Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#951 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 11:59

На серпантине вы повороты показываете всякий раз, поворачивая руль? :rolleyes: Там ведь дорога меняет направление.

на повороте не надо вкключать поворник, если нет перекрестка или разветвления дороги.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#952 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:01

на повороте не надо вкключать поворник, если нет перекрестка или разветвления дороги.

А если есть разветвление? Какая-нибудь грунтовочка?

Статус дарован судьбой (Мэт)

#953 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:01

Бяда-бяда! Посмотрел кто ответил что у синего преимущество и фиолетовый не прав, а потом вспомнил кто чаще всего в "хамье на дороге" отаписывается и прям даже не знаю что и думать. Может хамов не там ищем?
З.Ы, А если убрать продолжение главной после перекрестка, т.е. условия для въезжающих не изменились, что тогда?

Изменено: kolan61, 14.11.2012 - 12:05

Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#954 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:04

если поехать прямо с главной прямо на второстепенную,с включенным правым поворотником,можно получить нехилый удар в бок,от того кто кто едет слева по второстепенной к перекрестку,ведь он считает ,что ваши пути не пересекаются.Да,виновным признают конечно же его,да он должен убедисся в безопасности маневра-но это скотство,если так делать преднамеренно ,а не по глупости IMHO.
согласно тем же ПДД ваши сигналы,не должны вводить в заблуждение других участников движения

поворот нужно вовремя включать.

test

#955 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:07

Вообще, конечно, страшное дело. Ни одной блондинки в теме, однако же мнения разделились почти поровну. Это ведь все так и поедут... Не буду говорить, правильно не правильно, но ДТП будут непременно. Все с опытом вождения, взрослые люди... Зачем тогда вообще придумали ПДД? Если такие разночтения?

#956 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:08

поворот нужно вовремя включать.

догадаюсь...наверное,уже на перекрестке,где то посередине?
ход ваших убеждений был разумный и верный ,я согласен со многими вашими приводившимися ранее доводамии и пояснениями ,но это из ряда вон...
35 лет кряду так невозможно пронзжать перекресток двух дорог,прямо и с включенным правым поворотом IMHO

Изменено: zubchello, 14.11.2012 - 12:11

#957 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:09

На серпантине вы повороты показываете всякий раз, поворачивая руль? :rolleyes: Там ведь дорога меняет направление.

Отец!! Я ж написал: НА ПЕРЕКРЕСТКЕ!
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#958 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:10

догадаюсь...наверное,уже на перекрестке,где то посередине?
ход ваших убеждений был разумный и верный ,я согласен со многими вашими приводившимися ранее доводамии и пояснениями ,но это из ряда вон...

бла-бла-бла :idie:

в подтверждение ПДД
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 12:11

test

#959 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:12

Отец!! Я ж написал: НА ПЕРЕКРЕСТКЕ!

:idie: Действительно, написал ))) Масса грунтовок примыкает к изгибающейся главной в России. Это ведь перекрёстки?

#960 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:14

бла-бла-бла :idie:

в подтверждение ПДД
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

да и по... как хотите

#961 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:17

так что, есть кто по Панфиловцев в левом ряду готов перед длинномером прямо проскочить?
http://maps.yandex.r...7.7151392318583

лучше даже перед автовозом, чтоб ущерба больше

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 12:19

test

#962 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:21

Немного трансформировал картинку
Опубликованное фото
Выходит фиолетовый не прав потому как на самом перекрестке разметки нет, а "съезжать" с главной на второстепенную нужно с правого ряда как выясняется. Всё верно? Блин чеж я все время пропускаю.... :idie:
З.Ы. Привязка к реалному перекрестку, который выше указывал, светофор не рисовал.

#963 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:23

если главная не меняет направление, при съезде с главной на второстепенную обязан.
на перекрестке равнозначных дорог - аналогично.

Я Вас правильно понял, что при проезде этих двух типов перекрестков Вы руководствовались вот этим пунктом ПДД?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Правильно?
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#964 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:26

так что, есть кто по Панфиловцев в левом ряду готов перед длинномером прямо проскочить?
http://maps.yandex.r...7.7151392318583

лучше даже перед автовозом, чтоб ущерба больше

А почему нет? Какого фига он в правом ряду едет если налево уходить собирается? Другое дело что за перекрестком вдвоем заезжать неудобно, узковато, приходится встречку хапать.
Вот если бы так было, то и разговор бы уже другой был.
Опубликованное фото

Изменено: kolan61, 14.11.2012 - 12:34

#965 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:29

Такие варианты каждодневно происходят. Я еду по главной, которая поворачивает влево. На повороте к ней примыкает второстепенная (от промышленного предприятия). Водитель на второстепенной стоит и ждёт, когда я проеду (респект ему за адекватность). Я поворот не показываю! Глупо показывать поворот, когда ты едешь по главной, и не перестраиваешься. Чего доброго, люди подумают, что я решил совершить разворот на 180 градусов на перекрёстке. )) Я показываю поворот только в том случае, если сворачиваю к этому предприятию вправо. И пусть человек выезжает себе спокойно на главную.

Дорогой друг, а как вы экзамен в ГИБДД сдавали? Билет №4-впрос 7, Билет №6, вопрос 7 http://avto-russia.ru/pdd/ и ещё несколько билетов.
И откуда в голове эта ерунда взялась про распрямление главной? Кто вам это сказал? Почему именно распрямить, а не в колечко загнуть? Где пункт правил? Опять про поворот "напрямо заговорили".... ;clapp:

Изменено: Polosatik, 14.11.2012 - 12:32

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#966 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:32

ZASranets ты мой кумир, если будет проходить голосование о награждении самого терпеливого форумца - первое место у тебя в кармане.

#967 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:33

Я Вас правильно понял, что при проезде этих двух типов перекрестков Вы руководствовались вот этим пунктом ПДД?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Правильно?

правильно

test

#968 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:33

он кстати прав. так круг в автошколе для нубов представляют для простоты понимания: прямая (она же круг) с правыми поворотами (съезды с круга). а то они (нубы)по жизни считают круг большим левым поворотом. хоть в правилах так и не написано, по смыслу так и есть.
или кто-то оспорит что я могу по главному кругу по правому ряду ехать сколь угодно долго и никого на выезд не пропускать (правда, скорее всего до момента когда прямоездящий по кругу оленевод не появится), но формально буду прав.

Круговое движение - вообще отдельная песня. Движение по кругу фактически тоже является движением по изгибающейся дороге, определение которой знают только судьи Чусовского городского суда Пермской области ))
Однако даже ПДД для кругового движения делают исключения, не распространяющиеся на остальные случаи маневрирования.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Поэтому пример с разворотом круга для обычного перекрестка неприменим. Или в автошколах и на обычных перекрестках с главной, меняющей направление, тоже главную выпрямляют? :blink:

Кстати, на вопрос DrTranslatorа о движении по главной, когда на перекрестке нет разметки полос, а количество полос на главной по разные стороны перекрестка не совпадает, кто нибудь ответил? Что есть "движение по своей полосе на главной" при отсутствии разметки?

#969 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:34

Дорогой друг, а как вы экзамен в ГИБДД сдавали? Билет №4-впрос 7, Билет №6, вопрос 7 http://avto-russia.ru/pdd/
И откуда в голове эта ерунда взялась про распрямление главной? Кто вам это сказал? Почему именно распрямить, а не в колечко загнуть? Где пункт правил? Опять про поворот "напрямо заговорили".... ;clapp:

Я ссылку на билет давал страниц 30 назад, где было ясно сказано, что поворотник включать надо вообще без связи с тем, главная дорога или нет.
Но тут у людей 35 лет стажа и 60 подчиненных, в связи с чем они читать разучились.
А точнее говоря читать умеют только то, что подтверждает их мнение, а опровержений в упор не видят, пелена застилает.

Изменено: Kumbazavr, 14.11.2012 - 12:35

#970 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:37

А почему нет? Какого фига он в правом ряду едет если налево уходить собирается? Другое дело что за перекрестком вдвоем заезжать неудобно, узковато, приходится встречку хапать.

ОПАНА!!!! ПОДОПЫТНЫЙ ЖЕЛАЕТ!!!

ЭКСПЕРИМЕНТ???

Круговое движение - вообще отдельная песня. Движение по кругу фактически тоже является движением по изгибающейся дороге, определение которой знают только судьи Чусовского городского суда Пермской области ))
Однако даже ПДД для кругового движения делают исключения, не распространяющиеся на остальные случаи маневрирования.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Поэтому пример с разворотом круга для обычного перекрестка неприменим. Или в автошколах и на обычных перекрестках с главной, меняющей направление, тоже главную выпрямляют? :blink:

Кстати, на вопрос DrTranslatorа о движении по главной, когда на перекрестке нет разметки полос, а количество полос на главной по разные стороны перекрестка не совпадает, кто нибудь ответил? Что есть "движение по своей полосе на главной" при отсутствии разметки?

вторым будешь в эксперименте?

Изменено: smileyfox, 14.11.2012 - 12:34

test

#971 Оффлайн   Deny

Deny

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 211 Сообщений:

На форуме "Главной дороги" тоже сейчас это обсуждают и соотношение 40% на 60% - примерно похожее, просят по телику разобрать ситуацию.

#972 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

ОПАНА!!!! ПОДОПЫТНЫЙ ЖЕЛАЕТ!!!
ЭКСПЕРИМЕНТ???

А это по твоему заблуждение составителей билета?
Им к тебе за консультацией обратиться?

Прикрепленные файлы:

Изменено: Kumbazavr, 14.11.2012 - 12:40

#973 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:39

Я ссылку на билет давал страниц 30 назад, где было ясно сказано, что поворотник включать надо вообще без связи с тем, главная дорога или нет.
Но тут у людей 35 лет стажа и 60 подчиненных, в связи с чем они читать разучились.
А точнее говоря читать умеют только то, что подтверждает их мнение, а опровержений в упор не видят, пелена застилает.

правильно, а то прямоездящие, напившись огненной воды могут дурное подумать, что прямо - это всегда главная.
а правила читать они не умеют. или уже прочитал определения про 2.1. и 8.13?
так поведай нам, что из ПДД понял.

test

#974 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:39

:drink:
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#975 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2012 - 12:40

По твоей логике, если на таком перекрестке едешь прямо, то надо включать правый поворотник? :lol:
Боюсь спросить, что надо включать тем, кто едет направо.

Опубликованное фото

Если следовать логике оппонентов, наверное, здесь движение задним ходом :idie: Инче как предугадать маневр, едет ТС "направо-направо" или "направо-напрямо" :lol:

Яндекс.Метрика