да нам тут сразу написали, что у поставщика газа отсутствует обязанность проведения перерасчета платы за газ, начисленной поставщиком в период неподачи показаний. типа бесполезно подавать на перерасчет. не пойму вообще с какой стороны это обходить. ощущение бесперспективняка.
как они могут доказать неподачу показаний?
а если сказать-передавала 2 месяца назад......я понимаю если бы заказными отправляли,они бы могли сказать что им не передавали......
поставщик газа не относится к коммунальным услугам?
вообще в соотв.с постановлением 354 :"59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления):
б) в случае непредставления потребителем показаний индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета за расчетный период в сроки, установленные настоящими Правилами, или договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, или решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, - начиная с расчетного периода, за который потребителем не представлены показания прибора учета до расчетного периода (включительно), за который потребитель представил исполнителю показания прибора учета, но не более 6 расчетных периодов подряд;"
Я бы написал заявление с просьбой сделать перерасчет в соотв.с ПП№354(п.59)
и потом,я так понимаю,они когда начислили по нормативу-в строке объем -написали цифру каую-то,вы же все равно потом потребите этот объем,просто в теч. полугода будете подавать минимальные показания