вы не до конца понимаете о чем я пишу.вы не до конца понимаете как формировались цены до 2013 и как формировались позже
как раз таки наоборот с 2013 введено новое бюджетное правило чтобы ограничить негативный эффект от падения цен на нефть просто изза всейэтой геополотики оно не успело нормально заработать а должно было с 2015 года
я написал причины такого глубокого падения курса в сравнении с падением курса в 2008-2009 годах
такое ощущение, что пишите в стиле "баба яга против". По вашим данным средняя за год получилась "далекой" от той средней, что я написал? И как ваши данные опровергают тот факт, что бюджеты последних лет формируются по принципу максимально возможной цены на нефть, в отличие от бюджетов нулевых.и данные у вас далеки от реальности за 2014 г например
до 4 квартала средняя цена на нефть была 105-106 долларов
только по итогам 4 квартала она опустилась до 84 долларов так что к девальвации это не имеет никакого отношения
если бы не было шокового сценария, то в 2015 средняя нефть в бюджете была бы уже 85-90 дальше еще меньше
И про девальвацию я прямо написал, что она произошла на фоне ожидания проблем в 2015 году, а в 2014 бюджет хорошо исполнился.
На основании чего вы делаете такой вывод?если бы не было шокового сценария, то в 2015 средняя нефть в бюджете была бы уже 85-90 дальше еще меньше
Вот заявление Улюкаева от 28.11.2014:
"Бюджет так устроен, что доходы считаются из 100 долларов за баррель, расходы считались в соответствии с бюджетом. Но дело даже не в этом. Я еще раз призываю всех помнить о том, что наш бюджет строится в рублях, и обязательства свои бюджет имеет и исполняет в рублях. Поэтому нам важна не долларовая, а рублевая цена. Рублевая цена, которая заложена в бюджет, — это 3600-3700 рублей за баррель нефти нашей марки Urals. Мы пока находимся примерно в этих соотношениях", — добавил министр.
РИА Новости http://ria.ru/econom...l#ixzz3Wksj1wHS
То что сейчас сверстали бюджет исходя из других параметров, так это понятно. Тут как бы либо девальвировать рубль, либо урезать раздутые расходы бюджета, либо и то, и другое
Изменено: Romul, 9.04.2015 - 00:26

Тема закрыта