Прошу разговаривать по-русски, если можноЭто про доказательства отсутствия того, присутствие которого доказано так и не было?
Изменено: Яков, 26.11.2012 - 22:47
Опубликовано 26.11.2012 - 22:47
Прошу разговаривать по-русски, если можноЭто про доказательства отсутствия того, присутствие которого доказано так и не было?
Изменено: Яков, 26.11.2012 - 22:47
Опубликовано 26.11.2012 - 22:47
нет. он с полувзгляда отличает истинных православных от неистинных. а не знает ни тех ни других.Так ведь он же и говорит, что их тут нет.
Опубликовано 26.11.2012 - 22:52
Ну и зачем ты клеишь ярлыки? Несолидно смотрится. Дискуссия, аргументы, разговор и вдруг раз - все подряд дебилы. В ответ на это просто хочется недоуменно пожать плечами.Это же просто ужас и лишний раз потверждение что религия это прибежище дебилов.
Опубликовано 26.11.2012 - 22:53
Так а как возможно им быть, будучи в здравом рассудке? Нет я могу понять православие, там типа прийти помедитировать, свечку зажечь, денежку убогому калеке дать, всё это способствует любому буржуа, разгрузить ауру. Но реально верить в Яхву и сына его Иегову и дух некий, это же надо насиловать свой интеллект.Спасибо за старания, за многословные разоблачения не нравящихся тебе православных, но извини, ничем в данном случае помочь не могу. То есть мне почитать чисто с литературной точки зрения, конечно, интересно, но в чем тут предмет спора? Что ты отстаиваешь-то?
Что негоже быть модно-православным, а надо быть по-настоящему верующим? Так я двумя руками за.
Опубликовано 26.11.2012 - 22:57
Ну мне жаль, что ты настолько не осведомлен о Православии. Не о грубом бытовом представлении, почти магическом извращении, когда вся духовная активность заключается в том, чтобы пойти поставить свечку. А о двухтысячелетнем опыте общения человека и Бога, о духовным и умственном труде множества замечательных, реально выдающихся людей.Так а как возможно им быть, будучи в здравом рассудке? Нет я могу понять православие, там типа прийти помедитировать, свечку зажечь, денежку убогому калеке дать, всё это способствует любому буржуа, разгрузить ауру. Но реально верить в Яхву и сына его Иегову и дух некий, это же надо насиловать свой интеллект.
Опубликовано 26.11.2012 - 22:59
А проповеди вам на каком читают?Прошу разговаривать по-русски, если можно
Опубликовано 26.11.2012 - 22:59
Я извиняюсь, дружище, но достаточно почитать твоего друга немного, что бы отмежеваца, потому что на лицо ротожоп позорящий православие, один выход про "дьячков" чего стоит. А раз ты не отмежовываешься от субъекта, тебя устраивает что он тебе плюсики регулярно ставит. Тщеславие грех.Ну и зачем ты клеишь ярлыки? Несолидно смотрится. Дискуссия, аргументы, разговор и вдруг раз - все подряд дебилы. В ответ на это просто хочется недоуменно пожать плечами.
Опубликовано 26.11.2012 - 23:00
Ты все-таки надеешься обратить его в свою веру?Дело поправимое, ничего.
Опубликовано 26.11.2012 - 23:06
Смотря где. В России по-русски, на Украине по-украински и так далее.А проповеди вам на каком читают?
А от людей отмежевываться не надо. Надо от неправильных идей отмежевываться. Люди же - это драгоценность.Я извиняюсь, дружище, но достаточно почитать твоего друга немного, что бы отмежеваца, потому что на лицо ротожоп позорящий православие, один выход про "дьячков" чего стоит. А раз ты не отмежовываешься от субъекта, тебя устраивает что он тебе плюсики регулярно ставит. Тщеславие грех.
Я? Я не проповедник и не миссионер, да и очень грешный человек, чтобы еще учить кого-то. В свое время Господь сам ему укажет путь. А я просто беседую.Ты все-таки надеешься обратить его в свою веру?
Изменено: Яков, 26.11.2012 - 23:07
Опубликовано 26.11.2012 - 23:19
А Пост грит я дебил редкий. Вы как те два полицейских в голливудском кино: один добрый другой злой.Ну мне жаль, что ты настолько не осведомлен о Православии. Не о грубом бытовом представлении, почти магическом извращении, когда вся духовная активность заключается в том, чтобы пойти поставить свечку. А о двухтысячелетнем опыте общения человека и Бога, о духовным и умственном труде множества замечательных, реально выдающихся людей.
Ну вот если бы я был невысокого мнения о твоих способностях подумать и осмыслить, я может даже и не терял бы времени, просто сказал бы что-то нейтральное и закончил разговор.
Но твой интеллектуальный уровень довольно высок. Значит, ты просто не знаешь глубоко вопроса, раз так пренебрежительно. Ну и плюс слегка гордишься, превозносишься.
Дело поправимое, ничего.
И "кладбищенские дьячки" тоже драгоценность? Вот я бы не стал целовать руку кладбищенскому дьячку, я бы вообще мужику руку целовать не стал. А ты поцелуешь перст? Тока честно без обиняковА от людей отмежевываться не надо. Надо от неправильных идей отмежевываться. Люди же - это драгоценность.
Опубликовано 26.11.2012 - 23:25
Я очень опечален вашим взаимным раздражением. Призываю к общению спокойному и уважительному.А Пост грит я дебил редкий.
Русское Православие - это часть Вселенского Православия. Понимаешь, поместные православные церкви не представляют собой нечто отдельное, как Римо-Католическая Церковь, которая появилась, отпав от Православия в 1054 году (дата в общем формальная, потому что начал появляться раскол еще аж в 8 веке, а окончательно стал тяжелым и сложно преодолимым с крестовыми походами). Поместные православные церкви - это часть единого организма, которому 2000 лет. Все они находятся в евхаристическом общении и духовно едины. И Русская Церковь имеет ровно ту же апостольскую преемственность, что и все остальные.А Пост грит я дебил редкий. Вы как те два полицейских в голливудском кино: один добрый другой злой.
Славяне проживающие на территории РФ, с богом Яхве общяюца всего десять не сбольшим веков, а вот европейские каталики те гораздо больше общяюца, однако славяне проживающие на территории РФ относяца к мнению католиков более чем пренебрежительно. Это я возвращяюсь к теме Марии Магдолены. Может не будем про временные рамки?
Никто не отрицает всего накопленого христианского, более того, это единственное стоящее на рынке ценностей, иудео христианские ценности базис современной западной цивилизации, часть которой Россия являеца несомненно.
Дьякону руку не целуют. Не положено. Он не священник. Когда просят благословения у священника, он благословляет и вот эту благословляющую руку целуют, являя тем самым смирение.И "кладбищенские дьячки" тоже драгоценность? Вот я бы не стал целовать руку кладбищенскому дьячку, я бы вообще мужику руку целовать не стал. А ты поцелуешь перст? Тока честно без обиняков
Опубликовано 26.11.2012 - 23:30
А он этой рукой дрочил на Вику в пту на переменах.Дьякону руку не целуют. Не положено. Он не священник. Когда просят благословения у священника, он благословляет и вот эту благословляющую руку целуют, являя тем самым смирение.
Я безо всяких проблем поцелую благословляющую руку священника и тем более архиерея.
Изменено: Gogol, 26.11.2012 - 23:32
Опубликовано 26.11.2012 - 23:37
Вновь обращенные - это корейцы, которых сейчас протестанты активно крестят (хотя, протестантизм, к сожалению, еще дальше от истины, чем католики). Прибалтийские народы крещены только в 14-15 веке.дружище не надо мне расказыать про шизм, я про него знаю быть может даже лучше тебя. Вопрос в другом, вновь обращённые народы, никогда не были реферансом. Это как у папусов в новой гвинеи искать ответы на вопросы.
Изменено: Яков, 26.11.2012 - 23:37
Опубликовано 26.11.2012 - 23:41
Изменено: sergbsvn, 26.11.2012 - 23:47
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 26.11.2012 - 23:42
А Он не говорил и соблюдать на дорогах ПДД и в самолете пристегиваться. И что из этого?А он этой рукой дрочил на Вику в пту на переменах.
Каким образом целование рук Иван Степанычу, коррелирует с верой в Иисуса Христа? Где Иисус Христос, говорил целовать руки птушникам?
Опубликовано 27.11.2012 - 00:57
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 27.11.2012 - 05:58
По "технической" части Яков тебе объяснил. а вообще в твоем сообщении сквозит рефреном гордость. сразу видно, что ТЫ целовать бы руку не стал. Ниже твоего достоинства. Может дело в смирении? Не хватает его тебе? Мира же достигает только смиренный. Подумай об этом. Имею в виду мир в душе, психологическую устойчивость. Обретя мир в душе здорово сэкономишь на антидепрессантах.Каким образом целование рук Иван Степанычу, коррелирует с верой в Иисуса Христа? Где Иисус Христос, говорил целовать руки птушникам?
хорошо что хотя бы тебе понятно что ты рассказываешь“И в Израиле не нашел Я такой веры” (Мф., 8:10)
Тут корни из неверного прочтения Евангелия протестантами. Пользуясь словами апостола Павла: "Крещение- это обещание Богу доброй совести" протестанты говорят, что дети ничего обещать не могут и крещение не действительно. Многие потом снова крестяться, но уже сознательноНедавно 58-летний лондонец Джон Хант обратился к официальным лицам Англиканской церкви с требованием считать совершённое над ним крещение недействительным, так как он был слишком мал, чтобы самостоятельно принять такое решение (Ханту на момент крещения было пять месяцев). В церковной канцелярии ему сказали, что необходимо опубликовать объявление об отказе от крещения в London Gazette — официальном печатном органе британского правительства[4]. На основании этого можно предположить, что по крайней мере часть духовенства Англиканской церкви фактически признала возможность аннулировать крещение.
"Я (ФИО), будучи подвергнут Обряду христианского Крещения в детстве (до достижения совершеннолетия), настоящим публично аннулирую свою причастность к этому Обряду и отказываюсь от Церкви, которая его выполнила. Я отвергаю все ее убеждения и прочие подобные суеверия, в частности, коварную веру в то, что любого ребенка необходимо очищать Крещением от предполагаемого ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА, и злой власти воображаемых демонов.
Я не желаю впредь входить в число членов церкви, основанное на статистике крещений и используемое, например, с целью получения законодательных привилегий."
На начало апреля 2009 года такой сертификат приобрели уже около 100 000 британцев
Опубликовано 27.11.2012 - 07:18
Тоже характерно для западной церкви. Есть мнение, что священников учили в католических семинариях (из католических семинарий вышли протестанты) латыни по лучшим образцам латинских тестов. В качестве таких образцов выбрали речи Цицерона и других юристов. Вот с самого начала обучения будущий священник впитывал юридический стиль мышления и проповеди.Я не желаю впредь входить в число членов церкви, основанное на статистике крещений и используемое, например, с целью получения законодательных привилегий
Ничего не продается. Церковь не магазин.Изворачиваешься? Ну-ну... Значит в церкви ничего не продается? Так?
Ни с чем я тебя не мешаю, что ты. Немного провоцирую на движение мысли и все. Если резковато вышло - извиняюсь.Жданов воинствующий атеист, ты что?! Он меня и так с гавном мешает, а тут жданов, сволочь революционная.
Изменено: post, 27.11.2012 - 07:09
Опубликовано 27.11.2012 - 09:04
А как же торговая палатка, расположенная у входа в церковь, за оградой? Т.е. на ее территории.Ничего не продается. Церковь не магазин.
Опубликовано 27.11.2012 - 09:08
Это не торговая палатка. Это выносная свечная лавка. Чтобы в храме не толпились ее разделили на 2 частиА как же торговая палатка, расположенная у входа в церковь, за оградой? Т.е. на ее территории.
Опубликовано 27.11.2012 - 09:13
Задарма раздают?Это не торговая палатка. Это выносная свечная лавка.
Опубликовано 27.11.2012 - 09:27
Почему задарма? ОбмениваютЗадарма раздают?
Опубликовано 27.11.2012 - 09:33
На яйца, колбасу, сало?Почему задарма? Обменивают
Изменено: Toljan, 27.11.2012 - 09:34
Опубликовано 27.11.2012 - 09:35
Это не бизнес.На яйца, колбасу, сало?
Мда... Оказывается "свечной заводик под Саратовом" это не миф, а весьма прибыльный бизнес.
Изменено: post, 27.11.2012 - 09:36
Опубликовано 27.11.2012 - 09:38
А что? В убыток себе работают?Это не бизнес.