Ты сравнил технологии, между которыми разница в 40 лет.
Керхер у тебя китайский, а не российский. Случись какая заварушка и окажешься без запчастей и нового негде будет взять.
Как с короновирусом. А в СССР понимали чётко, что такое стратегическая продуктовая безопасность. То есть, всё должно быть собственного производства (пусть даже немного хуже). Чтоб тебе не выкручивали руки, как с турбинами для Крыма. Как, например, Эрдоган пытается сейчас стращать недопоставками турецкого картофеля и лука. Это просто какой-то позор для сельскохозяйственной России.
Ну и чё, выкрутили руки за турбины?))) Разве ж кто против, что должно быть своё? Но почему коммуняки считали, что своё может быть дерьмом? Ответ прост - не было конкуренции. Нафига напрягаться, если очередь за машинами, мебелью и электроникой расписана на годы, а рубашки новошахтинской швейной фабрики улетают, как горячие пирожки? Когда я собрался жениться, моя мама по блату договорилась купить мне костюм. Его вынесли прям с проходной швейной фабрики, что на Московской. Само собой, о выборе и примерке речь не шла. Даже рассмотреть не было возможности. Это нормально? Да это какой то грёбаный стыд! И так было во всём. Даже твой сферический сварщик в вакууме хрена лысого б поехал в санаторий, если б мастеру цеха очко не лизал. Это называлось "выбить путёвку". Вот так и жили. Путёвки выбивали, барахло доставали, а дефицит нам выбрасывали.
Перераспределить. Как в подавляющем большинстве цивилизованных стран мира - прогрессивный налог.
Вот у тебя какой месячный доход?
Это что за подавляющее большинство такое? Трамп вон отменил кучу налогов для богатейших кампаний, и норм.
Как, например, Эрдоган пытается сейчас стращать недопоставками турецкого картофеля и лука.
Как это я этот перл не заметил. Ну да, кроме Турции картошка с луком ригде не растёт, а Эрдоган сильно любит стрелять себе в ногу))) Жили уже без турецких овощей и даже не заметили этого. Есть Египет, Марокко, Израиль и ещё десятка три стран, которые с огромной радостью займут место Турции. И не надо рассказывать про собственное производство. Все мы помним магазины "Огурчик" и что там продавалось. Нормальные овощи можно было купить только летом и осенью. Зимой и весной там продавалась гниль. Причём не было никакой возможности эту гниль как то отсортировать. Что тродавец накидал тебе вилами в авоську, то и твоё. Жри, наслаждайся.
Оно у тебя будет в виде бесполезного хлама, когда объявят более жёсткие санкции, и останешься без запчастей.
И купить будет негде, ибо своё производство разрушено.
Советское сразу хламом выпускали, особо не заморачиваясь. Сломается, новое куплю. Я уже забыл, когда ремонтировал дрели, электромясорубки и зашивал одежду. Телек пару лет назад чинил, было дело. И то, только потому, что он дорог был тестю. Так бы новый купил, делов то.