давай колись ) как же ты её устанавливал
ой
разумеется, у меня на всех компьютерах установлена Виндоус (2 компа дома+ноутбук) на них экспериментировать я не захотел по понятным причинам.
решил проверить на нетбуке, кторый купил специально чтобы брать с собой
но это лирика
решил сохранить обе системы - скачал пресловутую wubi или как там ее - точно уже не помню название
запустил, оно начало что-то там докачивать, качало, качало - предложило выбрать папку для установки
я выбрал на диске D
попытка установки - вылетает с ошибкой и не дает ставить
пробую еще раз - оно почему-то ОПЯТЬ начало качать то что уже скачало несколько минут назад (огромный вопрос Зачем?) - ну ладно
опять ошибка - причем совершенно не информативная
полез в логи этого самого Вуби - и там обнаружил что ВНЕЗАПНО - оно лезло зачем-то на мой еще один диск Q права на который закрыты даже мне (это специальный диск для запуска облачного офиса) и пыталось туда что-то записать. прав на запись туда не было - и разумеется, запись не удавалась.
возникает еще один вопрос
какого, собственно, МПХ данная вещь пытается записывать на диск Q хотя при установке я явно указал диск D?
зачем лезть туда куда не нужно и что самое главное не сообщать об ошибке явным способом?
Зачем скачивать второй раз то, что уже скачано несколько минут назад?
ладно, подумал я - сделал образ системы, скачал уже автономную установку убунты и загрузился с флехи
форматнул винт, поставил чистую установку убунты
результат работы - пара постов выше
поюзал пару часов - и восстановил родной виндоус из образа за 10 минут
нетбук - Acer 257 - если это имеет значение