Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#9526 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2016 - 18:27

Вы заранее говорите где встреча будет происходить, чтобы все желающие могли прийти (если возможно конечно)

К сожалению звали только заявителей. Я звонил им и просил пустить представителя моточообщества и Коваленко (ааа61). Напишу когда будет известно о след. заседании.
  • 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#9527 Оффлайн   TuxR

TuxR

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 09:48

В альфастраховании полный игнор. Прошел месяц - на почту не отвечают, никто не звонит.

Получатель: good-service@alfastrah.ru

подробнее 

Добрый день!

С момента обращения 123631 прошел месяц.
С момента регистрации обращения под входящим номером 2973 от 15.04.2016 в офисе прошел месяц.

Прошу уведомить о результатах рассмотрения.

Спасибо!

А центробанк успел в последний день из 30 отведенных ответить о продлении сроков рассмотрения. Надеюсь, этих дармоедов из альфы додавят!

2ues5r8.jpg

• 0

#9528 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 943 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 12:50

куда скинуть фото с телефона, где я вчера был 41-м в росгострахе на западном? сильно делу поможет?у них там ещё перекличка каждый день в три часа организована
И один фиг допы навяливают
  • 0

#9529 Оффлайн   Serviceman

Serviceman

Император

• Форумец
  • 6 487 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 14:28

куда скинуть фото с телефона, где я вчера был 41-м в росгострахе на западном? сильно делу поможет?у них там ещё перекличка каждый день в три часа организована
И один фиг допы навяливают

lanchik-87@mail.ru

• 0

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.

#9530 Оффлайн   CSANDR

CSANDR

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 15:07

Подтверждаю МАКС на Социалистической 140 работает, очереди небольшие, но есть. Сам сегодня страховался там без допов.  Спасибо за наводку. Тех осмотр заказывал в контакте https://vk.com/gososmotr61вроде прокатило, 700руб. В максе 1400р.

• 0

#9531 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 375 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 16:57

В Альфа Страховании (на Крепостном) без допов, вчера мой знакомый там застраховал свою машину, пришел утром, записался в список, был 14 оформился после 12 дня.

• 0

#9532 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 20:37

А кто мне разъяснит гипотетическую ситуацию по КБМ?

Купил первое авто в октябре 2013:

* октябрь 2013 - КБМ=3

* октябрь 2014, продлеваю - КБМ=4

* октябрь 2015, продлеваю - КБМ=5

Ближе к осени хочу сменить авто, но октября ждать не хочу, к примеру покупаю авто в августе 2015, на него нужно оформить ОСАГО.

Вопрос - какой КБМ будет и как теперь он будет увеличиваться?

Ведь если кататься дальше на первом авто, то уже в октябре 2016 будет КБМ=6, но что будет если я сменю авто раньше и заключу новый договор ОСАГО?

Я так понимаю, что в августе применят в расчетах КБМ=5, а когда он подрастет до 6? Через год? (август 2017 вместо октябрь 2016?)

Заранее спасибо.

• 0

#9533 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 01:44

* октябрь 2013 - Класс=3 Кбм =1

* октябрь 2014 - Класс=4 Кбм=0,95

* октябрь 2015 - Класс=5 Кбм=0,9

* август 2016   - Класс=5 Кбм=0,9 - новый авто, страхуется до срока окончания предыдущей страховки

* октябрь 2016 - Класс=6 Кбм=0,85 - заканчивается предыдущая страховка, не продлеваем

* август 2017 - Класс=6 Кбм=0,85 - заканчивается страховка на новый авто, продлеваем

* август 2018 - Класс=7 Кбм=0,8

Изменено: CyClone, 20.05.2016 - 01:48

• 1

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#9534 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 02:09

Да правда, что уж там.

У большинства.

Постояли в очередях, доплатили сверху.

СК расшевелили сфинкстер.

А дальше пофиг, моя хата с краю.

Я например, тоже с страховкой. Но мне повезло.

Езжу ровно год без страховки.

В данный момент считаю  не нужным стоять в очередях и бегать ради страховки такой.  Может сделаю когда эта неразбериха закончится надеюсь.

• 0

#9535 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 09:18

Езжу ровно год без страховки.

В данный момент считаю  не нужным стоять в очередях и бегать ради страховки такой.  Может сделаю когда эта неразбериха закончится надеюсь.

а если засадишь кого, чо делать будешь?

• 1

#9536 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 09:22

Спасибо за разъяснения. Все понятно. Получается, из-за расторжения досрочно теряется накопленные N из 12 месяцев. Ну, что ж поделать.

• 0

#9537 Оффлайн   Иваныч161

Иваныч161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 375 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 09:56

вывернит карманы и скажет, у меня денег нет, хотите подавайте в суд, буду выплачивать по 100р   20 лет

• 4

#9538 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 13:32

ну это смотря кому засадить)))

• 0

#9539 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 13:52

в прошлом году в июне и июле многие форумчане воспользовались "бездопной-безнавязной" страховкой альфы на крепостном, вот подходит  время продления. год назад для клиентов была  отдельная быстрая очередь, как сейчас?. Отписывайтесь плиз кто продлевался именно в офисе.

з.ы. на всякий случай в личном кабинете уже зарегился, готов штурмовать, боюсь только чтоб вписанную сейчас в полис жену, не заставили вписывать через офис.

Изменено: felix, 20.05.2016 - 13:53

• 0

#9540 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 14:29

Удивительным образом закончилась моя эпопея с восстановлением кбм через онлайн сервис ВСК. 

Пару лет назад ВСК мне обнулил кбм. До этого через базу РСА удалось выяснить, что перед переходом в ВСК у меня был кбм = 0,9. Причем до этого я так же безаварийно ездил и был вписан в страховку к отцу, но база дальше 14 года инфу не показывала.

После замены старых прав, я пошел в ВСК чтобы они мне их зарегистрировали и заодно вернули правильный кбм, надеялся, что теперь у меня будет 0,8, вместо 0,9. В офисе мне дали распечатку со ссылкой на онлайн сервис, где они формируют такие заявления, мол делай сам по интернету. Новые права пропечатали на моей распечатке с е-осаго.

Пару дней я ждал пока новые права начнут биться в базе РСА, этого так и не произошло. Плюнул на эту фигню и начал онлайн писать жалобу. Там вбиваются все данные и заявление автоматом улетает в РСА. 

Сегодня мне приходит письмо, что мой КБМ восстановлен на 13й класс (0,5). Зашел пробить по базе да - так и есть, на старых правах 0,9, а на новых 0,5.

Получается, что в РСА реально вся информация есть, о том кто и когда страховался, но в свои онлайн сервисы они только от 2014 года показывают. 

Вот так все удачно разрешилось -- новая страховка будет уже с нормальной честной скидкой.

ps Ссылку сейчас сходу не нашел, если кому из клиентов ВСК надо, пишите в личку - постараюсь разыскать и выслать.

• 0

#9541 Оффлайн   УПС

УПС

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 14:44

Такая же эпопея, только в РЕСО, два года назад СОГАЗ запорол кбм. Сейчас так же владею е-осаго.

Через онлайн кбм восстановили.

Но, радоваться рано.

Теперь тебе нужно ехать в офис, что бы там у себя в базе они тебе поправили кбм в действующем полисе. Сделать это нужно до окончания действующего полиса.

Иначе, когда будешь делать полис на след.год кбм снова прое..тся.

Только я например, пробиться не могу в офис ибо даже с такой мелочью просят занять общую очередь, которая стоит с часу ночи.

• 0

#9542 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 097 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 14:45

Удивительным образом закончилась моя эпопея с восстановлением кбм через онлайн сервис ВСК. 

Пару лет назад ВСК мне обнулил кбм. До этого через базу РСА удалось выяснить, что перед переходом в ВСК у меня был кбм = 0,9. Причем до этого я так же безаварийно ездил и был вписан в страховку к отцу, но база дальше 14 года инфу не показывала.

После замены старых прав, я пошел в ВСК чтобы они мне их зарегистрировали и заодно вернули правильный кбм, надеялся, что теперь у меня будет 0,8, вместо 0,9. В офисе мне дали распечатку со ссылкой на онлайн сервис, где они формируют такие заявления, мол делай сам по интернету. Новые права пропечатали на моей распечатке с е-осаго.

Пару дней я ждал пока новые права начнут биться в базе РСА, этого так и не произошло. Плюнул на эту фигню и начал онлайн писать жалобу. Там вбиваются все данные и заявление автоматом улетает в РСА. 

Сегодня мне приходит письмо, что мой КБМ восстановлен на 13й класс (0,5). Зашел пробить по базе да - так и есть, на старых правах 0,9, а на новых 0,5.

Получается, что в РСА реально вся информация есть, о том кто и когда страховался, но в свои онлайн сервисы они только от 2014 года показывают. 

Вот так все удачно разрешилось -- новая страховка будет уже с нормальной честной скидкой.

ps Ссылку сейчас сходу не нашел, если кому из клиентов ВСК надо, пишите в личку - постараюсь разыскать и выслать.

вот эта?

http://check-kbm.newtravel.vsk.ru

• 0

#9543 Оффлайн   Лифтёр

Лифтёр

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 588 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 14:50

в прошлом году в июне и июле многие форумчане воспользовались "бездопной-безнавязной" страховкой альфы на крепостном, вот подходит  время продления. год назад для клиентов была  отдельная быстрая очередь, как сейчас?. Отписывайтесь плиз кто продлевался именно в офисе.

з.ы. на всякий случай в личном кабинете уже зарегился, готов штурмовать, боюсь только чтоб вписанную сейчас в полис жену, не заставили вписывать через офис.

сегодня ткнул кнопку продлить и всё сработало за считанные минуты. все вписанные в полис водители появились в новом.

• 1

#9544 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 14:57

Такая же эпопея, только в РЕСО, два года назад СОГАЗ запорол кбм. Сейчас так же владею е-осаго.

Через онлайн кбм восстановили.

Но, радоваться рано.

Теперь тебе нужно ехать в офис, что бы там у себя в базе они тебе поправили кбм в действующем полисе. Сделать это нужно до окончания действующего полиса.

Иначе, когда будешь делать полис на след.год кбм снова прое..тся.

Только я например, пробиться не могу в офис ибо даже с такой мелочью просят занять общую очередь, которая стоит с часу ночи.

я машину уже продал, так что продлевать этот полис не буду. Мне важно, чтобы следующий полис с нормальным кбм был. Попозже пойду в офис для расторжения договора. 

Кстати, на полисе с е-осаго информации о классе нет.  

В вск две очереди и мелкие исправления быстрее решаются, но один хрен долго там торчать.

дада, это оно

Изменено: ilyaster, 20.05.2016 - 14:58

• 0

#9545 Оффлайн   УПС

УПС

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 15:08

В том то и дело, будешь продлевать полис или нет, а внести изменения кбм в него нужно.

в е-осаго нет инфы это да, но в свою базу как я понял они ее забивают.

Вот, часть моей переписки с поддержкой.

Добрый день.
Для исправление полиса в офисе РЕСО подразумевает только перерасчет?
А если мне не важна разница в оплате, а лишь КБМ.
Например, если я буду в след. году продлевать полис в РЕСО онлайн или офисе будет ли верно учитываться КБМ?
Или что бы в будущем кбм рассчитывался верно, мне нужно исправить настоящий полис?

Добрый день Павел!

В полисе и в нашей системе, пока, определен КБМ=3(1), что является ошибкой.

Необходимо обратиться в филиал за получением нового бланка полиса, без ошибок.

После при продлении поблеем не возникнет.

КБМ на дату полиса подтвержден, сможете исправить в любое время при обращении.

• 0

#9546 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 15:43

В том то и дело, будешь продлевать полис или нет, а внести изменения кбм в него нужно.

в е-осаго нет инфы это да, но в свою базу как я понял они ее забивают.

Вот, часть моей переписки с поддержкой.

Интересный момент. Просто по идее, у них данные должны быть как в базе РСА и при оформлении нового полиса, кбм должен взяться правильный. А вот когда делаешь продление, у них походу софт берет твой текущий и отнимает 0,5. 

• 0

#9547 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 15:50

если у меня машина 2013 года выпуска, надо уже в этом году делать ТО или еще нет?

• 0

#9548 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 16:03

если у меня машина 2013 года выпуска, надо уже в этом году делать ТО или еще нет?

Я бы наверное по Вину пробил дату производства. Если авто сентября 2013, то прям на текущую дату 3х лет еще нет, но зато в декабре уже будет.

(если конечно для отсчета надо считать дату производства)

• 0

#9549 Оффлайн   donzone

donzone

Герой флейма

• Форумец
  • 1 875 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 16:12

Я бы наверное по Вину пробил дату производства. Если авто сентября 2013, то прям на текущую дату 3х лет еще нет, но зато в декабре уже будет.

(если конечно для отсчета надо считать дату производства)

Ну вот и непонятно по каким докам смотреть. В свидетельстве о регистрации указан только год выпуска 2013, дата выдачи свидетельства 21.07.13 полис ОСАГО у меня заканчивается 20.07.16 т.е. поидее по при получении полиса ОСАГО еще 3 лет не будет

• 0

#9550 Оффлайн   rollo

rollo

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 19:35

2 года подряд быстро и без допов страховался в ЖАСО на Горького. Сейчас отказались продлевать полис, т.к по их словам филиал в Ростове будет закрываться.

Попытался зарегистрироваться в личном кабинете РЕСО, чтобы купить Е-ОСАГО, но после ввода моих данных выскакивает ошибка - Пользователь не прошел проверку в РСА, хотя если те же данные вбить на сайте РСА, то все ОК. Видимо проблема с маркой машины или чем-то еще, нужно разбираться, но техподдержка судя по всему даже не читает почту -  через сутки пришел ответ на электронку, что страждущих слишком много, так что ждите. Прошло 3 дня. Ждать не хотелось, т.к действующая страховка подходит к концу.

И вот сегодня по наводке застраховался в МАКСе на Социалистической 140 - нужно обойти дом и зайти со двора. Успел за час до закрытия - в пятницу работают до 16 часов - не было посетителей вообще. Допов нет, посчитали все верно. Единственный нюанс - нужно предоставить авто для осмотра - фотографируют его по кругу + под капотом, как я понял, VIN.

Перед этим побывал в Альфастраховании на Крепостном - в 11 часов предложили записаться 38м, а с 9 утра успели принять целых трех человек. Запись начинается с 3 ночи, причем список был общий и на продление и для новых клиентов.

P.S. Большое спасибо за совет, как оказалось мутотень с ОСАГОй 2 года назад только начиналась, сейчас все еще сложнее и дороже!

Изменено: rollo, 20.05.2016 - 19:43

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика