Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#951 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 12:34

... Посмотрим, во что они дальше трансформируются.

В обычную деревню. Один сосед купит пару куриц, другой посадит немного лука, третий заведет что-то крупнее и засадит все картошкой.

• 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#952 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 433 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2013 - 12:38

Зато звучит красиво

• 1

#953 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 22:04

Берёзовая Роща. 03.03.2013

http://www.skyscrape...php?p=100898938

• 0

#954 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2013 - 22:09

В обычную деревню. Один сосед купит пару куриц, другой посадит немного лука, третий заведет что-то крупнее и засадит все картошкой.

при таких налогах на землю, цене на воду плюс членские взносы всякое сельхозпроизводство  на дачах изначально убыточно. Дешевле купить египетское или турецкое чем вырастить самому.

• 2
Так будет не всегда...

#955 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 08:37

Был в воскресенье в "Донской чаше", это за авиагродком. Изначально был дачный посёлок - дороги 3 метра шириной, асфальт эксклюзивно на центральной улице. До цивилизации квасить по грязюке прилично. Зимой наверное вообще ахтунг. Народ там умудряется двухэтажные дома ставить.

З.Ы. Кур не заметил.

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#956 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 09:26

Был в воскресенье в "Донской чаше", это за авиагродком. Изначально был дачный посёлок - дороги 3 метра шириной, асфальт эксклюзивно на центральной улице. До цивилизации квасить по грязюке прилично. Зимой наверное вообще ахтунг. Народ там умудряется двухэтажные дома ставить.
 З.Ы. Кур не заметил.

Изначально надо сказать, что участки здесь до 1млн.))))) Асфальт на двух улицах и это не заслуга ДНТ. Дорогу сделали бы давно, но проблема в том, что по каждой улице идет целая куча водопроводных труб. С водой проблем нету, как и со всем другим, правда напряжение скачет, но оно скачет и по Батайску. "До цивилизации"- а это случайно не Ростов? Если он, то 5 минут до трассы и 10-15 до центра Ростова, утром хуже дело обстоит, надо минут 30-40 только в пробке постоять, зато есть 3 детских сада в пятиминутной ходьбе, школа, аптека и прочая фигня. Зимой здесь как раз все норм, плохо ранней весной и поздней осенью, хотя если на машине, то пофиг.
ПыСы кур тоже не видел, но вот коров хватает.
ПыСы всяко лучше, чем Березовая роща. Здесь по крайней мере нет городской свалки
  • 1

#957 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 09:36

Изначально надо сказать, что участки здесь до 1млн.))))) Асфальт на двух улицах и это не заслуга ДНТ. Дорогу сделали бы давно, но проблема в том, что по каждой улице идет целая куча водопроводных труб. С водой проблем нету, как и со всем другим, правда напряжение скачет, но оно скачет и по Батайску. "До цивилизации"- а это случайно не Ростов? Если он, то 5 минут до трассы и 10-15 до центра Ростова, утром хуже дело обстоит, надо минут 30-40 только в пробке постоять, зато есть 3 детских сада в пятиминутной ходьбе, школа, аптека и прочая фигня. Зимой здесь как раз все норм, плохо ранней весной и поздней осенью, хотя если на машине, то пофиг.
ПыСы кур тоже не видел, но вот коров хватает.
ПыСы всяко лучше, чем Березовая роща. Здесь по крайней мере нет городской свалки

Живешь там чоли? Или продать планируешь, почву подготавливаешь?

Изменено: IWK, 5.03.2013 - 09:37

• 0

#958 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 09:39

С водой проблем нету, как и со всем другим, правда напряжение скачет, но оно скачет и по Батайску.

Вода - это хорошо. Пить её один фиг нельзя, даже после фильтра. У меня родители в РДВС живут, воду пьют покупную. "Со всем другим" - это грунтовые воды и канашка в яме на участке имелись в виду? Там как раз не супер её подъезжать откачивать.

"До цивилизации"- а это случайно не Ростов? Если он, то 5 минут до трассы и 10-15 до центра Ростова, утром хуже дело обстоит, надо минут 30-40 только в пробке постоять, зато есть 3 детских сада в пятиминутной ходьбе, школа, аптека и прочая фигня.

Да какой Ростов, там до Авиагородка надо квасить минут 20 шоб элементарно пивка вечерком взять. На машине пофиг, но вечная привязка к машине не радует.

Ну не знаю, я не в восторге от БР, но по сравнению с чашей она лучше. Свалка чёрти-где от БР, если уж на то пошло.
  • 0

#959 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 10:51

Там ХЗ сколько до этой свалки.
Вот эти же застройщики Берёзовой Рощи скоро начнут ещё один довольно большой посёлок строить где-то в районе Батайского Железнодорожного техникума. Вот там уже эта свалка гораздо ближе.
  • 0

#960 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 11:10

Живешь там чоли? Или продать планируешь, почву подготавливаешь?

живу
  • 0

#961 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 11:23

Вода - это хорошо. Пить её один фиг нельзя, даже после фильтра. У меня родители в РДВС живут, воду пьют покупную. "Со всем другим" - это грунтовые воды и канашка в яме на участке имелись в виду? Там как раз не супер её подъезжать откачивать.Да какой Ростов, там до Авиагородка надо квасить минут 20 шоб элементарно пивка вечерком взять. На машине пофиг, но вечная привязка к машине не радует.Ну не знаю, я не в восторге от БР, но по сравнению с чашей она лучше. Свалка чёрти-где от БР, если уж на то пошло.

Я давно воду из под крана не пью даже в Ростове. Покупаем 19л бутылки. Но на вид вполне чистая. ИМХО. Авиагородок на "горе" находится, здесь аэродром построен в 10 минутной ходьбы. А так в мае воду на дне сливной ямы вижу, а там глубина 3 метра. Просто водоканал завел воду только до ворот ДНТ, а дальше сами. Председатель ничего не хочет делать. Люди пообъединялись в кооперативы и покидали ветки вдоль дороги люди, по моей улице идет 5 труб минимум. Постоянно роют+ кто-то постоянно строится. Я у себя на дорогу покидал строительный мусор в начале стройки и было норм. Сейчас здоровенная яма перед входом. Камазы поразбивали. Откачивать любую сливную надо, либо строить новую. Но участок с центральной канашкой стоит другие деньги. В ДНТ жить без машины ну его нафиг. Машина минимум одна должна быть. При въезде в ДНТ есть неплохой магаз моего друга, от входа до центра городка 10 минут ходьбы. А вот как далеко вы от входа залезли? Свалка далеко? Это ты сейчас говоришь, а вот посмотрим что ты летом скажешь+ рядом никакой инфраструктуры и до Ростова ехать еще больше. А общественный транспорт, а школы и детсады?
  • 0

#962 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 11:39

рядом никакой инфраструктуры и до Ростова ехать еще больше. А общественный транспорт, а школы и детсады?

Я ни в коей мере не сторонник Берёзовой рощи, но садик а начальная школа там в 10 минутах ходьбы, как и общественный транспорт (8а, 1, 101рдвс+красный сад). До Ростова оттуда лично мне на западный ехать быстрее, чем из Александровки.
Теснота и грязюка Чаши не в её пользу. Где гулять детям? Переть в Авиагородок по 3 метровой дорожке, прижимаясь к грязным заборам при виде встречной машины? Есть там домишки на отшибе (по правую сторону от въезда улочка), но там ессно никто за 600 тыщ участок не продаст.
  • 0

#963 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 12:06

Кстати, в Красном Саду со строительством Рощи активизировались частники. Там и так многие строили, но сейчас смотрю народ активнее взялся за строительство домов. И цены на землю полезли вверх.
  • 0

#964 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2013 - 15:13

Я ни в коей мере не сторонник Берёзовой рощи, но садик а начальная школа там в 10 минутах ходьбы, как и общественный транспорт (8а, 1, 101рдвс+красный сад). До Ростова оттуда лично мне на западный ехать быстрее, чем из Александровки.
Теснота и грязюка Чаши не в её пользу. Где гулять детям? Переть в Авиагородок по 3 метровой дорожке, прижимаясь к грязным заборам при виде встречной машины? Есть там домишки на отшибе (по правую сторону от въезда улочка), но там ессно никто за 600 тыщ участок не продаст.

Так и тут тоже самое. Я не забирался в самую глушь, у меня участок на самом въезде. Мне реально до садика, школы и поликлиника 5-7 минут ходьбы пешком. С общественным тоже норм. 105-ростов, 6А по Батайску. А где гулять в БР или тупо в спальнике любого района Ростова? Я жил на съемной квартире в Александровке. Там дорога только на одну машину, в чаше хоть можно двум машинам разъехаться. Не, ну ты интересный. Там дома стоят как минимум по 2-3 млн + участок, а ты хочешь за 600. Можно найти участок уже с готовым фундаментом. У меня сосед так купил. Участок 800, вода + скважина+ фундамент блочный.

