бред, по телеку показывали что женщину посадили в тюрму на 6 месяце беременности, т.к .4 месяца назад она родила и выкинула своего ребенка. логика есть? судья наверно даун с рожденияСудья обязан будет посмотреть на это неопровержимое доказательство моей правоты. Понимаю, что дело мелкое, но всё же.

Двухдневный рейд по тонировке
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 21:14
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 21:14
На 1й пункт - они не обязаны с собой возить инструкцию и сертификат, скажут вали на пост или в управление и читай)Не читал всю ветку, может уже и обсуждали данный обход от проверки тонировки:
Первое - это проверка документов и сертификатов на тауметр (прибор для измерения тонировки), если нет, то проверять не имеют право, если есть, то следующий выполняем пункт.
Второе - читаем инструкцию по тауметру и если там написано (а там должно быть написано), что проверять тонировку можно только при определенной влажности воздуха, то смело можно говорить, что влажность не соответствует, иначе пусть измеряют её гигрометром, которого скорей всего у них не окажется )
Таким образом, вполне на законных условиях Вы уходите от проверки на тонировку (желательно весь процесс, описанный выше, записывать на видеокамеру, больше шансов на победу в этой минибитве +доказательство в суде, если что).
На 2й пункт - выпишут протокол и сам поедешь искать гигрометр или справку из метеослужбы или как ее там)
Зы. Сегодня останавливали, про тонировку не спрашивали( по прежнему тонирован по кругу), видно перерыв в рейдах)))
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 21:25
тоже самое - никак воскресенье - видимо влом - лучше парочку под мухой впоймать.На 1й пункт - они не обязаны с собой возить инструкцию и сертификат, скажут вали на пост или в управление и читай)
На 2й пункт - выпишут протокол и сам поедешь искать гигрометр или справку из метеослужбы или как ее там)
Зы. Сегодня останавливали, про тонировку не спрашивали( по прежнему тонирован по кругу), видно перерыв в рейдах)))
Изменено: игорек, 19.06.2011 - 21:26
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 21:33
Инструкцию может быть, но сертификат обязаны (ну а где сертификат, там и инструкция должна бытьНа 1й пункт - они не обязаны с собой возить инструкцию и сертификат, скажут вали на пост или в управление и читай)

Так что ОНИ должны предоставить всё необходимое на тот прибор, который хотят использовать для проверки моей машины, а не я всё это искать.
Изменено: Putin-Rostov, 19.06.2011 - 21:34
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 21:39
наклейка имеется о проведении следующей поверке. и серийный номер. записываешь все это и едешь на пост или в управу и там смотришь какие хошь документы.Инструкцию может быть, но сертификат обязаны (ну а где сертификат, там и инструкция должна быть
), т.к. несертифицированным оборудованием пользоваться просто ЗАПРЕЩЕНО (вдруг это какой-то из-под палы, переделанный, паленый инструмент, который всегда показывает один и тот же результат, не в пользу водителя?)!
Так что ОНИ должны предоставить всё необходимое на тот прибор, который хотят использовать для проверки моей машины, а не я всё это искать.
читайте законы. не обязаны они вохить с собой упомянутые документы)
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 21:48
зачем так дерзко, когда останавливают протягиваешь метров 20, пока он подходит опускаешь тонировку, а на вопросы говоришь мол показалось, отблеск такой идет.Эффектное опускание тонированного стекла на глазах у гаишников позволит расстаться с номерами ещё быстрее, чем просто за тонировку.
главное не делать кнопки на панели рядом с обычными подъемниками, лучше отдельно вывести аварийную кнопку, которая по нажатию опускает поднимает тонировку.
удовольствие конечно недешевое, но думаю в солнечных республиках, где на приорах не экономят, такое пользовалось бы спросом. научиться делать, открыть сервис - можно озолотиться

Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 21:58
Что за наклейка ? Первый раз слышу.наклейка имеется о проведении следующей поверке. и серийный номер. записываешь все это и едешь на пост или в управу и там смотришь какие хошь документы.
читайте законы. не обязаны они вохить с собой упомянутые документы)
Тут даже не в документах дело, это в первую очередь для них, т.к. менты кроме как нажать на кнопку больше ничего и не знают в этом устройстве под названием тауметр, а в том, что прибор этот должен работать, т.е. он показывает ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (с минимальной погрешностью), только при определенной влажности воздуха, и если есть подозрения, что влажность выше нормы, то вполне на законных основаниях человек имеет право или отказаться от проверки (т.к. нет показаний гигрометра) или пусть измеряют влажность! У них же есть подозрения, что тонировка не соответствует ГОСТу, так и у нас - есть подозрение, что влажность не соответствует требованиям для измерения уровня тонировки.
Вообще мысль мою, надеюсь уловили

Если сильно углубиться в данный метод, то можно малыми силами "уходить" от проверки

Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 22:02

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 22:37
ну тут скорее зависит от того на кого попадёшь, бывают такие менты которые уши развесят а ты тока успевай лапшу подбрасывать, бывают такие кто спорить до усрачки будет, а бываю такие что забьют на то что ты перед ними распинаешься, протокол составят а ты потом ипи.ь с ним как хочешь...Что за наклейка ? Первый раз слышу.
Тут даже не в документах дело, это в первую очередь для них, т.к. менты кроме как нажать на кнопку больше ничего и не знают в этом устройстве под названием тауметр, а в том, что прибор этот должен работать, т.е. он показывает ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (с минимальной погрешностью), только при определенной влажности воздуха, и если есть подозрения, что влажность выше нормы, то вполне на законных основаниях человек имеет право или отказаться от проверки (т.к. нет показаний гигрометра) или пусть измеряют влажность! У них же есть подозрения, что тонировка не соответствует ГОСТу, так и у нас - есть подозрение, что влажность не соответствует требованиям для измерения уровня тонировки.
Вообще мысль мою, надеюсь уловили![]()
Если сильно углубиться в данный метод, то можно малыми силами "уходить" от проверки
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 22:39
ТТХ приборов Блик, Тоник, ИИС с указанием зависимости от влажности покажи)))))Что за наклейка ? Первый раз слышу.
Вообще мысль мою, надеюсь уловили![]()
Бликом нельзя мерять при больше -10, и при дожде. это все что написано. но не нашел инструкций к ним)))
а еще тонировка меряется в 3х разных точках, да? а еще существует зона П, да?а еще, а еще.....)))
ты покажи инструкции и мы тебе все расскажем))))
и как правило ипи...ся уже в суде, где на тебя всем пофиг))))ну тут скорее зависит от того на кого попадёшь, бывают такие менты которые уши развесят а ты тока успевай лапшу подбрасывать, бывают такие кто спорить до усрачки будет, а бываю такие что забьют на то что ты перед ними распинаешься, протокол составят а ты потом ипи.ь с ним как хочешь...
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 22:44
Вот супер ролик вообще про тонировку, нам бы таких гайцев! Хотя бы процентов 50, и жизнь на дорогах была бы лучше во всех смыслах

Тут человечек на погрешность еще свалил

А в ролике ниже речь идет о неправомерности остановки и вообще проверку тонировки обычным сотрудником ДПС)
Если покопаться, действительно можно много всего найти, но нужно быть юридически подкованным человеком в этой области, иначе, начав разговор в таком тоне, Вы вряд ли сможете закончить на той же волне

Изменено: Putin-Rostov, 19.06.2011 - 22:50
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2011 - 22:45
ну я лично не сталкивался с подобными моментами... пока... =)и как правило ипи...ся уже в суде, где на тебя всем пофиг))))
но не однократно слышал что менты очень не любят проблемные протоколы, и поэтому с проблемными водителями так же многие предпочитаю не связываться =)
да и если для мирового суда раза НОНД ИДПС то в федеральном суде дело преобретает несколько иной поворот =)
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 09:24
почему?
Как почему? Внесение изменений в конструкцию ТС. Если эти изменения не предусмотрены конструкцией авто, незадокументированы, несертифицированы - запрет эксплуатации. Я не уверен что в приорах двойное остекление, не уверен что кто-то выдаст разрешение на эти изменения и не уверен что это вообще сертифицируют.

Второе - читаем инструкцию по тауметру и если там написано (а там должно быть написано), что проверять тонировку можно только при определенной влажности воздуха, то смело можно говорить, что влажность не соответствует, иначе пусть измеряют её гигрометром, которого скорей всего у них не окажется )
в инструкции к "Тонику"
относительная влажность до 95% при 30°С;

сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 10:31
в инструкции к "Тонику"
относительная влажность до 95% при 30°С;
Так что, если не дождь или туман - гигрометр известно куда можно деть.
Вы на глаз определили влажность и температуру?

Может это и очевидно в определенный момент, но мне, например, хочется точности в данном вопросе

Изменено: Putin-Rostov, 20.06.2011 - 10:32
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 11:08
а если авто снято с производства?Как почему? Внесение изменений в конструкцию ТС. Если эти изменения не предусмотрены конструкцией авто, незадокументированы, несертифицированы - запрет эксплуатации. Я не уверен что в приорах двойное остекление, не уверен что кто-то выдаст разрешение на эти изменения и не уверен что это вообще сертифицируют
понятно, что к приоре не относится, но в общем случае?
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 11:47
почитай законы, Топс)))а если авто снято с производства?
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 11:59
мне лень.почитай законы, Топс)))
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 12:09
Вы на глаз определили влажность и температуру?
Может это и очевидно в определенный момент, но мне, например, хочется точности в данном вопросеи, следовательно, я имею право требовать эти показания.
Гаишник составит протокол, свою задачу он выполнит. Доказывать что условия не соответствовали - Ваша проблема.

а если авто снято с производства?
В общем случае тоже не имеет ни малейшего значения, всё равно это оборудование не будет сертифицировано.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 12:15
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 12:17
почему? если задаться целью и пойти до конца, то можно получить одобрение из НАМИ или откуда там оно требуется. я читал историю, где человек на 12-шку, кажется, фары под ксенон переделалВ общем случае тоже не имеет ни малейшего значения, всё равно это оборудование не будет сертифицировано.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 12:22
почему? если задаться целью и пойти до конца, то можно получить одобрение из НАМИ или откуда там оно требуется. я читал историю, где человек на 12-шку, кажется, фары под ксенон переделал

А тонировка напрямую запрещена ПДД.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 12:24
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 12:29
а двойное стекло? )

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 13:21
Изменено: maximqaaa, 20.06.2011 - 13:43
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2011 - 13:40