Ещё вспомнил: мы были будущими архитекторами, поэтому постоянно рисовали и писали всякую хрень на транспарантах, вместо изучения страшно секретной дисциплины "Устройство рокадных и фронтовых дорог в условиях военного времени" (тетрадки были с грифом "Секретно"
). В один прекрасный и незабываемый день меня ангажировали на подготовку наглядной агитации к приезду на кафедру тогдашнего зам.министра обороны СССР. Что он забыл у нас, мне неведомо, но это был бонус, т.к. остальных "воинов" загнали в подвал, где и заперли, чтобы, не дай боже, не попались на глаза высокому начальству. А я сидел в учебном классе, писал текст, рисовал картинки тихонечко и про меня ЗАБЫЛИ!!!!!!!!!!!!!! Вспомнили про меня, когда товарищ генерал со свитой уже шествовал по коридору, восторгаясь моими произведениями искусства в соседних аудиториях. Впереди бежал пресловутый майор Чаленко, услужливо распахивая двери и поддерживая под локоток старенького полководца. На предпоследней аудитории его пробила быстрая и шальная мысль:" Этот урод в соседней аудитории!!!
" Он оторвался от небожителя и влетев ко мне, выволок меня за шиворот из аудитории. Ещё всё могло сложиться хорошо, возможно за спиной генерала меня удалось бы аннигилировать, но генерал вдруг поспешил в нашу сторону. Чаленко не оставалось ничего иного, как кинуть меня за дверь и прикрыть собой. но росту у меня два метра и виден я был хорошо, чем и не применул воспользоваться проверяющий - он отодвинул Чаленко и изумленно воззрился на мои знаки различия. Возникла нехорошая пауза, которую я и разредил, вытянувшись во фрунт, отдав честь и тихо добавив: "Здрасьте".
Занавес...
Она родимая...
Изменено: REZZO, 25.02.2017 - 15:54