[quote name="romson" post="4034826" timestamp="1463338580"]За 2 месяца. На сайте любой страховой так написано))) Не ранее чем за 60 суток..
Не любой, в личном кабинете Альфы только за 1 месяц
Это не так. Я делала за полтора месяца в Альфе

Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 08:31
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 08:36
[quote name="romson" post="4034826" timestamp="1463338580"]За 2 месяца. На сайте любой страховой так написано))) Не ранее чем за 60 суток..
Не любой, в личном кабинете Альфы только за 1 месяц
Это не так. Я делала за полтора месяца в Альфе
Это так. У меня тоже действующий полис в лк альфы можно было продлить не ранее, чем за месяц до окончания.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 09:22
Ну так что мешает делать это по еОСАГО?
По моему, никто ещё от этого не разорился.
выше писал ответ ЦБ по поводу е-осаго - если коротко своими словами - е- осаго это добрая воля страховых,не подкрепленная законом,СК имеет право творить что хочет с ним.не исключу варианты что начали всплывать случаи подстав как раз таки по е-полисам.поэтому сейчас их и рубят
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 10:20
ФАС раскритиковала новую модель продаж ОСАГО в регионах с дефицитом полисов
http://auto.newsru.c...y2016/fas_osago
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 11:37
Ребят подскажите,кто продлевал полис в вск?У меня все идет норм ,высвечиваются все данные ,но при оплате ошибка 24.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 11:46
касательно осмотра правильно
ну во первых это прописано в законе о страховании(с припиской по соглашению сторон)
во вторых на месте директоров страховых,зная ушлых "бизнесменов" только так и делал.
простая ситуация - машина ударена,стоит в гараже,ее страхуют ,притягивают на место дтп и постановят...достаточно сделать так несколько раз и страховая склонится к разорению.
Что-то не нашёл такого пункта в законе, касательно осмотра. Ссылку можно?
А если страховка закончилась и авто стоит в гараже? По закону ездить нельзя.
А если машину только купил, она стоит в салоне, документы на руках, и для постановки на учёт мне также нужна осаго? (в автосалоне допустим нет возможности сделать осаго).
Насчёт ситуации, что машина ударена и стоит в гараже...платит всегда виновник, так? Т.е. кто-то должен согласиться подставить свою машину под условно "вашу", чтоб владелец ударенной машины получил выплаты! Схема так себе. Во-первых для того, кто согласиться на такую схему ОСАГО хорошо вырастает. Во-вторых, платит страховая виновника (не знаю как сейчас, но либо сразу потерпевшему, либо в порядке регресса вашей страховой компании).
Если речь идёт об ОСАГО, то смысл осмотра авто не ясен.
И да, при оформлении Е-ОСАГО осмотр то не производится.
Изменено: Spector, 18.05.2016 - 11:46
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 11:50
А если машину только купил, она стоит в салоне, документы на руках, и для постановки на учёт мне также нужна осаго? (в автосалоне допустим нет возможности сделать осаго).
Насчёт ситуации, что машина ударена и стоит в гараже...платит всегда виновник, так? Т.е. кто-то должен согласиться подставить свою машину под условно "вашу", чтоб владелец ударенной машины получил выплаты! Схема так себе. Во-первых для того, кто согласиться на такую схему ОСАГО хорошо вырастает. Во-вторых, платит страховая виновника (не знаю как сейчас, но либо сразу потерпевшему, либо в порядке регресса вашей страховой компании).
Если речь идёт об ОСАГО, то смысл осмотра авто не ясен.И да, при оформлении Е-ОСАГО осмотр то не производится.
https://yandex.ru/se...ии&clid=1923020
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 11:55
Если речь идёт об ОСАГО, то смысл осмотра авто не ясен.И да, при оформлении Е-ОСАГО осмотр то не производится.
по первому - стоит в гараже - СК приезжает по свободному времени согласованному с тобой и фоткает в гараже.я так лично стаховал авто,когда допы только пошли и я ругался с ними.страхование составило 3 дня - первый осмотр,второй звонок 16.55 "ваш полис готов,но приехать вы не успеете",на 3-й день забрал.ссыль щас не найду,некогда.есть в портянках,которые шли в писменном полисе,как они правильно там называются - положения что ли.мелким шрифтов такие.найду скан выложу.
зы скорее нет закона то для постановки на учет требуется осага.это больше высер ГИБДД
не поверишь,подставляют.и многие.не буду распространятся,ибо это не законно,но это есть.
есть разные причины почему люди это делают.например видел пацанчика у которого год права и ему пофигу,сошлись на том что ему за виноватость оформят новый полис и чуть денег.
Изменено: benassio, 18.05.2016 - 11:56
Вся информация в профиле
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 12:10
по первому - стоит в гараже - СК приезжает по свободному времени согласованному с тобой и фоткает в гараже.я так лично стаховал авто,когда допы только пошли и я ругался с ними.страхование составило 3 дня - первый осмотр,второй звонок 16.55 "ваш полис готов,но приехать вы не успеете",на 3-й день забрал.ссыль щас не найду,некогда.есть в портянках,которые шли в писменном полисе,как они правильно там называются - положения что ли.мелким шрифтов такие.найду скан выложу.
зы скорее нет закона то для постановки на учет требуется осага.это больше высер ГИБДД
не поверишь,подставляют.и многие.не буду распространятся,ибо это не законно,но это есть.
есть разные причины почему люди это делают.например видел пацанчика у которого год права и ему пофигу,сошлись на том что ему за виноватость оформят новый полис и чуть денег.
Нашёл. "Приложение 1 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". И страхуем то мы как раз гражданскую ответственность, а не машину. Правда в самом ФЗ-40 этого вроде нет.
Мне не жалко, пусть смотрят.
Просто непоследовательный подход! Хотят смотрят, хотят нет. Всё через одно место.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 12:15
доватора 156,второй этажТему не нашла. Где сделать медсправку на западном для новых прав?
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 12:15
Вот смысл фоткать свою машину, если страхуешь ответственность перед другими?) Если машину ударят, платить будут другая страховая виновника.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 12:59
Ребят подскажите,кто продлевал полис в вск?У меня все идет норм ,высвечиваются все данные ,но при оплате ошибка 24.
Коллега по работе уже неделю пытается продлить полис в ВСК на сайте - доходим до кнопки ОПЛАТА, нажимаем, кружочек вертится бесконечно долго и ничего не происходит. Горячая линия ВСК отбрехивается, что у них всё хорошо, это у вас проблема, попробуйте сменить браузер.
Перепробовали три разных браузера - на всех одно и тоже, после нажатия на кнопку ОПЛАТА сайт задумывается и ничего не происходит.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 13:00
Вот смысл фоткать свою машину, если страхуешь ответственность перед другими?) Если машину ударят, платить будут другая страховая виновника.
Разрешили же в свою страховую за выплатами обращаться, в определенных случаях.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 13:11
Разрешили же в свою страховую за выплатами обращаться, в определенных случаях.
сейчас почти всегда в свою, если она есть
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 13:34
сейчас почти всегда в свою, если она есть
Обращаешься в свою, но она регрессом получает со страховой виновника.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 14:22
Сегодня было заседание в ФАС по ОСАГО, я там присутствовал как один из заявителей.
Были представители практически всех страховых компаний. Не буду долго рассказывать, только отмечу, что все страховые уверяли, что проблем нет, очередей нет и мы всё врем.))))
Поэтому прошу всех у кого есть фото очередей, видео, аудио записи, выкладывать сюда или мне в личку.
Следующее заседание назначено на середину июня...
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 15:18
https://www.change.o...medium=copylink
Что-то не много активности в подписи петиции среди автолюбителей.
Не уж то проблемы с ОСАГО только у мотоциклистов?
Или все в очередях стоят и некогда?
Активнее товарищи, активнее.
Онлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 15:41
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 15:52
Да просто тем, кто смог сделать страховку пофигу на это все на целый год. Менталитет)
Не правда!! Я сделал страховки на оба авто. Но продолжаю заниматься проблемой ОСАГО, т.к. не очень хочется через год проходить через этот ад опять. Сегодня на заседании ФАС были заявители, которые уже конечно сделали страховку, но всё равно пришли и высказали свою позицию! Так же мной были приглашены и представители мотосообщества.
Изменено: Serviceman, 18.05.2016 - 15:53
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 15:58
Да правда, что уж там.
У большинства.
Постояли в очередях, доплатили сверху.
СК расшевелили сфинкстер.
А дальше пофиг, моя хата с краю.
Я например, тоже с страховкой. Но мне повезло.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 16:00
Не правда!! Я сделал страховки на оба авто. Но продолжаю заниматься проблемой ОСАГО, т.к. не очень хочется через год проходить через этот ад опять.
Раньше была надежда, что за год наладится, но вот уже сколько лет ничего не меняется... Поискал свои записи походов по страховым, хотел помочь - не нашел...
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 16:19
Итак на Ростовском байкерском форуме есть девушка, которая вступила в бой со страховщика. По результатам жалоб от нее и других неравнодушных УФАС сегодня собрала обе стороны конфликта и попросила побольшо доказательств от участников, поэтому она активно ищет тех, кто так же жаловался и укого есть какие-то доказательства (бумажки, отписки, фотки, видео).
Поэтому если кто-то хочет что-то менять:
1. Скидывайте свои материалы ей на почту lanchik-87@mail.ru.
2. Подписывайте петицию: ссылка
Вот ее сообщение:
Таааак, итоги встречи с УФАС, оказывается была не просто встреча, а уже заседание по факту множественных нарушений и заявлений с жалобами. Присутствовали компании: Росгосстрах, ВСК, Ингосстрах, Альфастрахование и пара тех, кого я даже не знаю. Я уже выступала как заявитель, приложила скрины петиции с 1242 голосами и с множественными комментариями - пожеланиями и к страховым и к УФАС. Как ни странно эти скрины приобщили к делу и сказали, что можно приложить все аудио, видео, бумажные свидетельства нарушений, написав соответствующее ходатайство. Следующее заседание пройдет в середине июня. В июне будут привлечены еще ЭНИ и СОГАЗ. К этому времени мне нужно собрать и подать как можно больше доказательств.
Обращаюсь к вам за помощью в сборе информации, у кого уже имеются записи, документы, отказы, присылайте мне на почту, пожалуйста.
lanchik-87@mail.ru или в ВК в личку. Ссылка в фотоконтактах. У кого есть время и желание помогать мне - буду рада.
Спасибо ДиЗаВи за компанию и поддержку.
Ну. и главное. Реакция представителей страховых: ничего не знаем. ничего не видели. про жалобы в первый раз слышим, на адрес наших компаний жалобы не приходят. К июню подготовим пояснения по факту всех жалоб. Если у вас нет доказательств, кроме заявлений - то вы врёте.
Вот зачем нам нужны видео. УФАС готовы приобщить их к делу.
Изменено: faddist, 18.05.2016 - 16:21
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 16:23
У меня диагностическая карта новая, 16 мая покупал через интернет. У МАКСа прокатит? Или надо будет у них делать? Кто знает?
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 16:29
Итак на Ростовском байкерском форуме есть девушка, которая вступила в бой со страховщика. По результатам жалоб от нее и других неравнодушных УФАС сегодня собрала обе стороны конфликта и попросила побольшо доказательств от участников, поэтому она активно ищет тех, кто так же жаловался и укого есть какие-то доказательства (бумажки, отписки, фотки, видео).
Поэтому если кто-то хочет что-то менять:
1. Скидывайте свои материалы ей на почту lanchik-87@mail.ru.
2. Подписывайте петицию: ссылка
Вот ее сообщение:
Вот так это было:
На фото Я сам, Лана (мотосообщество), заявители и представители страховых.
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 16:39
Вот так это было:
На фото Я сам, Лана (мотосообщество), заявители и представители страховых.
Вы заранее говорите где встреча будет происходить, чтобы все желающие могли прийти (если возможно конечно)
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых