Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9476 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:23

А без храма или монастыря бескорыстное служение невозможно?

Как исключение? Возможно. А как правило и ежедневно?
У меня есть примеры нецерковных организаций, которые занимаются больными, бездомными, наркоманами - это на виду. А психиатрическими лечебницами, туберкулезными зонами? И именно заниматься, а не собрать денег и распределить между нуждающимися?

Я имел разговор с бомжом одним. Он пробовал в монастырь прибиться на зиму - чуть потеплело сбежал ))) Там же молиться и работать надо и бухать нельзя, а он привык денег выпросить и пропить, снова выпросить и опять пропить. А тут нормального человека начали делать... Есть те кто выкарабкиваются, есть те кто из монастыря не выходят - боятся, что опять сорвутся. По крайней мере любой обездоленный может придти в церковь и получит помощь.

За право растить своего ребенка так, хочу я и мая жена.
И никаким сектантом он не станет!

Так и расти. Кто не дает? Еще раз повторяю. Не нравится ОПК - голосуй за Светскую Этику.
Понятно, что все родители теперешних сектантов с детства готовили ребенка к вступлению в секту.))

#9477 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:26

Тут очень аккуратно нужно. Легко привить отвращение к православию у ребенка. Он же не понимает, что там твориться, да и ты не понимаешь наверняка, я сам не сильно разбираюсь - это целая наука - литургика. Длинные непонятные песнопения не вызывают восторга у ребенка. Вам бы неплохо подойти к священнику насчет воскресной школы или каких-либо курсов куда вы можете пару раз прийти и уже потом ребенок решит нравится ему или нет. Не стесняйся, прямо подойди к батюшке и скажи: "Я вот не хочу, чтобы моя дочь стала сектанткой или еще какой нечистью". Он посоветует как лучше сделать, чтобы дочке в радость было. Конечно лучший пример - родители.
.

Я не настолько набожен, чтобы водить в воскресную школу. Может быть, пока. Да и мелкая, пусть у нее детство будет, а то еще в монастырь надумает уйти в 18 лет :sorry: .
Против уроков ничего не имею. У многих, кто учился в советских школах, отложилась в голове ведущая роль партии? И это будет обычным предметом, как и все другие, наподобие культурологии.

За право растить своего ребенка так, хочу я и мая жена.
И никаким сектантом он не станет!

А кто тебе мешает? Ну расти как хочешь. Я, например, считаю, что девочке с гуманитарными наклонностями физика в школе не нужна, а она там есть.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9478 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:43

Я не настолько набожен, чтобы водить в воскресную школу. Может быть, пока. Да и мелкая, пусть у нее детство будет, а то еще в монастырь надумает уйти в 18 лет Против уроков ничего не имею. У многих, кто учился в советских школах, отложилась в голове ведущая роль партии? И это будет обычным предметом, как и все другие, наподобие культурологии.

Не боись. Не уйдет. Вряд ли ее возьмут. А вот в духовную академию запросто ))))Кроме воскресной школы есть масса вариантов. Я писал, что у меня в церкви есть курсы языков, музыкальные и художественные, может и у тебя есть. Отдай туда. И тебе выгодно и воспитываться ребенок будет вблизи православия - ненавязчиво пропитываясь его духом.Не стесняйся зайти и посоветоваться со священником. Так и говори как пишешь - он посоветует. Хочешь я от своего имени со своим священником поговорю?

#9479 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:44

Тут очень аккуратно нужно. Легко привить отвращение к православию у ребенка. Он же не понимает, что там твориться, да и ты не понимаешь наверняка, я сам не сильно разбираюсь - это целая наука - литургика. Длинные непонятные песнопения не вызывают восторга у ребенка. Вам бы неплохо подойти к священнику насчет воскресной школы или каких-либо курсов куда вы можете пару раз прийти и уже потом ребенок решит нравится ему или нет. Не стесняйся, прямо подойди к батюшке и скажи: "Я вот не хочу, чтобы моя дочь стала сектанткой или еще какой нечистью". Он посоветует как лучше сделать, чтобы дочке в радость было. Конечно лучший пример - родители.

Золотые слова! Надо с детства приучать к религии, пока у неё неокрепший ум, пока это губка, впитывающая всё подряд и не умеющая фильтровать.

Spoiler

#9480 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:53

... воспитываться ребенок будет вблизи православия - ненавязчиво пропитываясь его духом.

Т.е. основная цель - это вовсе не музыка, и не языки...

#9481 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:58

Так и расти. Кто не дает? Еще раз повторяю. Не нравится ОПК - голосуй за Светскую Этику.
Понятно, что все родители теперешних сектантов с детства готовили ребенка к вступлению в секту.))

Да никакая школа не будет делить классы.

Так а что, очень много сект у нас?
Я уже просил хоть что нибудь по их численности, хоть статейку завалящую..

Изменено: diamant, 26.11.2012 - 10:59

Spoiler

#9482 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 10:59

Нет. Все не так. И ребенок совсем не идиот. Я писал о том, что просто таскать ребенка в храм, как многие родители делают, это неправильно и вряд ли на пользу. Как вспоминают люди родившиеся в 19 веке, самую большую ненависть вызывали уроки катехизиса, там в виде вопросов и ответов давались толкования Библии и Евангелия без объяснений и его нужно было зубрить. Эти уроки дали стране самое большое число безбожников. Нужно объяснять все, до мельчайших подробностей и деталей. Тем более в православии мелочей нет. Каждый рассказ по литургике - это и маленький урок греческого и латыни, истории Рима и Византии, философии, литературы и еще масса чего. Чем плохо?

#9483 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:06

Нет. Все не так. И ребенок совсем не идиот. Я писал о том, что просто таскать ребенка в храм, как многие родители делают, это неправильно и вряд ли на пользу.

Естественно ребенок не идиот. И таская его в храм, тем самым прививаешь отвращение, потому как это ему чуждо.
А тут надо потихоньку, как бы исподтишка, под благовидным предлогом... Отдал обучаться вроде как языкам нормального ребенка, а получил его назад оболваненного православием.

#9484 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:08

А как правильно? Расскажи.

Элементарно.
Не заставлять и не запрещать.

Вот ты - православный. У тебя есть своя точка зрения на плохо, хорошо и правильно, продиктованная религией, которую ты считаешь истинной.
А раз на твой взгляд, она истинная, ты начинаешь её насаживать остальным. Исключительно из добрых побуждений.
А вот сектант. У него, представь себе, тоже есть точка зрения, которую он тоже считает истинной.
А теперь представь себе свои ощущения, которые у тебя возникнут, когда он будет рассказывать тебе (исключительно из добрых побуждений), как надо дочку воспитывать? Представил? Ну и как?Вот примерно такие же ощущения у меня, когда я читаю, как ты решил не отдавать без боя моего ребенка он откуп всяким гадалкам и экстрасенсам. Воин света, блин...

Тут подмена понятий. Ты видишь в ОПК или светской этике аналог физики или литературы, я вижу аналог НВП или что там ОБЖ. Чтобы ребенок знал куда бежать в случае воздушной тревоги и куда послать сектанта или целителя, почему друга себе нужно искать умного и смелого, а не рака и крысу.

Нету аналога для ОПК в школьной программе.

ОБЖ и НВП формируют навыки и знания в реальном мире.
ОПК собирается формировать личность.

Вычеркни то что здесь лишнее .

Нету тут лишнего, но многого не хватает.
Вот статья которая практически полностью отвечает моей точке зрения на ОПК.
http://rodkom35.ru/2...ify-i-realnost/

Spoiler

#9485 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:10

Так а что, очень много сект у нас?
Я уже просил хоть что нибудь по их численности, хоть статейку завалящую..

Да я как-то пропустил твою просьбу. Ты в поисковике вбей "Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий" это их тема.
Ну если есть интернет можно и самому найти. У тебя видать нету, так что держи маленький список:

Перечень наиболее известных деструктивных тоталитарных сект и групп, обладающих значительным числом признаков таковых, а также оккультных центров и движений, действующих в России, на Украине и в Казахстане
Spoiler

#9486 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:16

Т.е. основная цель - это вовсе не музыка, и не языки...

+100500!

Spoiler

#9487 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:16

Естественно ребенок не идиот. И таская его в храм, тем самым прививаешь отвращение, потому как это ему чуждо.
А тут надо потихоньку, как бы исподтишка, под благовидным предлогом... Отдал обучаться вроде как языкам нормального ребенка, а получил его назад оболваненного православием.

Не согласен. Отвращение у ребенка будетне от того что ему чуждо, а от того, что там двухчасовая служба, которой ему не видно из-за маленького роста, непонятные слова (дома так не говорят), тесно и душно, плохо пахнет от пожилых прихожан, нужно неподвижно стоять и молчать. Как малышу объяснить для чего его подняли зимой в 7 утра в воскресенье и потащили неизвестно куда? Нужно объяснить для чего это все. Для этого воскресная школа. А если человек просто не желает, чтобы ребенок впитывал дурь с улицы, а прихожанином становиться необязательно, пусть отдаст ребенка учить английский - там же тексты переводить приходится не из Playboy. Ну и не понравится - бросит.

#9488 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:17

Ты в поисковике вбей "Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий" это их тема.

Ну и конечно по жертвам "традиционной" религии статистики никто не ведет... А?

#9489 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:27

А что есть сомнения, что большинство выберет светскую этику?

Конечно нет. Нет жертв - нет статистики.

#9490 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:29

Нужно объяснить для чего это все.

Т.е. объяснить, что ему придется все-таки и стоять, и слушать, и нюхать... Только на кой хрен ему это все!

Опубликованное фото

#9491 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:35

Да я как-то пропустил твою просьбу. Ты в поисковике вбей "Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий" это их тема.

Погуглил....

Основной задачей создания Центра была духовная реабилитация людей, пострадавших от нетрадиционных тоталитарных деструктивных религиозных организаций.
Смысл религиозной реабилитации – приобщение к православному христианскому образу жизни.
Много они расскажут....
А из спойлера ничего не понятно, там пирамид целая куча, чистый бизнес. Ещё бы гербалайф туда приписали и центр тайского массажа, какие это ж секты? Численности тоже нету.
Мне больше вот это доверие внушает.
http://www.patriarch...ext/151259.html

Есть жертва. У меня друг детства но фоне религии попал в Ковалевку. Потом его перевели в какой то полу монастырь-полу дурдом в п. Маяки около Родионовки, где он в данный момент и находится.

Алкоголиков знаю, наркоманов знаю, сектанта ну ни одного не знаю! Куда же они, блин подевались?

Spoiler

#9492 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:37

...какой то полу монастырь-полу дурдом в п. Маяки около Родионовки...

Это психоневрологический диспансер.

#9493 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 11:53

А из спойлера ничего не понятно, там пирамид целая куча, чистый бизнес. Ещё бы гербалайф туда приписали и центр тайского массажа, какие это ж секты? Численности тоже нету.
Мне больше вот это доверие внушает.

Есть жертва. У меня друг детства но фоне религии попал в Ковалевку. Потом его перевели в какой то полу монастырь-полу дурдом в п. Маяки около Родионовки, где он в данный момент и находится.

Алкоголиков знаю, наркоманов знаю, сектанта ну ни одного не знаю! Куда же они, блин подевались?

Ну тем не менее комиссия из трех стран определила эти организации как секты.

А у тебя друг именно на почве традиционной религии съехал? Именно на посещениях храмов или на самоподготовке.

Вот вперлись тебе секты. Писал же, что сектанты приведены для примера суеверия соотечественников. У тебя нет знакомых, у меня есть и что?

#9494 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:01

А у тебя друг именно на почве традиционной религии съехал? Именно на посещениях храмов или на самоподготовке.

Именно православие. В церковь тоже ходил, но больше самоподготовки было, книжки всякие....
Самой главной истиной которую он постиг, зачем жить, что то делать, если самое главное - там?
Надо душу спасти, остальное не важно. И вот это "душу спасти""душу спасти""душу спасти""душу спасти""душу спасти" было постоянно на словах, стал фанатиком, а потом антихристы начали мерещится.

Вот вперлись тебе секты. Писал же, что сектанты приведены для примера суеверия соотечественников. У тебя нет знакомых, у меня есть и что?

Да это ж твой аргумент! Секты атакуэ, не отдадим мы им детей!

Spoiler

#9495 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:06

Ты тролль? Какие жертвы? Нет, ну можно вспомнить самосожжения старообрядцев в петровские времена, Ивана Грозного, который считал себя очень набожным.
В воскресной школе - ну это как ходить в вечернюю школу с соответствующим контингентом и в эврику-развитие, допустим. Набор предметов и знания примерно одинаковы, но вот атмосфера, в которой проходит обучение .....
Вот и в воскресной школе важна атмосфера.
Но пока не готов дочку туда отдавать. Стараюсь пока сам рассказывать, прививать с детства то что считаю правильным, что если что-то непонятно, какая-то неразрешимая для нее проблема, надо сказать отцу, матери и мы вместе все решим.

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9496 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:08

Основы православия - бред. У нас был в младших классах предмет МХК (Мировая Художественная Культура). Нам на нем вещали в том числе и про все религии, начиная от славянского язычества, и заканчивая наиболее популярным язычеством сегодня. Вывод один - все религии по сути есть обыкновенное идолопоколнничество и инструмент власти.

Изменено: Bogy, 26.11.2012 - 12:16

В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#9497 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:09

Чушь. Не было бы религии, была бы неразделенная любовь, неудовлетворенность жизнью, да мало ли что. Это латентно психически нездоровые люди. Просто так оказалось, что ударился в религию.
Они просто не афишируют это - присмотрись повнимательней.

#9498 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:09

А. Невзоров.

Особая форма любви к детям.

Чему попы могут научить школьников?

понедельник, октября 01, 2012

Опубликованное фото Итак, религия вторглась в школы. Возникает естественный вопрос: что делать? Разумеется, противостоять, желательно через демонстрацию твердой родительской позиции, обязав руководство школы полностью оградить вашего ребенка от любой религиозной пропаганды. Если это будет невозможно (по разным причинам), то предстоит серьезный разговор уже с ребенком. Ему придется честно сказать, что его развитие и во многом его будущее собираются принести в жертву потенциальной доходности странной организации под названием РПЦ. Столь же отчетливо придется объяснить и тот неприятный факт, что и учителя бывают глупы и трусливы, что живут в страхе перед начальством и вынуждены преподавать то, чего не понимают сами.
Это придется объяснять терпеливо и последовательно, естественно, принося в жертву авторитет отдельных педагогов, а через них и школы в целом. Ну что ж. Школа должна со всей отчетливостью понимать, что, вновь впустив в свои стены «закон божий», она вступила в открытый конфликт не только с наукой, развитием общества, самой сутью просвещения, но и с тысячью великих теней, положивших когда-то судьбы и жизни за то, чтобы избавить человечество от самых нелепых его заблуждений. Эти тени когда-то были людьми редкого и преимущественно ядовитого остроумия. Предполагать, что они не «дотянутся» из-под мрамора своих гробниц до робких «шкрабов» современности — предельно наивно. Вероятно, школьным работникам теперь придется познать не только преимущества покорности, но и все связанные с ней неудобства.
Забавно, что никто так и смог ответить на простой вопрос: зачем это вообще надо? Зачем воспаленный, сложный, экстремистский по самой своей природе вопрос надо предлагать детям в 4-м классе? Причем столь безапелляционно. Для лучшего «понимания и усвоения» русской культуры? Но даже по факту простого численного представительства русская культура, возможно, не вполне атеистическая, но уж никак не православная. Имена Тургенева, Герцена, Белинского, Писарева, Добролюбова, Чернышевского, Чаадаева, Павлова, Тимирязева, Сеченова, Орбели, Есенина, Циолковского, Мандельштама, Булгакова, Левитана, Перова, Маяковского, Толстого да и еще доброй сотни создателей этой культуры — говорят сами за себя. С культурой же общемировой православие вообще не имеет никакой, даже внешней связи, а со значительной частью и вовсе пребывает в жестоком мировоззренческом конфликте.

Не согласен. Отвращение у ребенка будетне от того что ему чуждо, а от того, что там двухчасовая служба, которой ему не видно из-за маленького роста, непонятные слова (дома так не говорят), тесно и душно, плохо пахнет от пожилых прихожан, нужно неподвижно стоять и молчать.

Вот именно, почему же непонятные слова? Почему молитвы не на русском? Язык варваров?! см.выше

Изменено: sergbsvn, 26.11.2012 - 12:11

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9499 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:16

Вот именно, почему же непонятные слова? Почему молитвы не на русском? Язык варваров?! см.выше

Что это за бред? Давай объясним, что учителя трусливые уроды. Потом будем удивляться роликам на ютубе, когда учителей детишки бьют, унижают. Когда детишки им откровенно хамят. А потом переходят на своих сверстников.
Кто-нибудь вообще задумывался, из тех кто воет про попов, сколько их нужно для охвата всех школ? Или просто так удобно - попы атакуют АААААААА.
Но Слава Богу, как только закончатся деньги на финансирование антиРПЦ воя, так он и закончится.
Как с пусями.

#9500 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 12:18

Ты тролль? Какие жертвы?
Но пока не готов дочку туда отдавать.

Какие жертвы? Ну сам ответил на свой вопрос... Что ж ты дочку не готов отдать то?
Видимо боишься того, как неокрепший мозг ребенка отреагирует на то, что там будут проповедовать.
И что из этого всего получится на выходе...

Яндекс.Метрика