Мнение таксиста
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 11:20
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 11:30
Прав, но я не об этом. Я о закономерности этой темы.А разве он не прав?
Можно создать сообщение и написать в духе:"скорее бы такси стало еще дешевле" его заминусят таксисты, примерно, человек 5. Можно написать сообщение "работать таксисту все тяжелее, бензин дорогой, клиенты сволочи и тд" это сообщение плюсанут теже 5 человек.
проезд подорожал на всем кроме такси , оно дешевле некуда уже .
Есть ли куда еще дешевле, покажет рынок услуг.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 11:32
стыдно не работать.
Чой то вдруг??
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 11:39
а Убер или Гетт когда в Ростове будет?
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 11:40
работать таксисту все тяжелее, бензин дорогой, клиенты сволочи ![]()
Изменено: Megavit, 4.07.2015 - 11:41
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 11:42
Есть ли куда еще дешевле, покажет рынок услуг.
те кто рулит сейчас фирмами "такси" им реально пофиг на то зарабатывает водитель или нет , им главное что бы они хорошо зарабатывали с продажи заказов и сдачи в аренду авто и что бы конкуренты меньше зарабатывали. если взять 4 года назад когда фирма лидер например только начинала работать в полную на тот момент силу , цены были в три раза дороже , а бензин в два раза дешевле . после этого подорожало всё что можно , но проезд в такси стал стоить копейки .
если взять 4 человека и три остановки по садовой то выйдет 68р а на такси 65р , так не надо идти до остановки и от остановки. доставят от порога и до порога по любому бездорожью еще и с комфортом, дверьми можно хлопнуть от радости еще на последок. ну и по пути зарулить в магазин за пивасом
а с учетом новых цен на маршрутки 25-30 рублей выгода станет еще больше
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 11:46
те кто рулит сейчас фирмами "такси" им реально пофиг на то зарабатывает водитель или нет , им главное что бы они хорошо зарабатывали с продажи заказов и сдачи в аренду авто и что бы конкуренты меньше зарабатывали. если взять 4 года назад когда фирма лидер например только начинала работать в полную на тот момент силу , цены были в три раза дороже , а бензин в два раза дешевле . после этого подорожало всё что можно , но проезд в такси стал стоить копейки .
если взять 4 человека и три остановки по садовой то выйдет 68р а на такси 65р , так не надо идти до остановки и от остановки. доставят от порога и до порога по любому бездорожью еще и с комфортом, дверьми можно хлопнуть от радости еще на последок. ну и по пути зарулить в магазин за пивасом
да ну. как раньше от Ринха до Квадро такси стоило 150 рублей, так и сейчас в районе 150 рублей
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 11:49
Прав, но я не об этом. Я о закономерности этой темы.
Можно создать сообщение и написать в духе:"скорее бы такси стало еще дешевле" его заминусят таксисты, примерно, человек 5. Можно написать сообщение "работать таксисту все тяжелее, бензин дорогой, клиенты сволочи и тд" это сообщение плюсанут теже 5 человек.
А, это да:-)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 11:52
да ну. как раньше от Ринха до Квадро такси стоило 150 рублей, так и сейчас в районе 150 рублей
александровка -северный было 350-370 стало 185
ринх-квадро не было 150 , 250 было это точно если не больше
минимальный проезд был 80р за 2 км со скидкой , но скидок не было почти ни у кого , а теперь 65 за 3 км и 25% скидка у всех
а ринх - квадро сейчас стоит 225 без скидки и 170 со скидкой 25% через сайт
Изменено: Sid_Kamilich, 4.07.2015 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 13:54
купите себе детское кресло....
Хорошее кресло,а не муляж стоит нормально денег!К тому же об этом должны заботиться в первую очередь родители ребенка!к тому же если едут четыре человека и багаж,куда девать кресло???????А умничать не по делу каждый может.
человеческий фактор - отговорка. при желании всегда можно найти работу, если захотеть. Проще всех вокруг ненавидеть, чем пытаться изменить что-то в себе.
Также и наша власть говорит,что мы сами во всем и виноваты!Это тоже самое что сказать чиновнику,а ты не воруй,или алкашу не пей.но это же глупо!!!!
Чой то вдруг??
Просто он коммунист
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 13:58
Хорошее кресло,а не муляж стоит нормально денег!К тому же об этом должны заботиться в первую очередь родители ребенка!к тому же если едут четыре человека и багаж,куда девать кресло???????А умничать не по делу каждый может.
Также и наша власть говорит,что мы сами во всем и виноваты!Это тоже самое что сказать чиновнику,а ты не воруй,или алкашу не пей.но это же глупо!!!!
Просто он коммунист
что за жесть )))
если на то пошло, то об этом должен заботиться ты. Ибо ты выполняешь роль предоставления услуги. Четыре человека,кресло и багаж ?
Окей. Вызывайте вторую машину. И объяснить клиенту, что видите ли, уважемый клиент, по правилам дорожного движения и безопасности пассажиров, в том числе Вашего ребенка. мне необходимо вызвать вторую машину, т.к. детское кресло, которые устанавливается в автомобиль - занимает место.
По-этому, выбирайте. Либо мы вызываем вторую машину и ждем. Либо же я сейчас попрошу диспетчера подобрать для вас другой автомобиль, более вместительный
по-поводу нашей власти и вины. опять же, списываем проблему на чиновников, алкашей. или ты хочешь сказать, что не мы сами кузнецы своего так сказать счастья ?)
Изменено: carhartt, 4.07.2015 - 14:14
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 14:44
это называется рынок
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 14:54
это называется рынок
это называется демпинг
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 15:17
Да с чего, на фиг, все взяли что детскок кресло должен покупать таксист??? Почитайте пдд и семейный кодекс!!! За безопасность ребёнка отвечает родитель! А водитель не может перевозить детей без специального удерживающего устройства! И нигде нет, что водитель должен его покупать. А вот родитель должен, т.к. это безопасность его ребёнка, за которого он отвечает.что за жесть )))
если на то пошло, то об этом должен заботиться ты. Ибо ты выполняешь роль предоставления услуги. Четыре человека,кресло и багаж ?
Окей. Вызывайте вторую машину. И объяснить клиенту, что видите ли, уважемый клиент, по правилам дорожного движения и безопасности пассажиров, в том числе Вашего ребенка. мне необходимо вызвать вторую машину, т.к. детское кресло, которые устанавливается в автомобиль - занимает место.
По-этому, выбирайте. Либо мы вызываем вторую машину и ждем. Либо же я сейчас попрошу диспетчера подобрать для вас другой автомобиль, более вместительный
по-поводу нашей власти и вины. опять же, списываем проблему на чиновников, алкашей. или ты хочешь сказать, что не мы сами кузнецы своего так сказать счастья ?)
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 15:32
александровка -северный было 350-370 стало 185
ринх-квадро не было 150 , 250 было это точно если не больше
минимальный проезд был 80р за 2 км со скидкой , но скидок не было почти ни у кого , а теперь 65 за 3 км и 25% скидка у всех
а ринх - квадро сейчас стоит 225 без скидки и 170 со скидкой 25% через сайт
Я в 2009-м работал. Сказка на Коммунистическом - Садовая/Ворошиловский - 120 руб. по тарифу. Сейчас 150. Ты приводишь цены барыг, которые стояли на остановках.
Ну и минимальный тариф в сентябре 2009-го был у 306-х - 60 руб за 4 км, у остальных - 5 км - 100 руб + следующий км 10-12 рублей.
это называется демпинг
демпинговать можно год максимум, а тут 5 лет уже...
Изменено: deedee, 4.07.2015 - 15:31
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 15:54
это называется демпинг
демпинг это краткосрочная вещь
а раз цены такие уже давно, значит они такие и есть
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 15:58
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 18:33
что за жесть )))
По факту, 95% людей насрать повезут их с детским креслом или нет.
Они даже ребенка пристегивать не хотят, когда есть на ремне причиндал и когда возраст позволяет.
Вторая машина? С чего бы вдруг? Четыре человека помещаются в салон, их багаж должен поместится в багажник, наифиг им вторая машина?
Другой авто подобрать? Гы))) совсем весело! С одной стороны таксист должен принять заказ, приехать, потерять время, а с другой стороны клиент торопится на вокзал и опять должен ждать?
Короче, было уже сто раз. Никакие кресла таксист возить не будет. А принимать или нет заказы с детьми, его дело и его риск.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2015 - 21:18
что за жесть )))
если на то пошло, то об этом должен заботиться ты. Ибо ты выполняешь роль предоставления услуги.
Нередко в семья бывает по двое детей . То есть таксист по-хорошему должен возить с собой два кресла?
Изменено: Raptor, 4.07.2015 - 21:18
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2015 - 05:54
Да с чего, на фиг, все взяли что детскок кресло должен покупать таксист??? Почитайте пдд и семейный кодекс!!! За безопасность ребёнка отвечает родитель! А водитель не может перевозить детей без специального удерживающего устройства! И нигде нет, что водитель должен его покупать. А вот родитель должен, т.к. это безопасность его ребёнка, за которого он отвечает.
А кто просит покупать кресло, за 350рублей в ашане-окее-магните детское ударживающее устройство на ремень безопасности с сертификатом соответствия (эта хрень просто смещает ремень ниже ) и все дела, а пассажиры с грудными детьми пусть со специальным креслом-переноской выходят, либо не берите их , а то вначале жабой душитесь и берете таких , а потом жалуетесь что вас оштрафовали. Были бы отказы водителей, пассажиры бы не пытались на шару детей возить.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2015 - 06:48
Я в 2009-м работал. Сказка на Коммунистическом - Садовая/Ворошиловский - 120 руб. по тарифу. Сейчас 150. Ты приводишь цены барыг, которые стояли на остановках.
Ну и минимальный тариф в сентябре 2009-го был у 306-х - 60 руб за 4 км, у остальных - 5 км - 100 руб + следующий км 10-12 рублей.
демпинговать можно год максимум, а тут 5 лет уже...
в 2009 стоило может и столько не помню , а вот в 2012 было примерно как я писал выше
ну и учтитывая цену бензина в 2009 заработок за километр был раза в три выше чем сейчас
в 2001 минималка была 120 и все ездили , так бенз вообще стоил 15 рублей
PS а я не знал что "барыга" это таксист на остановке
Изменено: Sid_Kamilich, 5.07.2015 - 06:49
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2015 - 08:19
Получается достаточно иметь ремень, и все? И не нужно покупать детское кресло?А кто просит покупать кресло, за 350рублей в ашане-окее-магните детское ударживающее устройство на ремень безопасности с сертификатом соответствия (эта хрень просто смещает ремень ниже ) и все дела, а пассажиры с грудными детьми пусть со специальным креслом-переноской выходят, либо не берите их , а то вначале жабой душитесь и берете таких , а потом жалуетесь что вас оштрафовали. Были бы отказы водителей, пассажиры бы не пытались на шару детей возить.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2015 - 09:31
Ну вот и не поняьно, почему люди с детьми, пользующиеся такси, не покупают за 350 детское удерживающее устройство? В чем проблема?А кто просит покупать кресло, за 350рублей в ашане-окее-магните детское ударживающее устройство на ремень безопасности с сертификатом соответствия (эта хрень просто смещает ремень ниже ) и все дела, а пассажиры с грудными детьми пусть со специальным креслом-переноской выходят, либо не берите их , а то вначале жабой душитесь и берете таких , а потом жалуетесь что вас оштрафовали. Были бы отказы водителей, пассажиры бы не пытались на шару детей возить.
И просьба к вам, перечитайте ещё раз мой пост. Не бегло, а вдумчиво...
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2015 - 09:32
Нередко в семья бывает по двое детей . То есть таксист по-хорошему должен возить с собой два кресла?
а еще выходить на линию с чистой машиной, пропылесошенной, пользоваться кондиционером в жару, если закурить - то спросить. ну а если музыку хочешь слушать, уточни, что предпочитает пассажир.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2015 - 10:04
а еще выходить на линию с чистой машиной, пропылесошенной, пользоваться кондиционером в жару, если закурить - то спросить. ну а если музыку хочешь слушать, уточни, что предпочитает пассажир.
Может ещё коктейль предложить, а то вдруг пить хочет? Соску для младенца, подушку, вдруг спать хочет?
Не нужно делать превращать российского таксиста в английского водителя лимузина.
Чистая и пропылесосеная машина будет у таксиста тогда, когда тарифы это позволят ему делать.
А на данный момент машина моется и пылесосится когда таксисту в ней некомфортно ездить.
Кондер включается тогда когда таксисту жарко или по просьбе пассажира, кмк, никто не откажет. Тот кто курит без спроса, гавнюк однозначно, а музыку буду слушать ту, которая мне нравится, а если не нравится клиенту, пусть просто скажет об этом и всё.
Вообще говоря, когда таксисты начинают ныть о низких тарифах, им прямо говорят, что рынок, демпинг не может быть долго, и тп, типа значит это столько и стоит. И конечно же правы.
Но, с другой стороны, они такжк должны понять, что раз нету детских кресел, раз нету стандарта чистовылизанных машин, раз курят в машине, слушают блатняк и не знают дорог, раз ездят нарки и таджики за рулем такси не один год, то значит такое такси они и заслужили.
Изменено: diamant, 5.07.2015 - 10:13
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых