Как исключение? Возможно. А как правило и ежедневно?А без храма или монастыря бескорыстное служение невозможно?
У меня есть примеры нецерковных организаций, которые занимаются больными, бездомными, наркоманами - это на виду. А психиатрическими лечебницами, туберкулезными зонами? И именно заниматься, а не собрать денег и распределить между нуждающимися?
Я имел разговор с бомжом одним. Он пробовал в монастырь прибиться на зиму - чуть потеплело сбежал ))) Там же молиться и работать надо и бухать нельзя, а он привык денег выпросить и пропить, снова выпросить и опять пропить. А тут нормального человека начали делать... Есть те кто выкарабкиваются, есть те кто из монастыря не выходят - боятся, что опять сорвутся. По крайней мере любой обездоленный может придти в церковь и получит помощь.
Так и расти. Кто не дает? Еще раз повторяю. Не нравится ОПК - голосуй за Светскую Этику.За право растить своего ребенка так, хочу я и мая жена.
И никаким сектантом он не станет!
Понятно, что все родители теперешних сектантов с детства готовили ребенка к вступлению в секту.))