Ну примерно об этом и говорю. Я живу в районе орбитальной сжм на кольце на квадро вечная пробка. Кольцо регулируется светофором. Вчером поток машин бешенный и эти мото любители летят на всю взгромоздившись по 2 человека. И конечно же нужно включить музыку. Тогда вокруг себя они не слышат отборный мат маршрутчиков и водителей. Да им то и все равно. Главное с ветерком прокатиться0
Вот пример. Снял вчера вечером. Никакой аварийной ситуации нет. Но само поведение.
1). КМК, вес водителя и пассажира скутер перегрузили.
2). Несмотря на по крайней мере двухметровый запас справа, обгон выполняется по встречке.
3). Перед манёвром назад оглядывается пассажир. Надеюсь, он сообщает водителю об опасности либо отсутствии оной.
http://www.youtube.com/watch?v=yVKCIdy0xyY&feature=youtu.be

Ваше отношение к мотоциклистам
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2012 - 08:15
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2012 - 08:25
Не знаю кто как, я глухотой не страдаю. Не пускают скорую - согласна видела не раз. Люди у нас такие. Большинство ездит не по правилам а по дорогам. Хотя тех дорог то....А с чего вы взяли что эта "пассивная безопасность" от и для водителей в машинах ? Вы хоть скорую то слышите в салоне ?
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2012 - 10:04
Это из окошка Короллы никакой опасности не наблюдается...А все на 2 колёсах рискуют...и менты тоже..в том числе просто упасть попав в яму...Рисковать жизнью вовсе не обязательно. Если молодёжь будет знать, что могут и догнать и наказать - уже только это хотя бы частично прояснит ей мозги. Во многих странах дорожная полиция ездит на мото. Да и в СССР "Уралы" были. Кстати, заодно можно было бы и сократить время приезда на ДТП.
Насчёт угрозы наказания для молодёжи - ты же сам знаешь, што вопросы безопасности движения уже давно ментов не волнуют...Кроме того угроза наказания не сильно-то волнует и четырёхколёсных...а ты о молодёжи...
Во времена СССР существовала база ДОСААФ, готовившая мотоциклистов...а сейчас ничего нет....и откуда возьмутся умеющие ездить на мото люди придущие в полицию в мотобат?
остались несколько единиц которые берегут для использования во время показух и для сопровождения "особо важных лиц"а что разве наших полисменов на бумерах расформировали уже?
Изменено: mr.du, 9.05.2012 - 10:05
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2012 - 10:35
«Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона» - © АиБ Стругацкие
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2012 - 10:54
Первый раз слышу. Почему именно хрустиками? Откуда вообще такое определение?Мотоциклистов и прочих водителей двухколёсных коней - "хрустиками" называют.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2012 - 14:50

8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 10.05.2012 - 00:30

Когда великий и Ужасный Vlad-1357 наезжает на них своим могучим Енотом...двухколёсные делают хрусть под его огроменными колёсьями...

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 14:02
Мотоциклистов и прочих водителей двухколёсных коней - "хрустиками" называют.
их по разному называют: полуфабрикат, котлета
а водителей авто называют планктоном... кстати под камазом в легковушке может любой хрустеть так же , какая разница, кто как кого называет
еще вспомнил, водил классик и нив называют тушенкой
Изменено: Хороший, 12.05.2012 - 14:05
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 14:11

Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 14:15

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 14:19
Изменено: Magistr, 12.05.2012 - 14:20
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 14:24

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 14:31
А что с ними сделаешь? прав не лишить, под колеса попадут - водила отвечать будет. Только массовый отстрел нарушающих скутерастов даст результаты. А так и дальше будут носиться бухие по встречке в темное время суток без фар без шлемов и с упитыми ягой ссыкухами сзади (на 9-е мае наблюдал картинку на стачках)Ехала по Мясниковав сторону центра на пересечении с 19 линией жду поворота налево. Там односторонняя 19-линия к Дону. На встречу едут сктеристы, которые выполняют левый разворот и поднимаются вверх - против шерсти.
Кретины.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 14:33
Так все водители, понимая это, были в непонятках и объезжали ихА что с ними сделаешь? прав не лишить, под колеса попадут - водила отвечать будет.

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 14:38
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2012 - 15:02
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 14:37

Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 14:53
Что-то давно их не видно.а что разве наших полисменов на бумерах расформировали уже?
Вчера наблюдал, как спорт стартовал по Нагибина от Турмалиновской со светофора, поднявшись на заднее колесо. Ну как я могу к такому водителю с уважением относиться? Если он это сделал нечаянно - плохо, не чувствует мотоцикл. Если специально - ... (сами понимаете кто).На мой взгляд у нас просто процент мотоциклистов весьма низок по отношению к общему числу участников движения, плюс из-за погодных условий зимой они практически не ездят. Поэтому (опять же, ИМХО) и не воспринимаются мотоциклисты адекватно (как полноправные участники движения) остальными водителями.
Изменено: FollowMe, 13.05.2012 - 14:55
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 14:55
На мой взгляд у нас просто процент мотоциклистов весьма низок по отношению к общему числу участников движения, плюс из-за погодных условий зимой они практически не ездят. Поэтому (опять же, ИМХО) и не воспринимаются мотоциклисты адекватно (как полноправные участники движения) остальными водителями. Отсутствует привычка и у тех и других к совместному движению/существованию/уважению. Очень заметно это по сравнению с другими странами. Мне например практически первое, что бросилось в глаза в Риме - это именно количество моциков и как выглядит общий поток в движении....
Уже было, не?

Кто укромову знает, что это внизу написано про "ПОЛЮВАННЯ..." это что нельзя делать?
Изменено: zar, 13.05.2012 - 14:58
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 13.05.2012 - 15:04
- былоУже было, не?
Кто укромову знает, что это внизу написано про "ПОЛЮВАННЯ..." это что нельзя делать?
- плевать в мотоциклистов строго запрещено (КМК)
Изменено: FollowMe, 13.05.2012 - 15:05
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:06
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:26
"МОСКВА, 14 мая - РАПСИ. Депутат фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков внес в Госдуму в понедельник законопроект, обязывающий владельцев скутеров и мопедов получать права на их управление. Документ также повышает возраст, с которого допускается управление мотоциклами с 16 до 18-ти лет."
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:40
Да о каком уважении речь тут водители обычных авто зачастую собачатся по поводу и без что уж говорить о мотоциклистах. Я к ним вообще нормально отношусь, но опять таки одно дело когда это 14 летний пацан который на своем мопеде несется куда глаза глядят- я их обычно называю "угроза ПДД". И другое дело человек лет 25 хотя бы не лезет под колеса, примерно понимает что такое правила и не несется на красный.На мой взгляд у нас просто процент мотоциклистов весьма низок по отношению к общему числу участников движения, плюс из-за погодных условий зимой они практически не ездят. Поэтому (опять же, ИМХО) и не воспринимаются мотоциклисты адекватно (как полноправные участники движения) остальными водителями. Отсутствует привычка и у тех и других к совместному движению/существованию/уважению. Очень заметно это по сравнению с другими странами. Мне например практически первое, что бросилось в глаза в Риме - это именно количество моциков и как выглядит общий поток в движении....
Изменено: black and white, 14.05.2012 - 09:44
Оффлайн
Опубликовано 14.05.2012 - 09:50