Перейти к содержимому

Фото

Фрештел в Ростове

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1566 ответов в теме

#951 Оффлайн   aaagrant

aaagrant

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2012 - 23:57

а как правильнее??

#952 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 12:08

Опубликованное фото
Фрештел становиться с каждым месяцем все хуже.

С такими "скоростями" даже GPRS покажется сверхскоростным.....

#953 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2012 - 13:28

GPRS сильно хуже. И скорость и пинг раза в 2-3 больше. Пока сеть свободна. При занятой - вообще кранты.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#954 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2012 - 01:41

С такими "скоростями" даже GPRS покажется сверхскоростным.....

Опубликованное фото
А с такими?

#955 Оффлайн   Joy

Joy

Мастер флейма

• Форумец
  • 307 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 08:18

С такими жить можно))
Вот только они бывают не у всех и не всегда. Нестабильность во времени и пространстве - врожденный дефект любой беспроводки. Увы..

Изменено: Joy, 20.12.2012 - 08:26

#956 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2012 - 21:47

С такими жить можно))
Вот только они бывают не у всех и не всегда. Нестабильность во времени и пространстве - врожденный дефект любой беспроводки. Увы..

У меня видимо сказывается близость к ихнему офису.

#957 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 12:18

У меня видимо сказывается близость к ихнему офису.

. Походу такие показатели у тебя одного на весь Ростов

#958 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 19:27

Подключился значит и я к этому новому провайдеру Freshtel. Сразу не понравилось медлительность и неоперативность манагеров, типично провинциально по ростовски. Позвонил в понедельник, сказали, что тестировщик перезвонит в ближайшее время, но он не перезвонил и через 2 суток :mazafaca: . Опять пришлось звонить манагеру и в среду, и в четверг, и сегодня, в пятницу. И наконец прислали двоих пацанчиков (видать набирают студентов для подработки, отсюда и неоперативность) для тестировки и составления договора.

Живу на раёне между "переходным мостом" на стачки и говнолицеем на портовой 82. От БС примерно расстояние 320 метров. Оборудование роутер Huawei BM632w, типа "бесплатно", но платить надо 24 месяца без задержек по 890 руб в мес по тарифу. По скорости в 20 часов вот:

2386691605.png

В принципе нормально для начала "часа-пик" пользования нетом. С торентов скорость от 100 до 300 KB/s.

Главное, чтоб не навешали новых абонентов в следующем году без установки новых БС.

#959 Оффлайн   H-Bomb

H-Bomb

Герой флейма

• Форумец
  • 1 897 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 19:50

. Походу такие показатели у тебя одного на весь Ростов

Ну раз у меня есть, значит они могут нормально работать, почему не хотят- вот вопрос.

Подключился значит и я к этому новому провайдеру Freshtel. Сразу не понравилось медлительность и неоперативность манагеров, типично провинциально по ростовски. Позвонил в понедельник, сказали, что тестировщик перезвонит в ближайшее время, но он не перезвонил и через 2 суток :mazafaca: . Опять пришлось звонить манагеру и в среду, и в четверг, и сегодня, в пятницу. И наконец прислали двоих пацанчиков (видать набирают студентов для подработки, отсюда и неоперативность) для тестировки и составления договора.

Живу на раёне между "переходным мостом" на стачки и говнолицеем на портовой 82. От БС примерно расстояние 320 метров. Оборудование роутер Huawei BM632w, типа "бесплатно", но платить надо 24 месяца без задержек по 890 руб в мес по тарифу. По скорости в 20 часов вот:

2386691605.png

В принципе нормально для начала "часа-пик" пользования нетом. С торентов скорость от 100 до 300 KB/s.

Главное, чтоб не навешали новых абонентов в следующем году без установки новых БС.

Возле окна стоит?

#960 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 20:04

Возле окна стоит?

Под потолком, эмпирически проверив, мощность сигнала там выше чем возле окна. Весной чтонить придумаю с внешней установкой, т.к в S диапозоне волны распространяются подобно свету в прямой видимости.

#961 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2012 - 20:07

Блин и поддержка говорит.. типа подключено 30 клиентов, модернизацию станции делать не будут.

Т.к. в течении дня бывают скоростя немного лучше... так что типа пользуйтесь на здоровье  ...

Думаю в след году буду отключаться от этого Г...а.

2386776160.png

Опубликованное фото

#962 Оффлайн   DenIm

DenIm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 09:28

Приветствую! Ловители интернета :)

Кто то пробовал FreshTel на ростовском море, ловит?

Пользуюсь пока МТС 3G, ловило слабо 1-2 деления антенны - примерно -90-100 Dbl. А вчера вечером включаю... и уровень сигнала 95% т.е. -70Dbl.... Я в шоке... Но факир был пьян... Несмотря на уровень сигнала, пинг ппц, скорость макс 500 кбит/сек, постоянны обрыв нета через каждые 1-2 минуты.

Что делать... Кто как на Ростовском море решает вопрос с нетом? СТ "Мичуринец".

#963 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 09:35

Пользуюсь пока МТС 3G, ловило слабо 1-2 деления антенны - примерно -90-100 Dbl. А вчера вечером включаю... и уровень сигнала 95% т.е. -70Dbl.... Я в шоке... Но факир был пьян... Несмотря на уровень сигнала, пинг ппц, скорость макс 500 кбит/сек, постоянны обрыв нета через каждые 1-2 минуты.

Ооо, превед сосед. Нет, Фрештел не работает, тк вышка которая ближе всего к нам отключена пока

#964 Оффлайн   priz

priz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 10:19

Попробовать Megafon 3G.

Ну и как обычно: раз в неделю смотреть карту покрытия Фрештела, искать новости про "LTE Ростов-на-Дону", изводиться ядом про нежелание проводных провайдеров идти в частный сектор, лить желчь в сторону телефонных гигантов с аналоговыми АТС в 10 км, раз в месяц считать стоимость двунаправленного спутника, читать профильную литературу про направленный Wi-Fi и СВЧ, троллить зажравшихся жителей скворечников "зато у вас машины прямо под домами разбирают на запчасти".

#965 Оффлайн   DenIm

DenIm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 11:07

Попробовать Megafon 3G.

Ну и как обычно: раз в неделю смотреть карту покрытия Фрештела, искать новости про "LTE Ростов-на-Дону", изводиться ядом про нежелание проводных провайдеров идти в частный сектор, лить желчь в сторону телефонных гигантов с аналоговыми АТС в 10 км, раз в месяц считать стоимость двунаправленного спутника, читать профильную литературу про направленный Wi-Fi и СВЧ, троллить зажравшихся жителей скворечников "зато у вас машины прямо под домами разбирают на запчасти".

Это уже все и происходит :)

Megafon 3G у меня ловит в 10 раз хуже чем МТС.

Озадачился летом проведения кабеля тогда еще ЮТК а теперь Ростелеком. В общем оказалось что люк с проводами находится в начале садов, примерно 150-200 метров. Я им говорю, давайте я с соседями пророю траншею и кину кабель сам. Вы только подключите и все, вам + абоненты телефонии и интернета! А они мне мол, что бы рыть нужна лицензия, что бы провод кинуть то же нужна лицензия :) Дали они мне номер телефона ихнего подрядчика с лицензиями :) Связался, они мол так и так кабель ппц дорогой, рыть непросто :) В общем они заломили цифру примерно 150 тыс. руб.! Как бы дорого если одному ппц, если с 2-3 соседями то то же дороговато! Вот такая история... ищу выходы на ЮТК-Ростелеком, мож кто и поможет...

Изменено: DenIm, 27.12.2012 - 11:12

#966 Оффлайн   DenIm

DenIm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 13:18

Сейчас наткнулся на объявление, позвонил...

В общем люди делают радио мосты от точек доступа интернет провайдеров проводных до частного дома, дачи и т.п.. Получается скорость, тарифы, пинги (почти) как по проводу! Стоимость от 30 до 40 тыс руб. в зависимости от условий - за оборудование и установку.

В принципе, в настоящее время цена можно сказать приемлемая за интернет в частном доме да еще и качественный.

Но все равно это 30 тыс. а не 3 :( Так вот вынь да полож таких денеХ нет.

#967 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 13:47

Мне сосед дал телефон парня который ставит антенну на крыше и откуда-то из города передает сигнал,затраты около 6 т.р/дом (это если сразу 2 дома подключать,мой и соседа),скорость 5мбит/1000 руб,анлим полный.
Вот жду пока приедет этот парень ко мне (п.Янтарный),чтобы его погрузить что да как,и заодно сигнал проверить.Если все срастется дам его контакт,думаю Ростовское море он тоже обслуживает.

#968 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 497 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 13:49

В общем люди делают радио мосты от точек доступа интернет провайдеров проводных до частного дома, дачи и т.п.. Получается скорость, тарифы, пинги (почти) как по проводу! Стоимость от 30 до 40 тыс руб. в зависимости от условий - за оборудование и установку.

В принципе, в настоящее время цена можно сказать приемлемая за интернет в частном доме да еще и качественный.

а можно подробнее, что за контора?

#969 Оффлайн   DenIm

DenIm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 14:19

Мне сосед дал телефон парня который ставит антенну на крыше и откуда-то из города передает сигнал,затраты около 6 т.р/дом (это если сразу 2 дома подключать,мой и соседа),скорость 5мбит/1000 руб,анлим полный.
Вот жду пока приедет этот парень ко мне (п.Янтарный),чтобы его погрузить что да как,и заодно сигнал проверить.Если все срастется дам его контакт,думаю Ростовское море он тоже обслуживает.

Да да, контакты в студию плз!

а можно подробнее, что за контора?

http://forum.bee-med...v-chastnii-dom/

Там еще и IP-TV, т.е. можно тарелку спутниковую не ставить, опять же плюс! Задумался...

#970 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 16:04

Речь идет о так называемом "Вай-Фай Мост". Боюсь что в твоем случае это не получиться, тк нет открытой видимости до многоэтажных домов. Я через это проходил, лазил по крыше с биноклем. Общался с установщиками, у всех разные цены и разное оборудывание. Тут на форуме " Лиончик" неплохо разбирается в этих делах, у него как раз такой интернет.Пообщайся с ним ,все расскажет.

Думаю что речь идет о мосте. У тебя многоэтажки видно с крыши?

Это уже все и происходит :)

Megafon 3G у меня ловит в 10 раз хуже чем МТС.

Озадачился летом проведения кабеля тогда еще ЮТК а теперь Ростелеком. В общем оказалось что люк с проводами находится в начале садов, примерно 150-200 метров. Я им говорю, давайте я с соседями пророю траншею и кину кабель сам. Вы только подключите и все, вам + абоненты телефонии и интернета! А они мне мол, что бы рыть нужна лицензия, что бы провод кинуть то же нужна лицензия :) Дали они мне номер телефона ихнего подрядчика с лицензиями :) Связался, они мол так и так кабель ппц дорогой, рыть непросто :) В общем они заломили цифру примерно 150 тыс. руб.! Как бы дорого если одному ппц, если с 2-3 соседями то то же дороговато! Вот такая история... ищу выходы на ЮТК-Ростелеком, мож кто и поможет...

Разве ютк? Тут у нас вроде только цтс(мтс).. Ты ничего не путаешь?

#971 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 331 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2012 - 19:05

Думаю что речь идет о мосте. У тебя многоэтажки видно с крыши?
Не видно не у меня ни у кого из жителей Янтарного,но он кому-то в Янтарном уже ставил,короче приедет погружу его,а пока информации ноль....

#972 Оффлайн   Житель

Житель

Мастер флейма

• Форумец
  • 327 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2012 - 10:01

Однако... 18 это все стоит. и работа и оборудование и подключение. Любой провайдер. Сам хочу. И можно в любом частном доме получить такое 2398919037.png

Мечта да и только. Деньги только надо выделить.

Изменено: Житель, 28.12.2012 - 10:03

#973 Оффлайн   DenIm

DenIm

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2012 - 10:16

Однако... 18 это все стоит. и работа и оборудование и подключение. Любой провайдер. Сам хочу. И можно в любом частном доме получить такое 2398919037.png

Мечта да и только. Деньги только надо выделить.

А где это стоит 18? Контакты? :)

#974 Оффлайн   Житель

Житель

Мастер флейма

• Форумец
  • 327 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2012 - 10:30

А где это стоит 18? Контакты? :)

Контакты надо самому добыть. т.е договориться с тсж или найти людей в многоэтажке готовых дать тебе подключение. потом покупаешь оборудование. платишь людям знающим за его подключение и настройку. а если сам сможешь то еще в 2 раза дешевле выйдет. 

Условия видимость на многоэтажку хоть через 20км. 

#975 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2012 - 15:57

готов был отдать и больше, но нет открытой видимости.

Яндекс.Метрика