Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#9576 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 525 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 14:46

меня нельзя из страны! Я утром акций камаза прикупил, а в понедельник сбера затарил. Я инвестирую в страну, в развитие так сказать, а вы все в океях, да лентах прожираете, только на таких, как я и держится развитие. 

я там был уже был полтора года назад, кстати, до событий. Хороший, дружественный город, дешевый, чисто все, архитектура красивая. :)

Кто же тебя выгонять собирается - я вообще предлагал напиться  :stol:

ну чета не особо страдаю ))) +2к зелени по текущему курсу из воздуха - немного но и не сказать что совсем фигня ) 

Гриша вообще непонятен - я думаю он мазахист.

• 0

#9577 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:12

А что там с расходыми бюджета? Дагестан перестал быть дотационным или есть понимание, что Крым с ДНРом и ЛНРом сами себя кормить будут? Пенсии, зар.платы бюджетникам тоже будем снижать до уровня 2009 года? :)

это как бы не имеет особого отношения к курсу:-)

даже если исходить тупо из бюджетных параметров то курс должен быть 52 а не 55:-)

Изменено: alfa11, 7.04.2015 - 15:18

• 0

#9578 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:14

зар.платы бюджетникам тоже будем снижать до уровня 2009 года? :)

Зарплаты не изменились с 2009 года, у кого-то меньше стали.

• 0

#9579 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:14

Гриша вообще непонятен - я думаю он мазахист.

в смысле , что непонятного? тот кто покупает зелень по 80 а продает по 55 это понятно, а кто наоборот- непонятно?  :stol:

Изменено: gr, 7.04.2015 - 15:15

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#9580 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:30

А что там с расходыми бюджета?

Так вы определитесь, что влияет-то на курс рубля, а не тыкайте пальцем в небо: нефть, производство в жопе, работа за еду или расходы бюджета?

Если посмотреть на расходы и доходы федерального бюджета, то он не в пользу 2009 года.

По мне так тут сумма факторов: нефть, санкции, нестабильная Украина. И то, ко всем этим трём факторам, имхо, через время (год-два) выработается иммунитет.

• 0

#9581 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 525 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:32

У меня чёткое ощущение что государство перестраховалаось, причём раза в 2. И теперь будет на этом играть.

• 1

#9582 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:33

Евро ниже 60 опустился...

• 0

#9583 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:38

У меня чёткое ощущение что государство перестраховалаось, причём раза в 2. И теперь будет на этом играть.

это как ? :) курс то плавающий

По мне так тут сумма факторов: нефть, санкции, нестабильная Украина. И то, ко всем этим трём факторам, имхо, через время (год-два) выработается иммунитет

санкции на курс уже не влияют ни как

• 0

#9584 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 15:55

государство лажанулось а теперь не знает что с этим делать. ставку задрали , рупли изъяли, а теперь смотрят на курс и радуются. так кому теперь эти баксы нужны если экономика в дауне лежит , кредитов не дают, инвестиций нет. это как у организма сначала температура поднялась до 42, все охах, скорую вызывай, приехала скорая, констатировала смерть. теперь труп остывает, а мы ему градусник в попку засовываем, меряем температуру и говорим , вот, хорошо, уже 38, а было то 42!  :lol: думаете когда дойдет до 36.6 труп встанет и пойдет? )) как бы не так. 

тут реанимацию надо проводить а не температуру у трупа сбивать!  :huh:

Изменено: gr, 7.04.2015 - 16:01

• 1

#9585 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:02

Если температура стала падать у трупа, то реанимация уже не поможет, только хоронить. Я так понимаю, вы примерно это и предлагаете?
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#9586 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:03

да ладно... труп...был, не спорю нокдаун, но пациент встал и..потихоньку поправляется... :rolleyes:

• 1

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#9587 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:04

а насчет кредитов можно какой то конкретный пример? кому отказали в кредите не в потребительском естественно и не на пару млн рублей

Изменено: alfa11, 7.04.2015 - 16:04

• 0

#9588 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:05

время еще есть, мозг сколько там минут жить может ))) 

да ладно... труп...был, не спорю нокдаун, но пациент встал и..потихоньку поправляется... :rolleyes:

нуну )) скорее как у трупа ногти и волосы продолжают расти . 

• 0

#9589 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:06

Мне даже в ипотеке по несуществующей программе не отказали, правда при ставкке в 16,5%, до этого по моему продукту 14,5 была
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#9590 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:09

а насчет кредитов можно какой то конкретный пример? кому отказали в кредите не в потребительском естественно и не на пару млн рублей

Друг работает в Банке Москвы в центральном филиале в г. Москва, рассматривает кредиты от 50 млн. рублей под залог, минимальная ставка 20 - 21%. С его слов, с ноября только обслуживают старых клиентов, новых нет.

Мне даже в ипотеке по несуществующей программе не отказали, правда при ставкке в 16,5%, до этого по моему продукту 14,5 была

У меня ипотека под 8% годовых по акции сбербанка в 2012 г.

У вас отличные условия - надо брать :))

• 1

#9591 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:09

Друг работает в Банке Москвы в центральном филиале в г. Москва, рассматривает кредиты от 50 млн. рублей под залог, минимальная ставка 20 - 21%. С его слов, с ноября только обслуживают старых клиентов, новых нет.

ну это немного другое , это же не отказ- то что народ зажал деньги и выжидал например в валюте такое да было и есть.

• 0

#9592 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 438 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:10

У меня ипотека под 8% годовых по акции сбербанка в 2012 г.

У вас отличные условия - надо брать :))

ну до этого ж их дохренища было наверное, я вчера вот думал взять кредит мультов под 100, но блин пока залога чуть не хватает

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#9593 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:10

да кому нужны эти потреб? эту погань вобще надо запретить ) эти потребы потом граждан загоняют в просрочку и банки все больше погружаются в токсичное болото. 

и потом, потребы куда идут? правильно, на покупку импортного потреб говна , сиречь в итоге долларов. кредиты нужны бизнесу на инвестиции, на развитие, а по текущим процентам это за гранью рентабельности. нет инвестиций- нет развития-нет роста. 

а вы все потреб потреб.. 

Изменено: gr, 7.04.2015 - 16:16

• 4

#9594 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:13

Так вы определитесь, что влияет-то на курс рубля,

Если посмотреть на расходы и доходы федерального бюджета, то он не в пользу 2009 года.

Определился точно так же, как и вы - сумма тысяч факторов :)

Основное, что имхо интересует государство это исполнение бюджета военных, социальных программ, занятость населения.

Давайте вместе посмотрим расходы и доходы и соотношения, ссылка есть или заднюю передачу включите? :)

ну до этого ж их дохренища было наверное, я вчера вот думал взять кредит мультов под 100, но блин пока залога чуть не хватает

Для понимания этот человек выдает кредиты не на айфон, а на развитие бизнеса или деволепеские программы. Мыслите, пожалуйста, большими цифрами.

• 0

#9595 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 438 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:14

Определился точно так же, как и вы - сумма тысяч факторов :)

Основное, что имхо интересует государство это исполнение бюджета военных, социальных программ, занятость населения.

Давайте вместе посмотрим расходы и доходы и соотношения, ссылка есть или заднюю передачу включите? :)

Для понимания этот человек выдает кредиты не на айфон, а на развитие бизнеса или деволепеские программы. Мыслите, пожалуйста, большими цифрами.

спасибо, генерал очевидность 

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#9596 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:14

да кому нужны эти потреб? эту погань вобще надо запретить ) эти потребы потом граждан загоняют в просрочку и банки все больше погружаются в токсичное болото. 

и потом, потребы куда идут? правильно на покупку импортного потреб говна , сиречь в итоге долларов. кредиты нужны бизнесу на инвестиции, на развитие, а по текущим процентам это за гранью рентабельности. нет инвестиций- нет развития-нет роста. 

а вы все потреб потреб.. 

потребительские кредиты есть везде и под более конский процент чем в рф :)

ну а про кредиты  и рентабельнрость это так все общие слова :)

• 0

#9597 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:16

ну это немного другое , это же не отказ- то что народ зажал деньги и выжидал например в валюте такое да было и есть.

В чем разница между отказом и заградительной процентной ставкой?

Где целевые кредиты под развитие импортозамещения? Где реализация антикризисного плана, вот это вот все где? Время идет, часики тикают, пациент остывает :)

спасибо, генерал очевидность 

Если для вас это очевидно, то должно быть и очевидно кол-во клиентов в Москве, желающих взять такие цифры под застройку или развитие бизнеса. Ответ такой же очевидный до 2014 года их было много.

• 1

#9598 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:17

Если температура стала падать у трупа, то реанимация уже не поможет, только хоронить. Я так понимаю, вы примерно это и предлагаете?

всякие вриманы...сталины-бсвны...моргуновы-змеи... уже венки заготовили...некрологи пишут...ждут не дождутся...

да и гр туда примкнул... :(

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#9599 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:19

В чем разница между отказом и заградительной процентной ставкой?

ставка можно засунуть в себестоимость что просто раскрутит инфляцию, что все и делают

а отказ это значит что банки не хотят или не могут кредитовать

Если для вас это очевидно, то должно быть и очевидно кол-во клиентов в Москве, желающих взять такие цифры под застройку или развитие бизнеса. Ответ такой же очевидный до 2014 года их было много.

это был пузырь, особенно в девелопменте

Изменено: alfa11, 7.04.2015 - 16:24

• 0

#9600 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.04.2015 - 16:25

потребительские кредиты есть везде и под более конский процент чем в рф :)

да какая разница под какой они процент? Вася, Петя, и я понабрали этих кредитов, а боссу ИванИванычу негде перекредитоваться, а долги то надо отдавать. ИванИваныч идет в банк, смотрит на конский процент и говорит, дануна, я лучше проведу оптимизацию, выгоню к хреням собачим Васю, Петю и Жабу . и выгнал. Вася петя и жаба не могут найти работу и посылают банк, в котором они взяли кредит к хреням собачим. банк списывает эти плохие кредиты или продает их за 3 копейки коллекторам. а потом идет в правительство и говорит , мне нужна докапитализация, задрали петиваси нихрена кредиты не возвращают, плохо мне. правительство из кубышки стабфонда дает этому банку на закрывание дыр. а стабфонд то не пополняется. 

итого, ваши потреб кредиты сейчас только вредят экономике )) 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика