Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 08:50
Я однажды спустился пешком в подъезде включить свет и забрать газетку, а вернуться на лифте. Ну люди тоже ехали наверх тоже. А я еще зашел в лифт и чую воняет калом. Люди едут, нюхают и прячут друг от друга глаза. Ну я такой про себя рассуждаю еду: руки после туалета надо мыть и попу тщательнЕй вытирать и можно смело смотреть окружающим в глаза. Вышел на своем этаже весь такой в белом пиджаке, подхожу к двери и опускаю взгляд под ноги...
Оказалось, что какая-то прямоходящая скотина зашла в парадное, выключила свет в подъезде и мощно нагадила между 4-м и 3-м этажами. Вот я и вступил, когда шел за газеткой...
ПС А про полтинники могу сказать, что каким-то дурным способом у меня на м39 есть 4 разных полтинника, все немного разные, но мне совсем похрен каким снимать.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 08:56
Прямоходящие скоты всегда отличались умом и сообразительностью в нелёгком деле спонтанного испражненияОказалось, что какая-то прямоходящая скотина зашла в парадное, выключила свет в подъезде и мощно нагадила между 4-м и 3-м этажами. Вот я и вступил, когда шел за газеткой...
ПС А про полтинники могу сказать, что каким-то дурным способом у меня на м39 есть 4 разных полтинника, все немного разные, но мне совсем похрен каким снимать.

Возьму я Aisа, денег немного, может порадует плавностью

Изменено: Stanislav1, 6.03.2012 - 09:00
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 09:02
Возьму я Aisа, денег немного, может порадует плавностью
айса какого, 50мм?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 09:11
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 09:20
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 09:21

Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 09:26
У меня давно уже нет АФ полтинника. Когда был, независимо от АФ, подстраивал фокус руками. Накой мне в этом случае АФ?Я не оч понимаю, что ты хочешь там отловить в виде разницы с 1,4аф. Принципиальной разницы в картинке не будет. Аис тоже весьма жесткий по картинке. Если хочется помягчее, то вот этот http://lens-club.ru/...item/c_812.html был когда-то такой. Очень приятное стекло.

Отловить я хочу исключительно плавность колец...чисто техническое требование, приятное для пальцев. Кстати, возможно приехал именно Nikkor-S 50. Пришло два, вечером поеду смотреть и выбирать
Изменено: Stanislav1, 6.03.2012 - 09:27
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 09:34
Фотоманьякам посвящается
![]()
В чем смысл этой жабы?
Где смеяться?
Наверняка работа долбодизайнера, которому было это прикольно.
Мне вот грустно. Когда-то наша промышленность делала вполне приличные вещи. Не сказать, что особо продвинутые, но весьма приличные. Как говорят знатоки, качество продукции сильно пошатнулось с момента, когда фото из категории точное машиностроение перевели в разряд ширпотреба с соотв допусками точности изготовления. Изображенный на жабе Зоркий-4к относится к последнему периоду. Но тем не менее, он переживет и второй пятак и третий и после профилактики будет переживать еще пару пятаков.
Это как раз то, о чем я спрашивал страницу назад-))))
У меня давно уже нет АФ полтинника. Когда был, независимо от АФ, подстраивал фокус руками. Накой мне в этом случае АФ?
![]()
Отловить я хочу исключительно плавность колец...чисто техническое требование, приятное для пальцев.
Не рассказуй!-))))
Для пальцев...
Скажи, что тупо слишком короткий ход кольца фокусировки от бесконечности до мдф и это затрудняет применение пальцев-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 09:42
Ну, я слабограмотен, верхних образОваннастев не имею, потому вЫразился по-простомуСкажи, что тупо слишком короткий ход кольца фокусировки от бесконечности до мдф и это затрудняет применение пальцев-))))

Всё хочу спросить, кто-нить знает, как вообще отключить в видоискателе эти дурацкие квадратики - точки АФ? Всю миню наизусть изучил...не нашёл

Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 09:50
...
Наверняка работа долбодизайнера, которому было это прикольно.
Мне вот грустно. Когда-то наша промышленность делала вполне приличные вещи. Не сказать, что особо продвинутые, но весьма приличные. Как говорят знатоки, качество продукции сильно пошатнулось с момента, когда фото из категории точное машиностроение перевели в разряд ширпотреба с соотв допусками точности изготовления. Изображенный на жабе Зоркий-4к относится к последнему периоду. Но тем не менее, он переживет и второй пятак и третий и после профилактики будет переживать еще пару пятаков.
...
А мне не грусно за откровенное говно который делал Красногорский завод. Когда в Зените-122 светодиоды экспонометра при выдержки от руки/тросика засвечивали кадр, когда ты видишь в окуляр 70% изображения, когда гелиосы мажут по краям. И выбираешь 1 из -5 штук. Собственноручно поломал 3 Зенита АПК купленных в ЦУМЕ потому что если взводишь затвор и в этот момент кончается пленка и ты нажимаешь кнопку перемотки то блокируются шторки и все, только на завод отправляй.
А сравнивать зоркий и пятпкообразные некоректно. У них разные задачи Если зоркий для фотоманьячества, то пятаки для работы.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 11:14
А мне не грусно за откровенное говно который делал Красногорский завод. Когда в Зените-122 светодиоды экспонометра при выдержки от руки/тросика засвечивали кадр, когда ты видишь в окуляр 70% изображения, когда гелиосы мажут по краям. И выбираешь 1 из -5 штук. Собственноручно поломал 3 Зенита АПК купленных в ЦУМЕ потому что если взводишь затвор и в этот момент кончается пленка и ты нажимаешь кнопку перемотки то блокируются шторки и все, только на завод отправляй.
Ну здесь уж кто что выбрал...
Я же не зря упомянул допуски в точности изготовления-)
Зениты стали чахнуть еще с Е и ТТЛа, за редкими просветлениями типа 19. Мне вот интересно, 122-й это же 90-е? Что могло побудить к покупке зенита в эти года, когда он уже оброс легендами о своем качестве? Последний зенит, которым я снимал, был ттл в армейской лаборатории. На грошь пятаков, да еще и три раза...
Сочувствую без всякой подковырки.
А я иногда балуюсь Зорким 58-го и он, собака, работает всеми своими частями. Ну не сволочь?
А сравнивать зоркий и пятпкообразные некоректно. У них разные задачи Если зоркий для фотоманьячества, то пятаки для работы.
Та то ясно, шо пятак вещь-)
Я про жизненный, так сказать, цикл.
Если сравнивать однородное, типа про-тушки пленочные и числовые, то можно сравнить тот же никон. Сколько сейчас на ходу камер ф, ф2, ф3 и сколько будет лет через 10-20 Д3-Д4 на вторичке.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 16:07
Ты наколдовал. Пришли именно эти стёкла. Одно с шестизначным серийником, второе - с семизначным (просветлённый). Возьму, пожалуй, второйто вот этот http://lens-club.ru/...item/c_812.html был когда-то такой. Очень приятное стекло.

Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 16:17
Одно с шестизначным серийником, второе - с семизначным (просветлённый). Возьму, пожалуй, второй
Ясный перец, я бы тоже взял с семи. Больше значит лучше!
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 16:28
Мало того, он ещё и длиньше, чем шестизначный на 5ммЯсный перец, я бы тоже взял с семи. Больше значит лучше!

Оффлайн
Опубликовано 6.03.2012 - 16:37
Мало того, он ещё и длиньше, чем шестизначный на 5мм
Беру!
Проверь наличие бокеха!
Если нету - подделка.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 09:40
Всю ночь не спал после твоего постаПроверь наличие бокеха!
Если нету - подделка.

Оффлайн
Опубликовано 7.03.2012 - 10:27
А гриб - ваще кранты стеклу...
Изменено: Людоед, 7.03.2012 - 10:56
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 10:08
Забрал я красавчега. Взял для борьбы с вирусом и от нервов на всякий случай два флакона "Огней Кизляра" вместо одногоГрип - вирус, не бери!
А гриб - ваще кранты стеклу...

Стекло великолепное, я даже не ожидал. Ему 30 лет, но как новый

кроп пары цветочков из предыдущей картинки:

Изменено: Stanislav1, 8.03.2012 - 10:08
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 12:25
Успешных
(на нижней где должна быть резкость, или ты специально так, худприем?)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 17:44
Спасибо!С покупкой!
Успешныхподрочитьсъемок-))))
(на нижней где должна быть резкость, или ты специально так, худприем?)
Нижняя - это кусочек верхней, на которой резкость на "Огнях Кизляра", цветуёчек попал в недогрип случайно

Ты эта...не кощунствуй...какая, навзничЬ, резкость на втором флаконе конины?

Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 17:59
Нижняя - это кусочек верхней, на которой резкость на "Огнях Кизляра", цветуёчек попал в недогрип случайно
![]()
Ты эта...не кощунствуй...какая, навзничЬ, резкость на втором флаконе конины?Хорошо хоть нашёл, где кнопка нажимается
Ну это ты про конину знаешь, мне никто не наливал(!).
А кой хрен ты хотел сообщить миру кропом с места где в принципе нерезко и кнопка плохо нажимается?
Давай уже нормальные снимки.
Забодал уже тестами под конъяк...
Не, если ты соло типа, то вопрос снимается-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 18:20
Дык тут же вроде как маньячим, тестируем в смысле...да и стесняюсь я свои шедевры всего-лишь нормальными снимками называтьДавай уже нормальные снимки.
Забодал уже тестами под конъяк...

Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 18:29
Дык тут же вроде как маньячим, тестируем в смысле...
Тестируешь ты один. И тут и в искуйстве...-)
Завязывай с этим делом.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 20:39
Данивапрос.Тестируешь ты один. И тут и в искуйстве...-)
Завязывай с этим делом.
Оффлайн
Опубликовано 8.03.2012 - 20:55
Данивапрос.
Тю.
Обиделся штоли?
Ну и правильно, кстате!
©Бертран Рассел