Перейти к содержимому

Фото

iOS и iPhone/iPad(обсуждение иных платформ - бан)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10403 ответов в теме

#9651 Оффлайн   Misha61rus

Misha61rus

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 19:02

Повторюсь по поводу камер: это не только у Эппл. Сравните качество фото/видео с ваших устройств вначале использования и по прошествии 3-4 лет.

соглашусь, у меня на s9+ есть тоже разница с фото 2х летней давности (более заметна разница в фото ночью) но всё же не до такой степени как на айфоне.
С айфоном эту дребедень с ухудшением камеры заметил еще с 6s, как только купил были отличные фото, насыщенные в меру, яркие. Спустя года 2 , складывалось ощущение , что камера 5 мп
  • 0

#9652 Оффлайн   kolandr

kolandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 068 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 20:48

соглашусь, у меня на s9+ есть тоже разница с фото 2х летней давности (более заметна разница в фото ночью) но всё же не до такой степени как на айфоне.
С айфоном эту дребедень с ухудшением камеры заметил еще с 6s, как только купил были отличные фото, насыщенные в меру, яркие. Спустя года 2 , складывалось ощущение , что камера 5 мп

Тоже не обращал на это внимание пока не сравнил фото на 7Plus одно и тоже место с разницей в год, на автонастройках серия фоток. Через год реально детализация упала, ощущение что ты не айфон это фотал.

А кто говорит что айфон не лагает и не тупит тот нагло врет. 11-ый после выхода обновы 14.1 и 14.2 стал подтупливать. Иногда подвисает при пролистывании рабочих столов. А иногда и подвисает при использовании или тупит при повороте ориентации. Поворачивает экран с реальной задержкой пару секунд, а иногда и не поворачивает. Приходится закрывать приложение и открывать. Вот и айфон. Единственной что автономность 11 радует и камеры в некоторых сценариях выигрывают даже у топ сяоми, ну и самая скорострельная камера, а остальном копромисы.

• 1

Создание и разработка сайтов в Ростове-на-Дону

#9653 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 20:59

Тоже не обращал на это внимание пока не сравнил фото на 7Plus одно и тоже место с разницей в год, на автонастройках серия фоток. Через год реально детализация упала, ощущение что ты не айфон это фотал.А кто говорит что айфон не лагает и не тупит тот нагло врет. 11-ый после выхода обновы 14.1 и 14.2 стал подтупливать. Иногда подвисает при пролистывании рабочих столов. А иногда и подвисает при использовании или тупит при повороте ориентации. Поворачивает экран с реальной задержкой пару секунд, а иногда и не поворачивает. Приходится закрывать приложение и открывать. Вот и айфон. Единственной что автономность 11 радует и камеры в некоторых сценариях выигрывают даже у топ сяоми, ну и самая скорострельная камера, а остальном копромисы.

Боюсь сейчас набегут и напишут что твой 11 на самом деле "серый Китай", и гарантийник будет "левый", и чек "не настоящий". Объективность - это не сюда, к сожалению.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#9654 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 184 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2020 - 22:16

Интересно вас тут читать. Не являюсь пользователем айфона, поэтому сложно вступать в дискуссию. Есть вспомогательный 6s, как у OvZ, но использую исключительно в узком русле.
Знаю только лишь, что сам вряд ли когда на него перейду из-за ряда важных для меня ограничений: никаких таскеров, винков, дримдроидов, клонов приложений, записей разговоров и ещё ряда возможностей в айфоне никогда не будет.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#9655 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 00:26

Интересно вас тут читать. Не являюсь пользователем айфона, поэтому сложно вступать в дискуссию. Есть вспомогательный 6s, как у OvZ, но использую исключительно в узком русле.
Знаю только лишь, что сам вряд ли когда на него перейду из-за ряда важных для меня ограничений: никаких таскеров, винков, дримдроидов, клонов приложений, записей разговоров и ещё ряда возможностей в айфоне никогда не будет.

запись возможна но через конференц связь только, да это единственным минус, ну тут такое дело кто-то просто уважает права человека, что кроме спецслужб на это никто не имеет права 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#9656 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 04:14

запись возможна но через конференц связь только, да это единственным минус, ну тут такое дело кто-то просто уважает права человека, что кроме спецслужб на это никто не имеет права 

При чем здесь права человека? В России это не запрещено законом, и почему вдруг, если запись разговоров, то это какой-то криминал и шпионаж? А если это просто очень удобно по работе, не паришься, что что-то забудешь, или когда просто нужно доказать правоту перед заказчиком? Да мало ли какие ситуации бывают..

• 1

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#9657 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 07:28

При чем здесь права человека? В России это не запрещено законом, и почему вдруг, если запись разговоров, то это какой-то криминал и шпионаж? А если это просто очень удобно по работе, не паришься, что что-то забудешь, или когда просто нужно доказать правоту перед заказчиком? Да мало ли какие ситуации бывают..

А вы человека перед разговором уведомляете что будет вестись запись разговора? если нет, но как я понимаю, это не законно

• 0

#9658 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 08:09

Боюсь сейчас набегут и напишут что твой 11 на самом деле "серый Китай", и гарантийник будет "левый", и чек "не настоящий". Объективность - это не сюда, к сожалению.

Только что сфоткал одно и то же место с разницей в 2 года на восьмерку. Детализация имхо стала даже лучше, мож руки сегодня меньше дрожали, я хз)) жду объективных оценок!)
  • 0

#9659 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 12:08

Только что сфоткал одно и то же место с разницей в 2 года на восьмерку. Детализация имхо стала даже лучше, мож руки сегодня меньше дрожали, я хз)) жду объективных оценок!)

Да ну, я же никому ничего не предъявляю. Просто есть тут идивидуумы, которые очень все близко к сердцу воспринимают, пишут "этого не может быть в принципе". А дело в том, что на самом деле "все бывает", ну или как говорят враги "shit happens".
Добавлю ещё субъективности: такую хрень заметил на одной своей "фотомыльнице": новая снимала классно, по прошествии 6 лет заметил, что большенство кадров стали плохого качества, ну а потом этот фотик вообще сдох. Вобщем истина где-то рядом.

Изменено: Prometheus, 11.11.2020 - 12:12

• 0

#9660 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 12:10

а как камера может хуже снимать объектив может засориться руками залапали камеру но чтобы без физ повреждения камера стала снимать хуже 

• 0

#9661 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 12:13

а как камера может хуже снимать объектив может засориться руками залапали камеру но чтобы без физ повреждения камера стала снимать хуже

Аппаратно качество снимков Апл, думаю, сможет занизить
  • 0

#9662 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 12:38

А вы человека перед разговором уведомляете что будет вестись запись разговора? если нет, но как я понимаю, это не законно

Вы плохо понимаете.

• 0

#9663 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 12:38

программно аппаратно это значит поставить другое стекло и т.д. на уровне железа изменения а не софта, да нет как то камера в яблоке на уровне, конечно s серия гнусмаса и ноте его же вызывают уважение но там и цена сопоставима 

Вы плохо понимаете.

по этому поводу есть четкий закон уведомление или спец сигнал постоянный 

• 0

#9664 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 12:41

по этому поводу есть четкий закон уведомление или спец сигнал постоянный 

Если не сложно, ссылку на закон дайте.

• 0

#9665 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 13:17

ты проиграл 

ГОСТ 28384 - 89

СИГНАЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ЗАПИСИ - информирует абонента о том, что разговор записывается;

http://docs.cntd.ru/...ment/1200016583

там все его параметры для нашей страны 

а так для информации 

https://www.radium-i...d/phone-record/

иначе это статья 138 ук  рф по вам плачет 

• 0

#9666 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 14:14

ты проиграл 

ГОСТ 28384 - 89

СИГНАЛ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ЗАПИСИ - информирует абонента о том, что разговор записывается;

http://docs.cntd.ru/...ment/1200016583

там все его параметры для нашей страны 

а так для информации 

https://www.radium-i...d/phone-record/

иначе это статья 138 ук  рф по вам плачет 

Даже комментировать нечего. Да и не хочу, ибо это тут оффтоп. Любой нормально читающий человек поймет все с первых строк.

Изменено: e7v7g7en, 11.11.2020 - 14:15

• 0

#9667 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 14:49

ну ну ... т.е 144 фз вам не указа кто имеет право на негласное прослушивание телефонных разговоров? а то у нас чиновника не судили за то что он жену слушал без ее ведома )) 

• 0

#9668 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 15:30

Дефект либо результат падения/притопления. Если реально есть значимая деградация качества фото, можно пойти покачать по гарантии. Я 10 минут погуглил про такие случаи, нашёл только один пример с реальными фотками и апдейтом что чуваку модуль Камеры по гарантии заменили
  • 0

#9669 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 719 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 15:54

ну ну ... т.е 144 фз вам не указа кто имеет право на негласное прослушивание телефонных разговоров? а то у нас чиновника не судили за то что он жену слушал без ее ведома )) 

Разницу понимаете, между "записываю свой разговор", и "прослушивать жену без ее ведома"? Короче, эта тема избита сотню раз, свой частный разговор я имею право писать без предупреждения. Ответственность наступит, если я эту запись начну использовать незаконно. Компаниям и организациям лучше  предупреждать.

• 0

#9670 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 184 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 19:31

Думаю, программно вполне возможно, что занижают качество.
Линзы совершенствовать уже некуда в таких габаритах, поэтому все решает пост-обработка фото после съёмки. Не зря обладатели бюджетных андроидов гонялись за родным приложением гугла для съёмки, оно очень добротно выполняло пост-обработку.
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#9671 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 21:54

Подскажите, пожалуйста, можно ли приспособить ipad 2018 для удаленного доступа к винде 10? Какую к нему клавиатуру купить и мышь? И какой rdp клиент есть нормальный?
  • 0

#9672 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 11.11.2020 - 22:44

Сгибающийся iPhone с 8/256 ГБ памяти за $1500. После выпуска смартфона Apple прекратит производство iPad Mini
Он станет чем-то средним между iPhone и iPad Mini и будет работать под управлением iPadOS
Ведущие производители смартфонов, такие как Samsung и Huawei, уже выпускают складные телефоны второго поколения. При этом Apple пока что продолжает тестировать прототипы первого сгибающегося iPhone, как утверждают многие источники.

Гигант из Купертино сильно отстает от конкурентов с точки зрения технологий для смартфонов, учитывая, что Apple только что выпустила свои первые устройства, совместимые с 5G. Порция новой информации указывает на то, что Apple добилась успехов при создании сгибающегося смартфона. Кроме того, когда Apple выпустит складной iPhone, она прекратит выпуск небольшого планшета iPad Mini.

Причина заключается в том, что грядущий складной iPhone станет чем-то средним между iPhone и iPad Mini и будет работать под управлением iPadOS. В разложенном виде устройство будет иметь дисплей по размеру сравнимый с экраном iPad Mini.

По предварительным данным, сгибающийся смартфон в версии с 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной флэш-памяти будет предлагаться по цене 1500 долларов. На данный момент выход такого смартфона ожидается только осенью 2022 года.
  • 0

#9673 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 11:45

«Большой и красивый» iPhone 12 Pro Max стал лучшим камерофоном Apple. Но у него только четвертое место в рейтинге DxOMark
Увы, Apple пока не в состоянии полноценно тягаться с флагманами Huawei и Xiaomi в плане камер
Два дня тому назад специалисты DxOMark опубликовали подробный отчет тестирования основной камеры iPhone 12 Pro – смартфон занял четвертое место в рейтинге, набрав столько же баллов, сколько до этого было у Xiaomi Mi 10 Pro – 128. А сейчас опубликован подробный тест камеры iPhone 12 Pro Max – эта модель отличается от младшего брата датчиком широкоугольной камеры, возможностями оптического зума и оптической стабилизацией. И все эти улучшения дали свои плоды: iPhone 12 Pro Max заработал в сумме 130 баллов и сместил с четвертого места iPhone 12 Pro. Плохая же новость состоит в том, что даже самый дорогой и современный iPhone все еще не в состоянии бороться с флагманами Huawei и Xiaomi. И это при том, что расположившемуся на третьей строчке рейтинга Huawei P40 Pro скоро стукнет полгода (не с момента анонса, а с момента старта продаж). Да и Xiaomi Mi 10 Ultra уже совсем не новинка, в отличие от того же Mate 40 Pro, занимающего первое место.
  • 0

#9674 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 107 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 15:14

что может быть причиной такого патологического небезразличия?.. ))
  • 0

Зима близко

#9675 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 372 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2020 - 16:18

что может быть причиной такого патологического небезразличия?.. ))

прям как один товарисч в теме про навального ) даже если никто больше не хочет участвовать в дискуссии, будет писать один пост за другим, чтобы кого-то зацепить, и вовлечь в диалог )

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика