Перейти к содержимому

Фото

Ubuntu

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3365 ответов в теме

Опрос: Ubuntu (74 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#951 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 10.04.2012 - 22:24

наверно они уже переустановили =)))

мне всё таки кажется что diluted скрыто очень сильно хочет перейти на убунту, просто не получается, у меня у самого так было +)

ты знал, ты знал
если серьезно то я пробовал ее ставить пару месяцев назад на нетбук
у меня всего 1 гигабайт памяти - она сильно тормозила, постоянно отваливалось вай-фай соединение
так что мое знакомство оказалось недолгим, увы
  • 0

#952 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 09:22

ты знал, ты знал
если серьезно то я пробовал ее ставить пару месяцев назад на нетбук
у меня всего 1 гигабайт памяти - она сильно тормозила, постоянно отваливалось вай-фай соединение
так что мое знакомство оказалось недолгим, увы

скорее всего причина тормозов не в озу,, а в процессоре и интегрированном в него видео.
у меня был атом н550 его не хватало на фильмы mkv больше 1.4гб начинали появляться артефакты, работа сайтов с большим количеством js как например админка джумлы была не очень. Зато батареи хватало на 6-9 часов.
Сейчас взял рабочий ноут с процессором intel p6200 тоже интегрированное видео intel HD, всё летает, но батарейки хватает меньше )

мне нужен был именно нетбук потому что не было машины и таскать постоянно большой не хотелось, сейчас в этом нужды нет поэтому я от него отказался.
  • 0

#953 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 09:38

у меня был атом н550 его не хватало на фильмы mkv больше 1.4гб начинали появляться артефакты, работа сайтов с большим количеством js как например админка джумлы была не очень. Зато батареи хватало на 6-9 часов.

вчера как раз тестил на соньке... с 1 гигом. Человек жалуется, что винда тормозит...
действительно - после показа стола еще минут 5 пилит винт...

грузанул с флехи нетбук, подрубился к рисовскому вифи.
открыл видео/документ... либра открывается с флехи быстрей, нежели мелкоофис с винта :rolleyes:
видео показывает нормально. само докачало кодеки. мб и не мкв было - не обратил внимания.

вердикт: если так уж нужна винда - докупай памяти.
ну и попутно выкосил вирусец - работе он не мешал, но для порядку.

Изменено: olegus, 11.04.2012 - 09:39

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#954 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 09:53

как? убунта оказалась неидеальной системой? печалька :huh:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#955 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 09:57

оно то работает на нетбуке, но на более мощном двухъядерном работать ощутимо комфортней
у меня на нетбуке все AVI открывались, проблема тока с MKV с большим битрейтом но в винде точно так же все АВИ работают а с мкв броблемы
  • 0

#956 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:02

скорее всего причина тормозов не в озу,, а в процессоре и интегрированном в него видео.
Сейчас взял рабочий ноут с процессором intel p6200 тоже интегрированное видео intel HD, всё летает, но батарейки хватает меньше )

мне нужен был именно нетбук потому что не было машины и таскать постоянно большой не хотелось, сейчас в этом нужды нет поэтому я от него отказался.

до просмотра фильмов я, увы, так и не добрался
отклики на любое нажатие в меню - очень долго, программы запускались просто кошмарно медленно
я скачал Хромиум из местного содранного Аппстора - запуска очень медленно
повторюсь, вай фай отваливался каждые пару минут почему-то - приходилось переподключать руками
это была "система из коробки" - установленная последняя версия, по умолчанию.
а как она устанавливалась - это отдельная песня
могу рассказать, если интересно
  • 0

#957 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:03

как? убунта оказалась неидеальной системой? печалька :huh:

ты всё таки раскрыл наш сикрет =(
  • 0

#958 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:04

у меня на нетбуке все AVI открывались, проблема тока с MKV с большим битрейтом но в винде точно так же все АВИ работают а с мкв броблемы

может, винт тупит? был у меня недавно ноут - сонька, тормозил безбожно - crystaldiskmark показал линейную скорость чтения записи 30/20 МБ/с, заменил на SSD - все залетало :rolleyes:
  • 0

#959 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:04

до просмотра фильмов я, увы, так и не добрался
отклики на любое нажатие в меню - очень долго, программы запускались просто кошмарно медленно
я скачал Хромиум из местного содранного Аппстора - запуска очень медленно
повторюсь, вай фай отваливался каждые пару минут почему-то - приходилось переподключать руками
это была "система из коробки" - установленная последняя версия, по умолчанию.
а как она устанавливалась - это отдельная песня
могу рассказать, если интересно

давай колись ) как же ты её устанавливал
  • 0

#960 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:05

оно то работает на нетбуке, но на более мощном двухъядерном работать ощутимо комфортней

логично. но даже на этом даже с тормозной флехи работает быстрей винды ведь.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#961 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:06

может, винт тупит? был у меня недавно ноут - сонька, тормозил безбожно - crystaldiskmark показал линейную скорость чтения записи 30/20 МБ/с, заменил на SSD - все залетало :rolleyes:

да нет же, у меня было 2 нетбука, слабенькие у них процы и видео для HD

логично. но даже на этом даже с тормозной флехи работает быстрей винды ведь.

после свежеустановленной винды не особо, но через какое то время все знают что происходит =)
  • 0

#962 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:07

ты всё таки раскрыл наш сикрет =(

не, на виртуалке всё летает, ХР, кстати, тоже, но как дело доходит до древнего железа 10-летней давности, то, что ХР, что убунта, тормозят безбожно :( короче, я к чему веду, наш фанат линуха пытается сознательно ввести форумчан в заблуждение относительно производительности убунты и т.д. :(
  • 1

#963 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:12

Господа, а вы не думали, что контейнер имеет довольно слабое отношение к тормозам при воспроизведении видео? При чем независимо от ОС :)
Скорей всего вы сравниваете какой-нибудь DivX/Xvid в AVI с H.264 в MKV, да еще и с бОльшим разрешением и битрейтом. Ясен пень, что дохлый атом этого не потянет, если у него нет помощника в виде видеокарты с хардварным ускорением.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#964 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 420 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:14

Господа, а вы не думали, что контейнер имеет довольно слабое отношение к тормозам при воспроизведении видео? При чем независимо от ОС :)
Скорей всего вы сравниваете какой-нибудь DivX/Xvid в AVI с H.264 в MKV, да еще и с бОльшим разрешением и битрейтом. Ясен пень, что дохлый атом этого не потянет, если у него нет помощника в виде видеокарты с хардварным ускорением.

насколько я вижу, некоторые думают, что всё зависит только от ОСи :idie:
  • 0

#965 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:26

давай колись ) как же ты её устанавливал

ой
разумеется, у меня на всех компьютерах установлена Виндоус (2 компа дома+ноутбук) на них экспериментировать я не захотел по понятным причинам.
решил проверить на нетбуке, кторый купил специально чтобы брать с собой
но это лирика
решил сохранить обе системы - скачал пресловутую wubi или как там ее - точно уже не помню название
запустил, оно начало что-то там докачивать, качало, качало - предложило выбрать папку для установки
я выбрал на диске D
попытка установки - вылетает с ошибкой и не дает ставить
пробую еще раз - оно почему-то ОПЯТЬ начало качать то что уже скачало несколько минут назад (огромный вопрос Зачем?) - ну ладно
опять ошибка - причем совершенно не информативная
полез в логи этого самого Вуби - и там обнаружил что ВНЕЗАПНО - оно лезло зачем-то на мой еще один диск Q права на который закрыты даже мне (это специальный диск для запуска облачного офиса) и пыталось туда что-то записать. прав на запись туда не было - и разумеется, запись не удавалась.
возникает еще один вопрос
какого, собственно, МПХ данная вещь пытается записывать на диск Q хотя при установке я явно указал диск D?
зачем лезть туда куда не нужно и что самое главное не сообщать об ошибке явным способом?
Зачем скачивать второй раз то, что уже скачано несколько минут назад?
ладно, подумал я - сделал образ системы, скачал уже автономную установку убунты и загрузился с флехи
форматнул винт, поставил чистую установку убунты
результат работы - пара постов выше
поюзал пару часов - и восстановил родной виндоус из образа за 10 минут
нетбук - Acer 257 - если это имеет значение
  • 0

#966 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:31

От оси производительность при просмотре видео может варьироваться только из-за различной проработанности кодеков и драйверов, поддержки всяких DXVA и OpenCL.
Как с этим делом кстати в бубунтариуме? DXVA поддерживается? для всех в/к? Из коробки или нужно ставить дрова от производятла?
  • 0

#967 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:34

Внимательно ознакомившиеся с моими утверждениями заметят, что я не утверждал чего-то подобного. :nevsosal: неграмотным троллям же что-то доказывать бессмысленно. Им надо просто ляпать без понимания :rolleyes:

мкв с более высоким (до известных пределов) играется и на 400-ых атомах, кстати, нормально.
Я речь веду о отклике системы. Убунта грузится быстрей - факт. Отзывчивей - факт.

Как с этим делом кстати в бубунтариуме? DXVA поддерживается? для всех в/к? Из коробки или нужно ставить дрова от производятла?

откуда этот костыль в нормальных системах? :rolleyes:
опенжл используется из коробки, при поддержке драйверов видеокарты.
Список сертифицированного оборудования и устройств можно найти на сайте каноникал. :nevsosal:

Изменено: olegus, 11.04.2012 - 10:36

• 0

#968 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 10:53

Я тебе по секрету скажу, что OpenGL и DXVA это понятия вообще из разных вселенных.
Сейчас погугли, у вас там собственный, как ты называешь, костыль - VDPAU, который представляет их себя по сути тот же DXVA.

Enable hardware video acceleration on a nVidia GPU using Ubuntu 11.10
VDPAU is enable by default on the official nVidia binaries. If your card supports VDPAU you just need to install them and use a player that supports VDPAU.

Other then that video hardware acceleration should be implemented via libva if the vdpau-va-driver is installed.

sudo apt-get install libva1 vdpau-va-driver vainfo

Gstreamer should take care of the rest or if you are going to use a player like vlc you should have an option that enables that in the player it self.

To see if your card is supported run the command vainfo after installing the proprietary drivers and 2 packages necessary to enable VDPAU.

If you get an output like this

#vainfo
libva: libva version 0.32.0
libva: va_getDriverName() returns 0
libva: Trying to open /usr/lib/dri/vboxvideo_drv_video.so
libva: va_openDriver() returns -1
vaInitialize failed with error code -1 (unknown libva error),exityou card has no hardware acceleration.

If on the other hand you get something like this

#vainfo
libva: libva version 0.32.0
Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":0.0".
libva: va_getDriverName() returns 0
libva: Trying to open /usr/lib/dri/fglrx_drv_video.so
libva: va_openDriver() returns 0
vainfo: VA API version: 0.32
vainfo: Driver version: Splitted-Desktop Systems XvBA backend for VA-API - 0.7.8
vainfo: Supported profile and entrypoints
VAProfileH264High : VAEntrypointVLD
VAProfileVC1Advanced : VAEntrypointVLDyour hardware supports video acceleration and its enabled.

При чем на вики очень странная информация по поводу поддержки железа написана:

Intel and ATI currently[when?] offer no support for VDPAU. Nvidia hopes these GPU designers will support the open source VDPAU library and provide drivers with VDPAU acceleration by mentioning example names of hardware specific drivers for Intel and ATI: libvdpau_intel.so and libvdpau_ati.so.[10] Intel has stated they are considering VDPAU support.[11]

Возможно она устаревшая, но если нет, то это пичалькО.
  • 0

#969 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 11:15

не, на виртуалке всё летает, ХР, кстати, тоже, но как дело доходит до древнего железа 10-летней давности, то, что ХР, что убунта, тормозят безбожно :( короче, я к чему веду, наш фанат линуха пытается сознательно ввести форумчан в заблуждение относительно производительности убунты и т.д. :(

современная ванильная убунта на 10 летнем железе будет работать печально, наверно он имел ввиду спец дистрибутивы для слабых пк.

там он не про видео говорил =)

ойразумеется, у меня на всех компьютерах установлена Виндоус (2 компа дома+ноутбук) на них экспериментировать я не захотел по понятным причинам. решил проверить на нетбуке, кторый купил специально чтобы брать с собойно это лирикарешил сохранить обе системы - скачал пресловутую wubi или как там ее - точно уже не помню названиезапустил, оно начало что-то там докачивать, качало, качало - предложило выбрать папку для установкия выбрал на диске Dпопытка установки - вылетает с ошибкой и не дает ставитьпробую еще раз - оно почему-то ОПЯТЬ начало качать то что уже скачало несколько минут назад (огромный вопрос Зачем?) - ну ладноопять ошибка - причем совершенно не информативнаяполез в логи этого самого Вуби - и там обнаружил что ВНЕЗАПНО - оно лезло зачем-то на мой еще один диск Q права на который закрыты даже мне (это специальный диск для запуска облачного офиса) и пыталось туда что-то записать. прав на запись туда не было - и разумеется, запись не удавалась.возникает еще один вопроскакого, собственно, МПХ данная вещь пытается записывать на диск Q хотя при установке я явно указал диск D? зачем лезть туда куда не нужно и что самое главное не сообщать об ошибке явным способом? Зачем скачивать второй раз то, что уже скачано несколько минут назад?ладно, подумал я - сделал образ системы, скачал уже автономную установку убунты и загрузился с флехиформатнул винт, поставил чистую установку убунтырезультат работы - пара постов вышепоюзал пару часов - и восстановил родной виндоус из образа за 10 минутнетбук - Acer 257 - если это имеет значение

похоже тебе просто не повезло)
Хочешь, притаскивай ноут в офис я тебе персонально бесплатно установлю бубунту! и даже прочитаю лекцию как она работает
Свой старый нетбук я отдал предкам, они кроме убунты ничего не умеют использовать +)

От оси производительность при просмотре видео может варьироваться только из-за различной проработанности кодеков и драйверов, поддержки всяких DXVA и OpenCL.Как с этим делом кстати в бубунтариуме? DXVA поддерживается? для всех в/к? Из коробки или нужно ставить дрова от производятла?

Я сколько пытался сравнивать, разницы вообще не нашел, возможно в синтетических тестах она будет.
  • 0

#970 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 11:19

Разница в загрузке ЦП будет. Если взять какую-нибудь корудуба 2-3ГГц, то при воспроизведении блюрея (H.264, 25MBit/s)
* без ускорения видеокартой - загрузка ЦП будет высокой
* с ускорением видеокартой - загрузка ЦП будет на уровне 2-5%
  • 0

#971 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 11:19

Возможно она устаревшая, но если нет, то это пичалькО.

VDPAU -- технология аппаратного ускорения MPEG-1, MPEG-2, H.264, доступная при использовании проприетарных драйверов NVIDIA на всех GPU GeForce 8xxx и 9xxx

Станет устаревшей в ядре 3.2
Нвидиа что-то там не может сделать без правки ядра...
  • 0

#972 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 11:38

современная ванильная убунта на 10 летнем железе будет работать печально, наверно он имел ввиду спец дистрибутивы для слабых пк.

на 10-ти летнее железо и 10-летний дистр нужен :rolleyes:
ну или лхде всякие.

Я сколько пытался сравнивать, разницы вообще не нашел, возможно в синтетических тестах она будет.

разница будет - больше оперативки, но меньше процессора будет кушать.
  • 0

#973 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 13:52

Закончился период поддержки Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat, означающий, что теперь для дистрибутива не будут выпускаться фиксы безопасности и новые обновления пакетов.

Всем пользователям использующим данную версию дистрибутива рекомендуется перейти на более свежий релиз. Стоит отметить, что обновления последовательные и сразу установить 11.10 не удастся, поэтому сначала надо поставить 11.04 и только после этого браться за Oneiric.
  • 0

#974 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 15:40

У мелких как всегда всё через зад:
"Наверное тысяча пользователей, которые приобрели ноутбук или компьютер с предустановленным Microsoft Office Starter задают вопрос — что за диск такой «Microsoft Office Click-to-Run 2010 (защищено)» под буквой Q? На этот вопрос есть ответ и известно что делать.Microsoft Office Click-to-Run 2010 — это новая технология от Microsoft, которая нацелена на неизвестно куда пока что, но для например владельцев ноутбуков служит для запуска Office Starter который вместе с рекламой идет, а весь контент (реклама, файлы Office из интернета) типа доставляются на этот диск.
Зайти и сделать что-то с ним нельзя.
Это если честно меня сильно настораживало в первое время и не из за вирусов, а из за моего ошибочного предположения, что это 25 гигабайтный skydrive поселился в моем нетбуке. Как жаль, что я ошибался."

:idie:
а что офис 2010 рекламу кажет?
  • 0

#975 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2012 - 15:46

У мелких как всегда всё через зад:
"Наверное тысяча пользователей, которые приобрели ноутбук или компьютер с предустановленным Microsoft Office Starter задают вопрос — что за диск такой «Microsoft Office Click-to-Run 2010 (защищено)» под буквой Q? На этот вопрос есть ответ и известно что делать.Microsoft Office Click-to-Run 2010 — это новая технология от Microsoft, которая нацелена на неизвестно куда пока что, но для например владельцев ноутбуков служит для запуска Office Starter который вместе с рекламой идет, а весь контент (реклама, файлы Office из интернета) типа доставляются на этот диск.
Зайти и сделать что-то с ним нельзя.
Это если честно меня сильно настораживало в первое время и не из за вирусов, а из за моего ошибочного предположения, что это 25 гигабайтный skydrive поселился в моем нетбуке. Как жаль, что я ошибался."

:idie:
а что офис 2010 рекламу кажет?

Вот ты как прям знал! тока что приехал знакомому комп настраивать! жаловался на глюки, удалил офис всё заработало =) сижу тут голову ломаю что за диск такой был
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика