Ну и сразу свободен!Я аж зашёл в форум.
Изменено: Toljan, 27.11.2012 - 10:35
Опубликовано 27.11.2012 - 10:34
Ну и сразу свободен!Я аж зашёл в форум.
Изменено: Toljan, 27.11.2012 - 10:35
Опубликовано 27.11.2012 - 10:35
Опубликовано 27.11.2012 - 10:35
А сотовые телефоны? Это же вообще!Да что там ток. Вот телевещание - где-то крутят запись, а изображение и звук есть у меня. Как, каким образом? Что это, если не чудо?
Опубликовано 27.11.2012 - 10:36
?Ну и сразу свободен!
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 27.11.2012 - 10:38
Если ты про науку, то это теология.Да я не требую доказательств, их быть не может просто!
Одни догадки гипотезы.
Да писал я..
Есть ум - это означает, умный человек. Умный человек - оценка окружающих. Опять же, есть тесты, определяющие айкю.
Есть совесть- значит совестливый человек. У него есть свои принципы, которым он следует. Если он совершает действия не укладывающиеся в принципы, получает нравственные страдания.
Чужие нравственные страдания не услышишь, но они есть у всех, люди общаются и делятся описаниями своих страданий. Есть раздел науки, который это изучает.
Что то похожее про бога можно?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 27.11.2012 - 10:38
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 27.11.2012 - 10:39
То, что эти явления подчиняются законам, изложенным математически и хорошо изучены.Да можно конечно. Только это непростой разговор, так как ты изначально негативно настроен. Это не беда, но времени займет больше.
Так что давай рассуждать.
Есть же невидимые силы в которые ты веришь. Электричество, гравитация. Что позволяет тебе верить в них?
Опубликовано 27.11.2012 - 10:41
И это доказательства?Есть ум - это означает, умный человек. Умный человек - оценка окружающих. Опять же, есть тесты, определяющие айкю.
Мстительный дикарь, кровожадный людоед, похотливый педофил тоже следуют своим принципам. Очень твердым принципам, неколебимым.Есть совесть- значит совестливый человек. У него есть свои принципы, которым он следует.
Опубликовано 27.11.2012 - 10:43
Тебе уже предлагал, так ты ж отказался... И вообще, я тебе уже говорил, что с такими, как тыДа, ты там в рыло всем предлагаешь, или только Якову?
Изменено: Toljan, 27.11.2012 - 10:45
Опубликовано 27.11.2012 - 10:43
Тогда дай четкое определение ума и совести.И это доказательства?
Оценка окружающих? А если о тебе злословят и говорят, что ты тупой? Это значит, что твой ум исчез? А потом когда другие скажут, что ты умный, он обратно появляется? Какой-то мерцающий ум получается, неуловимый. На грани существования и небытия. Это не доказательство.
Тест IQ? А если ты не выспался сильно и провалил тест? Тоже, стало быть, ума нет?
Опубликовано 27.11.2012 - 10:44
Я предложил тебе написать мне в личку. Ты сказал что всё со мной ясно. И?Тебе уже предлагал, так ты ж отказался...
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 27.11.2012 - 10:44
Ну что ты дуешься как воспитанница Смольного института. Я ж тебя не шпыняю, я просто тебе ясно показываю, что подзаборный троллинг не пройдет. Ну вот не прокатит.Дык с таким дешевым собеседником, как ты...
Опубликовано 27.11.2012 - 10:47
Хорошего разговора у нас с тобой не будет, так как ни ясности, ни порядочности в твоих сообщенияхПоэтому просто дискутируй со мной ясно и порядочно и будет хороший разговор.
Опубликовано 27.11.2012 - 10:50
Почему отвергаю? Я не знаю, существуют они или нет.И у меня вопрос. Вот ответь мне честно, раз есть такая реальность, существование которой ты не можешь доказать, почему ты отвергаешь существование других недоказуемых (а точнее не требующих доказательств) реальностей? Ась? Вот прямо и без экивоков ответь.
Да, он очень любит писать покровительственным тоном.... Этакий взрослый дядька, наблюдает, как дети в песочнице играют..Хорошего разговора у нас с тобой не будет, так как ни ясности, ни порядочности в твоих сообщениях
вот уже на протяжении 650-и страниц нет. Все извиваешься, да бредовой логикой прикрываешься.
Опубликовано 27.11.2012 - 10:50
Что и? Ты не при памяти? Ты ж сам мне и написал.Я предложил тебе написать мне в личку. Ты сказал что всё со мной ясно. И?
Опубликовано 27.11.2012 - 10:51
Их очень много, определений. Лично я считаю самым верным, что ум, совесть и воля - это отпечаток Бога в каждом без исключения человеке, тот самый образ Божий, по которому человек создан.Тогда дай четкое определение ума и совести.
Опубликовано 27.11.2012 - 10:52
Согласен. Невидимые силы человек может детектировать либо органами чувств, либо приборами. Например эл. ток можно обнаружить поднося магнитную стрелку к проводнику, стрелка должна отклоняться при наличие тока.Верю, это невидимая сила меня в детстве шандарахнула так, что мигов убедишься в доказательствах..
Опубликовано 27.11.2012 - 10:52
Пожалуй освежу ту часть дискуссии.Что и? Ты не при памяти? Ты ж сам мне и написал.
Да еще какие-то непонятные комментарии к
видео приводил, пытаясь показать, где ты там находишься. И что?
В общем, свободен. Я уже устал повторять...
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 27.11.2012 - 10:53
Ну что поделаешь, жаль, что ты не хочешь говорить спокойно и неконфронтационно.Хорошего разговора у нас с тобой не будет, так как ни ясности, ни порядочности в твоих сообщениях
вот уже на протяжении 650-и страниц нет. Все извиваешься, да бредовой логикой прикрываешься.
Опубликовано 27.11.2012 - 10:55
То есть веришь ты явлениям хорошо изученным и математически описанным?То, что эти явления подчиняются законам, изложенным математически и хорошо изучены.
Изменено: post, 27.11.2012 - 10:58
Опубликовано 27.11.2012 - 10:56
Другая, запредельная реальность дала нам совесть и ум. Творец нас ими наделил. А сами они с нами, в нас. Собственно, ум, память, совесть, чувства и воля - это и есть человеческая личность.Почему отвергаю? Я не знаю, существуют они или нет.
Про совесть и ум я то знаю, что они существует, они же во мне.
Совесть и ум - это правда другая реальность?
Опубликовано 27.11.2012 - 11:01
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 27.11.2012 - 11:04
Ну как же не относящееся... После этого же ты и начал туда строчить непонятные сообщения,В личке предложений о встрече не было. Потому и содержимое личного сообщения не было озвучено, как не относящееся к теме.
Опубликовано 27.11.2012 - 11:07
Весь этот твой "увесистый" пост, сводится к тому, что ЦН возможно есть. Но не в коем случае, что оно есть.Конечно, я не видел Бога. Да и как я бы Его видел? Он вне этого материального мира, а я не праведник и не духовно даровитый старец, чтобы мне было дано услышать Его волю ясно и непосредственно.
Но так или иначе, любой человек на короткий миг своей жизни обязательно чувствует Его присутствие. Главное, не упустить этот момент, а потом не расплескать.
Но ты подумай над своими же рассуждениями, подумай. Ты сам убедился, в жизни каждого человека есть нечто, что существует, но существование чего доказать невозможно. Почему же ты отвергаешь мысль о том, что есть нечто за пределами чувственно воспринимаемого мира? Царствие Небесное. А в нем Бог, Пресвятая Дева, ангелы, святые и так далее, мы не знаем всех красот и особенностей того мира.
И преисподняя, как же. И она тоже.
Вот скажи, почему ты отвергаешь существование всего этого? Потому что ты не можешь логически объяснить? Так ты и сам себя не в силах логически объяснить. Выходит, и тебя тоже не существует?
И ты хочешь, что бы я ЭТО доказал???? Логически?Их очень много, определений. Лично я считаю самым верным, что ум, совесть и воля - это отпечаток Бога в каждом без исключения человеке, тот самый образ Божий, по которому человек создан.
Но вообще это предмет длииииииной отдельной дискуссии, различные определения ума и совести. Интересный вопрос на самом деле.