Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9726 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:34

Я аж зашёл в форум.

Ну и сразу свободен!

Изменено: Toljan, 27.11.2012 - 10:35

#9727 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:35

Да можно конечно. Только это непростой разговор, так как ты изначально негативно настроен. Это не беда, но времени займет больше.
Так что давай рассуждать.
Есть же невидимые силы в которые ты веришь. Электричество, гравитация. Что позволяет тебе верить в них?

#9728 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:35

Да что там ток. Вот телевещание - где-то крутят запись, а изображение и звук есть у меня. Как, каким образом? Что это, если не чудо?

А сотовые телефоны? Это же вообще!

Spoiler

#9729 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:36

Ну и сразу свободен!

?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#9730 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:38

Да я не требую доказательств, их быть не может просто!
Одни догадки гипотезы.
Да писал я..
Есть ум - это означает, умный человек. Умный человек - оценка окружающих. Опять же, есть тесты, определяющие айкю.

Есть совесть- значит совестливый человек. У него есть свои принципы, которым он следует. Если он совершает действия не укладывающиеся в принципы, получает нравственные страдания.
Чужие нравственные страдания не услышишь, но они есть у всех, люди общаются и делятся описаниями своих страданий. Есть раздел науки, который это изучает.

Что то похожее про бога можно?

Если ты про науку, то это теология.
Умный человек - это объективность. Перельмана на лавочке перед подъедом будут считать дураком, потому что он не уложится в формат этого коллектива. Но объективно он - умный.
Совесть - химера, помнишь знаменитую фразу Гитлера?
Возможно чселовека мучает осознание совершенного греха, что многие считают совестью, но это уже теология, а ее ты отрицаешь.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9731 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:38

Да, ты там в рыло всем предлагаешь, или только Якову?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#9732 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:39

Да можно конечно. Только это непростой разговор, так как ты изначально негативно настроен. Это не беда, но времени займет больше.
Так что давай рассуждать.
Есть же невидимые силы в которые ты веришь. Электричество, гравитация. Что позволяет тебе верить в них?

То, что эти явления подчиняются законам, изложенным математически и хорошо изучены.

Spoiler

#9733 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:41

Есть ум - это означает, умный человек. Умный человек - оценка окружающих. Опять же, есть тесты, определяющие айкю.

И это доказательства?
Оценка окружающих? А если о тебе злословят и говорят, что ты тупой? Это значит, что твой ум исчез? А потом когда другие скажут, что ты умный, он обратно появляется? Какой-то мерцающий ум получается, неуловимый. На грани существования и небытия. Это не доказательство.
Тест IQ? А если ты не выспался сильно и провалил тест? Тоже, стало быть, ума нет?

Есть совесть- значит совестливый человек. У него есть свои принципы, которым он следует.

Мстительный дикарь, кровожадный людоед, похотливый педофил тоже следуют своим принципам. Очень твердым принципам, неколебимым.
И это нифига не доказательство.

Ну вот не можешь ты логически доказать существование совести и ума. Не можешь. Смирись. Но тем не менее осознаешь их как объективную реальность.

И у меня вопрос. Вот ответь мне честно, раз есть такая реальность, существование которой ты не можешь доказать, почему ты отвергаешь существование других недоказуемых (а точнее не требующих доказательств) реальностей? Ась? Вот прямо и без экивоков ответь.

#9734 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:43

Да, ты там в рыло всем предлагаешь, или только Якову?

Тебе уже предлагал, так ты ж отказался... И вообще, я тебе уже говорил, что с такими, как ты
даже тут желания нет разговаривать. Так что еще раз свободен, если не понял.

Изменено: Toljan, 27.11.2012 - 10:45

#9735 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:43

И это доказательства?
Оценка окружающих? А если о тебе злословят и говорят, что ты тупой? Это значит, что твой ум исчез? А потом когда другие скажут, что ты умный, он обратно появляется? Какой-то мерцающий ум получается, неуловимый. На грани существования и небытия. Это не доказательство.
Тест IQ? А если ты не выспался сильно и провалил тест? Тоже, стало быть, ума нет?

Тогда дай четкое определение ума и совести.

Spoiler

#9736 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:44

Тебе уже предлагал, так ты ж отказался...

Я предложил тебе написать мне в личку. Ты сказал что всё со мной ясно. И?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#9737 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:44

Дык с таким дешевым собеседником, как ты...

Ну что ты дуешься как воспитанница Смольного института. Я ж тебя не шпыняю, я просто тебе ясно показываю, что подзаборный троллинг не пройдет. Ну вот не прокатит.
Поэтому просто дискутируй со мной ясно и порядочно и будет хороший разговор. Ну или вообще не дискутируй, если не хочешь ясно и порядочно.

#9738 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:47

Поэтому просто дискутируй со мной ясно и порядочно и будет хороший разговор.

Хорошего разговора у нас с тобой не будет, так как ни ясности, ни порядочности в твоих сообщениях
вот уже на протяжении 650-и страниц нет. Все извиваешься, да бредовой логикой прикрываешься.

#9739 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:50

И у меня вопрос. Вот ответь мне честно, раз есть такая реальность, существование которой ты не можешь доказать, почему ты отвергаешь существование других недоказуемых (а точнее не требующих доказательств) реальностей? Ась? Вот прямо и без экивоков ответь.

Почему отвергаю? Я не знаю, существуют они или нет.
Про совесть и ум я то знаю, что они существует, они же во мне.
Совесть и ум - это правда другая реальность?

Хорошего разговора у нас с тобой не будет, так как ни ясности, ни порядочности в твоих сообщениях
вот уже на протяжении 650-и страниц нет. Все извиваешься, да бредовой логикой прикрываешься.

Да, он очень любит писать покровительственным тоном.... Этакий взрослый дядька, наблюдает, как дети в песочнице играют..

Spoiler

#9740 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:50

Я предложил тебе написать мне в личку. Ты сказал что всё со мной ясно. И?

Что и? Ты не при памяти? Ты ж сам мне и написал. :nevsosal: Да еще какие-то непонятные комментарии к
видео приводил, пытаясь показать, где ты там находишься. И что?
В общем, свободен. Я уже устал повторять...

#9741 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:51

Тогда дай четкое определение ума и совести.

Их очень много, определений. Лично я считаю самым верным, что ум, совесть и воля - это отпечаток Бога в каждом без исключения человеке, тот самый образ Божий, по которому человек создан.
Но вообще это предмет длииииииной отдельной дискуссии, различные определения ума и совести. Интересный вопрос на самом деле.

И тебе бы на эти вопросы самому найти ответы, а не на меня стрелки переводить :)

#9742 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:52

Верю, это невидимая сила меня в детстве шандарахнула так, что мигов убедишься в доказательствах..

Согласен. Невидимые силы человек может детектировать либо органами чувств, либо приборами. Например эл. ток можно обнаружить поднося магнитную стрелку к проводнику, стрелка должна отклоняться при наличие тока.
Имеем действия прямое - шандарахнуло током
и косвенное - отклонение стрелки. О конструировании прибора по обнаружении Бога я ничего не слышал, посему этот довод приводить не буду. Теперь о прямом действии невидимых сил. Всегда и на всех ли они действуют? По аналогии, несколько лет назад мне мужик-электрик делал розетку под напряжением и хвастался, что 220 для него фигня, а от 380 легкое покалывание. Насчет 380 думаю брешет, а 220 его реально могло не брать из-за привычки, грязных рук и огрубевшей кожи, если бы был порез думаю коротнуло бы его не слабо. Если в цепь вставить кусочек диэлектрика, то и стрелка отклоняться не будет - ток не пойдет. Значит действие невидимых сил может проявляться не всегда, а только при наличии определенных условий. Согласен?

#9743 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:52

Что и? Ты не при памяти? Ты ж сам мне и написал. :nevsosal: Да еще какие-то непонятные комментарии к
видео приводил, пытаясь показать, где ты там находишься. И что?
В общем, свободен. Я уже устал повторять...

Пожалуй освежу ту часть дискуссии.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#9744 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:53

Ну что поделаешь, жаль, что ты не хочешь говорить спокойно и неконфронтационно.

#9745 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:55

То, что эти явления подчиняются законам, изложенным математически и хорошо изучены.

То есть веришь ты явлениям хорошо изученным и математически описанным?
Что здесь главное, а что второстепенное? Чтобы ты поверил явление должно быть хорошо изученным или математически описанным? Или и то и другое?

Изменено: post, 27.11.2012 - 10:58

#9746 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:56

Почему отвергаю? Я не знаю, существуют они или нет.
Про совесть и ум я то знаю, что они существует, они же во мне.
Совесть и ум - это правда другая реальность?

Другая, запредельная реальность дала нам совесть и ум. Творец нас ими наделил. А сами они с нами, в нас. Собственно, ум, память, совесть, чувства и воля - это и есть человеческая личность.

#9747 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 10:58

Пожалуй освежу ту часть дискуссии.

Ну так ты и личку освежи... Чё ж остановился?

#9748 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:01

В личке предложений о встрече не было. Потому и содержимое личного сообщения не было озвучено, как не относящееся к теме.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#9749 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:04

В личке предложений о встрече не было. Потому и содержимое личного сообщения не было озвучено, как не относящееся к теме.

Ну как же не относящееся... После этого же ты и начал туда строчить непонятные сообщения,
с какими-то оправданиями. :nevsosal:

#9750 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:07

Конечно, я не видел Бога. Да и как я бы Его видел? Он вне этого материального мира, а я не праведник и не духовно даровитый старец, чтобы мне было дано услышать Его волю ясно и непосредственно.

Но так или иначе, любой человек на короткий миг своей жизни обязательно чувствует Его присутствие. Главное, не упустить этот момент, а потом не расплескать.

Но ты подумай над своими же рассуждениями, подумай. Ты сам убедился, в жизни каждого человека есть нечто, что существует, но существование чего доказать невозможно. Почему же ты отвергаешь мысль о том, что есть нечто за пределами чувственно воспринимаемого мира? Царствие Небесное. А в нем Бог, Пресвятая Дева, ангелы, святые и так далее, мы не знаем всех красот и особенностей того мира.
И преисподняя, как же. И она тоже.

Вот скажи, почему ты отвергаешь существование всего этого? Потому что ты не можешь логически объяснить? Так ты и сам себя не в силах логически объяснить. Выходит, и тебя тоже не существует?

Весь этот твой "увесистый" пост, сводится к тому, что ЦН возможно есть. Но не в коем случае, что оно есть.
И уж даже если оно есть, то ты правильно написал мы не знаем всех красот и особенностей того мира, от себя добавлю, вообще не знаем.
Однако с уверенностью говоришь что православие истинно.

Их очень много, определений. Лично я считаю самым верным, что ум, совесть и воля - это отпечаток Бога в каждом без исключения человеке, тот самый образ Божий, по которому человек создан.
Но вообще это предмет длииииииной отдельной дискуссии, различные определения ума и совести. Интересный вопрос на самом деле.

И ты хочешь, что бы я ЭТО доказал???? Логически?

Spoiler

Яндекс.Метрика