Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#9576 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 15:32

Коллега, не сумев продлить полис в ВСК пошёл в РЕСО, сегодня с утра пораньше занял там очередь, он был 18-м, пока ещё не вернулся, стоит в очереди на оформление...

Напоминаю, что выше я выкладывал контакты Галины, которая может попробовать помочь с полисом за умеренное вознаграждение.

Заплатить агентские 1000-2000 сверху (если получится) может быть выгоднее, чем оббивать пороги страховых и стоять в очередях.

• 0

#9577 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 16:19

Подойдет и электронное. У меня вообще его не спрашивали.

Видимо по базе пробивают, когда документы сдаешь.

А машина б.у. была? Меня сейчас интересует как делать делать е-осаго до регистрации машины в гаи. Надо будет только по ПТС оформлять, или СТС тоже указывать? У СТС же вроде как номер должен будет поменяться после того как на учет поставишь машину и полис нужно будет переделывать? Или я где-то не прав?

• 0

#9578 Оффлайн   УПС

УПС

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 16:35

Да, б.у. был.

На момент оформления е-осаго на руках был ПТС (я в него еще не был вписан), СРТС на прошлого хозяина и свежий тех.осмотр.

Когда вводил данные на сайте РЕСО сравнивал написанное в ПТС и СРТС (что бы исключить ошибку), если не изменяет память данные СРТС вводить не нужно. 

В полисе же отображаются модель, ВИН-номер, серия и номер ПТС, серия и номер ВУ и гос.номер

Т.е. после переоформления в МРЭО менять данные в полисе не надо, т.к. ПТС, гос.номер и ВУ остаются без изменений.

epolis-RESO.jpg

• 1

#9579 Оффлайн   avdeeva_mayak

avdeeva_mayak

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 16:39

А машина б.у. была? Меня сейчас интересует как делать делать е-осаго до регистрации машины в гаи. Надо будет только по ПТС оформлять, или СТС тоже указывать? У СТС же вроде как номер должен будет поменяться после того как на учет поставишь машину и полис нужно будет переделывать? Или я где-то не прав?

делала на бу машину  электронное осаго росгосстраха по птс, госномер не указывала, когда ставила на учёт решила оставить старые номера, пришла в росгосстрах, от руки вписали в графу и печать шлепнули. Делайте по птс. если рса пропускает,  а то путаница будет из-за стс на старого владельца.

• 1

#9580 Оффлайн   ilyaster

ilyaster

Мастер флейма

• Форумец
  • 367 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 17:07

УПСavdeeva_mayak, спасибо, вроде появилась ясность. Буду, похоже, скоро этот квест проходить.
  • 0

#9581 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 23.05.2016 - 17:42

ЦБ сильно озадачился в последнее время по ситуации с ОСАГО.

Подряд вышли два приказа по управлению, один по поводу ужесточения контроля за действием страховых компаний, второй вводит обязательный "период охлаждения", то есть там чётко расписаны сроки, в течении которых компании обязаны вернуть деньги за навязанные допы.

Улыбнул пункт, в котором всем сотрудникам предписывают по возможности поработать во благо альма-матер и предлагают половить на живца страховую)

Форма акта тоже интересная....колонки с разными типами нарушений, как навязывание допов, отказ в оформлении без предоставления машины, создание очередей и т.д)

Так что я скоро видимо как раз буду выступать в роли такого агента) 

• 3

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#9582 Оффлайн   guardian77777

guardian77777

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 19:44

Народ, вот объясните мне, как такое возможно. Одновременно пытаюсь оформить эту гр*банную ОСАГО на двух сайтах, РЕСО и Уралсиб и на обоих выдает одну и ту же ошибку: "следующие параметры не прошли проверку в РСА: Мощность двигателя для категории B, л.с. [EngCap]" НО! как такое возможно, если на РЕСО я не могу ввести сотые доли (которые по ТС имеются), а на Уралсибе ввожу данные из ПТС (хотя пробовала и округлять и в перед и назад и вообще методом перебора), но ни хрена. Это что же получается, дело не в этих долбаных лошадях, а в том, что эти пи*дары зло****е не дают пройти оплату??? Так что ли?

Есть ли вообще возможность получить электронный полис на РЕСО или Уралсибе? На ВСК одна и та же ошибка "024", ХОТЯ ВСЕ ДАННЫЕ по РСА проходят, в том числе и лошадиные силы, что б им пусто было  :mazafaca:  :wacko:

• 0

#9583 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 20:06

С удовольствием бы присоединился.  Кто бы пригласил.  Машину и мотоциклы скоро будет нужно страховать. Думаю со страховкой мота я бы спалил все страховые конторы города и области.

Изменено: vit-kin, 23.05.2016 - 20:07

• 2

#9584 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 21:52

Напоминаю, что выше я выкладывал контакты Галины, которая может попробовать помочь с полисом за умеренное вознаграждение.

Заплатить агентские 1000-2000 сверху (если получится) может быть выгоднее, чем оббивать пороги страховых и стоять в очередях.

Я сможет агент поменять КМБ? Или нужно стоять целый день в очереди в офис страховой компании?

• 0

#9585 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 22:12

Народ, вот объясните мне, как такое возможно. Одновременно пытаюсь оформить эту гр*банную ОСАГО на двух сайтах, РЕСО и Уралсиб и на обоих выдает одну и ту же ошибку: "следующие параметры не прошли проверку в РСА: Мощность двигателя для категории B, л.с. [EngCap]" НО! как такое возможно, если на РЕСО я не могу ввести сотые доли (которые по ТС имеются), а на Уралсибе ввожу данные из ПТС (хотя пробовала и округлять и в перед и назад и вообще методом перебора), но ни хрена. Это что же получается, дело не в этих долбаных лошадях, а в том, что эти пи*дары зло****е не дают пройти оплату??? Так что ли?

Есть ли вообще возможность получить электронный полис на РЕСО или Уралсибе? На ВСК одна и та же ошибка "024", ХОТЯ ВСЕ ДАННЫЕ по РСА проходят, в том числе и лошадиные силы, что б им пусто было  :mazafaca:  :wacko:

вполне возможно, что в базу рса эти самые *** внесли вообще "левые" цифры по л.с. У нас именно так и было, перепутали л.с. и кВт

• 0

#9586 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 22:13

Я сможет агент поменять КМБ? Или нужно стоять целый день в очереди в офис страховой компании?

не сможет

• 0

#9587 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 22:53

Под конец рабочего дня коллега позвонил мне и радостно сообщил, что он сумел со скандалом ВЫБИТЬ из РЕСО страховку по ОСАГО :)

Коллега уже был готов заплатить денег агентам (брокерам) страховых компаний, но те как только  узнавали, что его автомобилю более 5 лет, то наотрез отказывались страховать, ссылаясь на прямое указание страховой компании от которой они работают. Страховщики работающие в Авингруппе, тоже отказали.

Это что же получается, дело не в этих долбаных лошадях, а в том, что эти пи*дары зло****е не дают пройти оплату??? Так что ли?

Судя по многочисленным отзывам водителей, которым не удалось получить страховку в интернете, это - именно так и есть.

Изменено: AleM, 23.05.2016 - 22:54

• 1

#9588 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 23:01

Коллега, не сумев продлить полис в ВСК пошёл в РЕСО, сегодня с утра пораньше занял там очередь, он был 18-м, пока ещё не вернулся, стоит в очереди на оформление...

Под конец рабочего дня коллега позвонил мне и радостно сообщил, что он сумел со скандалом ВЫБИТЬ из РЕСО страховку по ОСАГО :)

Как удачно. Прям под конец рабочего дня. Мож коллега просто решил прогулять работу сегодня? :lol:

• 0

#9589 Оффлайн   serjo

serjo

Герой флейма

• Форумец
  • 1 098 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 00:52

галина трубку наотрез не брала, на протяжении двух дней ни у меня, ни у моего товарища, не отвечала даже на прямой вопрос о страховке по смс, так что галина с ее агентскими должна курить за углом

ПС отлично все оформилось в МАКСЕ на социалке, спасибо огромное тому человеку первопроходцу, само оформление длилось 15 минут, пришел перед обедом и был первым, после обеда после меня в списке было еще пятеро

• 0

#9590 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 08:04

Оставил 6 мая 2016 заявку на сайте РГС о восстановлении КБМ (после известных событий по его сбросу в 2013-2014гг.)

23 мая пришел ответ

"Уважаемый клиент! 

Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» осуществил проверку по Вашему обращению №С-C-69ххх по вопросу соответствия данных в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». 

В результате проверки значение КБМ в автоматизированной информационной системе составляет: 

• (Фамилия Имя Отчество) - Класс 7 класс 

В соответствии с п.8 ст.15 Закона об ОСАГО внесение изменений в договор ОСАГО возможно лишь в период его действия. В этой связи в договоры ОСАГО, завершившие свое действие (если таковые договоры ОСАГО были указаны в обращении на пересчет КБМ), внести изменения в части КБМ водителя/собственника не представляется возможным. 
Для заключения нового договора ОСАГО Вы можете обратиться в любой удобный для Вас офис ПАО СК «Росгосстрах». В случае наличия необходимости внесения изменений в действующий полис ОСАГО просим Вас обратиться с данным письмом в ближайший офис ПАО СК «Росгосстрах» (если письмо было получено по электронной почте - распечатайте его). Адреса и телефоны офисов продаж можно найти на сайтеwww.RGS.ru."

Группа поддержки клиентов

ПАО СК "Росгосстрах"

119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 40, стр. 3

www.RGS.ru

Посмотрел щаз на http://dkbm-web.auto...web-1.0/kbm.htm - действительно исправили,  КБМ теперь 0,8, был 0,95 или 1, в зависимости от погоды.

В последнем договоре ОСАГО указан 0,95.

Попробую получить компенсацию... Продолжение следует.

• 0
Работа делает человека злым и горбатым.

#9591 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 09:49

Подробности таковы, коллеге навялили допов на 1000 рублей, и он с РАДОСТЬЮ согласился, потому как вначале его вообще хотели отфутболить типа - вы не наш клиент. Тогда он спрашивает, а что нужно, чтобы стать вашим клиентом ? Деффка отвечает - всё просто, заключите договор на страхование жизни :) и станите нашим клиентом.

Пока он ждал девочки между собой переговаривались, у кого сколько выписано полисов у всех было выписано по 5-6 штук, и они обсуждали вот по шесть штук довыписываем и всё на сегодня. Т.е. у них есть чёткий план-директива от руководства больше не выписывать.

• 1

#9592 Оффлайн   skiss

skiss

Мастер флейма

• Форумец
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 11:34

подскажите что делать

пытался продлить полис в ресо,однако опция пролонгации не активна до сих пор

при забивании данных в новый полис КБМ прописывает 1 вместо 0,8

как быть?

• 0

#9593 Оффлайн   УПС

УПС

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 11:39

Возможно что на сайте пролонгировать можно только электронный полис.

По КБМ:

Тут или в прошлый раз КБМ запороли.

Либо на сайте специально сделано так, что бы всем ставился КБМ 1.

• 0

#9594 Оффлайн   skiss

skiss

Мастер флейма

• Форумец
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 12:23

так вот именно что по сайту рса пробивается верный кбм

по действующему стоит тоже верный

а при создании нового е-полиса он каким то образом превращается в 1

служба качества отправила в тех поддержу

оттуда пришел ответ что много обращений й ждите

• 0

#9595 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 24.05.2016 - 12:27

Да...судя по всему буду оформлять е-осаго с работы....в 4-30 приехал на смену, и не откладывая в долгий ящик приступил к оформлению)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#9596 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 12:48

а вы дату нового полиса ставите сегодняшнюю или следующий день после окончания старого полиса?

так вот именно что по сайту рса пробивается верный кбм

по действующему стоит тоже верный

а при создании нового е-полиса он каким то образом превращается в 1

служба качества отправила в тех поддержу

оттуда пришел ответ что много обращений й ждите

а вы дату нового полиса ставите сегодняшнюю или следующий день после окончания старого полиса?

• 0

#9597 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 12:49

ЦБ сильно озадачился в последнее время по ситуации с ОСАГО.

Подряд вышли два приказа по управлению, один по поводу ужесточения контроля за действием страховых компаний, второй вводит обязательный "период охлаждения", то есть там чётко расписаны сроки, в течении которых компании обязаны вернуть деньги за навязанные допы.

Улыбнул пункт, в котором всем сотрудникам предписывают по возможности поработать во благо альма-матер и предлагают половить на живца страховую)

Форма акта тоже интересная....колонки с разными типами нарушений, как навязывание допов, отказ в оформлении без предоставления машины, создание очередей и т.д)

А я сегодня удивился ответу от Альфы на запрос от начала апреля... :)

• 0

#9598 Оффлайн   Zena

Zena

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 543 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 13:06

Мне они они на прошлой неделе на запрос от 29.03 ответили. Поразительная оперативность! )) 

• 0

#9599 Оффлайн   skiss

skiss

Мастер флейма

• Форумец
  • 490 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 14:22

на след.день после окончания старого полиса

• 0

#9600 Оффлайн   HotPuls

HotPuls

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 720 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 21:11

Сделал сегодня страховку в МАКСе на социалке. Приехал в 3, в 4.15 уехал с полисом. Диагностическую карту проверили по базе, даже оригинал не спрашивали, очередь 3-5 человек, оформление занимает 15-20 минут плюс осмотр и фото машины, допов нет, КМб учтен.

Изменено: HotPuls, 24.05.2016 - 21:11

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика