Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#951 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 08:50

Это ладно.
Я однажды спустился пешком в подъезде включить свет и забрать газетку, а вернуться на лифте. Ну люди тоже ехали наверх тоже. А я еще зашел в лифт и чую воняет калом. Люди едут, нюхают и прячут друг от друга глаза. Ну я такой про себя рассуждаю еду: руки после туалета надо мыть и попу тщательнЕй вытирать и можно смело смотреть окружающим в глаза. Вышел на своем этаже весь такой в белом пиджаке, подхожу к двери и опускаю взгляд под ноги...

Оказалось, что какая-то прямоходящая скотина зашла в парадное, выключила свет в подъезде и мощно нагадила между 4-м и 3-м этажами. Вот я и вступил, когда шел за газеткой...

ПС А про полтинники могу сказать, что каким-то дурным способом у меня на м39 есть 4 разных полтинника, все немного разные, но мне совсем похрен каким снимать.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#952 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 08:56

Оказалось, что какая-то прямоходящая скотина зашла в парадное, выключила свет в подъезде и мощно нагадила между 4-м и 3-м этажами. Вот я и вступил, когда шел за газеткой...

ПС А про полтинники могу сказать, что каким-то дурным способом у меня на м39 есть 4 разных полтинника, все немного разные, но мне совсем похрен каким снимать.

Прямоходящие скоты всегда отличались умом и сообразительностью в нелёгком деле спонтанного испражнения :lol: Ведь никакая собака не додумалась бы сначала выключить свет. :idie:

Возьму я Aisа, денег немного, может порадует плавностью :rolleyes:

Изменено: Stanislav1, 6.03.2012 - 09:00

#953 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 09:02

Возьму я Aisа, денег немного, может порадует плавностью :rolleyes:

айса какого, 50мм?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#954 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 09:11

айса какого, 50мм?

Ага, вроде как пришёл этот http://lens-club.ru/...tem/c_1032.html

#955 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 09:20

Я не оч понимаю, что ты хочешь там отловить в виде разницы с 1,4аф. Принципиальной разницы в картинке не будет. Аис тоже весьма жесткий по картинке. Если хочется помягчее, то вот этот http://lens-club.ru/...item/c_812.html был когда-то такой. Очень приятное стекло.

©Бертран Рассел

#956 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 262 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 09:21

Фотоманьякам посвящается :lol:
Опубликованное фото

#957 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 09:26

Я не оч понимаю, что ты хочешь там отловить в виде разницы с 1,4аф. Принципиальной разницы в картинке не будет. Аис тоже весьма жесткий по картинке. Если хочется помягчее, то вот этот http://lens-club.ru/...item/c_812.html был когда-то такой. Очень приятное стекло.

У меня давно уже нет АФ полтинника. Когда был, независимо от АФ, подстраивал фокус руками. Накой мне в этом случае АФ? :nevsosal:
Отловить я хочу исключительно плавность колец...чисто техническое требование, приятное для пальцев. Кстати, возможно приехал именно Nikkor-S 50. Пришло два, вечером поеду смотреть и выбирать

Изменено: Stanislav1, 6.03.2012 - 09:27

#958 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 09:34

Фотоманьякам посвящается :lol:

В чем смысл этой жабы?
Где смеяться?

Наверняка работа долбодизайнера, которому было это прикольно.
Мне вот грустно. Когда-то наша промышленность делала вполне приличные вещи. Не сказать, что особо продвинутые, но весьма приличные. Как говорят знатоки, качество продукции сильно пошатнулось с момента, когда фото из категории точное машиностроение перевели в разряд ширпотреба с соотв допусками точности изготовления. Изображенный на жабе Зоркий-4к относится к последнему периоду. Но тем не менее, он переживет и второй пятак и третий и после профилактики будет переживать еще пару пятаков.
Это как раз то, о чем я спрашивал страницу назад-))))

У меня давно уже нет АФ полтинника. Когда был, независимо от АФ, подстраивал фокус руками. Накой мне в этом случае АФ? :nevsosal:
Отловить я хочу исключительно плавность колец...чисто техническое требование, приятное для пальцев.

Не рассказуй!-))))
Для пальцев...
Скажи, что тупо слишком короткий ход кольца фокусировки от бесконечности до мдф и это затрудняет применение пальцев-))))

©Бертран Рассел

#959 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 09:42

Скажи, что тупо слишком короткий ход кольца фокусировки от бесконечности до мдф и это затрудняет применение пальцев-))))

Ну, я слабограмотен, верхних образОваннастев не имею, потому вЫразился по-простому :stol: А так да, сермяга где-то тут кроется.
Всё хочу спросить, кто-нить знает, как вообще отключить в видоискателе эти дурацкие квадратики - точки АФ? Всю миню наизусть изучил...не нашёл :huh:

#960 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 262 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 09:50

...
Наверняка работа долбодизайнера, которому было это прикольно.
Мне вот грустно. Когда-то наша промышленность делала вполне приличные вещи. Не сказать, что особо продвинутые, но весьма приличные. Как говорят знатоки, качество продукции сильно пошатнулось с момента, когда фото из категории точное машиностроение перевели в разряд ширпотреба с соотв допусками точности изготовления. Изображенный на жабе Зоркий-4к относится к последнему периоду. Но тем не менее, он переживет и второй пятак и третий и после профилактики будет переживать еще пару пятаков.
...

А мне не грусно за откровенное говно который делал Красногорский завод. Когда в Зените-122 светодиоды экспонометра при выдержки от руки/тросика засвечивали кадр, когда ты видишь в окуляр 70% изображения, когда гелиосы мажут по краям. И выбираешь 1 из -5 штук. Собственноручно поломал 3 Зенита АПК купленных в ЦУМЕ потому что если взводишь затвор и в этот момент кончается пленка и ты нажимаешь кнопку перемотки то блокируются шторки и все, только на завод отправляй.
А сравнивать зоркий и пятпкообразные некоректно. У них разные задачи Если зоркий для фотоманьячества, то пятаки для работы.

#961 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 11:14

А мне не грусно за откровенное говно который делал Красногорский завод. Когда в Зените-122 светодиоды экспонометра при выдержки от руки/тросика засвечивали кадр, когда ты видишь в окуляр 70% изображения, когда гелиосы мажут по краям. И выбираешь 1 из -5 штук. Собственноручно поломал 3 Зенита АПК купленных в ЦУМЕ потому что если взводишь затвор и в этот момент кончается пленка и ты нажимаешь кнопку перемотки то блокируются шторки и все, только на завод отправляй.

Ну здесь уж кто что выбрал...
Я же не зря упомянул допуски в точности изготовления-)
Зениты стали чахнуть еще с Е и ТТЛа, за редкими просветлениями типа 19. Мне вот интересно, 122-й это же 90-е? Что могло побудить к покупке зенита в эти года, когда он уже оброс легендами о своем качестве? Последний зенит, которым я снимал, был ттл в армейской лаборатории. На грошь пятаков, да еще и три раза...
Сочувствую без всякой подковырки.

А я иногда балуюсь Зорким 58-го и он, собака, работает всеми своими частями. Ну не сволочь?

А сравнивать зоркий и пятпкообразные некоректно. У них разные задачи Если зоркий для фотоманьячества, то пятаки для работы.

Та то ясно, шо пятак вещь-)
Я про жизненный, так сказать, цикл.
Если сравнивать однородное, типа про-тушки пленочные и числовые, то можно сравнить тот же никон. Сколько сейчас на ходу камер ф, ф2, ф3 и сколько будет лет через 10-20 Д3-Д4 на вторичке.

©Бертран Рассел

#962 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 16:07

то вот этот http://lens-club.ru/...item/c_812.html был когда-то такой. Очень приятное стекло.

Ты наколдовал. Пришли именно эти стёкла. Одно с шестизначным серийником, второе - с семизначным (просветлённый). Возьму, пожалуй, второй :rolleyes:

#963 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 16:17

Одно с шестизначным серийником, второе - с семизначным (просветлённый). Возьму, пожалуй, второй :rolleyes:

Ясный перец, я бы тоже взял с семи. Больше значит лучше!

©Бертран Рассел

#964 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 16:28

Ясный перец, я бы тоже взял с семи. Больше значит лучше!

Мало того, он ещё и длиньше, чем шестизначный на 5мм :blink: Беру! :lol:

#965 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2012 - 16:37

Мало того, он ещё и длиньше, чем шестизначный на 5мм :blink: Беру! :lol:

Проверь наличие бокеха!
Если нету - подделка.

©Бертран Рассел

#966 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2012 - 09:40

Проверь наличие бокеха!
Если нету - подделка.

Всю ночь не спал после твоего поста :huh: Дождался утра, позвонил продавану. Клянётся, что бокех прикручен к стеклу намертво. Обещает бонусом ещё отдать какой-то маленький грип :stol:

#967 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.03.2012 - 10:27

Грип - вирус, не бери!
А гриб - ваще кранты стеклу...

Изменено: Людоед, 7.03.2012 - 10:56

©Бертран Рассел

#968 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2012 - 10:08

Грип - вирус, не бери!
А гриб - ваще кранты стеклу...

Забрал я красавчега. Взял для борьбы с вирусом и от нервов на всякий случай два флакона "Огней Кизляра" вместо одного :blen:

Стекло великолепное, я даже не ожидал. Ему 30 лет, но как новый :rolleyes: Пришлось немного поработать напильником. Переделал из нон-аи в аи-д. Доволен, как слон :rolleyes:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

кроп пары цветочков из предыдущей картинки:

Опубликованное фото

Изменено: Stanislav1, 8.03.2012 - 10:08

#969 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2012 - 12:25

С покупкой!
Успешных подрочить съемок-))))
(на нижней где должна быть резкость, или ты специально так, худприем?)

©Бертран Рассел

#970 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2012 - 17:44

С покупкой!
Успешных подрочить съемок-))))
(на нижней где должна быть резкость, или ты специально так, худприем?)

Спасибо!

Нижняя - это кусочек верхней, на которой резкость на "Огнях Кизляра", цветуёчек попал в недогрип случайно :lol:
Ты эта...не кощунствуй...какая, навзничЬ, резкость на втором флаконе конины? :nevsosal: Хорошо хоть нашёл, где кнопка нажимается :huh:

#971 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2012 - 17:59

Нижняя - это кусочек верхней, на которой резкость на "Огнях Кизляра", цветуёчек попал в недогрип случайно :lol:
Ты эта...не кощунствуй...какая, навзничЬ, резкость на втором флаконе конины? :nevsosal: Хорошо хоть нашёл, где кнопка нажимается :huh:

Ну это ты про конину знаешь, мне никто не наливал(!).
А кой хрен ты хотел сообщить миру кропом с места где в принципе нерезко и кнопка плохо нажимается?

Давай уже нормальные снимки.
Забодал уже тестами под конъяк...

Не, если ты соло типа, то вопрос снимается-))))

©Бертран Рассел

#972 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2012 - 18:20

Давай уже нормальные снимки.
Забодал уже тестами под конъяк...

Дык тут же вроде как маньячим, тестируем в смысле...да и стесняюсь я свои шедевры всего-лишь нормальными снимками называть :lol:

Опубликованное фото

#973 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2012 - 18:29

Дык тут же вроде как маньячим, тестируем в смысле...

Тестируешь ты один. И тут и в искуйстве...-)
Завязывай с этим делом.

©Бертран Рассел

#974 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 792 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2012 - 20:39

Тестируешь ты один. И тут и в искуйстве...-)
Завязывай с этим делом.

Данивапрос.

#975 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.03.2012 - 20:55

Данивапрос.

Тю.
Обиделся штоли?

Ну и правильно, кстате!

©Бертран Рассел

Яндекс.Метрика