Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9551 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 15:29

Что это, как не показное навязывание всем окружающим ислама?

Пупино-тупизм

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9552 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 15:30

Ну то есть сомнения есть, ответов нет, а сохранить лицо хочется :) Я так и думал.

У нормальных людей всегда есть сомнения касаемо бездоказательных утверждений, нету только у фанатов по поводу предмета своего фанатизма.

А ты позволяешь себе судить о том, люблю я или нет свою дочку, на основе своей фанатичной веры.
Не много на себя берешь?
Лучше выпей персен и успокойся, а то весь аж распережавался по поводу моей дочки...

Изменено: diamant, 26.11.2012 - 15:35

Spoiler

#9553 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 15:37

Ну, если б ты был истинный христианин, то наверное понимал бы, что Библия одна и другой быть не может.

Ой, спасибо, что раскрыл мне глаза :) И как же я без тебя-то раньше

А "Толковая Библия" означает толкование Библии. Лопухин - это крупный ученый 19 века, богослов. Написал толкование на все книги Библии. Очень объемный труд - параллельно два текста. На странице вверху стих синодального перевода Библии на русский язык и тут же внизу толкование на него. И так по всем книгам Писания.
Он опирается на святоотеческие толкования и разъясняет множество нюансов, в том числе и связанных с переводом на русский язык, потому что изначально Ветхий и Новый Завет написаны на древнееврейском, арамейском и греческом.

У нормальных людей всегда есть сомнения касаемо бездоказательных утверждений, нету только у фанатов по поводу своего фанатизма.

Да? :) Только доказательные аргументы, говоришь? :)
А чем ты докажешь, что у тебя есть совесть? Или ум. Ну вот с точки зрения научной логики докажи, что у тебя они есть. Подробно, логическими аргументами.

А ты позволяешь себе судить о том, люблю я или нет свою дочку, на основе своей фанатичной веры.
Не много на себя берешь?

"Праведный" пыл поумерь и перышки пригладь. Если сознательно ребенка отвращаешь от веры, большой вред наносишь и ей и себе. Ты это должен знать и понимать. Но выбор, конечно, за тобой. Бог создал людей свободными в своих поступках, как добрых, так и злых.

Изменено: Яков, 26.11.2012 - 15:38

#9554 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 15:37

Давай рассуждать логически. Вот ты атеист, называешь веру в Бога "язвой головного мозга". И считаешь, что человек умирает окончательно. При этом ты согласен на язву с прободением. Язва с прободением = перитонит. Перитонит = высокая вероятность смерти. При этом в высокий онтологический аспект смерти ты не веришь, считая ее просто сугубо технической процедурой.
В итоге, предпочитая смерть от язвы вере в Бога, ты этому выбору не придаешь сущностного и жертвенного значения, а просто относишься к вопросу с точки зрения экзистенциальной тошноты. Таким образом, выбираешь самоубийство.
Итог. Атеизм = самоубийство.

Жесть...... Вот это логика.....

Spoiler

#9555 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 15:45

Жесть...... Вот это логика.....

Ну давай выстрой свою логику, раз тебе моя не нравится :) Ты же сторонник логики

#9556 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:06

У нормальных людей всегда есть сомнения касаемо бездоказательных утверждений, нету только у фанатов по поводу предмета своего фанатизма.

Ну наконец-то. А я тебе о чем толкую? Нет у тебя доказательств, а ты лепишь тут без сомнений.
Одно из двух: либо ты не нормальный, либо фанат и безбожие предмет твоего фанатизма

#9557 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:39

А чем ты докажешь, что у тебя есть совесть?

Поступками

Или ум.

Поступками и рассуждениями.

Ну вот с точки зрения научной логики докажи, что у тебя они есть. Подробно, логическими аргументами.

Я должен доказать, что я человек, у которого есть совесть и есть ум?
Блин, написал целый талмуд, определения подтянул.... ))))) Разобрал их по полочкам...

Потом понял, что на самом деле все в тыщу раз проще, и совесть и ум это оценки окружающих людей.
Это их признание тебя, как совестливого или умного человека.

Есть еще угрызения совести, это нравственные страдания, если ты совершил поступок не укладывающийся в твои понятия добра и зла, в твои нормы морали, в твои ценностные представления.
Как доказать что они есть? Как доказать, что у меня болит зуб? Никак. Но зубная боль и угрызения совести на 100% реальны для меня.
И их испытывает подавляющее большинство людей, рассказывают друг другу, сравнивают их.
Сомневаться в них - это все равно, что сомневаться в наличии Америки, если никогда там не был.

Spoiler

#9558 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:43

Поступками

Блин, написал целый талмуд, определения подтянул.... ))))) Разобрал их по полочкам...

Потом понял, что на самом деле все в тыщу раз проще, и совесть и ум это оценки окружающих людей.
Это их признание тебя, как совестливого или умного человека.

Есть еще угрызения совести, это нравственные страдания, если ты совершил поступок не укладывающийся в твои понятия добра и зла, в твои нормы морали, в твои ценностные представления.
Как доказать что они есть? Как доказать, что у меня болит зуб? Никак. Но зубная боль и угрызения совести на 100% реальны для меня.
И их испытывает подавляющее большинство людей, рассказывают друг другу, сравнивают их.
Сомневаться в них - это все равно, что сомневаться в наличии Америки, если никогда там не был.

Все то же самое, только про Бога.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9559 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:46

Ну наконец-то. А я тебе о чем толкую? Нет у тебя доказательств, а ты лепишь тут без сомнений.
Одно из двух: либо ты не нормальный, либо фанат и безбожие предмет твоего фанатизма

Доказательств чего? Что бога нет?
А доказательств, что инопланетян нет, не надо?

И ты ещё советовал учебник по логике прочитать? )))))))))))

Это у тебя есть теория - гипотеза.
Это ты в неё веришь, а я нет.
Это ты мне должен доказывать, что бы я поверил, а не я тебе.

К слову сказать, хреново у тебя получается...
Хреново - очень мягкое слово.

Все то же самое, только про Бога.

Тоже самое?
Ты видел бога?

А есть люди терпели боль и видели Америку.

Spoiler

#9560 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:50

Поступками

Какое же это доказательство? Поступки могут быть притворством, продиктованным желанием поддерживать имидж. Ну типа вот как жертвовать деньги на детей-инвалидов не потому что ты их любишь и сострадаешь, а потому что благодаря такому пожертвованию о тебе подумает хорошо нужный тебе человек.
Так что никаким доказательством наличия совести поступок не является.

О поступках выше, а рассуждения могут быть не твои, а плагиат. Так что и это не доказательство.

...
Как доказать что они есть? Как доказать, что у меня болит зуб? Никак.

Вот именно, никак. Недоказуемые это вещи. Но тем не менее реальные. Существующие и осознаваемые.
Так что видишь, ты в ходе своего же логического дискурса ясно убедился, что есть вещи, которые средствами формальной логики никак не доказать. Но они есть.

#9561 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:53

"Праведный" пыл поумерь и перышки пригладь. Если сознательно ребенка отвращаешь от веры, большой вред наносишь и ей и себе. Ты это должен знать и понимать. Но выбор, конечно, за тобой. Бог создал людей свободными в своих поступках, как добрых, так и злых.

Что, сильно большой?
Ну не верю я во всю эту вашу лабуду, не верю.И в бога не верю, допускаю но не верю.

Бог создал людей свободными в своих поступках, как добрых, так и злых.

Замечательно. Поднимай вопрос в церкви о прекращении ОПК в школах.

Какое же это доказательство? Поступки могут быть притворством, продиктованным желанием поддерживать имидж. Ну типа вот как жертвовать деньги на детей-инвалидов не потому что ты их любишь и сострадаешь, а потому что благодаря такому пожертвованию о тебе подумает хорошо нужный тебе человек.
Так что никаким доказательством наличия совести поступок не является.

О поступках выше, а рассуждения могут быть не твои, а плагиат. Так что и это не доказательство.

Вот именно, никак. Недоказуемые это вещи. Но тем не менее реальные. Существующие и осознаваемые.
Так что видишь, ты в ходе своего же логического дискурса ясно убедился, что есть вещи, которые средствами формальной логики никак не доказать. Но они есть.

Я чувствовал зубную боль.
Ты видел бога?

А зубную боль?

Я знаю почему возникает зубная боль.
Ты знаешь откуда взялся бог?

Изменено: diamant, 26.11.2012 - 16:55

Spoiler

#9562 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:54

Доказательств чего? Что бога нет?
А доказательств, что инопланетян нет, не надо?
И ты ещё советовал учебник по логике прочитать? )))))))))))
Это у тебя есть теория - гипотеза.
Это ты в неё веришь, а я нет.
Это ты мне должен доказывать, что бы я поверил, а не я тебе.
К слову сказать, хреново у тебя получается...
Хреново - очень мягкое слово.

Ничего не понятно. Инопланетяне причем? Никаких теорий и гипотез у меня нет. В нее я не верю.

Ты сам пишешь

Но беда в том, что у меня масса длказательств, а у тебя ни одного. И кто из нас фанатик? Или ты готов привести хотя бы одно доказательство несуществования Бога?

#9563 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:55

Spoiler

#9564 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:56

Тоже самое?
Ты видел бога?

А есть люди терпели боль и видели Америку.

Ну что за детский сад? Я и синих китов никогда не видел. Что же и китов нет? Давай из детского сада выходить.

#9565 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:56

Но беда в том, что у меня масса длказательств, а у тебя ни одного.

Ну давай, приводи..

Или ты готов привести хотя бы одно доказательство несуществования Бога?

Не нужно доказывать, что чего то нет, нужно доказывать, то что есть. И именно такое, как ты себе представляешь.

Изменено: diamant, 26.11.2012 - 17:06

Spoiler

#9566 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 16:57

Да

Ну давай, приводи..

Минуточку. Спешить не будем
То есть доказательств того, что Бога нет у тебя нету?

#9567 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 17:05

Да

Минуточку. Спешить не будем
То есть доказательств того, что Бога нет у тебя нету?

- А ты знаешь, что Ира шлюха?
- Нет не знаю....А почему?
- Потому, что шлюха!
- Не, не верю...
- У тебя есть доказательства, что она не шлюха?
- Нет.....
-Значит шлюха!

Запузырились коллективно :) Собрались атеисты и у них спевка.
Только надо решить кто бас, кто баритон, а кто тенор.

Ну так решай...
Вот в таких постах и проскакивает твоя мелкая сущность....

Spoiler

#9568 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 17:06

- А ты знаешь, что Ира шлюха?
- Нет не знаю....А почему?
- Потому, что шлюха!
- Не, не верю...
- У тебя есть доказательства, что она не шлюха?
- Нет.....
-Значит шлюха!

Ты о чем? Я задал совершенно конкретный вопрос. На него можно однозначно ответить. Никаких подобных построений я не делал и не собирался. Отвечай скорее и двинемся дальше

#9569 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 17:06

Да

Ну так просвети всё человечество!

Spoiler

#9570 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 17:09

Что, сильно большой?

Немалый. Дочь свою обкрадываешь попросту. Ратуешь за всяческую свободу, но сам, ограждая ее от веры, надеваешь на нее шоры. Дай Бог, она от них освободится.
А так, без веры, и ты и она пока что беззащитны перед всяческими страстями, соблазнами, злом.

Замечательно. Поднимай вопрос в церкви о прекращении ОПК в школах.

Зачем мне это надо? Я наоборот, хочу, чтобы православное воспитание было, а не просто легкий поверхностный рассказ о культуре, как это сейчас.

Я чувствовал зубную боль.
Ты видел бога?

А зубную боль?

А совесть и ум ты чувствовал? Как ты их чувствовал? Осязал? :)

Конечно, я не видел Бога. Да и как я бы Его видел? Он вне этого материального мира, а я не праведник и не духовно даровитый старец, чтобы мне было дано услышать Его волю ясно и непосредственно.

Но так или иначе, любой человек на короткий миг своей жизни обязательно чувствует Его присутствие. Главное, не упустить этот момент, а потом не расплескать.

Но ты подумай над своими же рассуждениями, подумай. Ты сам убедился, в жизни каждого человека есть нечто, что существует, но существование чего доказать невозможно. Почему же ты отвергаешь мысль о том, что есть нечто за пределами чувственно воспринимаемого мира? Царствие Небесное. А в нем Бог, Пресвятая Дева, ангелы, святые и так далее, мы не знаем всех красот и особенностей того мира.
И преисподняя, как же. И она тоже.

Вот скажи, почему ты отвергаешь существование всего этого? Потому что ты не можешь логически объяснить? Так ты и сам себя не в силах логически объяснить. Выходит, и тебя тоже не существует?

Ну так решай...
Вот в таких постах и проскакивает твоя мелкая сущность....

В таких постах я реализую небольшое торможение спевающегося хора. Там просто по развитию дискуссии подошел момент, когда сразу несколько оппонентов готовились потроллить, поругаться и свести дискуссию в срач.
Я это понял вовремя, слегка упредил ситуацию без зла, но с юмором и группа рассосалась, спевка не состоялась. И вот мы уже спокойно беседуем без ругани.
Так что не надо дуться, я никого не забижаю.

Изменено: Яков, 26.11.2012 - 17:11

#9571 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 17:10

Ну так просвети всё человечество!

Из-за пределов нашего Мира.
Не отвлекайся. Есть у тебя доказательства того, что Бога нет?

Изменено: post, 26.11.2012 - 17:11

#9572 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 17:26

А Он не брался ниоткуда и никогда. Он вечен. А вечность - это не бесконечная цепь времен. Вечность - это отсутствие течения времени.

#9573 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 17:41

Немалый. Дочь свою обкрадываешь попросту. Ратуешь за всяческую свободу, но сам, ограждая ее от веры, надеваешь на нее шоры. Дай Бог, она от них освободится.
А так, без веры, и ты и она пока что беззащитны перед всяческими страстями, соблазнами, злом.

Это все верно, но только с твоей точки зрения.

Spoiler

#9574 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 17:46

Не в первый раз замечаю, как только наших безбожников припираешь конкретными вопросами - мгновенно сливаются.
От БСВНа не могу добиться страниц 30 - что он вообще доказывает, какую точку зрения.
Диаманту задал элементарный вопрос...

#9575 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 26.11.2012 - 17:47

Из-за пределов нашего Мира.
Не отвлекайся. Есть у тебя доказательства того, что Бога нет?

Да их хоть отбавляй, после то полётов в космос, космонавты никого не видели. Что за бог такой, что прячеца от тех кто в него верит.

Яндекс.Метрика