Мощеная из булыжников. Поэтому мостовая. Рассчитанная на на юкера с барышней в каретеКакая мостовая? Там до революции юнкера с барышнями прогуливались? )

Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2021 - 17:56
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2021 - 18:17
Мощеная из булыжников. Поэтому мостовая. Рассчитанная на на юкера с барышней в карете
Эм, прошпект Октября в 50-х поклали из булыжников, каков пассажъ ! ) Осталось вспомнить, что сегодня 1 апрѣля по новому стилю )
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2021 - 18:37
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2021 - 18:48
А дыра не в левом ряду, часом? Теоретически там забулыжить могли под трамвайными рельсами пространство...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2021 - 19:37
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2021 - 19:38
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2021 - 19:53
Мощеная из булыжников. Поэтому мостовая. Рассчитанная на на юкера с барышней в карете
Во времена юнкеров это было за городом
Так что разве в рощи ...
Оффлайн
Опубликовано 1.04.2021 - 22:23
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2021 - 00:48
Вряд ли
проспект ОктябряСеверный проспект мостили в 50-х годах.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2021 - 09:16
Ка раз Нагибина нормально перестелили. 5 лет асфальт продержался. Камень мог и случайно оказаться. Вряд ли проспект Октября мостили в 50-х годах.
Обратите внимание, что под трамвайными рельсами явно не асфальт.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2021 - 09:28
я скажу больше: было бы странно, если бы под рельсами оказался асфальт - его бы тупо выдавило от нагрузки. вон, как на садовой и погибина его пучит от автобусов (а там-то и колёса пошире и масса меньше!)...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2021 - 11:01
А что под рельсами мы должны на картинке увидеть?я скажу больше: было бы странно, если бы под рельсами оказался асфальт - его бы тупо выдавило от нагрузки. вон, как на садовой и погибина его пучит от автобусов (а там-то и колёса пошире и масса меньше!)...
Изменено: a-kolpakoff, 2.04.2021 - 11:03
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2021 - 11:04
я скажу больше: было бы странно, если бы под рельсами оказался асфальт - его бы тупо выдавило от нагрузки. вон, как на садовой и погибина его пучит от автобусов (а там-то и колёса пошире и масса меньше!)...
*Задумчиво смотрит на Горького и Станиславского*
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2021 - 11:57
Я думаю, что под трамвайными рельсами - земля. Я её помню с 90-х годов. Пятидесятые не застал. Надо бы Лоя спросить, вон он на фото с мамой.https://pastvu.com/p/546002
Обратите внимание, что под трамвайными рельсами явно не асфальт.
Кстати, ездить по трамвайным путям разрешили после того, как я получил права. Мне кажется, где-то ближе к концу 80-х.Так что особого смысла мостить под трамвайным путями не было. Да и вынимать сгнившие деревянные шпалы из земли удобнее.
Изменено: FollowMe, 2.04.2021 - 12:04
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2021 - 12:02
Инетман прав, скорее всего, трамвайная часть
Новое поселение всё было в булыжнике, включая рельсы.Я думаю, что под трамвайными рельсами - земля. Я её помню с 90-х годов. Пятидесятые не застал. Надо бы Лоя спросить, вон он на фото с мамой.
Нынешние тротуарщики нервно курят перед этими объемами
Хз, но камень точно в яме
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2021 - 12:07
В Нахаловке рельсы прокладывали позже, чем дореволюционную мостовую. Да и улочки там узкие, трамвай ехал по Черепахина туда, по Варфоломеева - обратно.Ну да, глупость сморозил про мостовую. Далековато от центра.
Инетман прав, скорее всего, трамвайная часть
Новое поселение всё было в булыжнике, включая рельсы.
Нынешние тротуарщики нервно курят перед этими объемами Хз, но камень точно в яме
В яме мог быть просто отдельный камень.
Изменено: FollowMe, 2.04.2021 - 12:08
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2021 - 12:24
Новое поселение всё было в булыжнике, включая рельсы.
Ну да, ну да...
Улица Черепахина, ~17 лет назад.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2021 - 13:17
А я думаю, под трамвайными рельсами - шпалы!! Были, есть и будут...Я думаю, что под трамвайными рельсами - земля. Я её помню с 90-х годов.
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2021 - 13:24
А я думаю, под трамвайными рельсами - шпалы!! Были, есть и будут...
Не поспоришь.
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2021 - 17:46
Интересное сравнение.
Интересно, кто проплачивал, "Ш" или "Ф"? ))
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2021 - 19:01
Интересное сравнение.
Интересно, кто проплачивал, "Ш" или "Ф"? ))
никаких сюрпризов, всё закономерно и 100-200 раз пережёвывалось: шипы нужны там, где температура часто шагает через 0, то есть, это наша типичная зима, когда згрязь замёрзла, грязь оттаяла.
минус 15, и, тем более, минус 20 - это температура, при которой шипованная резина дубеет (а она изначально твёрже, т.к. площадка с шипом должна иметь жёсткость, собственно, поэтому она и выигрывает у липучки и по льду, и по асфальту).
посмотри тесты того же авторевю при околонулевой температуре - сразу всё встанет на свои места.
досмотрел ролик, ведущий, оказывается, подтвердил мои слова
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2021 - 19:16
Прям нимб над шипучкой ярче светиться начал

Оффлайн
Опубликовано 8.11.2021 - 19:57
Непонятно, главное, как чуваки по льду замерзшему на северах страны на шыпах гоняют. У них же, бедолаг, шыны задубевает )Ух как ты в первом абзаце то завернул.
Прям нимб над шипучкой ярче светиться начал
Изменено: he-man, 8.11.2021 - 19:58
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2021 - 20:02
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2021 - 23:43
Непонятно, главное, как чуваки по льду замерзшему на северах страны на шыпах гоняют. У них же, бедолаг, шыны задубевает )
а ты уточни у сибиряков, которые на ночь машины укрывают и тепловыми пушками греют, какую резину используют
кроме того, при очень низких температурах шип не может пробить лёд, который в таких условиях по твёрдости стремится к бетону, вывод очевиден...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых