Горнолыжка 2020-2024
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2020 - 09:00
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2020 - 02:25
Никогда не был в Приэльбрусье. Объясните, что за 1,2,3 очереди и в чем разница между ними. Смотрел сайты, карты-нифига не понял.
Изменено: hsbc, 13.12.2020 - 02:25

Оффлайн
Опубликовано 13.12.2020 - 10:47
Оффлайн
Опубликовано 13.12.2020 - 12:45
Получается 1 очередь самая высокая, 2-ая ниже и 3-я самая низка?
В том же приэльбрусье. 3-я очередь Ст. Мир скипасс всего 800р.
Просто стало интересно, за счет чего?

Оффлайн
Опубликовано 13.12.2020 - 16:55
Есть старая канатка и новое, ее брать надо
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 09:37
Скипасс 800 руб - на старую маятниковую канатку. Поднимает туда же, но чуть медленнее. Зато и экономия существенная.Получается 1 очередь самая высокая, 2-ая ниже и 3-я самая низка?
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 09:46
В Архыз ищу попутчика покататься
туда планирую выехать 17.12.2020 это четверг после обеда.
обратно в воскресенье после обеда, с утра катаемся.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 09:52
Если попутчика не найдёте, можно будет не нашем автобусе доехать. Можно только проезд взять, можно тур целиком (с проживанием и трансферами). Выезжаем в четверг в ночь, обратно в воскресенье вечером (в 17:00 старт, в 00:30-01:00 в Ростове).В Архыз ищу попутчика покататься
туда планирую выехать 17.12.2020 это четверг после обеда.
обратно в воскресенье после обеда, с утра катаемся.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 09:54
Если попутчика не найдёте, можно будет не нашем автобусе доехать. Можно только проезд взять, можно тур целиком (с проживанием и трансферами). Выезжаем в четверг в ночь, обратно в воскресенье вечером (в 17:00 старт, в 00:30-01:00 в Ростове).
хм, точно, за вас забыл совсем, чтоы вы в четверг выезжаете
обычно катаю с геометрией, но они в пятницу едут, что как-то маловато, хочется побольше.
ща на сайт зайду цены гляну и если никого не найду с вами поеду
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 10:34
Скипасс 800 руб - на старую маятниковую канатку. Поднимает туда же, но чуть медленнее. Зато и экономия существенная.
Но на нее же и желающих наверно будет полно? Ты вроде в Приэльбрусье? Не подскажешь, куда лучше, где оборудование и т.д.? Ну так, чисто форумский совет
Я планирую где то 22-23-24 прокатиться на Эльбрус. Буду один на машине, т.к все мое окружение умеет кататься максимум на жопе
Хочется туда поехать именно в середине недели, что бы спокойно по трассам покататься, без столпотворения.

Онлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 10:47
Сегодня ночью вернулся с эльбруса. В целом- СНЕГА ОЧЕНЬ МАЛО! В субботу с утра открыли кругозор- азау. Мир-кругозор сплошные камни. Кругозор- азау- снег видимо, насыпной,жесткий, неприятный.Самая катабельная трасса- С гарабаши до мира
В первый же день каталки ( в пятницу ) убил и скользяк и канты на борде , и далее уже катал на все деньги , не особо обращая внимание на рельеф:-) Катал в основном гарабаши-мир, людей не много , в полдень еще было много пухляка нераскатанного вдоль трассы.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 10:50
Если попутчика не найдёте, можно будет не нашем автобусе доехать. Можно только проезд взять, можно тур целиком (с проживанием и трансферами). Выезжаем в четверг в ночь, обратно в воскресенье вечером (в 17:00 старт, в 00:30-01:00 в Ростове).
что за контора у вас?
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 11:26
Вот здесь подробно про очереди http://resort-elbrus...e/elevator.html
800рэ за 3ю очередь это неплохой наверное вариант, но до 3й очереди ещё добраться надо. Поднимаешься на старых вагончиках до Мира, за наличку и там уже весь день с ГараБаши катаешь за 800=
Кстати в Приэльбрусье две зоны катания - есть ещё Чегет и там как бы тоже 3 очереди канатки. Но в реале 1я и 2я дублируют друг друга
Но канатки страшные, старые, медленные, часто виснут т.к 1 очередь в 1967г начала движение и с тех пор не особо изменилась...
Ну и вообще Чегет это суровый фрирайд и хели-ски без вертолёта
Буду один на машине, т.к все мое окружение умеет кататься максимум на жопе
На самом деле там и пешеходам на 2-3 дней развлекух хватит: подняться наверх разок, охренеть от пезажей, на нарзаны сходить, на поляну Терскол подняться и т.п Интересно на турбазе МО бассейн работает?
Только осторожно с общепитом: мой друг надысь в Терсколе хычином траванулся.
Но это обычное дело Хотя вроде раньше в Приэле как-то поспокойнее с этим было
Изменено: Gans, 14.12.2020 - 11:29
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 12:02
Сегодня ночью вернулся с эльбруса. В целом- СНЕГА ОЧЕНЬ МАЛО! В субботу с утра открыли кругозор- азау. Мир-кругозор сплошные камни. Кругозор- азау- снег видимо, насыпной,жесткий, неприятный.Самая катабельная трасса- С гарабаши до мира
В первый же день каталки ( в пятницу ) убил и скользяк и канты на борде , и далее уже катал на все деньги , не особо обращая внимание на рельеф:-) Катал в основном гарабаши-мир, людей не много , в полдень еще было много пухляка нераскатанного вдоль трассы.
Тоже только вернулся, добавить нечего. Доску в на восстановление по мелочи. До Азау снег жёсткий, т.к. из пушек насыпан, катать можно когда солнце накрывало эту трассу . А так. гарабаши-Мир наше всё на эти дни. В воскресенье особенно хороша была эта трасса. В целом накатался.
Сл. остановка Архыз
Изменено: Dr.Kevorkian, 14.12.2020 - 12:04
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 12:07
Поднимаешься на старых вагончиках до Мира, за наличку и там уже весь день с ГараБаши катаешь за 800=
Так себе удовольствие.
Кататься 2 км по одной трассе весь день и на совсем немалой высоте.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Онлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 12:17
Так себе удовольствие.
Альтернативы сейчас нету. Мне пришлось по этой трассе три дня катать в эти выхи. Накатался до дрожи в ногах
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 13:09
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 13:18
алтернатива - утки , тьфу Чегет )))Так себе удовольствие.
Поэтому для меня Эльбрус это на позднюю весну
или такАльтернатива есть - Архыз...
Когда все откроют, съезжу гляну
Онлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 15:03
Тоже только вернулся, добавить нечего. Доску в на восстановление по мелочи. До Азау снег жёсткий, т.к. из пушек насыпан, катать можно когда солнце накрывало эту трассу . А так. гарабаши-Мир наше всё на эти дни. В воскресенье особенно хороша была эта трасса. В целом накатался.
Сл. остановка Архыз
Вот скажи- доска моя виновата, или у меня не хватает тяму? Последний подьемчик перед финальным спуском на мир ты на борде проезжаешь без остановки? В первый день я его проезжал, а в последний даже до половины не дотягивал:-(
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 16:56
Я в Архызе) на Эльбрусе последний раз был пару сезонов назад в декабре, и никаких сложностей со старой канаткой не испытывал. Очереди последний раз заставал там году в 2003-м, когда ещё не было француженки. Собственно, многие про маятник не знают, другие готовы за комфорт платить. Поэтому на маятнике только нищеброды вроде меня поднимались) а таких намного.Но на нее же и желающих наверно будет полно? Ты вроде в Приэльбрусье? Не подскажешь, куда лучше, где оборудование и т.д.? Ну так, чисто форумский совет
Я планирую где то 22-23-24 прокатиться на Эльбрус. Буду один на машине, т.к все мое окружение умеет кататься максимум на жопе
Хочется туда поехать именно в середине недели, что бы спокойно по трассам покататься, без столпотворения.
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 17:01
Вот скажи- доска моя виновата, или у меня не хватает тяму? Последний подьемчик перед финальным спуском на мир ты на борде проезжаешь без остановки? В первый день я его проезжал, а в последний даже до половины не дотягивал:-(
Проезжаю полностью, но я и спуск на прямой доске делаю, разгоняю не кантуясь. Ну и скользяк конечно важен, иногда выезжаешь на одной скорости, я еду дальше по плоской, а человек постепенно отстаёт и тормозит в итоге в 0
Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 18:30
Поэтому на маятнике только нищеброды вроде меня поднимались) а таких намного.
Я тоже нищерброд(как это не странно, на форуме олегархов ). Но если там будут дикие очереди, то ну его в пень.
Вообще я хотел на КП в этом году. Но как глянул, что там 4к за день скипассс, чуть не упал! Ну его нафиг. Там конечно сервис, все дела, все новое, но не стоит таких денег! Я в Финляндии катался в 2 раза дешевле!
Да даже на ту же КП в прошлом году за почти 3к проходил. Спустя год +1к. Это перебор.

Оффлайн
Опубликовано 14.12.2020 - 19:41
Startpeak.ruчто за контора у вас?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 10:26
Startpeak.ru
А есть ли у вас инструктора по сноуборду, кто карвингу поучил бы или вы только по лыжам исключительно?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2020 - 11:15
Я учу только лыжам, инструкторы по сноуборду есть в школе, где я работаю. Карвингу могут научить Андрей Деев, Валера Индиков, Денис Архипов, Паша Рыбин. Последний пока в непонятном статусе, возможно, будет работать вне школы.А есть ли у вас инструктора по сноуборду, кто карвингу поучил бы или вы только по лыжам исключительно?
Телефон школы 89286564646, можете позвонить и записаться к конкретному инструктору.
+вроде школа пытается запустить многодневные групповые курсы, возможно, это будет вам интересно.
Я такие же курсы хочу запустить от своего имени, но пока в теории, нет времени навалиться и начать собирать группы.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых