Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9776 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 12:14

А нет таковых, к сожалению. Чтобы вот целым народом и все как один истинные христиане. Это редко встречается. Не в масштабе народов. А в масштабе отдельных личностей, проще говоря святых.
А народы в целом погружены в истинную веру, но сохраняют страсти и пороки, часто срываются в язычество. Не возводят капища и не начинают жечь детей в жертву Ваалу, конечно. Но становятся "обрядовыми христианами", в душе жадными и ненавидящими. Это повсеместно.

Ну и смысл тогда выделять европейские народы в отдельное производство?

#9777 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 12:19

Их выделяют не по территориальному признаку, а по религиозному. В большей части они католики и протестанты

#9778 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 12:30

Человек наделённый аналитическими способностями, не может уверовать в какого бы то нибыло бога. Потому что аналитические способности не позволят принять на веру и не подвергнуть сомнениям охинею двухтысячилетней давности. Поэтому он либо будет придуриваца или врать самому себе, в и том и в том случае это клоунада а не вера.
Вера это когда пояс со взрывчаткой одел и взорвал электричку с собой вместе, вот тут ни анализа, ни сомнений, чистая вера. Всё остальное мимикрия и маскарад.

Их выделяют не по территориальному признаку, а по религиозному. В большей части они католики и протестанты

Чушь собачья.
Я уже вам говорил, господа уверовавшие, жили бы вы в гданьске были бы католиками, а жили бы в исламабаде, алах акбар кричали. Не надо выдавать ваше православное настоящие, за некий обдуманый и выстраданный шаг. Чо было под рукой, туда и приткнулись и вся недолга.

#9779 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 12:32

Потому что аналитические способности не позволят принять на веру и не подвергнуть сомнениям охинею двухтысячилетней давности.

Здесь нет логической связи. Из обладания аналитическими способностями не следует, то что вера это двухтысячелетней давности ахинея. Фраза должна быть построена по другому

Чушь собачья.
Я уже вам говорил, господа уверовавшие, жили бы вы в гданьске были бы католиками, а жили бы в исламабаде, алах акбар кричали. Не надо выдавать ваше православное настоящие, за некий обдуманый и выстраданный шаг. Чо было под рукой, туда и приткнулись и вся недолга.

У меня под рукой были молокане. Чё-то не приткнулся.

#9780 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 12:36

Опубликованное фото

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#9781 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 12:50

Здесь нет логической связи. Из обладания аналитическими способностями не следует, то что вера это двухтысячелетней давности ахинея. Фраза должна быть построена по другому

Ты читать не умеешь что ли? Ты постоянно какие то неадекватные выводы делаешь из того что тебе пишут. Две тыщи лет назад издали сборник басен и стихов для недовольных иудаизмом семитов. Семиты не клюнули, а вот народы с айкю пониже, прониклись глубоко.

У меня под рукой были молокане. Чё-то не приткнулся.

Совершенно ожидаемое "откровение", обязательно ты бы привёл в пример каких нить сектантов, но типа ты сделал выстраданный выбор в пользу православия. Всё это в очердной раз тебя выставляет в достаточно блеклом свете.

#9782 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 12:55

Согласен абсолютно. Если ты достаточно компетентен, то можешь наблюдать непосредственно, а если нет то при выполнении некоторых условий (очки потемнее в нашем примере) или по косвенным признакам (в нашем примере наблюдая воронку или последствия взрывной волны, можно даже не пользуясь уравнениями ядерной физики оценить мощность, определить эпицентр ну и многие факторы. Так что необязательно досконально знать учебники ядерной физики.

В очках - это про солнце. Так что любой может наблюдать.

Если рассуждать дальше в отношении проявлений Бога человеку.
Известны ли и описаны ли подобные "эксперименты" в человеческой истории?
Да известны. Описаны непосредственными участниками. По крайней мере 8 апостолами. Описаны по косвенным признакам - бесчисленными "наблюдателями" за последние 2000 лет.

Ну не верю я этим апостолам.
Как ты думаешь, а ты бы поверил в ядерный взрыв, который произошел 2000 лет назад, если бы не существовало учебников по физике, если бы теорию ядерного распада вообще никто не знал, а было только восемь чуваков, которые 2000 лет назад написали бы, что взрыв был, верьте?

Spoiler

#9783 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:02

Ты читать не умеешь что ли? Ты постоянно какие то неадекватные выводы делаешь из того что тебе пишут. Две тыщи лет назад издали сборник басен и стихов для недовольных иудаизмом семитов. Семиты не клюнули, а вот народы с айкю пониже, прониклись глубоко.

Совершенно ожидаемое "откровение", обязательно ты бы привёл в пример каких нить сектантов, но типа ты сделал выстраданный выбор в пользу православия. Всё это в очердной раз тебя выставляет в достаточно блеклом свете.

Отстань. Надоел.

#9784 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:06

Опубликованное фото

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9785 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:06

Как ты думаешь, а ты бы поверил в ядерный взрыв, который произошел 2000 лет назад, если бы не существовало учебников по физике, если бы теорию ядерного распада вообще никто не знал, а было только восемь чуваков, которые 2000 лет назад написали бы, что взрыв был, верьте?

Правильно. Мы же условились не принимать на веру ничего. Будем продолжать рассуждать. Любое твое или мое предположение принимается к обсуждению. Годится?
Итак у нас остается одно предположение. Апостолы врут. Правильно?

#9786 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:11

Отстань. Надоел.

болезный, я к тебе и не лез, это ты начал встревать в мой разговор с Яшей, отвечать за него на вопросы ему заданные. Так что проследуйте батенька в этом направлении =>(_._)

Опубликованное фото

Всё! Он теперь будет лучше убивать.
Пацифисты, они такие пацифисты.

#9787 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:14

Всё! Он теперь будет лучше убивать.
Пацифисты, они такие пацифисты.

Не просто лучше, а более лучше!

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#9788 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:17

болезный, я к тебе и не лез, это ты начал встревать в мой разговор с Яшей, отвечать за него на вопросы ему заданные. Так что проследуйте батенька в этом направлении =>(_._)

Заманчиво конечно. Но ты ж вроде мужского пола? Ну ладно шли фотку придумаем чё-нить.

#9789 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:29

Иешуа
Но эти люди, игемон,
Не зная толком наш закон
И наших книг священных сути,
Все перепутали, что я
Пред ними говорил о храме.
Я опасаться начинаю
Что эта путаница вся
Надолго может затянуться
И в заблужденье вовлечет
Не только наш один народ,
И в результате обернется
Ошибок многих чередой,
Идущих истине на смену.
А потому, что все неверно
Он пишет сказанное мной...

Нет, игемон, за мною странный,
С листом пергамента таким,
Все ходит человек один
И пишет, пишет постоянно.
Я как-то заглянул туда
И ужаснулся сам невольно.
Могу поклясться пред тобою,
Что ничего и никогда
Я из того не говорил,
Что сей пергамент мне поведал.

Не просто лучше, а более лучше!

Опубликованное фото

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9790 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:34

Правильно. Мы же условились не принимать на веру ничего. Будем продолжать рассуждать. Любое твое или мое предположение принимается к обсуждению. Годится?
Итак у нас остается одно предположение. Апостолы врут. Правильно?

Частично.

Spoiler

#9791 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:37

Опубликованное фото

Флаг какой страны?

#9792 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:46

Частично.

Частично врут?

Флаг какой страны?

Иордания. Когда Христос придет снова - он придет в славе своей, а не для того, чтобы его убили

#9793 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 13:57

Иордания. Когда Христос придет снова - он придет в славе своей, а не для того, чтобы его убили

По-библейству, придёт "Бич божий". Ждёмс.

Пилат
Ты, что же думаешь, несчастный
Что римский прокуратор – бог,
И может отпустить того,
Кто говорил о римской власти
То, что ты здесь о ней сказал?
Иль хочешь ты, признайся честно,
Чтобы твое я занял место
И службу Риму променял
На философию твою?
Которую не понимаю,
И как солдат, не разделяю!
И никогда не разделю.

Изменено: sergbsvn, 27.11.2012 - 13:59

#9794 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:03

По-библейству, придёт "Бич божий". Ждёмс.

Кто такой Бич Божий?

#9795 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:06

Частично врут?

Да. К примеру, говорят правду, что Иисус жил. Врут, что он воскрес.

Как тебе такая версия событий?
Spoiler

Изменено: diamant, 27.11.2012 - 14:07

Spoiler

#9796 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:09

Да. К примеру, говорят правду, что Иисус жил. Врут, что он воскрес.
Как тебе такая версия событий?

Могло было быть и так. Почему нет. Обсуждаем?

#9797 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:13

"Человечество всегда должно питаться какими-то идеями. Но сейчас какие идеи может предложить ему Россия? Нет таких идей.
В своё время те же идеи социализма оказывали колоссальное влияние на судьбы мира. Но они уходят. И сейчас идейная пустота, наполняющая мир, как раз и является одной из сложнейших общекультурных проблем.

Чем-то это напоминает мир компьютера. К примеру, ничего не стоит сделать ваш компьютер в сто раз мощнее. Но вот программирование для него выдумать никто не сможет.Уже сейчас эти компьютеры находятся на пределах системы программирования. Так что, считайте, нынче мы просто лишены программного обеспечения человечества." С.П.Капица

Опубликованное фото

#9798 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:34

Могло было быть и так. Почему нет. Обсуждаем?

А что тут обсуждать? Это версия, не более.
Правда мне в неё больше вериться, чем в воскрешение.

Spoiler

#9799 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:36

Так это разве ко мне вопрос? Это ж ты начал о европейской культуре, традициях христианства, которые древнее других христианских традиций и так далее. Ну я по этому поводу и развернул аргументацию. И ты, как видно, с нею согласился. Так что все хорошо.

#9800 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:36

Кто такой Бич Божий?

У вас, видимо так:
11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

(Откровение Иоанна Богослова 19:11-16)

Яндекс.Метрика