Изменено: kulibin, 6.03.2020 - 10:31

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2020 - 10:27
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2020 - 13:01
)))))))))))))В советском фильме показано изобилие? Серьёзно? )))))) Но, тем не менее, правда прорвалась и в этом фильме. Да что там фильм. Открываем старые журналы За рулём и читаем о журналистских рейдах по СТО и автомагазинам. Там и цены есть, сколько стоили запчасти из под полы и как они лежали на полках магазинов. Правду не скроешь за тоннами коммуняцкой лжи!В фильме четко показаны полки магазина с товаром (а это не тотальный дефицит).
В городе было то же самое. Все знали, когда будет завоз и подтягивались к этому времени. Самые ушлые покупали прям с машины у грузчика, во время разгрузки.На счет картинки обычного сельмага, помню как в 1985 году в г.Шахты п.Артем, где жили мои бабушка и дедушка, пару раз в неделю мы ходили с ними за продуктами, чтобы купить хлеба. Приходить нужно было заблаговременно до привоза, чтобы стать в очередь. Весь хлеб распродавался сразу после завоза.
https://youtu.be/W34hLE6TXaE
Тут про коррупцию, дефицит и очереди в священной стране.
Что касается той очереди в Липецке, это разовое явление, не понятно как случившееся. Сейчас там сахар можно купить где угодно, в любом количестве. Капитализм хорош тем, что мгновенно реагирует за запросы рынка. В ссср дефицит и очереди были системными явлениями. Не купить, но достать. Не поступило в продажу, а выбросили. Не купить, а урвать по блату. Это всё обычные слова рядового гражданина ссср, ныне устаревшие. Так что как бы тут лжец ни распинался, пока живы те, кто жил в ссср, его брехня не пройдёт.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2020 - 13:32
я помню из детства ( конец 70х-начало 80-ых) ,как в ларек около дома привозили моложеное. Вот его надо было сторожить, потому что через час(!!!!) пломбира уже не было, осталось только молочное и фруктовое. А к вечеру и его не было.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2020 - 13:46
По детству помню прамидки из сгущенного молока и сгущённых сливок, шоколадки винтовыми лестницами, бруски сливочного и шоколадного масла и это всё без очередей. Но к концу 1970-х, началу 1980-х что-то пошло не так и полки магазинов опустели.
Подозреваю, что у РСФСР появилось слишком много друзей, которые любили пожрать нахаляву. Если кто не помнит, то республиками-донорами бюджета в СССР были только РСФСР, Белоруссия и Азербайджан, Украина сводила баланс по производству и потребление практически в ноль и на шее у СССР явно тоже не сидела, а вот к прочим республикам были вопросы.
я помню из детства ( конец 70х-начало 80-ых) ,как в ларек около дома привозили моложеное. Вот его надо было сторожить, потому что через час(!!!!) пломбира уже не было, осталось только молочное и фруктовое. А к вечеру и его не было.
Я застал немного раньше, когда торговали из больших фанерных ящиков, за час пломбир точно не разбирали - 20 копеек для ребёнка было целое состояние.
Оффлайн
Опубликовано 6.03.2020 - 14:22
По детству помню прамидки из сгущенного молока и сгущённых сливок, шоколадки винтовыми лестницами, бруски сливочного и шоколадного масла и это всё без очередей. Но к концу 1970-х, началу 1980-х что-то пошло не так и полки магазинов опустели.
Подозреваю, что у РСФСР появилось слишком много друзей, которые любили пожрать нахаляву. Если кто не помнит, то республиками-донорами бюджета в СССР были только РСФСР, Белоруссия и Азербайджан, Украина сводила баланс по производству и потребление практически в ноль и на шее у СССР явно тоже не сидела, а вот к прочим республикам были вопросы.
Ещё не забывайте про гонку вооружения, экономика СССР просто,в итоге, её не потянула. Мне просто лень смотреть сколько процентов от бюджета тратили США на вооружение и СССР, но разница должна быть существенной.
Ну и помимо дотационных республик, существовал ещё соц лагерь, который тоже надо было поддерживать...Хваленная плановая экономика этого не осилила
Изменено: Dr.Kevorkian, 6.03.2020 - 14:23
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2020 - 13:39
Продолжим про "тотальный" дефицит в эРэФии ...
Дефицит жизненно важных лекарств - Россия 24
Единая Россия душит Народ через дефицит с лекарствами! | RTN
Дефицит врачей.
ДЕФИЦИТ ДЕТЕЙ.
Дефицит бюджета Пенсионного Фонда
Путин заявил о дефиците квалифицированных кадров в России
В Хабаровском крае дефицит овощей из-за закрытия границ с Китаем - Россия 24
Михаил Амосов: «В России дефицит доверия к власти»
Что касается той очереди в Липецке, это разовое явление, не понятно как случившееся. Сейчас там сахар можно купить где угодно, в любом количестве. Капитализм хорош тем, что мгновенно реагирует за запросы рынка. В ссср дефицит и очереди были системными явлениями. Не купить, но достать. Не поступило в продажу, а выбросили.
А в Омске, в первом видеоролике?
Ты так и не понял смысла всего поста.
В Омске снизили цену на сахар на 15 рублей... и ты получил такую же давку в очереди, как и в твоём позднем СССР.
Таким образом, в позднем СССР достаточно было поднять цены на острый дефицит ... а, если сейчас убрать с полок магазинов весь импорт, фальсификат, контрафакт, просрочку и мало качественный товар, при этом снизив цены (как в СССР) , то будет ещё хуже, чем в позднем СССР.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2020 - 21:50
Продолжим про "тотальный" дефицит в эРэФии ...
А в Омске, в первом видеоролике?
Ты так и не понял смысла всего поста.
В Омске снизили цену на сахар на 15 рублей... и ты получил такую же давку в очереди, как и в твоём позднем СССР.
Таким образом, в позднем СССР достаточно было поднять цены на острый дефицит ... а, если сейчас убрать с полок магазинов весь импорт, фальсификат, контрафакт, просрочку и мало качественный товар, при этом снизив цены (как в СССР) , то будет ещё хуже, чем в позднем СССР.
Какой же ты унылый. Это всё решаемые моменты. И лекарства найдут, где купить, и овощи заместят нашими. Китай вот вот выздоровеет, повезут оттуда. В СССР в дефиците было почти всё и всегда. Десятилетиями.
Если бы, да кабы. На этот счёт есть меткая русская поговорка: дурак думками богатеет.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2020 - 23:20
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2020 - 01:15
Если бы да кабы снова. Пол мира желает войти на наш рынок со своими овощами. С Грузией получились трения, мгновенно навезли фруктов из Марокко, Египта и ещё бог знает откуда. И там решат. А если в долгую это будет, местный бизнес займёт нишу и разовьёт овощеводство, как это сейчас происходит на европейской территории страны.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2020 - 13:37
Открытое письмо Елены Сафоновой (х/ф "Зимняя вишня") президенту российской федерации, чиновникам, депутатам ...
Я гражданка России, родившаяся в СССР. Я росла в семье интеллигенции. Тогда вообще интеллигентность была моральной планкой общества. Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение.
Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР, с вполне сформированным собственным мнением, в частности о вас – чиновниках России. Всех без исключения мэрах, губернаторах, И.О., ВРИО, замах, помощниках всех наших городов, городков и поселков, во всех регионах, а также о депутатах. Сколько же раз я стучала в ваши двери, просила защиты и понимания, помощи, а вы смотрели на меня, как на женщину с хвостом, как на диковинку – «О! Пришла… чего-то хочет…» и отпускали с Богом. Я вам неинтересна, от меня вам нет денежной выгоды.
Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими неполноценными законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Не вы любите, а я и еще миллионы таких же обычных, просто обычных граждан, как и я.
Вы разделили нашу страну на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная.
... За 29 лет вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай.
Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чем? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего его просто нет. Это просто сплошной мат.
Матерятся уже даже дети в школах. Даже на телевидении без слова блин уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом -2» чем не пример для подражания? У молодежи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок «Дура – сам дурак». Вы, наверное, сами все это смотрите и вам, наверное, нравится, раз молчите. Это вот на этой примитивности и вульгарности воспитывается нравственность будущих поколений. Они уже не читают книги, они читают комиксы под названием «Инстаграм» — кто и что сегодня съел и какую сумочку купила. Нравится вам такой уровень развития и культуры? Вы этого добивались? Вы такую Родину любите?
Вашим ЕГ вы уничтожили даже само понятие «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ». Профессионалами становятся по призванию, а не по баллам. Невозможно стать хорошим врачом, если ты по своему человеческому устройству не призван исцелять, даже если тебе очень хочется и у тебя огромный балл. В лучшем случае ты станешь информированным в области медицины функционером, но врачом, хорошим врачом ты не будешь.
Вы вашим безразличием и часто вашим непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а мы чем хуже?
Цивилизованная страна, господа, отличается от нецивилизованной, отношением к детям, старикам и животным...
Полностью - https://www.yaplakal...pic2073471.html
ЗЫ: Зато, мы все на иномарках.. и двести сортов колбасы (.)
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2020 - 14:14
Если бы да кабы снова. Пол мира желает войти на наш рынок со своими овощами.
ГМО на химикатах? за месяц в пути не портятся? сам такое ешь
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2020 - 14:45
Открытое письмо Елены Сафоновой (х/ф "Зимняя вишня") президенту российской федерации, чиновникам, депутатам ...
.........
Вашим ЕГ вы уничтожили даже само понятие «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ». Профессионалами становятся по призванию, а не по баллам. Невозможно стать хорошим врачом, если ты по своему человеческому устройству не призван исцелять, даже если тебе очень хочется и у тебя огромный балл. В лучшем случае ты станешь информированным в области медицины функционером, но врачом, хорошим врачом ты не будешь.
Вы вашим безразличием и часто вашим непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а мы чем хуже?
Цивилизованная страна, господа, отличается от нецивилизованной, отношением к детям, старикам и животным...Полностью - https://www.yaplakal...pic2073471.html
ЗЫ: Зато, мы все на иномарках.. и двести сортов колбасы (.)
Полностью согласен с этим письмом, в том числе с этим абзацем "В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров. Губернатор Иркутской области, разбудивший в тайге медведя, для того, чтобы его убить и снявший все это на видео, радостно улыбаясь, ранивший сердца людей и заставивший людей плакать, испытывать душевные страдания своей жестокостью, до сих пор благополучно живет в своем коттедже. С моей точки зрения –человека из СССР, – этот губернатор – выродок из человеческого общества. Ему не место среди людей. Он –нелюдь!!! А сколько еще среди вас таких же, получающих удовольствие от лишения живого существа жизни?! И это ваш друг." http://www.vita.org....2020/fev/17.htm
Но ты его не стал цитировать, а по какой причине я даже не хочу обсуждать.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 05:26
Какой же ты унылый. Это всё решаемые моменты. И лекарства найдут, где купить, и овощи заместят нашими. Китай вот вот выздоровеет, повезут оттуда. В СССР в дефиците было почти всё и всегда. Десятилетиями.
Если бы, да кабы. На этот счёт есть меткая русская поговорка: дурак думками богатеет.
Тебе даже по телевизору говорили, что несёшь хрень, а я прав ...
Умножь сказанное на прекращение поставок из-за бугра, в связи с короновирусом (и перечитай пост выше) ...
Так же почитай, что такое стратегическая продуктовая безопасность ...
Изменено: sergbsvn, 13.03.2020 - 05:27
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 08:32
я конечно прямо скажем не за Путина, но причем тут он и евродон?
п.с мужик в видео редкостный диванный олень
Изменено: botan, 13.03.2020 - 08:34
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 08:57
Эксперт сказал, что все норм, производство развивается. Есть вопросы только к сырам, т.к. их производство сильно выросло, но при этом не был замечен рост производства молока. В остальном он сказал, что все хорошо.Тебе даже по телевизору говорили, что несёшь хрень, а я прав ...
Умножь сказанное на прекращение поставок из-за бугра, в связи с короновирусом (и перечитай пост выше) ...
Так же почитай, что такое стратегическая продуктовая безопасность ...
Олень с видео ниже, это сын того дэбила, который жаловался на современные путинские технологии производства болтов. Насколько надо быть тупорылым, чтобы нести такую чушь: Путин закрывает производства, т.к. за него не голосуют в облостях и поддерживает только мск и питер, т.к. они за него голосуют.
Делайте выводы о том каккая каша в голове у труднопроизносимого, ведь этот ролик снимали для него и он его зацепил и притащил сюда.
Изменено: TOP GUN, 13.03.2020 - 08:58
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 11:03
я конечно прямо скажем не за Путина, но причем тут он и евродон?
Понимаешь ли в чём дело? Когда в каком-нибудь отдалённом колхозе нерадивый председатель нагибал крестьян за трудодни, то у некоторых тут либероидов виноват был во всём Сталин. А тут, не суетясь с апломбом, просто знать нужно...
"... В 2010-м на производство в «Евродон» приезжал Владимир Путин. Когда сказали, что он приедет, я скептически отнесся. А потом раз — и он прилетает в октябре. И после этого возник второй проект — «Евродон-юг». Именно этой компании ВЭБ открыл кредитную линию в мае 2012-го [Путин, будучи тогда премьер-министром, согласовал кредит как глава набсовета ВЭБа]."
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/i...a794746c0e61655
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 11:09
Понимаешь ли в чём дело? Когда в каком-нибудь отдалённом колхозе нерадивый председатель нагибал крестьян за трудодни, то у некоторых тут либероидов виноват был во всём Сталин. А тут, не суетясь с апломбом, просто знать нужно...
"... В 2010-м на производство в «Евродон» приезжал Владимир Путин. Когда сказали, что он приедет, я скептически отнесся. А потом раз — и он прилетает в октябре. И после этого возник второй проект — «Евродон-юг». Именно этой компании ВЭБ открыл кредитную линию в мае 2012-го [Путин, будучи тогда премьер-министром, согласовал кредит как глава набсовета ВЭБа]."
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/i...a794746c0e61655
Понимаешь ли в чём дело? Против Сталина ничего не имею, не хватает его местами, но в его времена все было как бы государственное.
А сейчас все как бы частное.
Но разницы , наверное, никакой. Ну да ладно.
Изменено: botan, 13.03.2020 - 11:09
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 11:32
13 марта 1930 года закрылась Московская биржа труда. Последнее направление на работу было выдано слесарю Михаилу Шкунову. Советский Союз стал первой в мире страной, покончившей с безработицей.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 11:32
Понимаешь ли в чём дело? Против Сталина ничего не имею, не хватает его местами, но в его времена все было как бы государственное.
А сейчас все как бы частное.
Но разницы , наверное, никакой. Ну да ладно.
Понимаешь ли в чём дело? ))
При Сталине в государственной собственности в колхозах, совхозах и артелях, была лишь земля под ними.
Было и краткосрочное и долгосрочное кредитование Государственным банком. Понятное дело, какими были проценты тех кредитов, где не было задачи - обложить высоким кредитом и попытаться "оттяпать" собственность.
И не "да ладно", а продолжаем сравнивать СССР и РФ (социализм vs капитализм).
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 11:37
Понимаешь ли в чём дело? ))
При Сталине в государственной собственности в колхозах, совхозах и артелях, была лишь земля под ними.
Было и краткосрочное и долгосрочное кредитование Государственным банком. Понятное дело, какими были проценты тех кредитов, где не было задачи - обложить высоким кредитом и попытаться "оттяпать" собственность.
И не "да ладно", а продолжаем сравнивать СССР и РФ (социализм vs капитализм).
уж про колхозы и совхозы мне явно не надо рассказывать.
без малого 30 лет прошло со времен СССР, а все никак работать в них не научатся.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 11:44
уж про колхозы и совхозы мне явно не надо рассказывать.
без малого 30 лет прошло со времен СССР, а все никак работать в них не научатся.
Нет, надо рассказывать и не только тебе. Ибо сейчас начнутся вопли (как с Грудининым), что это брехня, про колхозы-миллионеры...
"Почтальоны еженедельно несли сюда письма со всего СССР. Люди хотели работать в крепком колхозе, у которого даже были свои хоккейная команда и духовой оркестр. Для селян регулярно устраивали встречи с писателями, художниками, представителями правительства, известными спортсменами.
Добросовестные труженики зарабатывали у Гинина очень хорошо. К примеру, доярки получали 650 рублей, механизаторы в сезон – на том же уровне. Они могли себе позволить любые поездки, в том числе заграничные. Это было то время, когда крестьянин мог заработать больше министра (тому платили 450 рублей).
Сам председатель за перевыполнение плана (а такое случалось постоянно) по итогам года имел право получить премию в размере 12 годовых окладов. В то время огромные деньги! Хотя у самого Степана Петровича, как и многих россиян, сбережения пропали в результате гайдаровской реформы."https://vedom.ru/new...li-millionerami
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 11:50
Нет, надо рассказывать и не только тебе. Ибо сейчас начнутся вопли (как с Грудининым), что это брехня, про колхозы-миллионеры...
"Почтальоны еженедельно несли сюда письма со всего СССР. Люди хотели работать в крепком колхозе, у которого даже были свои хоккейная команда и духовой оркестр. Для селян регулярно устраивали встречи с писателями, художниками, представителями правительства, известными спортсменами.
Добросовестные труженики зарабатывали у Гинина очень хорошо. К примеру, доярки получали 650 рублей, механизаторы в сезон – на том же уровне. Они могли себе позволить любые поездки, в том числе заграничные. Это было то время, когда крестьянин мог заработать больше министра (тому платили 450 рублей).
Сам председатель за перевыполнение плана (а такое случалось постоянно) по итогам года имел право получить премию в размере 12 годовых окладов. В то время огромные деньги! Хотя у самого Степана Петровича, как и многих россиян, сбережения пропали в результате гайдаровской реформы."https://vedom.ru/new...li-millionerami
я был в абсолютно всех живых колхозах и совхозах Ростовской области и Краснодарского края, что ты мне рассказать то хочешь?
кто начал работать по западному типу - живет шикарно. кто по типу "у меня еще дед так пшеничку сажал", по телевизору потом рассказывает про то, какое у нас правительство ужасное и как все плохо, без соли доедаем.
я тебе про то что эффективность производства в большинстве хозяйств на уровне самоокупаемости, а ты мне про зарплаты.
я конечно понимаю, что ты не сильно адекватен, но не загоняй уж сильно, скучно становится.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 11:57
я был в абсолютно всех живых колхозах и совхозах Ростовской области и Краснодарского края, что ты мне рассказать то хочешь?
кто начал работать по западному типу - живет шикарно. кто по типу "у меня еще дед так пшеничку сажал", по телевизору потом рассказывает про то, какое у нас правительство ужасное и как все плохо, без соли доедаем.
я тебе про то что эффективность производства в большинстве хозяйств на уровне самоокупаемости, а ты мне про зарплаты.
я конечно понимаю, что ты не сильно адекватен, но не загоняй уж сильно, скучно становится.
Что же я так сильно тебе загнал, что противоречит твоей адекватности?
Ты опять не понял причины, а рассуждаешь о следствиях?
Почему в стране вдруг исчезли квалифицированные специалисты и в частности агрономы?
Московской области не хватает агрономов нужной...
vedomosti.ru›…articles/2016/11/15/664868…agronomov
Столичному региону не хватает квалифицированных агрономов. ... Однако ни сокращение штата, ни рост зарплат не решили проблемы кадрового голода, он в отрасли безумный, признает Рындин.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 12:13
Что же я так сильно тебе загнал, что противоречит твоей адекватности?
Ты опять не понял причины, а рассуждаешь о следствиях?
Почему в стране вдруг исчезли квалифицированные специалисты и в частности агрономы?
1) Потому что молодежи не кайф в говне ковыряться, даже при том, что в среднем там ЗП на уровне городских, а местами и выше.
В деревне просто нехрен делать, там скучно и всё. Жизнь в деревне подойдет для крайне узкой прослойки населения, остальная хочет комфорта, это эволюция и никуда от этого не денешься.
И так же, не благодаря Путину, а благодаря массмедиа и интернету,студент, выходя из вуза, хочет приехать на зарплату в сотку и ничего не делать. По факту, ты выходишь с теорией в башке и тебя еще доучивать надо лет 5-10.
2) Уровень образования остался на уровне советского, ты конечно сейчас начнешь бисер метать, но это именно так. А в текущее время этого, к сожалению, недостаточно. Технологии и техника скакнули на десятилетия вперед, но не в нашей стране.
Какие следствия? Ты меня читаешь или по методичке, по прямой линии?
в данный момент хозяйства работают ради прибыли, а не ради плана, это две абсолютно разных стороны медали. о той урожайности, которая есть сейчас, в союзе только во сне мечтать могли. Оттуда же и отношение к технике и животным в стадах.
Когда накрылось финансирование, накрылись и колхозы. Новую технику просто так теперь не дадут, нельзя ее в хвост и гриву иметь. Следить надо.
Да, лучше бы часть тех бабок, которые вливают в нефть - вливали в сельхозку. Но что имеем то имеем.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2020 - 12:22
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых