это животное одомашненное в первую очередь. я не зоошиза, но интересуюсь зоопсихологией, например.
так вот, кот НИКОГДА не принимает агрессивно-нападающие позы по отношению к человеку и крайне редко нападает на человека (коты вообще крайне редко нападают и друг на друга, предпочитают "терки-разборки")
да уж, зоопсихолог что то не получился... (зоопсихолог, блин, че только не придумали! а еще говорят в нашей стране плохо живут, кругом проблемы и нищита)
Можно вам привезти котика моей мамы? на сеанс зоопсихологии? а то он что то на протяжении 4 лет яро на меня нападает, конечно видя превосходство в размерах не кидается, но встает в стойку, и готов кинуться. даже не 4, а лет 5-6. причем котенком я его привез, никогда не обижал, и мама тем более. Хотя, после первых попыток атаковать, он выхватывал, и почему сейчас на меня шипит понятно, но почему начал? настроение у котика плохое было? я "не так пах"? Может аура у меня плохая? Почему тогда не все подряд кидаются?
p.s. а, ну и с мамой они оч дружат. хотя он может и ее прикуснуть. Короче как говорится "с характером", что в принципе такое у котов и кошек сплош и рядом, а вот собачки более уважают хозяевов, ну и человека соответственно
Изменено: Хороший, 23.10.2012 - 21:09