаю огромное дерево растет, не замерзло.
Выше нас только звезды
Опубликовано 8.06.2016 - 17:08
ракушку моя бабушка всегда сыпала,
ничего страшного нет, а если ракушка правильная и красивая (н/р, с Ейской косы), то еще и эстетично все
Опубликовано 8.06.2016 - 19:01
Народ, я начала собирать коллекцию хост).
Хвастайтесь, у кого что есть).
Айда меняться).
Или куплю).
Показывайте), наверняка у Марины и Люси есть что-то редкое).
у меня одна хоста "волнистая", и то полуживая. Я по седумам и лекарственным маньячу
Опубликовано 8.06.2016 - 21:49
Опубликовано 8.06.2016 - 22:10
Розы буйствуют! Дожди им в тему.
Выше нас только звезды
Опубликовано 9.06.2016 - 11:44
Читал про ракушку. Смущает чё-то этот метод, потом будет ракушкой засыпана грядка. Поставил донышки от пластиковых бутылок с чайным грибом - каждое утро куча утопленников. Слизни, мухи, мураши. Первый раз было вообще много. Щас поменьше. Но всё равно клубнику поджирают гады.
Будет, да). Но это не только красиво, но и полезно (считай внесли нат.минеральные удобрения), да и ступням полезно), если босиком ходите). Но я не настаиваю)
у меня хост кустов 50 ,но видов не более 8
Марин, ну если вдруг будет время и желание - пофоткай, покажи, пожалуйста. Я только начала собирать, может поменяемся и продашь мне кусочек.
(или сорта напиши, если знаешь, это проще, чем фотки заливать)
Спасибо!
у меня одна хоста "волнистая", и то полуживая. Я по седумам и лекарственным маньячу
Отлично!) Я тоже начала аптекарскую грядку растить). А что у вас хорошо растет в местном климате из лекарственных?
Опубликовано 9.06.2016 - 12:06
Отлично!) Я тоже начала аптекарскую грядку растить). А что у вас хорошо растет в местном климате из лекарственных?
топинамбур, девясил и мята отлично растут посадила на свою голову когда-то, теперь вывести не могу.
Да почти все хорошо растет, если место правильное выбрать. У меня обычный набор: иссоп, шалфей, календула, левзея, эхинацея, лен, мелисса, василек, душица, абсентная полынь, бадан, очиток едкий и т.п. Со зверобоем пока не получается и лимонник тяжело растет, тепло ему слишком
Опубликовано 9.06.2016 - 12:10
топинамбур специально подкидывают соседям, когда хотят им досадить.
ибо выводится он хреново.
записано со слов огородника)))))
Опубликовано 9.06.2016 - 12:21
Блин, напомнили про топинамбур
Мы когда в училище учились, то перед соревнованиями/выступлениями нам сильно урезали рационы. И мы, бедные дети, копали и ели эти клубни). Порой даже плохо помытые), наполовину в грязи). С тех пор я его не ем), даже видеть больно)
Опубликовано 9.06.2016 - 13:32
У нас обсыпают землю вокруг куста битой ракушкой. Продается в мешках, бывают мелкая, средняя и крупная фракция, стоит очень дешево. От слизней обычно берут среднюю. Им больно по ней ползти + ракушка немного солоноватая от моря, еще и соль щиплет. Помогает хорошо + это неядовито для растений. Только я не знаю, есть ли здесь такое, можно поспрашивать где всякую насыпку мешками продают (напротив алмаза например)
Незабудка, это у вас ландыши не цветут? Кажется вы спрашивали. Бабушка моя говорит, что ландыш не цветет "если земля устала".
Может подкормить по осени?
Опубликовано 9.06.2016 - 15:16
Будет, да). Но это не только красиво, но и полезно (считай внесли нат.минеральные удобрения), да и ступням полезно), если босиком ходите). Но я не настаиваю)
Марин, ну если вдруг будет время и желание - пофоткай, покажи, пожалуйста. Я только начала собирать, может поменяемся и продашь мне кусочек.
(или сорта напиши, если знаешь, это проще, чем фотки заливать)
Спасибо!
Приезжай, поразделю кусты а то уже начла на улицу высаживать
Опубликовано 9.06.2016 - 15:23
топинамбур это еще большее зло, чем забытая в огороде мята
его фиг выведешь и росток у него не мал,и разрастается, но вкусно, если в духовку клубни отправить
Опубликовано 9.06.2016 - 17:21
А конопля где или она не лекарственная?
конопля входит в перечень лекарственных растений под кодом "и т.п."
Опубликовано 9.06.2016 - 18:41
А что не так с мятой? Посадил пару кустиков, очень весело взялась... Общипываем понемножку и в салаты-малаты добавляем
конопля входит в перечень лекарственных растений под кодом "и т.п."
И семена продаются
Опубликовано 9.06.2016 - 19:28
А что не так с мятой? Посадил пару кустиков, очень весело взялась... Общипываем понемножку и в салаты-малаты добавляем
с ней все отлично, и всего-то поленилась вкопать вокруг железо, теперь она за 10 лет стала везде. Ее невозможно выполоть, выжечь, вытравить. Я ее не общипываю, я ее скашиваю снопами
Опубликовано 9.06.2016 - 19:58
Марина, а можно и мне хосты, очень хочется! )Приезжай, поразделю кусты а то уже начла на улицу высаживать
Опубликовано 9.06.2016 - 20:57
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.06.2016 - 21:11
Вопрос.)
Где в радиусе Шахты-Новочеркасск-Ростов встречается крапива обыкновенная?
Опубликовано 9.06.2016 - 21:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых