Удивительным образом закончилась моя эпопея с восстановлением кбм через онлайн сервис ВСК.
Пару лет назад ВСК мне обнулил кбм. До этого через базу РСА удалось выяснить, что перед переходом в ВСК у меня был кбм = 0,9. Причем до этого я так же безаварийно ездил и был вписан в страховку к отцу, но база дальше 14 года инфу не показывала.
После замены старых прав, я пошел в ВСК чтобы они мне их зарегистрировали и заодно вернули правильный кбм, надеялся, что теперь у меня будет 0,8, вместо 0,9. В офисе мне дали распечатку со ссылкой на онлайн сервис, где они формируют такие заявления, мол делай сам по интернету. Новые права пропечатали на моей распечатке с е-осаго.
Пару дней я ждал пока новые права начнут биться в базе РСА, этого так и не произошло. Плюнул на эту фигню и начал онлайн писать жалобу. Там вбиваются все данные и заявление автоматом улетает в РСА.
Сегодня мне приходит письмо, что мой КБМ восстановлен на 13й класс (0,5). Зашел пробить по базе да - так и есть, на старых правах 0,9, а на новых 0,5.
Получается, что в РСА реально вся информация есть, о том кто и когда страховался, но в свои онлайн сервисы они только от 2014 года показывают.
Вот так все удачно разрешилось -- новая страховка будет уже с нормальной честной скидкой.
ps Ссылку сейчас сходу не нашел, если кому из клиентов ВСК надо, пишите в личку - постараюсь разыскать и выслать.