Перейти к содержимому

Фото

Криптовалюта - о биткоинах, лайткоинах, собаках и проч.

bitcoin litecoin dogecoin ммм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4590 ответов в теме

#951 Оффлайн   maxlife

maxlife

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 638 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 16:33

В идеале - глобальность и независимость от небольшой группы людей. Ну да, какая то страна может сломать у себя его использование отключив интернет, но это не paypal или western union, где если взбредет в голову гендиректору облить датацентр и поджечь то все ваши деньги или переводы в этой системе пойдут прахом. А использование битка в серых делах это временное и не главное. Вы взгляните на киви или яд, там до сих пор деньги за наркотики гоняют и ничего им пока не делается

А чем доллар не глобален ? Независимость = неуправляемость. А это может привести к краху всей финансовой системы. 

Зачем госудасртву деньги, которые оно не может контролировать. Не может брать налоги и т.д. 

Как средство расчета биткоин насколько мне известно есть уже другие более совершенные криптовалюты. Да и вообще если убрать анонимость - чем биткоин будет лучше доллара. Как средство расчета ? 

• 2

подпись нарушала правила форума

#952 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 16:34

Сила биткоина исключительно в анонимности и возможности дёшево прокручивать серые схемы с минимальной комиссией. Не будет анонимности - никому Биткоин уже не будет интересен.

Гораздо более ясная позиция чем "биткоин пузырь и его покупают буратины, которых будут сажать"

• 0

#953 Оффлайн   maxlife

maxlife

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 638 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 16:34

я думаю его в конечном счете зарегулируют законодательно. И всеравно он будет зависем от группы людей. 

• 0

#954 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 16:40

А чем доллар не глобален ? Независимость = неуправляемость. А это может привести к краху всей финансовой системы. 

вы приравниваете биткоин к валюте, а я к финансовой платформе. Доллар глобален, но платежные системы которые могут перевести доллар из США в Австралию локальны и централизованы. Биткоин не лучше и не хуже доллара (не, ну хуже конечно из-за дикой волатильности), но на мой взгляд имеет преимущества перед paypal, webmoney и прочими платформами

Как средство расчета биткоин насколько мне известно есть уже другие более совершенные криптовалюты. 

Все так, и биткоин продолжает расти только из-за того что основная масса покупателей и поставщиков новостей об этом нихрена пока не знают а обсуждают только биткоин. Ну как конец света в 21.12.2012 обсуждали, тема то ажиотажная) 

Изменено: shultz, 6.12.2017 - 16:37

• 0

#955 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 16:47

И какие же преимущества перед вебмани например?

-В вебмани если у тебя угнали деньги или ты потерял кошелек - есть возможность восстановить с той или иной степенью успеха.

- в биткоине технические ограничения на количество операций в час. Даже миллион людей не могут сделать транзакции в течении 10 минут. А что говорить о миллиарде? Вебмани масштабируемая.

- ну про волантильность уже написал сам.
  • 0
В графе «хобби» указано «катание на роликах».

#956 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 16:58

И какие же преимущества перед вебмани например?

-В вебмани если у тебя угнали деньги или ты потерял кошелек - есть возможность восстановить с той или иной степенью успеха.

- в биткоине технические ограничения на количество операций в час. Даже миллион людей не могут сделать транзакции в течении 10 минут. А что говорить о миллиарде? Вебмани масштабируемая.

- ну про волантильность уже написал сам.

Я выше ответил. Глобальность - бренд биткоина теперь узнаваем во всех странах. Децентрализованность - не зависит от дц расположенного где-то, проблемы у части сети меньше 50% не вызывают проблем с транзакциями у остальных.

С минусами согласен, сам по себе биткоин - не лучшая криптовалюта. 

Повторюсь - это преимущества на МОЙ взгляд. Мир может не согласиться с этим и биткоин канет в небытие как и другие взлетевшие и упавшие инновации типа 3D в телевизорах или смарт очков. Ну или его технологии применятся в другой сфере

• 0

#957 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 16:59

вы приравниваете биткоин к валюте, а я к финансовой платформе. Доллар глобален, но платежные системы которые могут перевести доллар из США в Австралию локальны и централизованы. Биткоин не лучше и не хуже доллара (не, ну хуже конечно из-за дикой волатильности), но на мой взгляд имеет преимущества перед paypal, webmoney и прочими платформами

Все так, и биткоин продолжает расти только из-за того что основная масса покупателей и поставщиков новостей об этом нихрена пока не знают а обсуждают только биткоин. Ну как конец света в 21.12.2012 обсуждали, тема то ажиотажная)

Основная масса инвесторов а билетики ммм тоже прекрасно не знала, что существуют более надёжные пирамиды и продолжала радостно скупать билетики радуясь курсу до поры до времени ...
  • 0

#958 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 17:03

Основная масса инвесторов а билетики ммм тоже прекрасно не знала, что существуют более надёжные пирамиды и продолжала радостно скупать билетики радуясь курсу до поры до времени ...

а ведь была надежда, ну да ладно

• 0

#959 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 17:21

Примерные перспективы

https://anchil.livej...al.com/676.html

Читал по диагонали.......а в общем согласен - основной риск в том, что погоняют-погоняют и "разветвят", затем эту операцию будут проделывать с определенной регулярностью, 

"сжигая" попутно в слабой ветви горячие деньги горячих голов.... 

Изменено: AwalexR, 6.12.2017 - 17:22

• 0

#960 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 17:29

Примерные перспективы

https://anchil.livej...al.com/676.html

Читал по диагонали.......а в общем согласен - основной риск в том, что погоняют-погоняют и "разветвят", затем эту операцию будут проделывать с определенной регулярностью, 

"сжигая" попутно в слабой ветви горячие деньги горячих голов....

С учётом того, что население накопило под подушкой значительные запасы, и это опасно для экономики вцелом - вполне вероятный сценарий. Тогда я за Биткоин, как относительно честный способ изъятия и утилизации лишних денег у населения.
  • 0

#961 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 19:16

Конечно заманивают лошков. Никакому государству нафик не нужна рабочая система, которая позволяет не платить налоги.

Кроме одного ;)
  • 0

#962 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 19:54

Хорошая статья, только в ней не отражено главное - биткоин создан не мифическим Сатоши Накамото, а вполне реальными людьми, владеющими ФРС США. Их задача - изъять ничем не обеспеченные доллары, ходящие за пределами США, и уничтожить, чтобы эта распухшая до невероятных размеров масса не давила на банковскую систему Штатов (это первое), и чтобы ослабить позиции ведущих экономик мира (второе), аккумулировавших эту зеленую денежную массу. Говоря проще, сверхзадача - "простить" свой госдолг мировому сообществу. )))
Типа, всем спасибо, молодцы, хорошо поработали на благо нас, любимых, на данном этапе подводим черту, прощаем всем свои долги, начинаем жизнь с чистого листа. Конец первого акта, занавес. )))
  • 0

#963 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 21:21

Хорошая статья, только в ней не отражено главное - биткоин создан не мифическим Сатоши Накамото, а вполне реальными людьми, владеющими ФРС США. Их задача - изъять ничем не обеспеченные доллары, ходящие за пределами США, и уничтожить, чтобы эта распухшая до невероятных размеров масса не давила на банковскую систему Штатов (это первое), и чтобы ослабить позиции ведущих экономик мира (второе), аккумулировавших эту зеленую денежную массу. Говоря проще, сверхзадача - "простить" свой госдолг мировому сообществу. )))
Типа, всем спасибо, молодцы, хорошо поработали на благо нас, любимых, на данном этапе подводим черту, прощаем всем свои долги, начинаем жизнь с чистого листа. Конец первого акта, занавес. )))

То есть если мой сосед Вася намайнит биткойн, а я куплю его у него за N долларов, то при "обнулении" биткойна эти N долларов исчезнут из кармана Васи и автоматически вычтутся из госдолга США? Вы вообще представляете, как "устроен" госдолг США?

• 0

#964 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 22:11

То есть если мой сосед Вася намайнит биткойн, а я куплю его у него за N долларов, то при "обнулении" биткойна эти N долларов исчезнут из кармана Васи и автоматически вычтутся из госдолга США? Вы вообще представляете, как "устроен" госдолг США?

А Вы?
  • 0

#965 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 22:16

А Вы?

Изучал на досуге. И полученные знания позволяют судить, что биткойн тут не при чём.

• 0

#966 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 22:25

https://m.youtube.co...h?v=3Xzt6HmhOP0
  • 0

#967 Оффлайн   Greendai

Greendai

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 179 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 22:35

Цимус в том, что это не замкнутая система. Вася этот доллар пустит в оборот. И через серию таких обменов окажется что у тебя есть Биткоин, у Васи есть Биткоин и куча оборудования для майнинга, а сам доллар уже в США вернулся :)

Вот тут можно и обнулять.
  • 0

#968 Оффлайн   Морской Ёжа

Морской Ёжа

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 183 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 22:49

А по РенТВ говорили, что Землю плоская. А я чего, я всем верю. :)

Цимус в том, что это не замкнутая система.

Не замкнутая система? Или пирамида? :)

Вася этот доллар пустит в оборот. И через серию таких обменов окажется что у тебя есть Биткоин, у Васи есть Биткоин и куча оборудования для майнинга, а сам доллар уже в США вернулся :)

Может пустит, может, как я до покупки биткойна, под подушкой будет держать, может друзьям в Гондурас отправит. И таких может 21 миллион. Даже если доллар вернулся в США, это не означает его вычет из госдолга.

• 0

#969 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 22:51

13050 

• 0

#970 Оффлайн   sergkv

sergkv

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 113 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 23:07

Хакеры предположительно похитили средства пользователей NiceHash на $60 млн  

https://forklog.com/...-obnovlyaetsya/

• 0

#971 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 23:18

Цимус в том, что это не замкнутая система. Вася этот доллар пустит в оборот. И через серию таких обменов окажется что у тебя есть Биткоин, у Васи есть Биткоин и куча оборудования для майнинга, а сам доллар уже в США вернулся :)

Вряд ли этот доллар вернется, Штаты крайне неохотно впускают на свою территорию свои же ден. знаки, дабы не нарушать сложившийся баланс. Вспомните классический пример, как Шарль де Голль отправил в США пароход с долларами в надежде обменять их на золото.
  • 0

#972 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 23:32

Хакеры предположительно похитили средства пользователей NiceHash на $60 млн  
https://forklog.com/...-obnovlyaetsya/

Биткоину это не грозит, он самый надежный, Гасик не может ошибаться!
  • 0

#973 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2017 - 23:45

https://www.newstube.ru/m/1113024
  • 0

#974 Оффлайн   maxlife

maxlife

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 638 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 00:03

Я выше ответил. Глобальность - бренд биткоина теперь узнаваем во всех странах. Децентрализованность - не зависит от дц расположенного где-то, проблемы у части сети меньше 50% не вызывают проблем с транзакциями у остальных.

С минусами согласен, сам по себе биткоин - не лучшая криптовалюта. 

Повторюсь - это преимущества на МОЙ взгляд. Мир может не согласиться с этим и биткоин канет в небытие как и другие взлетевшие и упавшие инновации типа 3D в телевизорах или смарт очков. Ну или его технологии применятся в другой сфере

Децентрализация, глобальность и т.д. все это не то. Он так сильно и быстро растет, т.к. это выгодно каким-то крупным игрокам, каким именно можно понять, там где его продвигают и разрешают. Например США. Думаю, все намного сложнее и истинные причины появления и активного роста биткоина лежат не на поверхности.

Однозначно точно можно сказать, что его никогда не разрешат в России, по крайней мере в том виде, в котором он есть сейчас. А в другом виде он не интересен и не нужен. 

Вы говорите плюс его в том, что его нельзя контролировать. Но в этом его и минус. И думается ответственность за него будет ужесточаться пропорционально росту и популярности криптовалюты. И под контроль его все же возьмут, введением запретительных законов. Но не сейчас, а позже

Конечно возможно будет сделан какой-нибудь крипторубль, обьемы которого можно будет намайнить в определенном количестве, устанавливаемым и регулируемым государством. Но а смысл тогда от такой крипты. 

На данном этапе от биткоина все в плюсе, народ вливает в него сбережения, покупает оборудование для майнинга и т.д. но что будет завтра...

Изменено: maxlife, 7.12.2017 - 00:10

• 0

#975 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2017 - 00:15

чем больше курс, тем больше  говорят о нем и рассказывают что будет завтра, про взломы и тд.

:D

Изменено: Гасик-New, 7.12.2017 - 00:15

• 0

Также с меткой «bitcoin, litecoin, dogecoin, ммм»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика