кстати, сегодня презентация Икс-Рея. если кому интересно - велкам в салоны красоты! в ААА тоже можно лицезреть. но в такой дождь не кайф выходить даже из дому ))))

Lada Vesta или замена приоры в 2015.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2016 - 09:17
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2016 - 09:21
Никогда в жизни обратно в таз не пересяду, тьфу-тьфу-тьфу
Никогда не говори никогда)))
кстати, сегодня презентация Икс-Рея. если кому интересно - велкам в салоны красоты! в ААА тоже можно лицезреть. но в такой дождь не кайф выходить даже из дому ))))
Он двухдверный...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2016 - 09:24
Никогда не говори никогда)))
Он двухдверный...
все нормально - с другой стороны у него еще две двери )))
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2016 - 09:27
В смысле? На фото две, а третья сзади. Или я не тот автомобиль смотрела?
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2016 - 10:59
ты наверное с ягуаром спортивным перепутала, там салоны рядомВ смысле? На фото две, а третья сзади. Или я не тот автомобиль смотрела?

Оффлайн
Опубликовано 14.02.2016 - 11:08
и одна сзади
5тиНикогда не говори никогда)))
Он двухдверный...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2016 - 11:20
и одна сзади
5ти
погоди. будь помягче - к этому ее надо подготовить ))))
В смысле? На фото две, а третья сзади. Или я не тот автомобиль смотрела?
мы ж не знаем какой авто ты смотрела ))))
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2016 - 21:37
Крупнейший российский автопроизводитель - "АвтоВАЗ" - призвал акционеров спасти компанию от банкротства в связи с понесёнными рекордными убытками. Руководство компании заявило 12 февраля, что чистые убытки в прошлом году продолжали расти и составили 930 миллионов долларов. Этот показатель в три раза хуже подобного же показателя за 2014 год. Продажи автомобилей упали на 8 процентов, достигая уровня ниже себестоимости. Об этом сообщают агетства AFP, DPA и Bloomberg.
Вы думаете у остальных автопроизводителей всё замечательно?
у остальных это у каких?
Зачем было у меня спрашивать, если:
многие автопроизводители в убыток работают в россии. опель шЫвроле сразу лапки сложили, остальные барахтаются, но факт есть факт. Если Корейцы и немцы подпитываются за счет головы, то ваз - за счет государства. В общем непонятно чем все это закончится.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 15.02.2016 - 01:30
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2016 - 09:43
Часто в этой (и соседних) теме звучат высказывания типа "Лада не стоит этих денег" или "Ценник на Ладу слишком завышен". Ознакомтесь.
tabl.jpg 51,4 Кб
3 раз скачано
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2016 - 10:34
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2016 - 10:35
Часто в этой (и соседних) теме звучат высказывания типа "Лада не стоит этих денег" или "Ценник на Ладу слишком завышен". Ознакомтесь.
ну так там же не расписывается из чего собирается цена "на выходе", а просто дается ценник. стоимость комплектующих же никто не разглашает.. а они не обязательно приобретаются по демпинговой цене. кмк
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2016 - 11:34
Немного прояснилось почему ВАЗ в убытках...
Основную прибыль он имеет с производства старых моделей ВАЗ и Ларгуса, а все новые модели он собирает по сути за бесплатно (6-16% от себестоимости материалов).
Вопрос: зачем ВАЗу рвать себе жопу тратя по 10 ярдов на разработку новой модели, если она изначально не конкурентоспособна?
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2016 - 12:09
а все новые модели он собирает по сути за бесплатно (6-16% от себестоимости материалов).
объясни эту фразу.
0 рублей стоит изготовление новых моделей? Или цена материалов на машину 6 млн рублей? Или что?
Сам то понял что написал?
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2016 - 12:09
интересно это только запчасти не включая сборку, или включая сборку, но без наценки дилеров?
Немного прояснилось почему ВАЗ в убытках...
Основную прибыль он имеет с производства старых моделей ВАЗ и Ларгуса, а все новые модели он собирает по сути за бесплатно (6-16% от себестоимости материалов).
Вопрос: зачем ВАЗу рвать себе жопу тратя по 10 ярдов на разработку новой модели, если она изначально не конкурентоспособна?
думается, клепать старые машины это путь в никуда. так что все правильно делают. может эта стратегия и не самая выгодная в текущий момент но единственно верная в перспективе
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2016 - 12:13
интересно это только запчасти не включая сборку, или включая сборку, но без наценки дилеров?
думается, клепать старые машины это путь в никуда. так что все правильно делают. может эта стратегия и не самая выгодная в текущий момент но единственно верная в перспективе
как ты понял его фразу???
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2016 - 12:17
как ты понял его фразу???
отстаньте от человека, он уже празднует
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2016 - 12:28
объясни эту фразу.
0 рублей стоит изготовление новых моделей? Или цена материалов на машину 6 млн рублей? Или что?
Сам то понял что написал?
Повторяю, разработка новой модели (например X-Ray) обошлась АвтоВАЗу в 10 ярдов рублей, которые нужно отбить за время жизненного цикла данной модели.
С учетом того, что срок жизни модели до смены платформы равен примерно 10 лет (у иномарок обычно меньше), то АвтоВАЗ в идеале олжен зарабатывать 1 миллиард ежегодно только за счет продаж этого X-Ray. Сейчас, судя по таблице, себестоимость материалов и запчастей в среднем равна 94% относительно отгрузочной цены дилеру. Таким образом в оставшиеся 6% надо уместить себестоимость сборки автомобиля (з/п рабочих, электроэнергия, накладники) плюс еще должно хоть что то остаться, чтобы была возможность вернуть те самые 10 ярдов затраченные на разработку , наладку оборудования, работу с поставщиками и т.д.
По факту сейчас получается, что АвтоВАЗ производит все новые модели в убыток, причем немалый. Этот убыток он компенсирует прибылью, получаемой с продаж Гранты, Калины, Ларгуса.
ИМХО, чтобы получать прибыль с Икс-Рея, Автоваз должен поднять среднюю отпускную цену еще тысяч на 50 как минимум. А дилеры, должны получать основную прибыль не с продаж, а с обслуживания (гарантийного/постгарантийного) и допов, как это происходит у других автопроизводителей. Средняя отпускная цена X-Ray ( АвтоВАЗом ) 419 т.р., а у дилера 620 т.р. не жирно ли?
Изменено: bolt1504, 20.02.2016 - 12:36
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2016 - 16:12
Интересно на что деньги уходят в автовазе при создании "новой" модели? в автомобилях уже давным давно ничего нового нету, всё так же 4 колеса. Какие то новшества пытаются делать только топовые марки, хотя я уже давно не видел ничего нового даже у мерседеса.Повторяю, разработка новой модели (например X-Ray) обошлась АвтоВАЗу в 10 ярдов рублей, которые нужно отбить за время жизненного цикла данной модели.
С учетом того, что срок жизни модели до смены платформы равен примерно 10 лет (у иномарок обычно меньше), то АвтоВАЗ в идеале олжен зарабатывать 1 миллиард ежегодно только за счет продаж этого X-Ray. Сейчас, судя по таблице, себестоимость материалов и запчастей в среднем равна 94% относительно отгрузочной цены дилеру. Таким образом в оставшиеся 6% надо уместить себестоимость сборки автомобиля (з/п рабочих, электроэнергия, накладники) плюс еще должно хоть что то остаться, чтобы была возможность вернуть те самые 10 ярдов затраченные на разработку , наладку оборудования, работу с поставщиками и т.д.
По факту сейчас получается, что АвтоВАЗ производит все новые модели в убыток, причем немалый. Этот убыток он компенсирует прибылью, получаемой с продаж Гранты, Калины, Ларгуса.
ИМХО, чтобы получать прибыль с Икс-Рея, Автоваз должен поднять среднюю отпускную цену еще тысяч на 50 как минимум. А дилеры, должны получать основную прибыль не с продаж, а с обслуживания (гарантийного/постгарантийного) и допов, как это происходит у других автопроизводителей. Средняя отпускная цена X-Ray ( АвтоВАЗом ) 419 т.р., а у дилера 620 т.р. не жирно ли?
Ларгус и хрей это Б0 западных коллег, гранта на платформе калины которая от восьмерки и т.д., приора от десятки и т.д., что с вестой хз, но мне кажется нового там от хорошо забытого старого.
И мне кажется формула 10 лет жизни и новая платформа, это точно не про ладу =)))
Да и вообще как можно сравнивать автоваз который по сути гос.контора с коммерческими организациями? У них по сути цели должны быть разными, коммерсантам важны прибыль, поэтому они выпускают авто для того чтобы его покупали, т.е. свистелки перделки и 3 года службы. Автовазу по логике нужны высокое качество, длительный срок службы, простота эксплуатации.
Однако все наоборот. И я даже не хочу знать почему, нафиг расстраиваться только =(
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2016 - 19:44
Сейчас, судя по таблице, себестоимость материалов и запчастей в среднем равна 94% относительно отгрузочной цены дилеру.
Где таблица, тыкни плиз, искать лень по теме и откуда данные? Официальные?
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2016 - 21:19
В теме иксрея выложили.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2016 - 21:22
что такое оптовая цена?
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2016 - 21:38
Создание новой модели подразумевает не только наладку конвейера, но и разработку и изготовление прессформ кузовщины, моделирование и натурные испытания кузова, разработка новых деталей, элементов салона, работа с поставщиками и контроль их качества, обучение дилеров и их ремонтников, и так далее. В иксрее если не ошибаюсь, 500 новых деталей/элементов по сравнению с сандеро. Это совсем немного, но всё равно всю сертификацию машина проходит с нуля.
Я не большой спец в разработке, поэтому сколько что стоит подробно не знаю. Однако пройдя по всему конвейеру Киа в Корее я был реально поражен насколько точно на конвейере выверен тайминг всех операций.
Создание новой модели подразумевает не только наладку конвейера, но и разработку и изготовление прессформ кузовщины, моделирование и натурные испытания кузова, разработка новых деталей, элементов салона, работа с поставщиками и контроль их качества, обучение дилеров и их ремонтников, и так далее. В иксрее если не ошибаюсь, 500 новых деталей/элементов по сравнению с сандеро. Это совсем немного, но всё равно всю сертификацию машина проходит с нуля.
Я не большой спец в разработке, поэтому сколько что стоит подробно не знаю. Однако пройдя по всему конвейеру Киа в Корее я был реально поражен насколько точно на конвейере выверен тайминг всех операций.
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2016 - 22:06
да нет уж. давайте вдаваться в детали. не покупают по таким(средним) ценам дилеры говноваз.
это скорее себестоимость для ВАЗа.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых