я тебе с другой стороны зайду.
на кой лят брак нужен мужику? просто зачем? с какой целью?
Правовая защита интересов, упрощение вопросов наследования, налоговые и ипотечные льготы, социальные и медицинские льготы, страховки друг на друга, пособия по необходимости. Медицинские решения - если ты заболел, у тебя есть доверенный человек, который закроет для тебя какие-то правовые вопросы, сможет за тебя побегать, донести твою волю, оформить документы, обеспечить надзор и помощь. Эмоциональная поддержка, увеличение продолжительности жизни мужчин. Социальное признание среди традиционно воспитанного круга друзей/родственников. Можешь ещё и неугодных кандидаток отпугивать фразой "Я женат". Жена вообще часто выступает отличной отговоркой, если куда-то не хочешь идти, а сказать стыдно (да, это случается чаще, чем принято думать). Больше прав при получении кредитов, проще оформление виз, есть права на её имущество. Чем старше ты становишься, тем важнее для мужчины эти моменты.
Конечно, если ты по какой-то причине завёл себе безработную студентку, у которой с тобой не совпадают жизненные цели и при этом сразу забил на презервативы и в итоге оказался с психологически неподходящим тебе человеком и незапланированным ребёнком, и на всё это тебе не хватает средств, энергии, времени и ума - тебе предстоит развод и выплата алиментов, а ей - тяжёлый жизненный урок, который придётся тащить на энергии юности и поддержке родителей. Но это описание проёба по причине непродуманности и приоритетов типа "зато у неё сиськи и она будет мне варить борщ и гладить носки". Если тебе жена не нужна - не женись, ёпта! Никто не заставляет.