Отказ продлевать полис ОСАГО стал причиной конфликта между отцом журналистки «Московского комсомольца» Елены Васильченко Олегом Васильченко и сотрудницей Военно-страховой компании (ВСК). После конфликта девушку отправили на медицинское освидетельствование, а по факту происшествия правоохранители проводят проверку.
Оригинал материала: http://161.ru/text/n...8909939712.html

Оффлайн
Опубликовано 21.05.2016 - 00:20
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2016 - 22:46
а если засадишь кого, чо делать будешь?
Не в кого не собираюсь засаживать ))
Отказ продлевать полис ОСАГО стал причиной конфликта между отцом журналистки «Московского комсомольца» Елены Васильченко Олегом Васильченко и сотрудницей Военно-страховой компании (ВСК). После конфликта девушку отправили на медицинское освидетельствование, а по факту происшествия правоохранители проводят проверку.
Оригинал материала: http://161.ru/text/n...8909939712.html
Вот так с выплатами пошлют и надо оно платить за полюс с такой неразберихой?
Наверно к осени более хорошо станет.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2016 - 00:01
Не в кого не собираюсь засаживать ))
Вот так с выплатами пошлют и надо оно платить за полюс с такой неразберихой?
Наверно к осени более хорошо станет.
Ваши бы слова да богу в уши. Я год назад тоже думал, ну через год всё станет хорошо. А стало только хуже. Жулик на жулике и жуликом погоняет, в автостраховании. То что такие проблемы только в южных регионах России, говорит лишь о том, что наши донские высокие чины кладут на эту проблему не первый год. Мне повезло. Я страховку сделал. Но с удовольствием бы пошёл свидетелем, заявителем, кем угодно, на встречу со страховыми компаниями.
Изменено: parovozik, 22.05.2016 - 00:02
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2016 - 22:06
Народ, а кто недавно в Ресо ОСАГО оформлял? тоже очереди с 1 ночи занимать. Мне еще 2 недели, может уже надо в очередь записываться как на видеомагнитофон Электроника в конце 80 (и каждый день отмечаться ходить).
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2016 - 23:13
http://bloknot-rosto...osago-te-745055
Причина нововведений – дефицит полисов ОСАГО. Для страховых компаний юг России стал убыточным из-за большого количества страховых случаев. Также в регионах юга больше всего поддельных полисов. В связи с этим с 7 июня в трех регионах заработает новая система выдачи полисов ОСАГО.
Кроме Ростовской области изменения коснуться Краснодарского края и Волгоградской области.
В последние месяцы обострилась проблема получения страховки на автомобиль. Жители южных городов сутками сидят под дверью компаний, чтобы получить заветный бланк.
Однако, по словам большинства горожан, даже после многодневной очереди в кабинете тебе навяжут дополнительную страховку жизни, квартиры или еще чего-нибудь.
Так Дмитрий Шалягин на днях оформил страховку и заплатил за «Ланос» более 16 тысяч, из которых сама страховка лишь половина, все остальное страхование жизни, квартиры и имущества.
Вся процедура продажи пока неясна: единый агент будет продавать страховки всех компаний, входящих в РСА. Количество полисов каждой из них будет определяться ее долей на рынке.
По сообщению «РБК» скорей всего автомобилисты не смогут выбирать страховщика самостоятельно. Его будет определять случай – последние номера ПТС. Перечень компаний будет перемешиваться каждый месяц, поэтому ежегодно автомобилист будет попадать на разные компании.
Поменять страховщика сможет любой недовольный, написав соответствующее заявление. Ведь в случае аварии ты обращаешься не к агенту, а в страховую компанию. Исключение сделано для регионов, где добраться до страховой компании не представляется возможным. @bloknot_rostov
Горожане активно обсуждают нововведение.
- Огромные очереди обеспечены. Или второй вариант: нет машины, нет проблем и злые гаишники по ночам не снятся, - считает Роман Шилов.
Другой ростовчанин и во все считает всю систему ОСАГО бессмысленной, называя ее происками "Единой России".
Изменено: Mixa, 22.05.2016 - 23:15
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2016 - 23:21
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2016 - 23:41
Ваши бы слова да богу в уши. Я год назад тоже думал, ну через год всё станет хорошо. А стало только хуже. Жулик на жулике и жуликом погоняет, в автостраховании. То что такие проблемы только в южных регионах России, говорит лишь о том, что наши донские высокие чины кладут на эту проблему не первый год. Мне повезло. Я страховку сделал. Но с удовольствием бы пошёл свидетелем, заявителем, кем угодно, на встречу со страховыми компаниями.
Чтож буду ждать новых бланков и после бума этого пойду страховать, а пока буду гонять без страховки дальше
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 08:51
Когда уже люди поймут, что страхуешь по ОСАГО свою ответственность перед 3 лицами, а платить будет страховая виновника, так что пофиг где страховаться
не совсем так. Тебе заплатит своя страховая, а потом сама будет снимать деньги со страховой виновника. У меня за этот год два раза ВСК заплатила так, что по чуваки из независимой руками разводили -- больше бы с них не сняли. А если бы пришлось идти в РГС - такая была у первого виновника, то я бы до сих пор деньги ждал, или судился.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 09:13
Я целый день потратила пытаясь сделать ОСАГО онлайн. ВСК висел на проверке целый день, РЕСО зарегистрировал только к часу дня (начала попытки в девять утра) все время писал пользователь не прошел проверку в РСА. Видимо к часу дня прошла))) Но рано я радовалась! Мне потребовалось почти два часа, чтобы оформить электронный полис! После расчета, пытаясь сохранить данный полис дабы оплатить, мне выдавали ошибку...что-то типа марка и модель не прошли проверку в РСА. Мучилась долго, не могла понять в чем прикол...звонила в РЕСО. Там мне сказали, что единственный вариант оформлять типографский полис в офисе, но! стоимость, соответственно, дороже на 2000.При этом внятно ответить на мой вопрос, почему в офисе получается пройти проверку РСА, а на сайте нет, внятного ответа не получила. В итоге, там где надо указать марку авто выбрала другое транспортное средство, модель иное и...о чудо! Проверка пройдена! Оплата заняла ровно минуту и я распечатала полис. Может кому это поможет, и вы потратите меньше времени, чем я)))
Если не можешь изменить стуацию, измени свое отношение к ней...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 09:31
Я целый день потратила пытаясь сделать ОСАГО онлайн. ВСК висел на проверке целый день, РЕСО зарегистрировал только к часу дня (начала попытки в девять утра) все время писал пользователь не прошел проверку в РСА. Видимо к часу дня прошла))) Но рано я радовалась! Мне потребовалось почти два часа, чтобы оформить электронный полис! После расчета, пытаясь сохранить данный полис дабы оплатить, мне выдавали ошибку...что-то типа марка и модель не прошли проверку в РСА. Мучилась долго, не могла понять в чем прикол...звонила в РЕСО. Там мне сказали, что единственный вариант оформлять типографский полис в офисе, но! стоимость, соответственно, дороже на 2000.При этом внятно ответить на мой вопрос, почему в офисе получается пройти проверку РСА, а на сайте нет, внятного ответа не получила. В итоге, там где надо указать марку авто выбрала другое транспортное средство, модель иное и...о чудо! Проверка пройдена! Оплата заняла ровно минуту и я распечатала полис. Может кому это поможет, и вы потратите меньше времени, чем я)))
Прикольная гражданка......всем предлагает в полисе указать не свое авто, заплатить деньги и радоваться, что потратила времени меньше остальных....
С нетерпением ожидаю окончания сей славной истории....
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 09:33
Кстати да, в полисе то что в итоге напечатано?))
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 09:37
нет...за неделю записываться не надо...там каждую ночь новый список...девочка с работы страховалась на прошлой неделе,ночевали там... только вот список никому не отдавайте и не уезжайте...они уехали в три часа ночи, а приехали, список уже был другой... нервы у людей там просто сдают...Народ, а кто недавно в Ресо ОСАГО оформлял? тоже очереди с 1 ночи занимать. Мне еще 2 недели, может уже надо в очередь записываться как на видеомагнитофон Электроника в конце 80 (и каждый день отмечаться ходить).
I'll never wake up without an overdose
Of you
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 09:48
нет, внятного ответа не получила. В итоге, там где надо указать марку авто выбрала другое транспортное средство, модель иное и...о чудо!
