Перейти к содержимому

Фото

еще раз о пользе видеорегистратора

хамье на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8184 ответов в теме

#951 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2013 - 23:43

нельзя тормозить и одновременно крутить рулем. это  довольно таки распространенная ошибка. 

надо было прямолинейно тормозить и бить таксиста. хотя не ясно как бы гаишники на это среагировали, возможно пришлось бы еще и акцент за свои деньги чинить (ну или по осаго).

п.с. таксист засранец, мог бы  и раньше перестоится

• 1

#952 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2013 - 23:44

чарока отвлёкся? т.к. классического подрезания я не вижу...да судя про видео он просто разяву впоймал... не усмотрел, что таксос сейчас будет тормозить на разворот? а какой смысл номера таксоса искать? подрезания по видео не видно, контакта вроде нет...

Таксист должен был заблаговременно занять левый ряд. Времени у него было предостаточно для этого.

• 4

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#953 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2013 - 23:47

чарока отвлёкся? т.к. классического подрезания я не вижу...

да судя про видео он просто разяву впоймал... не усмотрел, что таксос сейчас будет тормозить на разворот? а какой смысл номера таксоса искать? подрезания по видео не видно, контакта вроде нет...

обидно? досадно? но ничего уже скорее всего не сделаешь... там даже таксоса было бесполезно бить, разве для самоудовлетворения, т.к. чароку признали бы виновником...

вы в книжку с надписью "ПДД" почитайте.

• 2

#954 Оффлайн   dead

dead

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 696 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 00:02

Нет контакта, нет вины. Ну разве что так, поговорить по душам. Видно зазевался, так оттормаживатся и крутить рулем нельзя.

А таксист казлина, меня аналогичный лохан подбил на Богатяновском и спокойно уехал, мб он  :mazafaca:

• 0

#955 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 06:47

чарока отвлёкся? т.к. классического подрезания я не вижу...

да судя про видео он просто разяву впоймал... не усмотрел, что таксос сейчас будет тормозить на разворот? а какой смысл номера таксоса искать? подрезания по видео не видно, контакта вроде нет...

обидно? досадно? но ничего уже скорее всего не сделаешь... там даже таксоса было бесполезно бить, разве для самоудовлетворения, т.к. чароку признали бы виновником...

Что за бред? То есть чероке едет в своей полосе, не меняя траектории, его подрезают и бьют и он виновен???

• 2

#956 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 07:12

Нет контакта, нет вины. 

Не всегда так.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#957 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.09.2013 - 07:30

Что за бред? То есть чероке едет в своей полосе, не меняя траектории, его подрезают и бьют и он виновен???

что имелось ввиду под подрезанием? подрезают, на мой взгляд, это когда перестраиваются  в твой капот или в паре миллиметров перед ним... до таксоса, как минимум корпус был (а то и все два-три)... на всякий случай, в момент, когда на чароке начали крутить рулём (зачем - абсолютно неясно, разве что водитель, в момент перестроения таксоса в бардачке копался), таксос уже был в повороте... смысл в этих действих, на тяжёлой полноприводной машине неясен... контакта с таксосом я не вижу... пункта про создание аварийной обстановки, у нас в ПДД, я не помню... ну разве что найти таксоса и поучить правилам перестроения перед поворотом... но там все так делают и таксос не исключение, потому, что третий ряд постоянно занят движущимися прямо и никто из них не видит знака приближения к развороту... ну не перед чарокой бы он перестроился - перед регистратором... сути это сильно не поменяло... смотрите внимательно ролик... такое впечатление, что владелец чароки увидел перед собой жопу таксиста когда таксист уже практически повернул... вариантов два - или владелец чароки низкий и выглядывал из-за руля время от времени, или он копался в бардачке - поднял голову - а тут опа - жопа таксиста...

Не всегда так.

а по какому пункту можно привлечь таксиста? не, я не против того, чтобы этого уродца с шашечками привлечь... я бы даже сказал бы - за всеми четырьмя конечностями... но на каком основании? контакта нет... рулём крутить начали, когда он уже был в домике и это видно на регистраторе... морду разве-что набить...

• 2
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#958 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 446 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 08:28

таксист перестроился и начал резко тормозить чтоб успеть в поворот.............если бы рег был в джипе, то возможно был бы шанс на вину таксиста или обоюдку

Изменено: ssskkk, 20.09.2013 - 08:28

• 1

#959 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 08:37

что имелось ввиду под подрезанием? подрезают, на мой взгляд, это когда перестраиваются  в твой капот или в паре миллиметров перед ним... до таксоса, как минимум корпус был (а то и все два-три)... на всякий случай, в момент, когда на чароке начали крутить рулём (зачем - абсолютно неясно, разве что водитель, в момент перестроения таксоса в бардачке копался), таксос уже был в повороте... смысл в этих действих, на тяжёлой полноприводной машине неясен... контакта с таксосом я не вижу... пункта про создание аварийной обстановки, у нас в ПДД, я не помню... ну разве что найти таксоса и поучить правилам перестроения перед поворотом... но там все так делают и таксос не исключение, потому, что третий ряд постоянно занят движущимися прямо и никто из них не видит знака приближения к развороту... ну не перед чарокой бы он перестроился - перед регистратором... сути это сильно не поменяло... смотрите внимательно ролик... такое впечатление, что владелец чароки увидел перед собой жопу таксиста когда таксист уже практически повернул... вариантов два - или владелец чароки низкий и выглядывал из-за руля время от времени, или он копался в бардачке - поднял голову - а тут опа - жопа таксиста...

а по какому пункту можно привлечь таксиста? не, я не против того, чтобы этого уродца с шашечками привлечь... я бы даже сказал бы - за всеми четырьмя конечностями... но на каком основании? контакта нет... рулём крутить начали, когда он уже был в домике и это видно на регистраторе... морду разве-что набить...

Натыкался у нас в России на судебную практику, когда суд, т.е. ни ПДД, ни ГАИ устанавливали причинно-следственную связь между опасным вождением и самим ДТП, т.е. случай когда не было контакта. За что на Украине собственно лишение. Конечно для этого нужны факты, запись с регика и т.п. 

• 0

#960 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 20.09.2013 - 08:45

ну нет у нас понятия ни аварийной обстановки, ни опасного вождения... это уже на усмотрение судьи целиком и полностью... а тут, хотя таксист и мудак, но маловероятно, что получится ему что-нибудь пришить... ээх, не те водители чарок пошли... не те... лет бы пятнадцать назад водитель чароки не то чтобы тормозить или руль крутить - газку бы прибавил и с таксоса стал бы струшивать квартиру за царапины на кенгурятнике... расслабила страховка этих таксосов.. ой расслабила...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#961 Оффлайн   otdelrav

otdelrav

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 08:45

Я считаю, что ПДД для того и написаны чтобы все двигались по правилам, а не "там все так делают и таксос не исключение", а  видео снято не в Сомали или Гвинее где правил не существует вообще.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

• 4

#962 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 08:51

ну и что из этого, на твой взгляд, не выполнил таксос?

если бы чароки, не меняя скорости, ехал прямо, они с такосом бы и не встретились бы... смотри внимательно видео...

• 0

#963 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 08:53

ну и что из этого, на твой взгляд, не выполнил таксос?

если бы чароки, не меняя скорости, ехал прямо, они с такосом бы и не встретились бы... смотри внимательно видео...

да, таксос конешно хад, но Чероки тоже отвлёкся от дороги и неадекватно отреагировал на резко изменившуюся дорожную ситуацию....

• 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#964 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 09:12

вы в книжку с надписью "ПДД" почитайте.

Я, кстати, "+" нажал по ошибке,хотел минусовать ;)

• 0

Лазерная резка и гравировка

#965 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 09:20

ростов на япе:

http://www.yaplakal....opic651388.html

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#966 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 09:22

таксист перестроился и начал резко тормозить чтоб успеть в поворот.............если бы рег был в джипе, то возможно был бы шанс на вину таксиста или обоюдку

Да, весь вопрос - в виде "с чероки".  

К сожалению, по записи не получается оценить, что именно произошло перед "черокой" - может быть и зазевался, может быть и "жесткое перестроение с торможением" было. В общем, я бы от точной оценки воздержался, но то, что таксист повел себя "опасно" - это факт.

• 1

Лазерная резка и гравировка

#967 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 09:28

Везет мне на таких идиотов

А в чем прикол? Что-то я ничего не увидел.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#968 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 09:31

• 3

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#969 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 09:32

А в чем прикол? Что-то я ничего не увидел.

искал место, моргал правым, затем заметил знак, и парканулся слева.

в принципе, ожидаемо.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#970 Оффлайн   Villi_rus

Villi_rus

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 408 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 10:01

Да, весь вопрос - в виде "с чероки".  

К сожалению, по записи не получается оценить, что именно произошло перед "черокой" - может быть и зазевался, может быть и "жесткое перестроение с торможением" было. В общем, я бы от точной оценки воздержался, но то, что таксист повел себя "опасно" - это факт.

такса шла на разворот , а не на поворот , поэтому чер и засуетился так... такса налим о...вший на разворот со средней полосы!

• 0

#971 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 11:03

Выкладываю видео с места ДТП на пр. Шолохова сегодня в 9.20. Я был на месте ДТП (водитель мой брат), человек реально попадает на деньги за ремонт своего авто, если не найти "одарённого" водятла на такси который его подрезал. Нужен хотя бы гос. номер. а лучше конечно видео так как на представленном  номер не просматривается.h-ttp://youtu.be/vEVN8ymykQI

Можешь не суетиться, таксиста не привлечешь. Увы.

• 0

#972 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 11:17

.........

со скорой....жёстко....

• 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#973 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 12:34

.

ахахахах, последний ролик, давааааааааай)))))))) жесть смех)))))))) по ходу они специально самые смешные ролики ставят в конце)))

• 0

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#974 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 14:32

Выкладываю видео с места ДТП на пр. Шолохова сегодня в 9.20. Я был на месте ДТП (водитель мой брат), человек реально попадает на деньги за ремонт своего авто, если не найти "одарённого" водятла на такси который его подрезал. Нужен хотя бы гос. номер. а лучше конечно видео так как на представленном  номер не просматривается.

водитель жыпа возможно нарушил п.10.1 - стал маневрировать.. Но на его мельницу то, что опасность появилось внезапно и он не мог ее предвидеть.

Но именно маневр такси создал опасность для движения, повлекшую причинение вреда - нарушение п.1.5 ПДД.

И к ситуации "опасность для движения" привело нарушение конкретных специальных норм Правил:

п.8.5 + п. 8.8 ПДД, с квалификацией по 12.14.1.1 и главное - по 12.14.3 КоАП.

Единственная сложность - в установлении лица, управлявшего этим такси. По видео даже ГРЗ не читается.

PS только доказывать это придется в суде..

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#975 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 14:42

а на 4-24 кусок говна-то владелец рега...

• 4

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика