Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1365 ответов в теме

#951 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 351 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 11:37

лучше как на москвиче, отверткой :D

там достаточно шильдик на двусторонний скотч прилепить :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#952 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 14:00

msg-1001661073007-2293.jpg

«Росатом» начал разработку платформы для электромобилей. Через 2-3 года она должна выйти на рынок и будет поставляться автопроизводителям в качестве основы для машины. Они далее будут сами создавать дизайн и техническую начинку авто. Первый прототип уже создала компания Umatex. Его покажут на выставке «АтомЭкспо» в Сочи.  Ожидается, что электрокар получит запас хода выше 300км и батарею 32 кВтч производства калининградского завода «Рэнера».

• 0

#953 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 144 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 14:21

Суд в Москве до 26 мая арестовал директора по капитальным вложениям «Росатома» Геннадия Сахарова. Топ-менеджер обвиняется в получения взятки в особо крупном размере

Басманный суд Москвы до 26 мая арестовал директора по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и экспертизе «Росатома» Геннадия Сахарова, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы в Telegram-канале.

Топ-менеджер обвиняется в получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК), о его аресте ходатайствовало следствие. По этой статье ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Сахаров — вице-президент Российского союза строителей (РСС). Он занимает должность директора по капитальным вложениям «Росатома» с 2010 года, а также курирует деятельность «Отраслевого центра капитального строительства» госкомпании, говорится на сайте РСС.

Так и машину сделают наверное))))

• 0

#954 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 3.04.2024 - 14:37

Очередной звоночек для электрозадвинутых

• 0
Rotate!

#955 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 14:49

Тойота безнадежно отстала и не стала вклиниваться в гонку электромобилей. Исходите из того, что это разговоры неудачника.)))

Изменено: Stich5, 3.04.2024 - 14:52

• 0

#956 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 16:46

Думается мне, что нет будущего у этой темы, разве что в условиях крайнего севера. Будущее у электричек с энергоемкими батарейками и 15минутными сверхбыстрыми зарядками. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#957 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 076 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 16:52

Думается мне, что нет будущего у этой темы, разве что в условиях крайнего севера. Будущее у электричек с энергоемкими батарейками и 15минутными сверхбыстрыми зарядками.

Батарейки... Зарядки...

ГДЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЛЕТАЮЩИЕ МАШИНЫ?!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#958 Онлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 350 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 16:52

Тойота безнадежно отстала и не стала вклиниваться в гонку электромобилей. Исходите из того, что это разговоры неудачника.)))

да нет, тревожные звоночки про электрички звучат уже повсеместно
вот буквально сегодня попалась очередная новость

Mercedes-Benz EQS за год владения теряет половину стоимости В списке худших по остаточной стоимости за год также оказались Nissan Leaf и Jaguar F-Pace
Составлен антирейтинг машин, которые за год сильно теряют в цене. Эксперты американской некоммерческой организации iSeeCars проанализировали рынок автомобилей со сроком владения один год и определили, какие из них невыгодно продавать. Оказалось, что электрические Mercedes-Benz EQS и Nissan Leaf за 12 месяцев теряют почти половину своей начальной стоимости, а Jaguar F-Pace и Alfa Romeo Giulia — больше трети.
После года владения Mercedes-Benz EQS дешевеет на 48,7 процента, или 65,1 тысячи долларов (шесть миллионов рублей по курсу сегодняшнего дня). На втором месте антирейтинга — Nissan Leaf, теряющий 45,7 процента стоимости, или почти 15,8 тысячи долларов (около 1,5 миллиона рублей). Замыкает тройку худших по этому показателю Jaguar F-Pace: -35,4 процента, или 28,5 тысячи долларов (2,6 миллиона рублей). Чуть меньше падает стоимость у Alfa Romeo Giulia — на 33,4 процента, или 16,3 тысячи долларов (1,5 миллиона рублей).
Если же говорить о наиболее ликвидных моделях, то у Mercedes-Benz это G-Class: за год владения он теряет всего 2,3 процента стоимости, или 4,6 тысячи долларов.
В числе лучших также оказались Range Rover, который не только не дешевеет, но даже дорожает на 2,8 процента, или четыре тысячи долларов, а также Kia Rio, цена на которую спустя 12 месяцев владения остается на том же уровне, что и на новую.

я конечно не буду утверждать, что электрички - все, но кричать про их триумф, и что все остальные отстали от жизни - как минимум преждевременно. как и преждевременно называть неудачником пока что все еще крупнейшего производителя автомобилей в мире

Изменено: Tony, 3.04.2024 - 16:53

• 1

#959 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 076 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:09

электрические Mercedes-Benz EQS и Nissan Leaf за 12 месяцев теряют почти половину своей начальной стоимости

Как жи ж так, у нас же тут гордый владелец Лифа его продал чуть ли не дороже, чем покупал?!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#960 Онлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 350 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:11

Как жи ж так, у нас же тут гордый владелец Лифа его продал чуть ли не дороже, чем покупал?!

на самом деле покупка лифа на вторичке может быть очень даже осмысленным приобретением, если он и правда много теряет после выезда с салона. он же не новым покупал

Изменено: Tony, 3.04.2024 - 17:11

• 0

#961 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 076 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:18

на самом деле покупка лифа на вторичке может быть очень даже осмысленным приобретением, если он и правда много теряет после выезда с салона. он же не новым покупал

Ну вот чего ты сразу начинаешь, дай потроллить-то. ;-)

• 0

#962 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:25

Батарейки... Зарядки... ГДЕ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ЛЕТАЮЩИЕ МАШИНЫ?!

Где где, в Китае вестимо.
Кстати, включил я недавно "Blade Runner" а там 2019 год и ЛЕТАЮЩИЕ МАШИНЫ ВЕЗДЕ.

Да ещё какие, без крыльев и пропеллеров "мать его (голосом Володарского)".

Они одно время падали в цене до 500 тысяч за Пруль. Потом на фоне всеобщей истерии с конца 2020 года цена в космос опять улетела. Я проморгал тот момент. За 500 можно было брать, только ставить некуда было. :-)
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#963 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 351 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:27

я сегодня на своей электричке 25 км промчал и потратил на это 0,5 кВтч. а вам слабО?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#964 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:30

Стич свои дороже брал вроде. Да и скинул на топе цен.
Это как "нестареющий" ТагАЗоАгцент.

я сегодня на своей электричке 25 км промчал и потратил на это 0,5 кВтч. а вам слабО?

Мне надо ребенку самокат починить, из ручки тормоза выпали контакты/сенсоры тормоза и стоп сигнала, теперь "электрический чурбан думает" что тормозов нет и сцуко не хочет ехать. Кто знает вменяемый сервис где ручку тормоза поменять или обратно туда датчики (или магнитики) вкорячить.

Изменено: Prometheus, 3.04.2024 - 17:31

• 0

#965 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 076 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:30

Кстати, включил я недавно "Blade Runner" а там 2019 год и ЛЕТАЮЩИЕ МАШИНЫ ВЕЗДЕ.

Включи "Назад в будущее, часть II". Страшный сон наших чиновников: "Roads? Where we're going, we don't need... Roads."
  • 0

#966 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:31

Стич свои дороже брал вроде. Да и скинул на топе цен.

что значит скинул, до того момента пока новая не приедет буду на старом лифе ездить :D

• 0

#967 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 076 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:34

0,5? o_O Чот слабо верится.

Мне надо ребенку самокат починить, из ручки тормоза выпали контакты/сенсоры тормоза и стоп сигнала, теперь "электрический чурбан думает" что тормозов нет и сцуко не хочет ехать. Кто знает вменяемый сервис где ручку тормоза поменять или обратно туда датчики (или магнитики) вкорячить.

Обратись к Егору ElCust. Не совсем его профиль, но, возможно, возьмётся. +7 9оЧетыре Три-Четыре-о-1S-9S
  • 0

#968 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:39

да нет, тревожные звоночки про электрички звучат уже повсеместновот буквально сегодня попалась очередная новостьMercedes-Benz EQS за год владения теряет половину стоимости В списке худших по остаточной стоимости за год также оказались Nissan Leaf и Jaguar F-PaceСоставлен антирейтинг машин, которые за год сильно теряют в цене. Эксперты американской некоммерческой организации iSeeCars проанализировали рынок автомобилей со сроком владения один год и определили, какие из них невыгодно продавать. Оказалось, что электрические Mercedes-Benz EQS и Nissan Leaf за 12 месяцев теряют почти половину своей начальной стоимости, а Jaguar F-Pace и Alfa Romeo Giulia — больше трети.После года владения Mercedes-Benz EQS дешевеет на 48,7 процента, или 65,1 тысячи долларов (шесть миллионов рублей по курсу сегодняшнего дня). На втором месте антирейтинга — Nissan Leaf, теряющий 45,7 процента стоимости, или почти 15,8 тысячи долларов (около 1,5 миллиона рублей). Замыкает тройку худших по этому показателю Jaguar F-Pace: -35,4 процента, или 28,5 тысячи долларов (2,6 миллиона рублей). Чуть меньше падает стоимость у Alfa Romeo Giulia — на 33,4 процента, или 16,3 тысячи долларов (1,5 миллиона рублей).Если же говорить о наиболее ликвидных моделях, то у Mercedes-Benz это G-Class: за год владения он теряет всего 2,3 процента стоимости, или 4,6 тысячи долларов.В числе лучших также оказались Range Rover, который не только не дешевеет, но даже дорожает на 2,8 процента, или четыре тысячи долларов, а также Kia Rio, цена на которую спустя 12 месяцев владения остается на том же уровне, что и на новую.я конечно не буду утверждать, что электрички - все, но кричать про их триумф, и что все остальные отстали от жизни - как минимум преждевременно. как и преждевременно называть неудачником пока что все еще крупнейшего производителя автомобилей в мире

Это все происходит ТАМ, у НИХ, на сраном загнивающем западе. У нас с отменой всяких поблажек, с введением новых утиль...хрен пойми ещё каких сборов все наоборот дорожает. :-)

что значит скинул, до того момента пока новая не приедет буду на старом лифе ездить :D

Ну это же второй. Первый же ты продал? Или я путаю?
  • 0

#969 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:41

Ну это же второй. Первый же ты продал? Или я путаю?

а первый да, вот на втором три года, тоже продам, и кстати походу дороже чем брал :D

• 0

#970 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:43

Так сейчас почти все продается дороже чем брал.
  • 1

#971 Онлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 350 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:45

Это все происходит ТАМ, у НИХ, на сраном загнивающем западе. У нас с отменой всяких поблажек, с введением новых утиль...хрен пойми ещё каких сборов все наоборот дорожает. :-)

как ни странно, нет
идет какой-то тренд на снижение цен на официально поставляемых китайцев
и речь не только про 23 год выпуска
омода например снизила цены на кроссовер C5 на 24 год (ну и 23 тоже понятно со скидкой остатки распродают)
то есть сейчас новая машина 24 года по прайсу ниже, чем она была по прайсу в прошлом году

теперь омоду С5 с вариатором в младшей комплектации можно взять по цене весты
седан омода на озоне вообще за 1.8 предлагают, тоже на вариаторе
https://www.ozon.ru/...lyy-1378264249/

Изменено: Tony, 3.04.2024 - 17:48

• 0

#972 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:46

А вот с данного момента может пойти обратная тенденция, что дальше может (у нас всего конечно можно ожидать, поэтому пишу не должно, а может) чем дольше пользуешься, тем дешевле будет авто. Если цена сейчас максимальная, то после уже будет только дешеветь с возрастом.
  • 0

#973 Онлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 350 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:47

а первый да, вот на втором три года, тоже продам, и кстати походу дороже чем брал :D

не удивительно с обвалом рубля
просто надо понимать, что это уже не те рубли, что 3 года назад. а похудевшие раза в полтора-два

• 1

#974 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:51

не удивительно с обвалом рубля
просто надо понимать, что это уже не те рубли, что 3 года назад. а похудевшие раза в полтора-два

ну это понятно, но дело в том что я и сейчас смогу такую машину, только свежее купить на аукционе в японии, а у меня купят, кто не хочет рисковать и получить авто сейчас и сразу

я всегда так делаю

• 0

#975 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:51

как ни странно, нет
идет какой-то тренд на снижение цен на официально поставляемых китайцев
и речь не только про 23 год выпуска
омода например снизила цены на кроссовер C5 на 24 год (ну и 23 тоже понятно со скидкой остатки распродают)
то есть сейчас новая машина 24 года по прайсу ниже, чем она была по прайсу в прошлом году

теперь омоду С5 с вариатором в младшей комплектации можно взять по цене весты

Ну вот, жизнь-то налаживается. Ну так и у людей деньги не бесконечные. Пока была истерия - все брали "на последнее, а то завтра ещё дороже будет". Теперь рынок постепенно приходит в себя. Народ уже лицом крутит "а что получше, а что по дешевле", пошла нормальная конкуренция. Ещё бы Инетмена с пулеметом послать на АвтоВАЗ, порядок там навести с руководством и пол дела сделано.
  • 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика