Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9751 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:09

Ну как же не относящееся... После этого же ты и начал туда строчить непонятные сообщения,
с какими-то оправданиями. :nevsosal:

Ты упрекнул меня в "шакальей" функции на том мероприятии. Это абсолютно не так. Так как тебя я тогда ещё уважал, в личке изложил свою точку зрения.
Повторяю, я открыт для общения, и если кому неймётся, для агрессии. Личка работает.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#9752 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:09

Весь этот твой "увесистый" пост, сводится к тому, что ЦН возможно есть. Но не в коем случае, что оно есть.

В этом постинге есть вопрос, ответа на который ты старательно избегаешь. Я его тебе задал несколько минут назад снова, чуть в другой форме. Ты снова ушел от ответа.
Ну ладно, зднсь ты можешь заниматься экивоками сколько угодно. Я не следователь и выдавливать из тебя ответы не буду.

Но вот сам себе ты как ответишь? Себя не обманешь, от себя не уйдешь.

#9753 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:10

Если в цепь вставить кусочек диэлектрика, то и стрелка отклоняться не будет - ток не пойдет. Значит действие невидимых сил может проявляться не всегда, а только при наличии определенных условий. Согласен?

Конечно. Но эти условия можно создать. Создать условия проявления бога нельзя.

Spoiler

#9754 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:12

И ты хочешь, что бы я ЭТО доказал???? Логически?

Я хочу, чтобы ты логически доказал хоть что-нибудь. А то интересно получается. Ты логически доказать существование ума и совести не можешь, определений тоже не приводишь, вместо этого спрашиваешь определение у меня.
Ну ладно, окей, я даю тебе определение, раз ты не знаешь. Но тебе снова не нравится.

Эдак ты запутаешься в трех соснах и вообще ни к чему не придешь.

#9755 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:14

В этом постинге есть вопрос, ответа на который ты старательно избегаешь. Я его тебе задал несколько минут назад снова, чуть в другой форме. Ты снова ушел от ответа.
Ну ладно, зднсь ты можешь заниматься экивоками сколько угодно. Я не следователь и выдавливать из тебя ответы не буду.

Но вот сам себе ты как ответишь? Себя не обманешь, от себя не уйдешь.

Ты со мной разговариваешь, как с атеистом, но я считаю себя агностиком ине отвергаю возможность существования, отвергаю уверенность существования. Отвергаю истинность православия, впрочем всех остальных религий тоже.

Spoiler

#9756 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:14

В фонтанчике лежат камешки. Кардинал вынимает камешек, с силой ударяет его несколько раз о бортик бассейна, раскалывает камешек и говорит: "Видите? Камешек долго пролежал в воде, но мокрый он только снаружи, а внутри сухой. Так же и европейские народы. Веками они погружены в христианство, а внутри по сути язычники".

Если ты видишь что я хочу сказать.

Нет не совсем хорошо вижу что ты хочешь сказать, мне сдаёца что на примере голивудской гангстерской азбуки с её трехкопеечной филосфией, ты проводишь паралель, записывая все европейские народы в язычники. Это очередная убийственная логическая цепочка. А кто ж тогда мокрый внутри? Только не говори что русские, которые 70 лет воевали с христанством, а попы носили кгбшные погоны.

#9757 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:15

Ты со мной разговариваешь, как с атеистом, но я считаю себя агностиком ине отвергаю возможность существования, отвергаю уверенность существования. Отвергаю истинность православия, впрочем всех остальных религий тоже.

Агностицизм, при всей хитрой мягкости формулировок, есть всего лишь одна из форм атеизма.

#9758 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:16

Я хочу, чтобы ты логически доказал хоть что-нибудь. А то интересно получается. Ты логически доказать существование ума и совести не можешь, определений тоже не приводишь, вместо этого спрашиваешь определение у меня.
Ну ладно, окей, я даю тебе определение, раз ты не знаешь. Но тебе снова не нравится.

Мое определение тебя не устроило. Я попросил у тебя, а ты мне дал что? Опять религиозную чушь?
К чему подвести доказательство?

Spoiler

#9759 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:16

Конечно. Но эти условия можно создать. Создать условия проявления бога нельзя.

Давай не будем скакать через три ступеньки. Потихонечку мы дойдем и до этого вопроса.

Ясно, чтобы объективно говорить наличие/отсутствие какой-либо силы она должна проявляться:
1. обязательно проявляться
2. проявляться одинаково
3. действовать независимо от наблюдателя
Согласен?

#9760 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:21

А кто ж тогда мокрый внутри?

А нет таковых, к сожалению. Чтобы вот целым народом и все как один истинные христиане. Это редко встречается. Не в масштабе народов. А в масштабе отдельных личностей, проще говоря святых.
А народы в целом погружены в истинную веру, но сохраняют страсти и пороки, часто срываются в язычество. Не возводят капища и не начинают жечь детей в жертву Ваалу, конечно. Но становятся "обрядовыми христианами", в душе жадными и ненавидящими. Это повсеместно.

#9761 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:22

Ты упрекнул меня в "шакальей" функции на том мероприятии. Это абсолютно не так. Так как тебя я тогда ещё уважал, в личке изложил свою точку зрения.
Повторяю, я открыт для общения, и если кому неймётся, для агрессии. Личка работает.

Мне твое уважение ни к чему. А твоя точка зрения была видна по твоим сообщениям.
В общем, какой-то ты скользкий и неприятный тип... Потому и разговаривать здесь с тобой желания нет.
О чем тебе и было сказано. Ты вроде бы понял, но опять пытаешься прицепиться, как банный лист к голой
жопе, которой уже нет даже в профиле.
Ну а если неймется, то - Ленина 115/3. Тут все открыто для общения. :idie:

#9762 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:23

Из вики устроит?
Ум (др.-греч.νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека.

Остается доказать что я могу что то познать и проанализировать. Я мехмат закончил, думаю доказывать, что там много познается и анализируется не надо?

Spoiler

#9763 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:24

Я попросил у тебя, а ты мне дал что?

Я ж тебе ясно сказал. Дал то, что считаю наиболее верным. Или ты ждал, что я начну кривить душой и давать то, что верным не считаю?

#9764 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:26

Давай не будем скакать через три ступеньки. Потихонечку мы дойдем и до этого вопроса.

Ясно, чтобы объективно говорить наличие/отсутствие какой-либо силы она должна проявляться:
1. обязательно проявляться
2. проявляться одинаково
3. действовать независимо от наблюдателя
Согласен?

да

Spoiler

#9765 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:27

Из вики устроит?
Ум (др.-греч.νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека.

Остается доказать что я могу что то познать и проанализировать. Я мехмат закончил, думаю доказывать, что там много познается и анализируется не надо?

Одно из определений, причем не без внутренних недосказанностей.

А доказывать надо. Разве диплом - гарантия ума? Спроси любого своего профессора и он тебе четко и ясно скажет, что диплом не есть гарантия ума.

#9766 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:30

А доказывать надо. Разве диплом - гарантия ума? Спроси любого своего профессора и он тебе четко и ясно скажет, что диплом не есть гарантия ума.

Это гарантия познавательных и аналитических способностей.
А следуя определению и ума.

Spoiler

#9767 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:31

Мне твое уважение ни к чему. А твоя точка зрения была видна по твоим сообщениям.
В общем, какой-то ты скользкий и неприятный тип... Потому и разговаривать здесь с тобой желания нет.
О чем тебе и было сказано. Ты вроде бы понял, но опять пытаешься прицепиться, как банный лист к голой
жопе, которой уже нет даже в профиле.
Ну а если неймется, то - Ленина 115/3. Тут все открыто для общения. :idie:

Позиция ясна. Зеркально. Если же что - не стесняйся, пиши в личку.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#9768 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:31

Не нравиться? Но доказать, что на мне отпечаток бога, я не смогу, прости.... ))))))))))

Spoiler

#9769 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:34

Нет

Не нравиться? Но доказать, что на мне отпечаток бога, я не смогу, прости.... ))))))))))

А это и не нужно доказывать. Просто ты человек, а значит и в тебе запечатлен Его образ

#9770 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:36

да

Хорошо.
Для постановки этого эксперимента обязательно нужен компетентный наблюдатель или сгодится любой обыватель? По аналогии - ядерные испытания может проводить любой человек или компетентный?

#9771 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:39

Нет

Я познавал новое - познавал. Я анализировал - анализировал. Значит способности есть.
ЧТД.
Высокие или низкие другое дело.

А это и не нужно доказывать. Просто ты человек, а значит и в тебе запечатлен Его образ

То ты просишь доказать, то говоришь что не надо...

Spoiler

#9772 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:41

Диплом??? Не смеши. Это гарантия того, что ты прошел курс обучения и что-то усвоил может быть. И не более того.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9773 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:47

Ерунда все это. Вот если б у тебя был диплом какой-нибудь духовной семинарии... :idie:

#9774 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 11:53

Хорошо.
Для постановки этого эксперимента обязательно нужен компетентный наблюдатель или сгодится любой обыватель? По аналогии - ядерные испытания может проводить любой человек или компетентный?

А вон ты к чему... Компетентный, конечно.

Но дело в том, что ядерные реакции изучены очень хорошо и учебники по ядерной физике как бы общедоступны.
А наблюдать любой сможет, только очки потемнее одеть надо.

Диплом??? Не смеши. Это гарантия того, что ты прошел курс обучения и что-то усвоил может быть. И не более того.

Без познавательных и аналитических способностей способностей? Это ты меня не смеши.

Без аналитических способностей, ты даже чай себе не заваришь.

Spoiler

#9775 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 12:14

А вон ты к чему... Компетентный, конечно.
Но дело в том, что ядерные реакции изучены очень хорошо и учебники по ядерной физике как бы общедоступны.
А наблюдать любой сможет, только очки потемнее одеть надо.

Согласен абсолютно. Если ты достаточно компетентен, то можешь наблюдать непосредственно, а если нет то при выполнении некоторых условий (очки потемнее в нашем примере) или по косвенным признакам (в нашем примере наблюдая воронку или последствия взрывной волны, можно даже не пользуясь уравнениями ядерной физики оценить мощность, определить эпицентр ну и многие факторы. Так что необязательно досконально знать учебники ядерной физики.

Если рассуждать дальше в отношении проявлений Бога человеку.
Известны ли и описаны ли подобные "эксперименты" в человеческой истории?
Да известны. Описаны непосредственными участниками. По крайней мере 8 апостолами. Описаны по косвенным признакам - бесчисленными "наблюдателями" за последние 2000 лет.

Яндекс.Метрика