Кстати, в Красном Саду со строительством Рощи активизировались частники. Там и так многие строили, но сейчас смотрю народ активнее взялся за строительство домов. И цены на землю полезли вверх.

Да дело не в роще, а в ценах на недвижимость. Сейчас однушка в том же темернике стоит 2-2,2 + надо как минимум 500 в ремонт. А так участок 0,5-1,5+ дом 2-2,5 итого 2,5-4млн конечный вариант. Я даже заметил такую тенденцию, что застройщики стали меньше строить трешки.
  • 0

#965 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 11:41

Начало марта - подготовка к заселению в 3-й дом. Летом должны открыться детский садик и магазин. Крайний дом будет готов в июне. Завершение благоустройства, ремонт дорог, ограждение жилого квартала - осень 2013.

04-03-2013-02--.jpg

04-03-2013-03.jpg04-03-2013-04.jpg04-03-2013-01.jpg

Изменено: Developman, 6.03.2013 - 11:42

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#966 Оффлайн   kot5w

kot5w

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 728 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 11:51

почему никто цены не показывает в топике? или тут всем главное выбрать а деньги непроблема
  • 0

#967 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 11:54

еще я слышал что в любушкино долевая собственность , те это по сути дом это одна большая коммуналка , раньше чтобы продать такое надо было согласие всех собственников ))

Изменено: Master of puppets, 6.03.2013 - 11:55

• 0

#968 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 11:55

Мне думаеца, что когда заселяца бараки на противоположной стороне, то ставить машины будет некуда, слишком малёхое расстояние между домами.

• 0
Так будет не всегда...

#969 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 12:15

Мне думаеца, что когда заселяца бараки на противоположной стороне, то ставить машины будет некуда, слишком малёхое расстояние между домами.

Зато можно будет подглядывать за соседями напротив.

• 0

#970 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 530 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 12:22

еще я слышал что в любушкино долевая собственность , те это по сути дом это одна большая коммуналка , раньше чтобы продать такое надо было согласие всех собственников ))

Если это то так, то не завидую им, у меня дом с соседями общий вход, что бы кого то к себе прописать, надо их согласие, а если там надо согласие всех соседей то это просто....
  • 0

#971 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 12:26

Да, это так. Поэтому дешево.

• 0

#972 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 12:50

Да, это так. Поэтому дешево.

это ооочень не дешево

• 2

#973 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 13:35

Если это то так, то не завидую им, у меня дом с соседями общий вход, что бы кого то к себе прописать, надо их согласие, а если там надо согласие всех соседей то это просто....

Ну в принципе, смысл тот, но там грамотно юристы сделали, исходя из этого согласия особо не нужно будет. Если за девеломпмен захочет прояснит, насчёт стоянки авто, там ещё место есть. На самом деле очень хорошее место, материальной заинтересованности в рекламе нет. Пишу объективно. Сам рассматриваю вариант переезда туда со школы милиции, ибо место очень мне по душе. Вроде и город, а живёшь практически в лесу. Пмж там будет интересно в первую очередь для тех- хочет убежать хотя бы от части от городской суеты, но в силу каких либо обстоятельств не может это сделать.
  • 1
Судебная юриспруденция. Дорого.

#974 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2013 - 17:41

Хм... Интересно получается.... продаются доли в праве на обычный жилой дом, не многоквартирный. А вводится в эксплуатацию индивидуальный жилой дом? Отсюда вопросы по коммунальным сетям, управлением таким домом, общедомовым коммуникациям, продажей квартир и т.д. А условий ввода в эксплуатацию многоквартирного дома существенно больше (например по нормам пожарной безопасности, ГОСТам и т.д.) нежели индивидуального, что прежде всего направлено на защиту прав последующих собственников/жильцов. 

Изменено: Eqilibrium, 6.03.2013 - 17:44

• 0

#975 Оффлайн   Butcher

Butcher

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 09:05

По Доватора до упора если ехать, есть коттеджный посёлок. Земля 500 тыр за сотку. Вэлкам.

Это не коттеджный поселок,а СНТ "Изумруд". Там классно - широкие дороги, подземный газ, конечная остановка пяти!!! автобусов. Сам давно облизываюсь, но цена от 1300 до 1700 т. руб за 3 сотки плюс коммуникации рублей на 200.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика