Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#9676 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 28.11.2016 - 11:56

Обещали поднять акциз на бензин и отменить транспортный налог. Что в итоге?

Странный вопрос....в итоге государство получит дополнительный доход...ну а вот за чей счёт, тут догадайтесь с одного раза.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#9677 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 12:00

Обещают тариф снизить. Ты верхнее сообщение читал?

проблема не в снижении тарифа, а в том, что все равно для набора ванной (и вообще для нужд) будет больше использоваться горячей воды. а это доп нагрузка финансовая. может даже небольшая, но все равно это скорее увеличение траты горячей воды.

• 1

#9678 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 12:19

Чисто энергетически, конечно, выгоднее, нагреть воду до меньшей температуры и доставить до потребителя, чем нагреть до состояния кипятка, доставить, а потом разбавить холодной. По-идее, теплопотери на трассе будут меньше (потому как теплопотери пропорциональны разнице температур носителя и окружающей среды).

Но, чувствую, что выгодно это будет только Лукойл Ростовэнерго, а не для всех, включая конечных потребителей.

• 1

#9679 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 13:00

Обещали поднять акциз на бензин и отменить транспортный налог. Что в итоге?

акциз подняли, налог оставили.   так понимаю горячая вода после этого ещё и подорожает. причину придумают.

Изменено: полосатый, 28.11.2016 - 13:01

• 2

#9680 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 13:02

горячая вода не знаю подорожает нет, но то что станет холоднее - от этом говорят

• 0

#9681 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 723 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 13:07

Странный вопрос....в итоге государство получит дополнительный доход...ну а вот за чей счёт, тут догадайтесь с одного раза.

так и тут государство получит дополнительный доход в виде налогов.

• 0

#9682 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 13:58

Сразу оговорюсь, я, с выводами автора по срокам не согласен. А предложение торговать нашу нефть отдельно от Бретн, это вообще, стук в открытую дверь - торги начнутся, чуть ли, не завтра. Но, статью прочёл с интересом. Чего и вам желаю. 

Падение нефтяных цен – это всерьез и надолго
eye.png11.3Kвс, 27/11/2016 - 13:59 | rst1967-1ru.gif (1 месяц 2 дня)
default_avatar.png?itok=W1wtQn31

Многие считают, что падение нефтяных цен – это результат происков недругов (Обама, вообще США с их сланцами или кто-либо еще), либо это следствие "переизбытка нефти на рынке". Кажется, что всё еще можно легко поправить, и жители стран-нефтепроизводителей, все, от простых граждан до президентов и правительств, не теряют надежд на возврат к благословенным временам, когда нефтяные цены были трехзначными, а они, благодаря таким ценам, могли позволить себе едва лишь не всё. И все, поголовно все, убеждены – стоит только ОПЕК договориться, стоит только рухнуть сланцевому проекту США, и всё вернется на круги своя. Увы, правда состоит в том, что ни от ОПЕК, ни тем более от России, ни даже от США нефтяные цены не зависят. А от чего тогда они зависятОт результатов биржевой торговли, которые, в свою очередь, подчиняются своим собственным, биржевым законам.

Spoiler

Комментарий автора: 

Автор данной статьи с удовольствием готов присоединиться к бесчисленному сонму неудачливых пророков, готов признать, что он – никудышный трейдер, плохо знаком с биржевыми правилами и законами экономики, игнорирует международную обстановку, экономическую ситуацию в мире, тот факт, что нефть – невозобновляемый и труднодобываемый ресурс. Наконец, автор рассматривает ситуацию с одной лишь точки зрения, с одного, к тому же экзотического ракурса. Единственное, что можно поставить ему в слабое оправдание – это то, что биржа действительно существует, и цена товара действительно устанавливается именно на бирже.

• 0

Работайте, братья!

#9683 Оффлайн   Hark

Hark

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 073 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 15:13

Привет, слоупок) Для понимания процесса. Купаться комфортно при температуре воды 42 градуса максимум. При 45-ти уже не получается мыть посуду. Рука не терпит. У меня дома колонка с градусником, поэтому я в курсе, что такое 50 градусов.

Указ об ампутации среднего пальца правой руки у каждого достигшего 18-летия россиянина..
..в целях устрашения врага сначала вызвал ступор даже у безусловных патриотов. Почти двое суток они молчали, будто проглотив этот самый палец, и усиленно перерабатывали информацию. А к вечеру второго дня понеслось.

«Признаюсь честно: у меня этот палец всегда вызывал неприятное чувство. Помню, 27 лет назад в саду сильно поранил его, открывая бутылку с пивом. И что вы думаете? Не заживал, стервец, полгода. Я уж тогда, 27 лет назад, подумал: «А вот лучше бы этого пальца совсем не было».

«А мне этот палец и не нужен вовсе. Думаете, не обойдусь я без него? Да что я, урод, что ли, какой? Конечно, обойдусь! Десять, девять, какая разница? Он все равно ни к чему не пригоден. Даже в носу им не поковыряешь, по калибру не подходит, а я всяко пробовал. Долой!»

«Я сперва обеспокоился, что котику пузико чесать будет неудобно, но нет, все нормально. Наоборот даже, пикантно так. Котику нравится!».

«С глубоким удовлетворением восприняла решение о ликвидации идеологически чуждого нам элемента, которым нестойкие духом граждане склонны показывать фак всем добрым и светлым переменам, происходящим в нашей жизни. Сейчас все просто. Нет пальца — нет фака».

«Избавление от этого буржуазного пережитка убедительно покажет всему миру самобытность и уникальность нашего богоизбранного народа, его особый путь. Враг будет морально уничтожен. Победа будет за нами!».

• 2

Когда бензин будет стоить как\дешевле чем в Белоруссии - тогда и поговорим!

На долг Китая с утра смотрели ?

#9684 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 15:56

Указ об ампутации среднего пальца правой руки у каждого достигшего 18-летия россиянина..
..в целях устрашения врага сначала вызвал ступор даже у безусловных патриотов. Почти двое суток они молчали, будто проглотив этот самый палец, и усиленно перерабатывали информацию. А к вечеру второго дня понеслось...

Думаешь поймут? Вряд ли...

Изменено: REZZO, 28.11.2016 - 15:56

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#9685 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 18:06

Статья на Блумберге: "Крупные западные компании накачивают деньгами (видимо, инвестируют) Россию".

Примечательно, что речь идёт не о покупке акций, условного, газпрома. Речь идёт о возобновлении строительства торговых центров ИКЕЯ и Леруа Мерлен, а также, строительстве новых фабрик Пфайзер и Марс.

"Не все мы умрём, но все изменимся" (С) Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

• 0

Работайте, братья!

#9686 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 23:24

Яндекс. Динамика цен на нефть Brent,
1999-2016 гг.

%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.jpeЧтобы понять, что такое график цен для трейдера, достаточно посмотреть, например, сайт Яндекса. Прямо над поисковой 

По нефтяному циклу да, я сейчас не смотрел, но там 10-15 лет может дно быть. Но на графике по теханализу чётко 5-ти волновой импульс с 1999 по 2008, потом А 2009, В в районе 2011 и С в 2016. Но надо учитывать ,что график в долларах, если его откорректировать на что-нибудь, например, на инфляцию, М2, товарные индексы или в логарифмическом виде, то он станет пологим. Странно, что автор в статье ориентируется на бред - т.е. на фиатную валюту.

Статья на Блумберге: "Крупные западные компании накачивают деньгами (видимо, инвестируют) Россию".

Примечательно, что речь идёт не о покупке акций, условного, газпрома. Речь идёт о возобновлении строительства торговых центров ИКЕЯ и Леруа Мерлен, а также, строительстве новых фабрик Пфайзер и Марс.

"Не все мы умрём, но все изменимся" (С) Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

А что это значит? (Статью только начал читать).

• 0

#9687 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 23:35

Вот график нефтяных цен:

1478620684_oil_1890.jpg

http://zmey.club/glo...90-go-goda.html На нём обозначены 55-ти летние циклы (хаи и лои).

Изменено: yar76, 29.11.2016 - 23:36

• 0

#9688 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 859 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 23:54

...

А что это значит? (Статью только начал читать).

Эти компании прогнозируют, что на их услуги и продукцию будет спрос. Другими словами, верят в то, что экономика РФ, как минимум, не будет падать. 

• 0

Работайте, братья!

#9689 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 00:46

Эти компании прогнозируют, что на их услуги и продукцию будет спрос. Другими словами, верят в то, что экономика РФ, как минимум, не будет падать. 

Я думал, глубже что-нибудь.

Есть ещё вариант, у того же Змея, что цены на недвигу, акции, нефть упадут до уровня 1998 года. У Змея расчёты относительно сложные. Но если просто посмотреть графики (не в фиатках), то цены сейчас исторически чуть ниже середины, самые низкие у недвижимости, т.е. экономика может ещё падать года до 2025.

• 0

#9690 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 00:59

..в целях устрашения врага сначала вызвал ступор даже у безусловных патриотов. Почти двое суток они молчали, будто проглотив этот самый палец, и усиленно перерабатывали информацию. А к вечеру второго дня понеслось.

«Признаюсь честно: у меня этот палец всегда вызывал неприятное чувство. Помню, 27 лет назад в саду сильно поранил его, открывая бутылку с пивом. И что вы думаете? Не заживал, стервец, полгода. Я уж тогда, 27 лет назад, подумал: «А вот лучше бы этого пальца совсем не было».

«А мне этот палец и не нужен вовсе. Думаете, не обойдусь я без него? Да что я, урод, что ли, какой? Конечно, обойдусь! Десять, девять, какая разница? Он все равно ни к чему не пригоден. Даже в носу им не поковыряешь, по калибру не подходит, а я всяко пробовал. Долой!»

«Я сперва обеспокоился, что котику пузико чесать будет неудобно, но нет, все нормально. Наоборот даже, пикантно так. Котику нравится!».

«С глубоким удовлетворением восприняла решение о ликвидации идеологически чуждого нам элемента, которым нестойкие духом граждане склонны показывать фак всем добрым и светлым переменам, происходящим в нашей жизни. Сейчас все просто. Нет пальца — нет фака».

«Избавление от этого буржуазного пережитка убедительно покажет всему миру самобытность и уникальность нашего богоизбранного народа, его особый путь. Враг будет морально уничтожен. Победа будет за нами!».

Это просто песня, но глухие песен не слышат. :D

• 0

#9691 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 01:11

Все построим: донские застройщики приготовились повышать цены

Подробнее на РБК:
http://rostov.rbc.ru...a79476d017be28b

планы у строителей оптимистические, типа квартиры будут продаваться почти без проблем, откуда такая уверенность?

Изменено: xpirex, 30.11.2016 - 01:12

• 0

#9692 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 01:41

планы у строителей оптимистические, типа квартиры будут продаваться почти без проблем, откуда такая уверенность?

Да, в квартирах же рабочие только могут жить, а предприятий нет по сравнению с советским периодом (?).

• 0

#9693 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 09:55

Это просто песня, но глухие песен не слышат. :D

Угу. 
У нас в гаражах завелась стая собак. Уже были случаи что бросались на людей всем по фиг. Это Путин виноват, что не позвонил в соответствующую службу по отлову бездомных животных. Она у нас есть в городе. И реагируют очень быстро. 

Я плачу за однокомнатную квартиру 6 тысяч рублей (газ свет вода и т.д.), мне тупо лень и нет времени  воевать  с ЖЭУ) моя тетя за такую же квартиру платит (от 800 до 1500 рублей в месяц в зависимости от времени года она гроза ЖЭУ) Опять в том что задраны тарифы, точнее нас дурят  Путин виноват.

Мой сосед год судился с Гайцами и вернул себе права, я когда меня лишали прав предпочел решить дело миром. Опять Путин виноват.

Ответьте на вопрос сколько раз Вы писали жалобы на бездействие чиновников и если писали каков был результат? Я Вам скажу, что моя тетя два раза писала. Результат оба раза чиновники были уволены по статье.

Я работал в конторе где хозяин фирмы уперся рогом и не платя никому ни копейки (я про взятки) только поднял на уши юристов компании выйграл дело в суде у налоговой.

На этом форуме не раз приводили примеры когда если упереться рогом можно было отсудить у дорожников  компенсацию за поврежденный автомобиль по вине дорожников. Вопрос а вы часто сообщаете в соответствующие службы о том, что дорожное покрытие не соответствует нормам? У меня есть сведения, что если обратиться быстро латают. 

Продолжать можно долго. А Вы смейтесь 

Я не говорю что у нас все замечательно. Но перед тем как искать бревно в чужом глазу нужно заметить бревно в своем.

• 5

#9694 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.11.2016 - 10:03

Однако тем временем принято решение о том, что температуру горячей воды оставят прежней.

Мелочь, но приятно.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#9695 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 10:19

Однако тем временем принято решение о том, что температуру горячей воды оставят прежней.

Мелочь, но приятно.

это была проверка. 

• 0

#9696 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 10:55

прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино.)))))))

• 0

#9697 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 053 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 10:58

Мелочь, но приятно.

обжигает, блин, можно и поменьше

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#9698 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 10:58

это была проверка. 

как выяснилось ее прошли не все.... поредевшие полки борцов с ветрянными мельницами оставили позади пораженных от разрывов ушных перепонок и голосовых связок.....

• 0

#9699 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 662 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 11:03

только учтите при низкой температуре в трубах там всякая бяка заводится, а при 60 градусах ничего вредного не выживает а вот при 40-50 там рай для гадости 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#9700 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 30.11.2016 - 11:10

только учтите при низкой температуре в трубах там всякая бяка заводится, а при 60 градусах ничего вредного не выживает а вот при 40-50 там рай для гадости 

Хлорка жыж! Повысят концентрацию отравы и все дела))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика