Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#951 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 18:01

Ну вопрос в том насколько значительные. Я так себе дело представляю, что если оцифровано грамотно, то потерями можно пренебречь

А какие препятствия слушать альбом целиком, имея его в цифровом виде?

Что касается доступности отдельных песен, то есть в этом свой смысл и немалый. Нередко такое случается, что альбом в целом кусок кала, а одна песня с него стоит внимания. В случае пластинки или кассеты деваться тебе некуда - купишь весь альбом ради одной песни. В случае с цифровым форматом можешь спокойно купить одну песню.

Разоритесь, если писать близко к оригиналу.На рутрекере только ОДИН раздающий с парой качественных винилрипов.

Цифровое поколение полностью кладет на такое понятие как альбом. У них нет привязки к временам, когда только весь альбом куском пластмассы. Структура продаж и распространения музыки сейчас позволяет и это учитывают производители "звукового счастья". Сейчас музыку употребляют свалками или плейлистами.
Это нормально для этого времени.

Не у всех так.Я воспроизвожу файлы, но о большинстве слушаемом как минимум знаю что играет и кто исполнители, когда и как пели.Плейлисты бесят.Всегда запускаю поальбомно.Т.е. все как с дисками.Просто с файлов звук лучше, потому отказался от СД привода.

• 0

#952 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 19:02

Ну есть же самураи с головками/пассиками?

Или все ущло в историю?

Остатки распродают, ценр. вход и налево.
  • 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#953 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 21:08

Остатки распродают, ценр. вход и налево.

Ну я помню, что по выходным в северо-западном углу была тусовка барахольщиков с всякими лампами и прочей чепухой. Барахольщиков так просто не вычеркнешь, чай не тараканы!

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#954 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 21:10

Разоритесь, если писать близко к оригиналу.На рутрекере только ОДИН раздающий с парой качественных винилрипов.

Что такое качественный винилрип? Какой винилрип считается качественным? Каким он должен быть, чтобы считаться качественным?
  • 0

#955 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 21:19

Не у всех так.Я воспроизвожу файлы, но о большинстве слушаемом как минимум знаю что играет и кто исполнители, когда и как пели.Плейлисты бесят.Всегда запускаю поальбомно.Т.е. все как с дисками.

Это вопрос индивидуальный. Я тоже сгребаю альбомами, слушаю альбомами и сношу тоже целиком. Ибо хит, помимо того, что это источник радости для широкой публики и денег для исполнителя, он еще и становится ярмом для артиста, от которого тот порой до самой смерти не может отмыться. Бывает, что единственный хит это игра судьбы со средним исполнителем, а бывает, что хит заметно ниже уровня исполнителя, но судят об ем по именно егоному "владимирскому централу"...
И как раз люблю слушать что-то новое и любопытное без всяких сопроводиловок, для беспристрастного такскаать восприятия. Иногда бывают интересные музыки из ниоткуда-)

Просто с файлов звук лучше, потому отказался от СД привода.

Здесь тоже кагбе вопрос конкретной системы. Где-то лучше тянуть с винта, а где-то и плеер самодостаточен, они ведь тоже разные были.

1397523_252159614932452_127338278_o.jpg

Изменено: Людоед, 25.10.2013 - 21:20

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#956 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 22:42

Что такое качественный винилрип? Какой винилрип считается качественным? Каким он должен быть, чтобы считаться качественным?

Такой, который не значительно хуже СД версии.Лучше принципиально не может быть.

Людоед, в хорошей системе, если исполнитель любимый- все его исполнения слушаются с удовольствием.Обратный пример- Верку Скюердючку я не понимаю, и мне не понравится все ее творчество.

Какой бы ни был супер СД транспорт, у них куча ограничений- проблемы считывания, спдиф интерфейс у 99,9% , механические вибрации, царапины на диске, плохая отражающая способность, расцентровка диска...

У СД нет шансов против USB интерфейса подключенного по i2s с обратной синхронизацией от ЦАП.Если поместить usb транспорт в ЦАП- еще и от кабелей избовляемся.Но готовые подобные решения стоят...

• 0

#957 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 22:46

А СД значительно хуже винила? Вот сам по себе.
  • 0

#958 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 22:52

Н-да...
Тяжелый случай.
  • 0

©Бертран Рассел

#959 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 23:09

Какой бы ни был супер СД транспорт, у них куча ограничений- проблемы считывания, спдиф интерфейс у 99,9% , механические вибрации, царапины на диске, плохая отражающая способность, расцентровка диска...
У СД нет шансов против USB интерфейса подключенного по i2s с обратной синхронизацией от ЦАП.Если поместить usb транспорт в ЦАП- еще и от кабелей избовляемся.Но готовые подобные решения стоят...

Это тоже теория, не подтвержденная практическими занятиями?

.Людоед, в хорошей системе, если исполнитель любимый- все его исполнения слушаются с удовольствием.Обратный пример- Верку Скюердючку я не понимаю, и мне не понравится все ее творчество.

Сердючка-то тебе чем не угодила?
  • 0

©Бертран Рассел

#960 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 07:42

А СД значительно хуже винила? Вот сам по себе.

Надо сравнивать конкретные аппараты.Если просто иметь сумму для покупки в магазине- винил конечно предпочтительнее.Бюджетные и не очень СД плееры сейчас ужасно звучат.За более-менее нормальный звук ставят огромные ценники.

• 0

#961 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 07:54

Это тоже теория, не подтвержденная практическими занятиями?

Сердючка-то тебе чем не угодила?

Подтвержденная многочисленными личными сравнениями.Конечно все зависит от реализации.

Сердючка- музыка определенного направления- попотряс на свадьбах.Там у Сердючьки конкурентов мало.

• 0

#962 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 08:20

Подтвержденная многочисленными личными сравнениями. Конечно все зависит от реализации.

Надо сравнивать конкретные аппараты. Если просто иметь сумму для покупки в магазине- винил конечно предпочтительнее.

Бюджетные и не очень СД плееры сейчас ужасно звучат. За более-менее нормальный звук ставят огромные ценники.

Собсно теоретики уже лет тридцать долбят про превосходство цифровых устройств, но на практике мы сталкиваемся с тем, что при равной глубине кармана, устаревший аналог предпочтительней, если речь идет о звуке...

Изменено: Людоед, 26.10.2013 - 08:22

• 0

©Бертран Рассел

#963 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 08:29

Надо сравнивать конкретные аппараты.Если просто иметь сумму для покупки в магазине- винил конечно предпочтительнее.Бюджетные и не очень СД плееры сейчас ужасно звучат.За более-менее нормальный звук ставят огромные ценники.

У меня, собственно, вопрос не об аппаратах, а об оцифрованной форме. Вот ты говоришь, если я правильно понял, что с винила оцифровать качественно - это страшно тяжело. И что сам по себе винил гораздо лучше, чем СД.

Однако если я только не жестоко ошибаюсь, студийная мастер-запись делается на специальную магнитную ленту, а потом с нее уже и делаются записи для тиражирования на виниле и на СД. То есть источник один. И вопрос в спобности винила и СД (только давай говорить о SACD, раз уж мы о качественной звукопередаче) нести звуковую информацию.
Выше ли у она у винила? Лично я сомневаюсь.
  • 0

#964 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 09:42

Собсно теоретики уже лет тридцать долбят про превосходство цифровых устройств, но на практике мы сталкиваемся с тем, что при равной глубине кармана, устаревший аналог предпочтительней, если речь идет о звуке...

Читайте внимательнее, я писал о винилРИПЕ, а не превосходстве цифры над аналогом.

Все правильно, так и делается .Но сейчас чаще пишут сразу в DSD или подобное.Даже винил с ленты все реже делают, в основном с файла- что бред полный.Чтобы не сомневаться надо сравнить.Я сравнивал, CD плеер за 15000$ и древний Техникс- у винила превосходство по ряду звуковых качеств.Но и много минусов.Серьезный виниловый плеер есть в Ростове, никак не доберусь сравнить.

• 0

#965 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 12:26

Все правильно, так и делается .Но сейчас чаще пишут сразу в DSD или подобное.Даже винил с ленты все реже делают, в основном с файла- что бред полный.

Вот потому и неясно что в виниле такого особенного, кроме винтажа и антуража
  • 0

#966 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 13:08

Винил винилу рознь.Тот шлак что по 20 рублей на Пушкинской- просто убитые копии копий.Их вообще слушать не хочется.Плюсы хорошего винила с мастерленты- натуральное звучание, очень широкая в НЧ полоса пропускания, глубокая ЕСТЕСТВЕННАЯ сцена, хорошая макродинамика, КИЗы имеют реальные размеры и четкие очертания.В общем близко к живому исполнению.

• 0

#967 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 13:20

Я спорить не стану, не особо разбираюсь. Но у меня почему-то подозрение, что даже если и есть существенные преимущества винила перед SACD, то слышны они будут во-первых, на записях, которые сделаны в доцифровую эпоху, а во-вторых, на системе, чья цена сильно превышает мои представления о бюджете на аудиотехнику.

А что касается той музыки, которую более всего люблю я, то есть музыки хоровой, то ни разу в жизни я еще не слышал записи, хотя бы отдаленно напоминающей живой хор.
Хоть убейся, а это невозможно.
  • 0

#968 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 14:33

Плюсы хорошего винила с мастерленты- натуральное звучание, очень широкая в НЧ полоса пропускания, глубокая ЕСТЕСТВЕННАЯ сцена, хорошая макродинамика, КИЗы имеют реальные размеры и четкие очертания.В общем близко к живому исполнению.

Напоминает описание места происшествия...
  • 0

©Бертран Рассел

#969 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 15:04

Читайте внимательнее, я писал о винилРИПЕ, а не превосходстве цифры над аналогом.

Несмотря на скачущее от этих сообщений давление и подъем температуры, я их читаю очень внимательно:

Такой, который не значительно хуже СД версии.Лучше принципиально не может быть

Как еще следует понимать вышецитируемое? Если там зашит какой-то иной смысл, то неплохо бы в сноске его кагбе озвучивать, чтобы не выглядеть профессором в пивной.
Мне же здесь видится именно превосходство, хоть я и не понял про "принципиально"-)
Так же я не понял, почему на рутрекере только один оцифровщик кошерен, а остальные гои?
Да, там много результатов вышибает слезу, но и качественных оцифровок там есть, и есть варианты сравнения, так что можно подкрепить высказывания примерами единственного хорошего оцифровщика и превосходства сдрипа над винилрипом.

Я сравнивал, CD плеер за 15000$ и древний Техникс- у винила превосходство по ряду звуковых качеств.Но и много минусов. Серьезный виниловый плеер есть в Ростове, никак не доберусь сравнить.

Я аж загордился городом!
И сидюк за пятналик зелени в нем есть и серьезный "виниловый плеер".
А на форуме еще Краснодар смеют упоминать в сравнении...

Изменено: Людоед, 26.10.2013 - 15:00

• 0

©Бертран Рассел

#970 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 15:18

Я спорить не стану, не особо разбираюсь. Но у меня почему-то подозрение, что даже если и есть существенные преимущества винила перед SACD, то слышны они будут во-первых, на записях, которые сделаны в доцифровую эпоху, а во-вторых, на системе, чья цена сильно превышает мои представления о бюджете на аудиотехнику.

А что касается той музыки, которую более всего люблю я, то есть музыки хоровой, то ни разу в жизни я еще не слышал записи, хотя бы отдаленно напоминающей живой хор.
Хоть убейся, а это невозможно.

Надо сравнивать конкретные проигрыватели.Мой опыт не обхватывает все существующие.Воспроизведение близкое к звучанию реального хора возможно, не спешите убиваться.

• 0

#971 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 15:24

Надо сравнивать конкретные проигрыватели.Мой опыт не обхватывает все существующие.Воспроизведение близкое к звучанию реального хора возможно, не спешите убиваться.

Например, на какой технике? Но главный вопрос - где найти источники соответствующего качества? С источниками главная проблема.

Но с винилом, я так понимаю, нет никаких данных, которые бы свидетельствовали о его превосходстве над цифрой. Мысль о том, что надо смотреть на конкретные проигрыватели, очевидна, тут нет никаких откровений. Понятно, что можно поиметь виниловый проигрыватель гораздо круче сидишного и наоборот.
Но технологически винил преимуществ не имеет, насколько я могу сделать вывод.
  • 0

#972 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 15:27

Яша!
Ты тоже Сердючку не любишь?
  • 0

©Бертран Рассел

#973 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 15:29

Яша!
Ты тоже Сердючку не любишь?

Я с подозрением отношусь к мужикам, которые регулярно надевают женскую одежду
  • 0

#974 Оффлайн   Pitterson

Pitterson

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 15:32

Несмотря на скачущее от этих сообщений давление и подъем температуры, я их читаю очень внимательно:

Как еще следует понимать вышецитируемое? Если там зашит какой-то иной смысл, то неплохо бы в сноске его кагбе озвучивать, чтобы не выглядеть профессором в пивной.
Мне же здесь видится именно превосходство, хоть я и не понял про "принципиально"-)
Так же я не понял, почему на рутрекере только один оцифровщик кошерен, а остальные гои?
Да, там много результатов вышибает слезу, но и качественных оцифровок там есть, и есть варианты сравнения, так что можно подкрепить высказывания примерами единственного хорошего оцифровщика и превосходства сдрипа над винилрипом.

Я аж загордился городом!
И сидюк за пятналик зелени в нем есть и серьезный "виниловый плеер".
А на форуме еще Краснодар смеют упоминать в сравнении...

Пардон, но третий раз повторять мне не приятно.

ПыСы:есть у нас плееры и получше.Много чего есть.

• 0

#975 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 15:41

ПыСы:есть у нас плееры и получше.Много чего есть.

МХА-ХА-ХА!!!(с)
  • 0

©Бертран Рассел

Также с меткой «Музыка»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика