Перейти к содержимому

Фото

Мотожизнь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1851 ответов в теме

#951 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 15:38

Японцы, конечно, дураки, не то, что 13th.

может, в управлении государство и разбираются, а в езда не мотоцикле - нет.
Я в управлении государством не разбираюсь, а в езде - да. Так что если посмотреть с этой точки зрения - то да, я умный, а они дураки.

Кстати, даже у нас пол-правительства на мотах гоняет: 

https://zen.yandex.u...540c300b339a216

поэтому у нас и нет таких дурацких законов. В этом плане - мы пример.

По-прежнему неистово рекомендую мотошколу "А" и Григория Юрьевича, как профессионального спортсмена-джимханиста и отличного тренера.

1. Ну понятно, что мотошкола мотошколе рознь. Да и мотоциклисты разные бывают )

Если эта мотошкола учит только что бы пару конусов объехать, то она такая, как и все остальные. Зачем "неистово рекомендовать"?

Просто из форма Ваших утверждений следует, что там научат чуть ли не на MotoGP ездить. А по факту - шиш.

То есть заметить-то препятствие (песок, собаку, люк) ты заметишь, а как его объехать - непонятно, в этот момент можешь упасть.

Божешь ты мой, как страшна жизнь! Как я раньше ездил, мог упасть!

Если ездить годами как ребята-харлеисты, медленно и печально, то ничему не научишься.

Передам ребятам-харлеистам, поржём вместе ))

• 0
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#952 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 15:49

Ладно, что мы тут за холивар развели, может, устроим автофорумскую мотопокатушку?

Мы с Захаром завтра с утра в Мурманск едем. Присоединяйся! ;)

• 0
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#953 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 16:00

Мы с Захаром завтра с утра в Мурманск едем. Присоединяйся! ;)

Ого.. Нет, я больше по серпантинам, спасибо за приглашение )) 

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#954 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 136 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 16:06

Аня, новая ава, агонь !!!  :good:

Спасибо!
  • 1

Тут что то, несущее истину 

#955 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 16:07

Я сам, после 10 лет за рулём пошёл в мотошколу. Не за правами, конечно, а за "уметь ездить". Естественно, позанимавшись там я сам всем стал рекомендовать пройти обучение в мотошколе, т.к. дкмал, что везде этому учат.
Как оказывается, я был неправ. Оказывается, мотошкола - это не про езду, это такой бюрократический момент для получения прав.

По поводу обучения в "несколько проездов на площадке с конусами" - видимо, ребята за пару занятий заплатили и решили, что их сделают асами, начав с азов? Увы, за чудесами надо в цирк.

Люди пришли и заплатили сколько с них спросили. Не надо выдумывать про пару занятий, и про асов. И, кстати, отлично справляются с литрами, безо всякого "многолетнего повышения кубатуры".
  • 0

#956 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 18:08

Я сам, после 10 лет за рулём пошёл в мотошколу. Не за правами, конечно, а за "уметь ездить". Естественно, позанимавшись там я сам всем стал рекомендовать пройти обучение в мотошколе, т.к. дкмал, что везде этому учат.
Как оказывается, я был неправ. Оказывается, мотошкола - это не про езду, это такой бюрократический момент для получения прав.

Люди пришли и заплатили сколько с них спросили. Не надо выдумывать про пару занятий, и про асов. И, кстати, отлично справляются с литрами, безо всякого "многолетнего повышения кубатуры".

Так я не понял, они восьмерки ездить не умеют, или отлично справляются с литрами? Вы уж определитесь ))))

До этого вы писали: "1. У меня на работе пара знакомых отучилась в мотошколе. В результате - ездить вообще не умеют. Не могут восьмёрку сделать. Ну, я их поспрашивал. Всё обучение - это несколько проездов по парковке с конусами. Похоже, есть мотошколы двух типов: в одних получают права, в других учат ездить."

Изменено: Grunt, 29.07.2020 - 18:10

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#957 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 18:41

Так я не понял, они восьмерки ездить не умеют, или отлично справляются с литрами? Вы уж определитесь ))))

Они как в том анекдоте "И с криком "Какого пениса вы тут стоите?!" прокладывает новую трассу!" :lol:

http://anekdotov.net...kldvtnvtrss.htm

• 1

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#958 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 106 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 18:42

Они как в том анекдоте "И с криком "Какого пениса вы тут стоите?!" прокладывает новую трассу!" :lol:

Литровый мот плохо выписывает восьмёрки, но при его весе — это проблема восьмёрок! =)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#959 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 20:09

Литровый мот плохо выписывает восьмёрки, но при его весе — это проблема восьмёрок! =)

Ага, на видосе больше литра.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#960 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 21:20

Положил на дугу и поехал с искрами )
  • 0

#961 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 22:24

Я определился. У них литровые мотоциклы, они каждый день ездят на них, по городу, по трассе. Уже больше года.
И восьмёрку проезжают - на холостых, подыгрывая сцеплением. Как и 95% всех мотоциклистов Ростова. Но вот так как на видосе - они не могут. Я на своём Фыжере так не пробовал, а на бандите 1200 и на фазере я так на тернировках делал.
И кстати. Умение вот так объезжать фишки никак тебе не поможет объехать яму или собаку. Для этого есть другое упражнение, но оно в джимхане не используется.

Чепуха. На голде, ты конечно, гаишную стандартную восьмёрку не проежешь - она просто не поместится. А на фазере или бандосе - запросто.
  • 0

#962 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 22:27

В июне на первой тренировке сезона чел на Голде хорошо джимханил. а там и побольше литра. 

1-p8xFZX1nY.jpg

• 0
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#963 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 23:25

Кстати, дело не в мощи, которую держать надо в узде, хотя и в ней тоже. Банально мощные мотоциклы очень тяжелые. 

Это какие? Ямаха Р1 или Джиксер литровый весят меньше 200кг, рулятся шикарно, а дури там от 150л.с. При этом мой выфер при 96 лошадях весит на 50кг больше и рулится ощутимо тяжелее в городских условиях, хотя спорт тоже. 

Изменено: SKYNET, 29.07.2020 - 23:35

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#964 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2020 - 23:40

Раз уж тут много мацациклистов собирается последнюю неделю, задам сугубо практический вопрос.

Если необходима замена тросика газа, причем родной повредился не в части самого тросика, а в регулировочной части (которая непосредственно под пультом) - это только оригинал-задораха-и-долго или есть варианты?

Какая-то странная получилась формулировка. Перефразирую. Трос в сборе - это только оригинал искать?

Изменено: FREDDY, 29.07.2020 - 23:42

• 0

#965 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 00:02

Раз уж тут много мацациклистов собирается последнюю неделю, задам сугубо практический вопрос.

Если необходима замена тросика газа, причем родной повредился не в части самого тросика, а в регулировочной части (которая непосредственно под пультом) - это только оригинал-задораха-и-долго или есть варианты?

Какая-то странная получилась формулировка. Перефразирую. Трос в сборе - это только оригинал искать?

Нафиг тебе оригинал ?! Снимаешь тросик, замеряешь длину самого тросика, откусываешь и вынимаешь из "рубашки". Идешь на Фортуну например и покупаешь любой тросик, но длиной немного больше. Откусываешь фиксатор тросика, вынимаешь и вставляешь его в рубашку от твоего, отмеряешь по длине, рубишь зубилом и напаиваешь фиксатор. Все.

• 0

#966 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 00:09

У меня на обоих мотах лопались тросы. Будучи классическим жмотом, в кастораме купил трос подходящей толщины, из старой рубашки выкинул лопнувший трос, вставил новый, от старой тормозной трубки отрезал кусочек, проточил там отверстие, вставил и распушил конец троса, запаял. Это насчет троса газа.

Для троса сцепления сделал еще проще: на конец троса надел гайку от велосипедной спицы, вывел и распушил конец троса и забил в середину мебельный гвоздик. Еще есть готовые разнокалиберные наборы бобышек для быстрого ремонта троса, но заказывать и ждать было лень.

А вообще лучше иметь запасные фирменные тросы для быстрой замены, а ремонт старых делать без спешки, про запас.

• 0

#967 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 00:32

Еще раз. Сам тросик цел. Обломилась резьба на трубке-регуляторе, которая прям в пульт заходит. Соответственно, нужен тросик В СБОРЕ. Вопрос: это по-любому оригинал или есть варианты?

Изменено: FREDDY, 30.07.2020 - 00:35

• 0

#968 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 02:26

Еще раз. Сам тросик цел. Обломилась резьба на трубке-регуляторе, которая прям в пульт заходит. Соответственно, нужен тросик В СБОРЕ. Вопрос: это по-любому оригинал или есть варианты?

attachicon.gife721aba30221d9ba2c0e29ed403a1b02.png

Для Ниндзи я бы ставил только оригинал, для неспешного говномеса поискал бы чего побюджетнее на Алике или Ебэе.

А так первый же поиск показывает комплект тросов на алике за 2 тыра. 

Но для спорта с его скоростями, повторюсь, экономию считаю опасной. 

• 0

#969 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 07:03

attachicon.gife721aba30221d9ba2c0e29ed403a1b02.png

Упал чтоли? Как её обломать то можно было... Едь в воскресенье вечером на Алмаз, может найдешь по длине подходящий трос. Или донора возьмешь с этой регулировкой, чтобы свой перебрать. Делов то собственно...

• 0

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#970 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 10:55

Или донора возьмешь с этой регулировкой, чтобы свой перебрать. Делов то собственно...

Хорошо быть пряморуким. Но это не про меня. Я правильно понимаю, что придется выпаивать бобышку с той стороны троса, где регулировка, чтобы её (старую регулировку) снять, потом с "донора" такую же одеть? А потом напаивать бобышку обратно?

• 0

#971 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 11:31

Хорошо быть пряморуким. Но это не про меня. Я правильно понимаю, что придется выпаивать бобышку с той стороны троса, где регулировка, чтобы её (старую регулировку) снять, потом с "донора" такую же одеть? А потом напаивать бобышку обратно?

На твоей картинке трубка-регулятор имеет продольную полосу - это может быть сплошной разрез-щель. Если это так, тогда можно будет просто открутить ее от трубки-направляющей троса, оттянуть назад до свободного положения и просто снять с троса, даже без его демонтажа. Ставить замену в обратном порядке. Но без фото твоего троса это определить сложно.

ЗЫ: Гляну у себя в гараже, как это у меня на мотах, аж интересно стало.

• 0

#972 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 12:14

В июне на первой тренировке сезона чел на Голде хорошо джимханил. а там и побольше литра. 

1-p8xFZX1nY.jpg

Мой инструктор за такое громко ругается...

Судя по повороту мота и направлению взгляда - чувак едет направо, следовательно, правая рука должна быть выпрямлена в локте, а левая наоборот согнута и расслаблена. Контрруление, ибиомать!

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#973 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2020 - 12:57

Положил на дугу и поехал с искрами )

Не на дугу, подножки в поворотах иногда цепляются.

• 0

#974 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 01:23

Судя по повороту мота и направлению взгляда - чувак едет направо, следовательно, правая рука должна быть выпрямлена в локте, а левая наоборот согнута и расслаблена. Контрруление, ибиомать!

Своеобразное понимание контрруления.
А можно видео или хотяб фото вышеописанного положения в повороте?
  • 0

Spoiler

#975 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 31.07.2020 - 12:13

Это не начальная стадия поворота, тут уже руль должен быть повернут в сторону движения. Контрруление же только для инициации поворота нужно, но и там никаких выпрямленных рук не будет.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика