Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово

• Закрыто Тема закрыта
1564 ответов в теме

#951 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 00:12

Темерник самый безопасный.

ну он как минимум горел летом,так что да.безопастности там сейчас в пожарном плане будет по более чем во многих местах.это аналогична классику с петардами.горел регулярно.пока не отстроили все заново,без говна и палок.и еще все обязали вешать порошковые огнетушители.и уже 3 года т-т-т тишина. 

• 0

Вся информация в профиле

#952 Оффлайн   carmen

carmen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 353 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 00:28

Я очень надеюсь, что хотя бы немного в этой стране что то изменится после такой трагедии, но одновременно очень с трудом в это верится. Пока мы будем жить в капиталистическом обществе, всем будут править деньги!!! И обидно, что проамериканские и европейские компании находящиеся в России - о нас заботятся лучше и больше чем мы же сами о себе. Где живем там и срем...

это уже N-я трагедия!!

• 0
"Вот, смотрите, кот. Коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел идеологии при ЦК. Так же, впрочем, ему безразличен президент США, его наличие или отсутствие. Чем я хуже этого кота?"

Иосиф Бродский

#953 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 00:41

и как человек технический, любой конторе проще починить и взять за это бабки чем вот так вот рисковать, это типа если меня заказчик "юрик" попросит установить кривой софт ну типа никто не узнает а проверка к нам не приходит, вот реально пошлю нафиг. уже давно или лицуха или в лес на авито. так что что-то мне подсказывает про охранника кто не врубил сигналку и директора если знала о проблемах а она знала и не приняла решение о устранении неисправности и о боже о закрытии  центра  пока косяки будут неисправны, а так да верю что и входы были завалены, сегодня по ростову в магазинах даже аврал идет магниты пятерочки двери заблокированные прилавками освобождают, так что зиц председатель и охранник вот реально виновны, интересно а что было бы если бы он не выключал сигналку, но если окажется что спец из фирмы поставил рубильник на включение  то сидеть уже и фирме  по обслуге

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#954 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 01:01

Если киномеханик существует реально, не билетерша же включает проекцию на экран, то он не мог не заметить начала пожара.

Проекцию давным-давно включает автоматика. В комп забиты время начала и конца сеансов и последовательность показа. Киномеханик если и есть, то чисто номинальный один на три зала (часто - на шесть и более залов). В аппаратной его могло и не быть, ибо из киномеханика давно сделали человека неопределенной профессии, навешав не него кучу обязанностей, вплоть до уборки кинозалов.

• 0

#955 Оффлайн   Тихий

Тихий

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 418 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 01:46

О трусости и героизме

https://colonelcassa...038.html#cutid1

• 0

#956 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 05:47

Смотрел видео с митингом какой то тип представляясь врачем скорой сообщил что 300 жертв, вопрос почему его не задержали как провокатора? 

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#957 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 06:08

Пережив ужас покойтесь с миром....
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#958 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 07:09

Смотрел видео с митингом какой то тип представляясь врачем скорой сообщил что 300 жертв, вопрос почему его не задержали как провокатора?

ага. прямо там. на митинге. ты б стал задерживать? если да, то позволь усомниться в твоих умственных способностях.
  • 2

#959 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 863 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 07:14

и как человек технический, любой конторе проще починить и взять за это бабки чем вот так вот рисковать, это типа если меня заказчик "юрик" попросит установить кривой софт ну типа никто не узнает а проверка к нам не приходит, вот реально пошлю нафиг. уже давно или лицуха или в лес на авито. так что что-то мне подсказывает про охранника кто не врубил сигналку и директора если знала о проблемах а она знала и не приняла решение о устранении неисправности и о боже о закрытии центра пока косяки будут неисправны, а так да верю что и входы были завалены, сегодня по ростову в магазинах даже аврал идет магниты пятерочки двери заблокированные прилавками освобождают, так что зиц председатель и охранник вот реально виновны, интересно а что было бы если бы он не выключал сигналку, но если окажется что спец из фирмы поставил рубильник на включение то сидеть уже и фирме по обслуге

Блин, Влад, ну нельзя отключить ВСЮ систему пожаротушения одной кнопкой!это комплекс мер, включая автоматические системы, аудио и видео сигнализаторы, системы оповещения. Охранник отключил матюгальник, якобы чтобы паники не было. А система пожаротушения была неисправна. Опять же, если в тц есть ответственный за пож безопасность, то он несет ответственность, как и обслуживающая организация

Изменено: artarik, 28.03.2018 - 07:15

• 1

#960 Оффлайн   artarik

artarik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 863 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 07:56

Или. такой вариант. здание переделали, поставили систему пож безопасности на все здание. потом 4 этаж сдали в аренду, а арендаторы(арендодатели? путаюсь в терминах) старую систему срезали, а новую сделали на бумаге только. а проверяющему занесли денег. 

• 1

#961 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 08:34

Интересные вещи рассказала Надюха на  пресечении.

Изменено: Zenzel, 28.03.2018 - 08:36

• 0
Так будет не всегда...

#962 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 09:07

А краткое содержание?
  • 0

#963 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 09:11

Там недолго пролистать.

Вот настоящие герои, вот  только награды получат другие.

• 0
Так будет не всегда...

#964 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 09:14

А краткое содержание?

См содержание предыдущих сообщений. Вряд-ли что-то новое расскажет ((

• 0

Лазерная резка и гравировка

#965 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 09:19

29570920_10157188628747538_5269506681929

Муниципалитет Тель-Авива вчера вечером. 
#Соболезнуем#Кемерово.

• 7

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#966 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 09:29

А краткое содержание?

1) Проверки МЧС регулярно проводились. Последняя - 14 февраля, последняя на которой она присутствовала - в декабре.

2) Пожарная сигнализация должна быть исправна, она в этом убеждена, так как проверки принимали.

3) Обслуживание систем пожаротушения и сигнализации были в компетенции владельца здания - Кемеровского кондитерского комбината.

4) Она убеждена что это поджог, так как со слов очевидецы, её сотрудника, был хлопок и моментальный столп пламени, у паралоновой ямы.

5) Были противостояния администрации с цыганской и кавказской молодёжью, которых за некорректное поведение неоднократно выводили полицией.

6) Практики запирания дверей в кинотеатре не велось.

От себя - предположу, что дверь заперла биллетёрша, чтобы отлучиться куда-то. В этом случае это прямая компетенция этой женщины. Так как она сама говорит о её компетенции - проводить инструктаж и учения с персоналом.

Изменено: sergmessenger, 28.03.2018 - 09:32

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#967 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 09:30

• 0
Так будет не всегда...

#968 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 09:41

на видео Зензеля надпись - "заблокировано по требованию Ньюс медиа за нарушение авторских прав"

там где про директора

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#969 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

ты  свою ауру общей ненавистью уже так подпортил.что я не удивлюсь, если ты очень серьезно заболеешь...или  машина  собьет...Подумай об этом на досуге

зверюшки.

потреоты весь человеческий облик растеряли.

Изменено: olegus, 28.03.2018 - 09:42

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#970 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Как можно закрыть на ключ столько людей и побежать хоть в туалет на 5 минут. А вдруг кому то плохо станет, вдруг кому то позвонят и надо срочно уйти, вдруг кому то тоже надо в туалет. Это бред какой то
  • 0

#971 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 09:44

уже виноватых нашли?

да. охранника.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#972 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 995 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 28.03.2018 - 10:12

ты  свою ауру общей ненавистью уже так подпортил.что я не удивлюсь, если ты очень серьезно заболеешь...или  машина  собьет...Подумай об этом на досуге

Куклу иголками натыкала? Ведьма.... точно с головой не дружишь :blink:

Изменено: GRIZZLY800, 28.03.2018 - 10:13

• 4

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#973 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 10:13

Это первичный источник пожаротушения, для людей. У пожарных гидранты в колодцах на улице. т.е. если пожар то как минимум ответственный за пож безопасность должен уметь ими пользоваться.

Уметь пользоваться и пользоваться - разные вещи. Смотрим видео из зимней вишни с камеры, установленой рядом с местом возгорания. Плотный дым появился через несколько секунд после вспышки. За то время, как он заволок помещение, никто даже шланг не размотает. И ещё, обычно, надо включить насос, повышающий давление. Как это делается, знает только главный инженер здания и ответственный за пож безопасность. Люди на пожарах гибнут не от огня, но от дыма. Вдохнул несколько раз и привет. Это в кино показывают, что пожарный спокойно ходит между огней и выносит на руках блондинку, дожидавшуюся его в укромном месте. В реальной жизни задымление такой плотности, что вытянутую руку уже не видно.
  • 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#974 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 10:15

29091025_359362751234321_838381155661748

29095802_2107391159493139_35989464653360

• 0

#975 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2018 - 10:18

• -2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика