Перейти к содержимому

Фото

iOS и iPhone/iPad(обсуждение иных платформ - бан)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10403 ответов в теме

#9626 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 13:54

я хз зачем. просто показать что айфон - говно. и те, кто "рылом не вышли" радуются что айфон - говно.
Я не знаю зачем, но есть такой типаж - зайти в интернет и доказать, что в интернете кто-то не прав. Тут прослеживается именно эта тема.

Друзья, перестаньте реагировать и этот идущий по сотому кругу спор затихнет сам собой

Да я сам тут писать перестану, вы видите только то, что хотите увидеть. Когда нет никаких аргументов, тупо пишите "ну все понятно, пришёл обосрать". Я вам даже плюсики за это поставлю.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#9627 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 13:58

Вставлю и свои 5 копеек. А чем так не устроил Самсунг, какие такие повседневные задачи не может выполнить самс в сравнении с айфоном

Я сам с 2012 года по декабрь 2018 пользовался айфонами, а в декабре 18го решил попробовать самсунг и купил s9+ и до сих пор с ним хожу и полностью устраивает, хотя перед покупкой думал, что не смогу пользоваться андроидом

Пользоваться Samsung можно и есть аналоги, хотя и менее фичастые приложений. Например подкасты - я с трудом нашел платное приложение для android которое может на телефоне воспроизводить и в облако писать момент остановки, чтобы потом из браузера продолжать слушать - https://www.pocketcasts.com- но опять же - это браузерное, а не нативное приложение, в фон его особо не запихнёшь, кнопками клавиатуры оно не управляется.

В общем если телефон используется просто как телефон и единственное устройство, то да - Samsung идеален и фишек там очень много. Если брать комплекс Телефон как продолжение рабочего компьютера, то тут Samsung полный ноль - нужно столько стороннего софта понапокупать, что вся идея теряет смысл. Знаю человека, который использует стандартный органайзер - бумажный ежедневник, куда задачи все и встречи заносит, вот он без проблем телефон меняет - вышло что-то новое, тут же купил, проблем никаких.

• 0

#9628 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:01

В айфоне тоже есть возможность - можно флэшку подключать, можно по wifi раздавать на внешний wifi портативный диск, можно сразу в облако сгружать не нужное и при просмотре подгружать. Всяких штуковин неимоверное количество, от водозащитных кейсов и всяких подставок-треножек, до всяких разных приблуд типа нитратомера. Ну и вишенка на торте - скоро выйдет айфон с 1Т места, нужно год только подождать. А приблуд для того андроида не выйдет, потому что он нишевый аппарат, а не масс маркет.

Собственно расскажу, почему SE - во первых размер, во вторых поддержка самой новой версии оси (как только перестанет обновляться - куплю миник скорее всего), в третьих весь софт который вообще в природе есть - запускается без проблем, не тормозит и не глючит, в четвёртых - нативная синхронизация с компьютером: могу на компьютере на телефон отвечать, могу с компьютера звонить, календарь/заметки/todoшки и прочее моментально синхронизируются, вкладки в браузере/избранное/пароли и т.п. синхронизируются моментально - работает в режиме на компьютере начал, на телефоне продолжил. К примеру слушаю я подкаст на компьютере в наушниках, пошёл в офис пешком - переключил наушники на телефон и продолжаю слушать с этого же места, всё плавно и синхронно переходит.

Ничего такого ни один андроид мне не предоставит - пробовал и даже сейчас есть в наличии флагман S9 - использую на поиграться и посмотреть как сайты на мобильном хроме выглядят.

Да на чем угодно это все можно делать. Есть же Айфоны с 512 гигабайтами внутренней памяти, их же кто-то покупает, а значит кому-то актуально. Так и с Терабайтом, только вас им обделили. :-)

короче айфон рулит

Согласен. А Макбук? :-)
  • 0

#9629 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:01

Да на чем угодно это все можно делать. Есть же Айфоны с 512 гигабайтами внутренней памяти, их же кто-то покупает, а значит кому-то актуально. Так и с Терабайтом, только вас им обделили. :-)

Опять не вчитываетесь, я написал что будет айфон с терабайтом. И с двумя будет - ждите.

"Да на чем угодно это все можно делать." - ну так сделайте - вот всё что я написал сделайте на связке iMac + Samsung.

Можно для простоты опять только одну операцию повторить.

1. Подключаем телефон шнурком к компьютеру.

2. Щёлкаем на рабочем столе - Импортировать с iPhone -> Снять фото.

3. На телефоне автоматически запускается приложение камеры.

4. Фотографируем, нажимаем Использовать - фото автоматически появляется на рабочем столе в виде файлика.

5. Повторяем тоже самое, только для документов - появляется на рабочем столе PDF файл (выглядит как будто просто отсканированный).

По итогу имеем смартфон как внешнюю камеру и смартфон как портативный сканер.

(На Samsung это тоже можно сделать, но вы попробуйте эти фото потом на рабочий стол iMac передать - это отдельный квест, не буду рассказывать его прохождение ;)

Изменено: Dimitrius, 10.11.2020 - 14:17

• 0

#9630 Оффлайн   Misha61rus

Misha61rus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:19

Вот еще вопрос на засыпку пользователям айфонов

До недавнего времени у жены был айфон Х и заметил такой момент, что качество фото ухудшилось значительно, по сравнению например с фотками с данного же аппарата сделаными 1,5-2 года назад.

т.е выходит так, что эпл програмно ухудшает характеристики камеры?
  • 0

#9631 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:25

До недавнего времени у жены был айфон Х и заметил такой момент, что качество фото ухудшилось значительно, по сравнению например с фотками с данного же аппарата сделаными 1,5-2 года назад.

Скорее всего повредили камеру - пыль протёрли и царапнули, или влага попала (дождь, пот и т.п.), или роняли сам аппарат. Если бы проблемы были с прошивкой - инстаграммеры бы уже такой вой подняли, что это было бы всем известно.

• 0

#9632 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:25

Вставлю и свои 5 копеек. А чем так не устроил Самсунг, какие такие повседневные задачи не может выполнить самс в сравнении с айфоном

Я сам с 2012 года по декабрь 2018 пользовался айфонами, а в декабре 18го решил попробовать самсунг и купил s9+ и до сих пор с ним хожу и полностью устраивает, хотя перед покупкой думал, что не смогу пользоваться андроидом

на сообщение выше человек написал пример использования, а так можно и с кнопочным фонариком ходить с памятью на террабайт и тв тюнером, если подходит сценарий использования.)
  • 0

Зима близко

#9633 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:26

Опять не вчитываетесь, я написал что будет айфон с терабайтом. И с двумя будет - ждите.

"Да на чем угодно это все можно делать." - ну так сделайте - вот всё что я написал сделайте на связке iMac + Samsung.

Вы сами не вчитываетесь. Я вам плюсы связки всех девайсов Эппл сам привёл как ГЛАВНЫЙ ПЛЮС, все дело в охрененно настроенной синхронизации всех Эппл устройств, это ПЛЮСИЩЕ, КОТОРОГО НЕТ НИ У КОГО БОЛЬШЕ. Всё. Связка Самсунг - iMac такое же извращение, как iPhone - Windows. Нахрена?
Я тут изначально спросил кто будет покупать 12 Айфон, понял что это те люди у которых несколько разных девайсов. И это понятно. Просто с колокольни ТТХ - это выглядет уныло, внешне очень красиво (кроме экрана с ублюдской челкой), а ТТХ - обычная посредственность. А вместо нормальных ответов и опровержений от многих полилось "обосрать, не купишь, Xiomi, китайщина". К слову, у вас у всех тоже только китайщина, даже не корейшина, тайваньщина или вьетнамщина.
  • 0

#9634 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:30

Да я сам тут писать перестану, вы видите только то, что хотите увидеть. Когда нет никаких аргументов, тупо пишите "ну все понятно, пришёл обосрать". Я вам даже плюсики за это поставлю.

по факту ты сам в эту тему регулярно с панамкой возвращаешься, при том что она вообще не про то что ты пытаешься донести, все тебя давно уже услышали, но в обратную сторону что то корм не идет. Создай соответствующую тему с холиваром, никто не мешает, только сдается мне что не будет она актуальна для резидентов данного топика.

Изменено: MegaGodzilla, 10.11.2020 - 14:33

• 0

Зима близко

#9635 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:33

Это "у всех так". Скорее всего линзы деградируют, программно тоже может (ну в порядке "теории заговора") . Замечал такое на многих аппаратах со временем.
  • 0

#9636 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:44

Хороший, гожий тролль

• 0

#9637 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:52

100% программно, заметил тоже самое.
А знакомый на iphone 7+ давно заметил, когда смотрел фото дома, на большом дисплее iMac - фото стали явно хуже именно после обновления на свежую прошивку. И это было когда 7+ был лучший и самый свежий, а потом вышла 8ка :)
Сейчас у меня Xs фоткает лучше на iOS 12 (я специально не обновляю свои трубки на версию что выходит при выходе нового устройства и всё работает идеально) чем Х на iOS 14... При чём это явно заметно. :)

Изменено: Georgik, 10.11.2020 - 14:53

• 0

#9638 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 14:59

Вводную мою вижу не читал. Отвечу сам - нет такого аппарата на андроиде в принципе. Любой андроид с оптической стабилизацией начинается по цене дороже айфона.

One Plus не пробовали? Мне в айфоне нравится их плавность системы, поддержка, гарантия. Целиком экосистему не пробовал, но говорят классно. Еще материалы качественные, не отнимешь, та же камера со стеклянными линзами, а не пластик, чем сейчас не многие похвастаются. Но мне лично, не хватает записи разговоров, да и не все программы на айфон есть. Хотя с чем-то можно мириться

Изменено: e7v7g7en, 10.11.2020 - 15:00

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#9639 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 15:01

в сети уже много пишут об этом баге и я тоже склонен к утверждениям что эпле программно ухудшает характеристики камер, но на 11 пока не заметно

• 0

#9640 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 15:12

по факту ты сам в эту тему регулярно с панамкой возвращаешься, при том что она вообще не про то что ты пытаешься донести, все тебя давно уже услышали, но в обратную сторону что то корм не идет. Создай соответствующую тему с холиваром, никто не мешает, только сдается мне что не будет она актуальна для резидентов данного топика.

Перечитай опять несколько моих постов назад. Всё до меня дошло и тролль тут далеко не я.
  • 0

#9641 Оффлайн   avy

avy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 445 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 15:35

Сейчас у меня Xs фоткает лучше на iOS 12 (я специально не обновляю свои трубки на версию что выходит при выходе нового устройства и всё работает идеально) чем Х на iOS 14.

Так это золотая жила, срочно с иском на Apple. Когда Apple занижала скорость в старых телефонах, они это объясняли заботой о батарейках, с фотками так не получится.

• 0

#9642 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 15:40

это вещь субьективная, в отличии от аккумулятора. Может разрешение упало в угоду динамическому диапозону и т.д. Они художники, так видят.©
  • 0

Зима близко

#9643 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 373 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 15:58

да вообще изи. если уж телефоны программно занижают мощность через определенное время (и справедливости ради далеко не только огрызки), не вижу причин не занизить качество камеры

• 0

#9644 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 16:27

Повторюсь по поводу камер: это не только у Эппл. Сравните качество фото/видео с ваших устройств вначале использования и по прошествии 3-4 лет.
  • 0

#9645 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 775 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 16:36

а я думал что это только у меня с камерой ((( а оно вот как

• 0
<p>sergunchik.gifу

#9646 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 16:47

Вы не думали, что реально линза затирается или сенсор постепенно выгорает? :)

• 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#9647 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 17:03

Худший результат в линейке iPhone 12. Аккумулятора iPhone 12 mini очень часто не хватает
Смартфон iPhone 12 mini оснащён аккумуляторной батареей ёмкостью 2227 мАч. Как отмечает Engadget, даже при умеренном использовании его нужно заряжать каждую ночь. В обзоре TechRadar подтверждается, что если брать смартфон в руки чаще, то он точно не сможет держать заряд в течение дня. Издание TheVerge констатирует, что время автономной работы у iPhone 12 mini ниже, чем в среднем у других смартфонов на рынке.

Тест показал, что в сети 4G при яркости экрана 500 кд/м2 время работы смартфона без подзарядки составило 8 часов 11 минут в светлом режиме и около 10 часов 22 минуты в темном режиме. Это худший результат в линейке iPhone 12 и лишь немного лучше, чем у iPhone SE (2020).

Худший результат в линейке iPhone 12. Аккумулятора iPhone 12 mini очень часто не хватает
Замеры Tom’s Hardware показали, что смартфон проработал 7 часов 28 минут (сеть 5G, яркость экрана 150 кд/м2), а 6,1-дюймовый iPhone 12 проработал 8 часов 25 минут.

В играх и при просмотре видео аккумулятор разряжается на 50% за 3 часа, при этом его можно зарядить на 50% за 30 минут при помощи 20-ваттного зарядного устройства, которого нет в комплекте.

Так скорее всего так и есть.

Изменено: Prometheus, 10.11.2020 - 17:04

• 0

#9648 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 17:28

Тест показал, что в сети 4G при яркости экрана 500 кд/м2 время работы смартфона без подзарядки составило 8 часов 11 минут в светлом режиме и около 10 часов 22 минуты в темном режиме. Это худший результат в линейке iPhone 12 и лишь немного лучше, чем у iPhone SE (2020).

У меня SE2020

Под сотню звонков в день + электронная почта + Вотсап

На день без подзарядки хватает

• 0

#9649 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 17:35

У меня SE2020
Под сотню звонков в день + электронная почта + Вотсап
На день без подзарядки хватает

Ну это инфа с того же ресурса, кто писал что 12 Айфон "вдул" всех на свете своей офигенной производительностью.

Изменено: Prometheus, 10.11.2020 - 17:36

• 0

#9650 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 981 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 17:36

Xs у меня более 2х лет, X абсолютно новый, не реф, месяца ему нет, только Xs на 12й оси, а Х на 14й...

Никаких затираний и т.п. нет. :)

Могу провести личный эксперимент с сравнением на хорошем мониторе (просмотр фото после фотографирования), но не буду обновлять свой выше 12й пока это реально не потребуется. :) 

Изменено: Georgik, 10.11.2020 - 17:37

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика