Бгг, плохо- виноват Путин, хорошо- не его заслуга. Омани, вы по прежнему мой любимый клоун в этой теме.
А вы, мой ... в этом разделе. ))
Не даром Ленин говорил: " ... любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством." Ибо даже торговка из бакалейной лавки Маргарет Тетчер, не смогла бы управлять, если бы не получила соответствующего образования.
Так вот, тут нужно понимать, что управляя государством можно создавать необходимые, но недостаточные условия для его развития.
А и статья закона такая есть, наказывающая - "за действие, а так же, за бездействие, приведшее к преступному деянию".
Так вот, поддерживая страну на плаву, за счёт её природных ресурсов, обеспечивая низкие темпы её развития - есть необходимое, но не достаточное условие для обеспечения выживания этой страны в условиях глобальной конкуренции. И даже это необходимое но недостаточное, делается с ошибками, а порой игнорируется или забывается, не доходит до непосредственного исполнителя - это как?!
И тут здоровая критика "электората" (читай - "диванных войск"))) - никак не будет лишней (а кому мешает и чем?).
А вот "затыкать рты" и не давать высказаться, настаивая на забане - это уже чистый фОшизм. Вы не находите? Если же это не так , то забавна ваша клоунада. 
Тут даже у Булгакова: - " А что вы, Шариков, думаете о переписке Энгельса с Каутским?" - спрашивает проф.Преображенский.
Кстати, а что думает Алюша по этому поводу?
* "Не согласна я с обоими... Путин прав"? )) Швондер научил?))