Пупино-тупизмЧто это, как не показное навязывание всем окружающим ислама?

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 15:29
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 15:30
У нормальных людей всегда есть сомнения касаемо бездоказательных утверждений, нету только у фанатов по поводу предмета своего фанатизма.Ну то есть сомнения есть, ответов нет, а сохранить лицо хочется
Я так и думал.
А ты позволяешь себе судить о том, люблю я или нет свою дочку, на основе своей фанатичной веры.
Не много на себя берешь?
Лучше выпей персен и успокойся, а то весь аж распережавался по поводу моей дочки...
Изменено: diamant, 26.11.2012 - 15:35
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 15:37
Ой, спасибо, что раскрыл мне глазаНу, если б ты был истинный христианин, то наверное понимал бы, что Библия одна и другой быть не может.

А "Толковая Библия" означает толкование Библии. Лопухин - это крупный ученый 19 века, богослов. Написал толкование на все книги Библии. Очень объемный труд - параллельно два текста. На странице вверху стих синодального перевода Библии на русский язык и тут же внизу толкование на него. И так по всем книгам Писания.
Он опирается на святоотеческие толкования и разъясняет множество нюансов, в том числе и связанных с переводом на русский язык, потому что изначально Ветхий и Новый Завет написаны на древнееврейском, арамейском и греческом.
Да?У нормальных людей всегда есть сомнения касаемо бездоказательных утверждений, нету только у фанатов по поводу своего фанатизма.

А чем ты докажешь, что у тебя есть совесть? Или ум. Ну вот с точки зрения научной логики докажи, что у тебя они есть. Подробно, логическими аргументами.
"Праведный" пыл поумерь и перышки пригладь. Если сознательно ребенка отвращаешь от веры, большой вред наносишь и ей и себе. Ты это должен знать и понимать. Но выбор, конечно, за тобой. Бог создал людей свободными в своих поступках, как добрых, так и злых.А ты позволяешь себе судить о том, люблю я или нет свою дочку, на основе своей фанатичной веры.
Не много на себя берешь?
Изменено: Яков, 26.11.2012 - 15:38
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 15:37
Жесть...... Вот это логика.....Давай рассуждать логически. Вот ты атеист, называешь веру в Бога "язвой головного мозга". И считаешь, что человек умирает окончательно. При этом ты согласен на язву с прободением. Язва с прободением = перитонит. Перитонит = высокая вероятность смерти. При этом в высокий онтологический аспект смерти ты не веришь, считая ее просто сугубо технической процедурой.
В итоге, предпочитая смерть от язвы вере в Бога, ты этому выбору не придаешь сущностного и жертвенного значения, а просто относишься к вопросу с точки зрения экзистенциальной тошноты. Таким образом, выбираешь самоубийство.
Итог. Атеизм = самоубийство.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 15:45
Ну давай выстрой свою логику, раз тебе моя не нравитсяЖесть...... Вот это логика.....

Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:06
Ну наконец-то. А я тебе о чем толкую? Нет у тебя доказательств, а ты лепишь тут без сомнений.У нормальных людей всегда есть сомнения касаемо бездоказательных утверждений, нету только у фанатов по поводу предмета своего фанатизма.
Одно из двух: либо ты не нормальный, либо фанат и безбожие предмет твоего фанатизма
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:39
ПоступкамиА чем ты докажешь, что у тебя есть совесть?
Поступками и рассуждениями.Или ум.
Я должен доказать, что я человек, у которого есть совесть и есть ум?Ну вот с точки зрения научной логики докажи, что у тебя они есть. Подробно, логическими аргументами.
Блин, написал целый талмуд, определения подтянул.... ))))) Разобрал их по полочкам...
Потом понял, что на самом деле все в тыщу раз проще, и совесть и ум это оценки окружающих людей.
Это их признание тебя, как совестливого или умного человека.
Есть еще угрызения совести, это нравственные страдания, если ты совершил поступок не укладывающийся в твои понятия добра и зла, в твои нормы морали, в твои ценностные представления.
Как доказать что они есть? Как доказать, что у меня болит зуб? Никак. Но зубная боль и угрызения совести на 100% реальны для меня.
И их испытывает подавляющее большинство людей, рассказывают друг другу, сравнивают их.
Сомневаться в них - это все равно, что сомневаться в наличии Америки, если никогда там не был.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:43
Все то же самое, только про Бога.Поступками
Поступками и рассуждениями.
Я должен доказать, что я человек, у которого есть совесть и есть ум?
Блин, написал целый талмуд, определения подтянул.... ))))) Разобрал их по полочкам...
Потом понял, что на самом деле все в тыщу раз проще, и совесть и ум это оценки окружающих людей.
Это их признание тебя, как совестливого или умного человека.
Есть еще угрызения совести, это нравственные страдания, если ты совершил поступок не укладывающийся в твои понятия добра и зла, в твои нормы морали, в твои ценностные представления.
Как доказать что они есть? Как доказать, что у меня болит зуб? Никак. Но зубная боль и угрызения совести на 100% реальны для меня.
И их испытывает подавляющее большинство людей, рассказывают друг другу, сравнивают их.
Сомневаться в них - это все равно, что сомневаться в наличии Америки, если никогда там не был.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:46
Доказательств чего? Что бога нет?Ну наконец-то. А я тебе о чем толкую? Нет у тебя доказательств, а ты лепишь тут без сомнений.
Одно из двух: либо ты не нормальный, либо фанат и безбожие предмет твоего фанатизма
А доказательств, что инопланетян нет, не надо?
И ты ещё советовал учебник по логике прочитать? )))))))))))
Это у тебя есть теория - гипотеза.
Это ты в неё веришь, а я нет.
Это ты мне должен доказывать, что бы я поверил, а не я тебе.
К слову сказать, хреново у тебя получается...
Хреново - очень мягкое слово.
Тоже самое?Все то же самое, только про Бога.
Ты видел бога?
А есть люди терпели боль и видели Америку.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:50
Какое же это доказательство? Поступки могут быть притворством, продиктованным желанием поддерживать имидж. Ну типа вот как жертвовать деньги на детей-инвалидов не потому что ты их любишь и сострадаешь, а потому что благодаря такому пожертвованию о тебе подумает хорошо нужный тебе человек.Поступками
Так что никаким доказательством наличия совести поступок не является.
О поступках выше, а рассуждения могут быть не твои, а плагиат. Так что и это не доказательство.Поступками и рассуждениями.
Вот именно, никак. Недоказуемые это вещи. Но тем не менее реальные. Существующие и осознаваемые.Я должен доказать, что я человек, у которого есть совесть и есть ум?
...
Как доказать что они есть? Как доказать, что у меня болит зуб? Никак.
Так что видишь, ты в ходе своего же логического дискурса ясно убедился, что есть вещи, которые средствами формальной логики никак не доказать. Но они есть.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:53
Что, сильно большой?"Праведный" пыл поумерь и перышки пригладь. Если сознательно ребенка отвращаешь от веры, большой вред наносишь и ей и себе. Ты это должен знать и понимать. Но выбор, конечно, за тобой. Бог создал людей свободными в своих поступках, как добрых, так и злых.
Ну не верю я во всю эту вашу лабуду, не верю.И в бога не верю, допускаю но не верю.
Замечательно. Поднимай вопрос в церкви о прекращении ОПК в школах.Бог создал людей свободными в своих поступках, как добрых, так и злых.
Я чувствовал зубную боль.Какое же это доказательство? Поступки могут быть притворством, продиктованным желанием поддерживать имидж. Ну типа вот как жертвовать деньги на детей-инвалидов не потому что ты их любишь и сострадаешь, а потому что благодаря такому пожертвованию о тебе подумает хорошо нужный тебе человек.
Так что никаким доказательством наличия совести поступок не является.
О поступках выше, а рассуждения могут быть не твои, а плагиат. Так что и это не доказательство.
Вот именно, никак. Недоказуемые это вещи. Но тем не менее реальные. Существующие и осознаваемые.
Так что видишь, ты в ходе своего же логического дискурса ясно убедился, что есть вещи, которые средствами формальной логики никак не доказать. Но они есть.
Ты видел бога?
А зубную боль?
Я знаю почему возникает зубная боль.
Ты знаешь откуда взялся бог?
Изменено: diamant, 26.11.2012 - 16:55
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:54
Ничего не понятно. Инопланетяне причем? Никаких теорий и гипотез у меня нет. В нее я не верю.Доказательств чего? Что бога нет?
А доказательств, что инопланетян нет, не надо?
И ты ещё советовал учебник по логике прочитать? )))))))))))
Это у тебя есть теория - гипотеза.
Это ты в неё веришь, а я нет.
Это ты мне должен доказывать, что бы я поверил, а не я тебе.
К слову сказать, хреново у тебя получается...
Хреново - очень мягкое слово.
Ты сам пишешь
Но беда в том, что у меня масса длказательств, а у тебя ни одного. И кто из нас фанатик? Или ты готов привести хотя бы одно доказательство несуществования Бога?У нормальных людей всегда есть сомнения касаемо бездоказательных утверждений, нету только у фанатов по поводу предмета своего фанатизма.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:55
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:56
Ну что за детский сад? Я и синих китов никогда не видел. Что же и китов нет? Давай из детского сада выходить.Тоже самое?
Ты видел бога?
А есть люди терпели боль и видели Америку.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:56
Ну давай, приводи..Но беда в том, что у меня масса длказательств, а у тебя ни одного.
Не нужно доказывать, что чего то нет, нужно доказывать, то что есть. И именно такое, как ты себе представляешь.Или ты готов привести хотя бы одно доказательство несуществования Бога?
Изменено: diamant, 26.11.2012 - 17:06
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 16:57
ДаЯ знаю почему возникает зубная боль.
Минуточку. Спешить не будемНу давай, приводи..
То есть доказательств того, что Бога нет у тебя нету?
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 17:05
Да
Минуточку. Спешить не будем
То есть доказательств того, что Бога нет у тебя нету?
- А ты знаешь, что Ира шлюха?
- Нет не знаю....А почему?
- Потому, что шлюха!
- Не, не верю...
- У тебя есть доказательства, что она не шлюха?
- Нет.....
-Значит шлюха!
Ну так решай...Запузырились коллективно
Собрались атеисты и у них спевка.
Только надо решить кто бас, кто баритон, а кто тенор.
Вот в таких постах и проскакивает твоя мелкая сущность....
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 17:06
Ты о чем? Я задал совершенно конкретный вопрос. На него можно однозначно ответить. Никаких подобных построений я не делал и не собирался. Отвечай скорее и двинемся дальше- А ты знаешь, что Ира шлюха?
- Нет не знаю....А почему?
- Потому, что шлюха!
- Не, не верю...
- У тебя есть доказательства, что она не шлюха?
- Нет.....
-Значит шлюха!
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 17:06
Ну так просвети всё человечество!Да
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 17:09
Немалый. Дочь свою обкрадываешь попросту. Ратуешь за всяческую свободу, но сам, ограждая ее от веры, надеваешь на нее шоры. Дай Бог, она от них освободится.Что, сильно большой?
А так, без веры, и ты и она пока что беззащитны перед всяческими страстями, соблазнами, злом.
Зачем мне это надо? Я наоборот, хочу, чтобы православное воспитание было, а не просто легкий поверхностный рассказ о культуре, как это сейчас.Замечательно. Поднимай вопрос в церкви о прекращении ОПК в школах.
Я чувствовал зубную боль.
Ты видел бога?
А зубную боль?
А совесть и ум ты чувствовал? Как ты их чувствовал? Осязал?

Конечно, я не видел Бога. Да и как я бы Его видел? Он вне этого материального мира, а я не праведник и не духовно даровитый старец, чтобы мне было дано услышать Его волю ясно и непосредственно.
Но так или иначе, любой человек на короткий миг своей жизни обязательно чувствует Его присутствие. Главное, не упустить этот момент, а потом не расплескать.
Но ты подумай над своими же рассуждениями, подумай. Ты сам убедился, в жизни каждого человека есть нечто, что существует, но существование чего доказать невозможно. Почему же ты отвергаешь мысль о том, что есть нечто за пределами чувственно воспринимаемого мира? Царствие Небесное. А в нем Бог, Пресвятая Дева, ангелы, святые и так далее, мы не знаем всех красот и особенностей того мира.
И преисподняя, как же. И она тоже.
Вот скажи, почему ты отвергаешь существование всего этого? Потому что ты не можешь логически объяснить? Так ты и сам себя не в силах логически объяснить. Выходит, и тебя тоже не существует?
В таких постах я реализую небольшое торможение спевающегося хора. Там просто по развитию дискуссии подошел момент, когда сразу несколько оппонентов готовились потроллить, поругаться и свести дискуссию в срач.Ну так решай...
Вот в таких постах и проскакивает твоя мелкая сущность....
Я это понял вовремя, слегка упредил ситуацию без зла, но с юмором и группа рассосалась, спевка не состоялась. И вот мы уже спокойно беседуем без ругани.
Так что не надо дуться, я никого не забижаю.
Изменено: Яков, 26.11.2012 - 17:11
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 17:10
Из-за пределов нашего Мира.Ну так просвети всё человечество!
Не отвлекайся. Есть у тебя доказательства того, что Бога нет?
Изменено: post, 26.11.2012 - 17:11
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 17:26
А Он не брался ниоткуда и никогда. Он вечен. А вечность - это не бесконечная цепь времен. Вечность - это отсутствие течения времени.Я знаю почему возникает зубная боль.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 17:41
Немалый. Дочь свою обкрадываешь попросту. Ратуешь за всяческую свободу, но сам, ограждая ее от веры, надеваешь на нее шоры. Дай Бог, она от них освободится.
А так, без веры, и ты и она пока что беззащитны перед всяческими страстями, соблазнами, злом.
Это все верно, но только с твоей точки зрения.
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 17:46
От БСВНа не могу добиться страниц 30 - что он вообще доказывает, какую точку зрения.
Диаманту задал элементарный вопрос...
Оффлайн
Опубликовано 26.11.2012 - 17:47
Да их хоть отбавляй, после то полётов в космос, космонавты никого не видели. Что за бог такой, что прячеца от тех кто в него верит.Из-за пределов нашего Мира.
Не отвлекайся. Есть у тебя доказательства того, что Бога нет?