Выбирали вариант "ДРУГАЯ ЛЕГКОВАЯ ИНОМАРКА"? даже интересно насколько это правильно и что тянет за собой.
А данные в РСА сами проверяли, что там?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 09:52
Прикольная гражданка......всем предлагает в полисе указать не свое авто, заплатить деньги и радоваться, что потратила времени меньше остальных....
Я указала свое авто. После выбора марки и модели, там идет строка, где нужно указать эти данные так же, как указано в ПТС. И в полисе печатается правильно, именно моя марка и модель. А по другому оформить не получается.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 09:52
А что может быть неправильного?
При страховании мотоцикла моделей вообще нет.
Выбирается другое ТС - мотоцикл.
Все равно правильное название марки и модели прописываешь отдельной графой согласно СРТС например.
Поэтому в полисе будет написана верная модель.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 10:03
Кстати да, в полисе то что в итоге напечатано?))
В итоге напечатано все верно, согласно данным указанным в ПТС.
Выбирали вариант "ДРУГАЯ ЛЕГКОВАЯ ИНОМАРКА"? даже интересно насколько это правильно и что тянет за собой.
А данные в РСА сами проверяли, что там?
Проверяла. Все верно.
У меня вообще создалось впечатление, что то сделано специально, чтобы все обращались в офис.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 10:12
В итоге напечатано все верно, согласно данным указанным в ПТС.
Проверяла. Все верно.
У меня вообще создалось впечатление, что то сделано специально, чтобы все обращались в офис.
Мне пришлось помучиться тоже и уже бы плюнул да пошел в офис переплачивать, но принцип заел и добил онлайн вариант. У РЕСО оказался единственно более-менее работающий сервис, Но у меня попроще была проблема, мало того, спустя неделю после оформления, мне даже пришел от них ответ на запрос как решить эту проблему.
Думаю не сколько всё специально, сколько просто еще не довели до ума. Не говорю уже о том варианте если данные в РСА неверные, вот тут уже туши свет.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 10:38
Сейчас на всякий случай зарегистрировал личный кабинет в РЕСО онлайн.
При попытке сделать новый полис в разделе страхователь нет возможности менять поля о том где и когда выдан паспорт. Это норма?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 10:40
Мне пришлось помучиться тоже и уже бы плюнул да пошел в офис переплачивать, но принцип заел и добил онлайн вариант. У РЕСО оказался единственно более-менее работающий сервис, Но у меня попроще была проблема, мало того, спустя неделю после оформления, мне даже пришел от них ответ на запрос как решить эту проблему.
Думаю не сколько всё специально, сколько просто еще не довели до ума. Не говорю уже о том варианте если данные в РСА неверные, вот тут уже туши свет.
Вот аналогично! Очень захотелось добить и все же сделать! Просто я точно знала, что в базе РСА все норм и это чисто технические моменты. Я несколько раз звонила в РЕСО, написала им...но пришел ответ, видимо автоматически генерированный, что в связи с большим количеством обращений в службу поддержки, мне ответят не ранее, чем через три дня))) ответа нет до сих пор.
При попытке сделать новый полис в разделе страхователь нет возможности менять поля о том где и когда выдан паспорт. Это норма?
Вот не знаю. Я, когда регистрировала, сразу указала свои данный и потом они автоматически загрузились при оформлении полиса. А зачем вообще эти данные вносить? Там нужно только серия и номер, прописка
Изменено: Lia, 23.05.2016 - 10:45
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 10:43
Да, так же и с адресом прописки. Менять только через тех.поддержку)
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 10:45
Ничего страшного в этом нет. Выбираешь иное, появляется графа в которой можно написать самостоятельно марку и модель. То что написал и будет отражено в полисе.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 10:46
Да, так же и с адресом прописки. Менять только через тех.поддержку)
ок, спасибо.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 14:26
Коллега, не сумев продлить полис в ВСК пошёл в РЕСО, сегодня с утра пораньше занял там очередь, он был 18-м, пока ещё не вернулся, стоит в очереди на оформление...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 14:45
Подскажите пожалуйста, электронное ОСАГО подойдет для регистрации автомобиля в МРЭО? Или нужен полис на бланке?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 14:50
Подойдет и электронное. У меня вообще его не спрашивали.
Видимо по базе пробивают, когда документы сдаешь.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых