Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#9801 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 22:57

я обожаю этого человека, просто эпический переобувальщик.

то ему даты позднего СССР не нравились. Исправились и начали нужные даты говорить. Теперь ему видите ли республики это не тот СССР.

ну давай уж че, СССР - это Москва , Питер и еще может пара городов. остальные - жалкие прихлебатели, у которых было плохое руководство на местах, логистика, проблемы с распределением и вообще сами дураки.

определись уже с линией партии , господи.

Ты читаешь по диагонали? Были разные категории обеспечения городов - это факт. Где ты там переобуваешься, я не в курсе.

Когда удобно, тогда и СССР.

Не когда удобно, а выбирать самое лучшее.

Вы что, от своих предков выбираете лишь только грязь из под ногтей?

нет, не попутал. даже пошел переспросил, благо идти недалеко. у нее склероза и деменции пока , к счастью, нет.

с окраин съезжались, потому что там ничего не было от слова совсем. проблемы перераспределения - это и есть проблемы ссср, тебе здесь это уже 392 страницы рассказывают . к слову их тут еще 100500 было указано, но это не тот святой СССР, который есть в твоей голове.

Это не мне рассказывают, а автору темы. Если я же и написал про проблему распределения в СССР, то по твоему, утверждаю, что СССР, святой? У тебя кроме передёргивания больше ничего нет? По контексту вышеизоженного?

Изменено: sergbsvn, 14.03.2020 - 22:59

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9802 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 23:00

Ты читаешь по диагонали? Были разные категории обеспечения городов - это факт. Где ты там переобуваешься, я не в курсе.

Это не мне рассказывают, а автору темы. Если я же и написал про проблему распределения в СССР, то по твоему, утверждаю, что СССР, святой? У тебя кроме передёргивания больше ничего нет? По контексту вышеизоженного?

самое лучшее для кого?

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#9803 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 23:03

и да, про низкий социальный статус, чтобы чего не резанул. а то простые люди для тебя не существовали в принципе.

Это с чего такой вывод?

Сейчас, для вас простые люди не существуют. Простая подмена у вас - сравниваете людей низшего статуса в СССР, с теми, кто сейчас как середнячок и по выше.  

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9804 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 23:07

Это с чего такой вывод?

Сейчас, для вас простые люди не существуют. Простая подмена у вас - сравниваете людей низшего статуса в СССР, с теми, кто сейчас как середнячок и по выше.  

это где я кого с кем сравнил?

заметь, я никогда в диалоге с тобой не тыкал в людей, не навязывал своё мнение и прочее, а лишь говорил сугубо со своей колокольни, которая никак не вяжется с твоим видением СССР. но, я все вру.

• 0

#9805 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 23:09

самое лучшее для кого?

Для будущего. Для будущих поколений. Не знаю, думается, что ни в одной стране мира не поливают дерьмом свою страну, так как вы тут, некоторые. Чёткое впечатление, что некоторые тут занимаются лишь антисоветчиной, не понимая, что всё это дерьмо мало как относится к идеологии советизма и социализма. А когда пишу так же про современность, то идёт обратный вой - двурушничество (.)

• 0

#9806 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 321 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 23:12

это я тебе еще про второго деда не рассказывал, который с 39 японцев на дальнем востоке долбил и прожил там до 61 года. меня веселят истории про те классные условия жизни там.

Для будущего. Для будущих поколений. Не знаю, думается, что ни в одной стране мира не поливают дерьмом свою страну, так как вы тут, некоторые. Чёткое впечатление, что некоторые тут занимаются лишь антисоветчиной, не понимая, что всё это дерьмо мало как относится к идеологии советизма и социализма. А когда пишу так же про современность, то идёт обратный вой - двурушничество (.)

я в последний раз повторю. ну уж для особо трудных.

где я кого с кем сравнил и где я поливал дерьмом страну?

СССР был хорошей страной с кучей минусов. Точно также как и Россия сейчас. идеального не бывает.

• 0

#9807 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 23:15

это где я кого с кем сравнил?

заметь, я никогда в диалоге с тобой не тыкал в людей, не навязывал своё мнение и прочее, а лишь говорил сугубо со своей колокольни, которая никак не вяжется с твоим видением СССР. но, я все вру.

Я не писал, что ты врёшь. Но врут другие, с твоей стороны, которых ты не останавливаешь за враньё.

Наши мнения с тобой естественно могут быть разными, в силу различных объективных причин. Так мы можем никогда не придти к общему знаменателю. Поэтому, в своих постах я привожу факты, ссылки на мнение других людей, очевидцев того времени. У вас же, в ответ, постоянная логическая ошибка - https://ru.wikipedia...wiki/Ad_hominem

это уже не разговор и не дискуссия. 

• 0

#9808 Оффлайн   VA1975

VA1975

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 421 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2020 - 23:55

Но когда другой человек приводит слова очевидца того времени, которые тебе не нравятся, ты что говоришь? Напомнить?
Продолжай бла-бла-бла своё

Изменено: VA1975, 14.03.2020 - 23:56

• 0

#9809 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 00:17

Я стараюсь приводить контраргументы, факты, графики, ГОСТы, документальные фильмы, альтернативные взгляды очевидцев того времени. И это все супротив вашего единоличного бла-бла и отсебятины. Как у тебя, например, вырвав из общего контекста фразу, начинаешь выдумывать за собеседника, то, чего там нет. Это и называется бла-бла-бла. 

Этим ты здесь скушОн и я часто пропускаю твоё бла-бла. ) А ты здесь мучаешься, выдавливая это бла-бла из себя. Мазохист? ))

• 0

#9810 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 564 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 01:21

Это и есть "когда удобно".

Мы любим своих предков за всё. Это ты своих любишь только за хорошее поведение.
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#9811 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 01:24

Это, видимо, в твоём СССР - в Казахстане?
А врут здесь своим бездоказательным бла-бла (ярлыками и минусами), в основном, фанатики антисоветизма. Ты из них будешь? ))
ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий.
Где 66 - это год.

Вау, Казахстан не СССР! Смотри, насадят тебя в райкоме на котак за такие речи, проклятый антисоветчик.

Чтобы ваше невежество в шляпе знало, слипание советских макарон как раз и указывало на их изготовление из высших сортов твёрдой пшеницы, по определению богатой клейковиной. А, если ты сейчас питаешься макаронами без добавок, которые не слипаются, то это из мягких сортом пшеницы, о чем и писал выше - урожайность в РФ подняли в том числе за счёт мягких сортов, более дешёвых по себестоимости. Кушай, не обляпайся ))

Так вот в чём дело! ))) Ну так сам жри липуху, которую в трёх водах надо мыть от мутняка. И не забудь нахваливать! Меня, как и всю страну, устраивают макароны, не требующие промывания. Похоже, в СССР даже макароны не умели нормально делать из качественного сырья. Как пошли итальянские мальтальяти, так и загнулись эти, супер офигенные, из картонных коробок.

1. Наверное, не только за ними (а может попутал, то было за свежим молоком)? Но, это говорит лишь о проблеме распределения, а не дефицита - люди съезжались с окраин в центр города, чем создавали очереди. 

:D  :D  :D  никакого дефицита не было, в гуме на красной площади всё можно было купить.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#9812 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 01:28

Вау, Казахстан не СССР! Смотри, насадят тебя в райкоме на котак за такие речи, проклятый антисоветчик.

Сам придумаЛ, что это не СССР?

Ты же не читаешь полностью. 

Я тоже так могу, вырывать из контекста и передёргивать ...

Казахстан не СССР! 

Ты чего, бАльной?

• 0

#9813 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 01:33

Мы своих предков помним во всех проявлениях. А не как у вас - тут читаем, тут не читаем, а это пятно случайно, тут рыбу заворачивали.

Сам придумаЛ, что это не СССР?
Ты же не читаешь полностью. 

Ты чего, бАльной?

Там как раз полностью процитирована твоя гнусь, чтоб ты не наврал, что я выдернул из контекста. Но ты по привычке всё равно соврал. Ну как отвечай, лжец, был в Казахстане СССР, или нет? Нормальный ли он был, советский, или и там коммуняки обосрались?

Что значит, тоже? Тут вас парочка всего передёргивающих. Шерочка с Машерочкой. Твои таланты в этом направлении известны всему форуму.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#9814 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 01:39

Так вот в чём дело! ))) Ну так сам жри липуху, которую в трёх водах надо мыть от мутняка. И не забудь нахваливать! Меня, как и всю страну, устраивают макароны, не требующие промывания. Похоже, в СССР даже макароны не умели нормально делать из качественного сырья. Как пошли итальянские мальтальяти, так и загнулись эти, супер офигенные, из картонных коробок.

А где же российские?!

Так и переезжай в Италию, очисти страну. Оттуда будешь отдыхать в Турции. Сидишь, небось, на итальянских запчастях (в том числе). Получаешь свой процент от "итальянского" дилерства. Смотришь, "итальянские" фильмы, носишь "итальянские" вещи, бытовуха италия. В чём же ты русский? Или россиянин?  

А с "макарошками" ты влетел.. и знатно покраснел минусом ))

Изменено: sergbsvn, 15.03.2020 - 01:55

• 0

#9815 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 01:50

Там как раз полностью процитирована твоя гнусь, чтоб ты не наврал, что я выдернул из контекста. Но ты по привычке всё равно соврал. Ну как отвечай, лжец, был в Казахстане СССР, или нет? Нормальный ли он был, советский, или и там коммуняки обосрались?

Ты дальше посты читай, прежде чем перевирать.

В каждой республике было своё руководство, своя Конституция, свои законы, свой менталитет, своё географическое положение, своё снабжение и своё распределение. А тут тебе же нужно знать про события в Казахстане в 1986 году.

Да, это твои коммуняки начинали разваливать Союз.

• 0

#9816 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 02:04

А где же российские?!

Так и переезжай в Италию, очисти страну. Оттуда будешь отдыхать в Турции. Сидишь, небось, на итальянских запчастях (в том числе). Получаешь свой процент от "итальянского" дилерства. Смотришь, "итальянские" фильмы, носишь "итальянские" вещи, бытовуха италия. В чём же ты русский? Или россиянин?  

А российских полно. Макфа, Шебекинские - прекрасные макароны! Их только покупаю. Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти. Квасной патриотизм - удел идиотов. Сорри, я не с вами. Идиоты считают, что покупая продукцию условного васи они совершают акт патриотизма. Увы, это не так. Покупая плохую продукцию  производства васи рукожопа они поддерживают васю на плаву. В этом случае платятся налоги с продаж, вася платит налог с прибыли и что там ещё полагается. Если покупается импортный товар, платятся ровно те же самые налоги. Только вася рукожоп нифига не получает. Квасной патриотизм, от такой патриотизм)

Ты дальше посты читай, прежде чем перевирать.

В каждой республике было своё руководство, своя Конституция, свои законы, свой менталитет, своё географическое положение, своё снабжение и своё распределение. А тут тебе же нужно знать про события в Казахстане в 1986 году.

Да, это твои коммуняки начинали разваливать Союз.

Я знаю про события в Алма-Ате. Там КГБ обосрался. Своё руководство, конституция, менталитет - это ты про что сейчас? Там что, не коммуняки сидели в высших кабинетах? Или таки в Казахстане СССР обосрался порядок навести настолько, что макароны нормальные не осилили произвести?

Мои коммуняки, это пять!))) Вот ты и переобулся, фраерок!

• 0

просто суки...

#9817 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 02:06

А российских полно. Макфа, Шебекинские - прекрасные макароны! Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти. Квасной патриотизм - удел идиотов.

Ну да, идиотов! Ибо ГОСТ на макаронные изделия в РФ почти тот же самый, как и в СССР, исключая современные добавки низших сортов.

Но, вам же нужно накакать на СССР, чем и обелить РФ. Другого же варианта отбеливания нет. Только вот в СССР за нарушение ГОСТов реально сажали. А сейчас, коррупция или условный срок. Ну что тебе делать? 

• 0

#9818 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 02:10

Ну да, идиотов! Ибо ГОСТ на макаронные изделия в РФ почти тот же самый, как и в СССР, исключая современные добавки низших сортов.

Но, вам же нужно накакать на СССР, чем и обелить РФ. Другого же варианта отбеливания нет. Только вот в СССР за нарушение ГОСТов реально сажали. А сейчас, коррупция или условный срок. Ну что тебе делать? 

ГоСТ, это очень хорошо и здорово. Но вот советские макароны разваривались и слипались, а российские нет. Давай перейдём на условные сроки, раз ты на макаронах конкретно скользишь и не вывозишь тему. И так уже без премии в этом месяце будешь.

Вообще, нам нужно накакать на вруна. Так то к СССР у нас особых претензий нет, как нет и особых восторгов.

• 0

просто суки...

#9819 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 02:23

Квасной патриотизм - удел идиотов. Сорри, я не с вами. Идиоты считают, что покупая продукцию условного васи они совершают акт патриотизма. Увы, это не так. Покупая плохую продукцию  производства васи рукожопа они поддерживают васю на плаву. В этом случае платятся налоги с продаж, вася платит налог с прибыли и что там ещё полагается. Если покупается импортный товар, платятся ровно те же самые налоги. Только вася рукожоп нифига не получает. Квасной патриотизм, от такой патриотизм)

Не-не, идиоты обыдлили того Васю, оставили без должного образования, заставили молиться Богу, развратили западной демократией, заставили бухать под телевизором, в непонятках брехливых СМИ, приравняли его зарплату к китайцам и индусам.. и теперь, тот Вася не может поставить правильно датчик на ракету, которую он успешно запускал во времена СССР. Причём, этих идиотов предупреждали же ...

D9HCt28WwAEFfCf.jpg

ГоСТ, это очень хорошо и здорово. Но вот советские макароны разваривались и слипались, а российские нет. 

Ещё раз, для какашливых на СССР - если макароны не слипаются, как в СССР, то они изготовлены из мягких, более дешёвых сортов, которые легче (и дешевле) выращивать в нашем климате. За счёт чего и была повышена урожайность в РФ. По той же причине и хлеб сейчас не такой вкусный, как в СССР, за очень редким исключением.

• 0

#9820 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 02:30

Не-не, идиоты обыдлили того Васю, оставили без должного образования, заставили молиться Богу, развратили западной демократией, заставили бухать под телевизором, в непонятках брехливых СМИ, приравняли его зарплату к китайцам и индусам.. и теперь, тот Вася не может поставить правильно датчик на ракету, которую он успешно запускал во времена СССР. Причём, этих идиотов предупреждали же ...

Это что, прорыв правды? Почему васю не научили в советском институте выпускать красивые и надёжные вещи? Кстати, я б не против был, если б мою зарплату приравняли к китайской нынешней. Что касается советской космонавтики, так катастрофы там случались как бы ни чаще, чем сейчас. С человеческими жертвами!  Знаешь улицы Комарова, Пацаева, Добровольского, Волкова? Отож. Они не случайно все рядом.

Ещё раз, для какашливых на СССР - если макароны не слипаются, как в СССР, то они изготовлены из мягких, более дешёвых сортов, которые легче (и дешевле) выращивать в нашем климате. За счёт чего и была повышена урожайность в РФ. По той же причине и хлеб сейчас не такой вкусный, как в СССР, за очень редким исключением.

Не на СССР - на вруна Серёжу. Ты пишешь чушь. Макароны в СССР были стрёмные. Это тебе подтвердят даже адепты, если они не находятся в крайней степени упоротости.

• 0

просто суки...

#9821 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 02:49

Это что, прорыв правды? Почему васю не научили в советском институте выпускать красивые и надёжные вещи? Кстати, я б не против был, если б мою зарплату приравняли к китайской нынешней. Что касается советской космонавтики, так катастрофы там случались как бы ни чаще, чем сейчас. С человеческими жертвами!  Знаешь улицу Комарова? Отож.

Там, в СССР, ракеты запускались в разы чаще, чем сейчас. И то было на стадии освоения новизны.

Сейчас, почти всё что из российского летает и движется в Сирии ( в плоть до ВКС), создано руками того Васи. А он у тебя рукожопый? Просто Васей нужно уметь управлять, в него нужно вкладывать государству. А не сдавать с потрохами, в обмен на забугорные пряники.

Не на СССР - на вруна Серёжу. Ты пишешь чушь. Макароны в СССР были стрёмные. Это тебе подтвердят даже адепты, если они не находятся в крайней степени упоротости.

Крайняя степень упорости - выдавать низший сорт макарон, за высший. Пойди, сравни те ГОСТы, с теми, что сейчас и успокойся "итальянец" ( друг Берлускони, на которого работает внучка Муссолини) ))

• 0

#9822 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 03:08

Кстати, я б не против был, если б мою зарплату приравняли к китайской нынешней. 

Вот ты и сам признаёшь отсталость. А в СССР тот Вася получал в разы больше, чем китаец. И про тот Китай мало кто знал (в отличие от СССР), разве что через термосы и теннисные ракетки...

• 0

#9823 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 03:40

Жертв в советской космонавтике сотни. Жертв в российской космонавтике ноль. Так где гайки лучше крутят?
И макароны твои склизские никому нафиг не нужны. Российские макароны форева!
С экспортом не позорься. Я тебя уже макал в него. Забыл, как ты марки в рубли переводил? Забыл, что своим гражданам СССР продавал машины дороже, чем в страны нато? Забыл, что машины были остродефицитным товаром для советских людей? Годами люди в очереди стояли. Это в то время, когда дети фашистов могли спокойно купить себе ладу, чтоб ездить в институт на учёбу. Кто допустил такое унижение?! Опять коммунякам яйца мешали наладить жизнь народа?
  • 0

просто суки...

#9824 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 04:13

Жертв в советской космонавтике сотни. Жертв в российской космонавтике ноль. Так где гайки лучше крутят?

Так "врать" и я могу - в российской космонавтике пилотируемых запусков ноль. Советская бабушка ушла на пенсию и ракетные двигатели остались не пропаянными. Зарплаты в 15 000 распугали специалистов Васей. А оставшиеся "специалисты" неправильно установили датчики, в результате чего рухнул "Протон" с тремя спутниками ГЛОНАСС. Коррупция на космодроме "Восточный" и в Роскосмосе, доводящая до суицидов топ менеджеров...

Да куда там, угнаться за СССР, если даже во времена развала - https://ru.wikipedia...ССР_в_1989_году

И макароны твои склизские никому нафиг не нужны. Российские макароны форева!
С экспортом не позорься. 

Ты мне бла-бла, а я тебе ГОСТы:

https://allgosts.ru/...0/gost_12307-66

http://docs.cntd.ru/...ment/1200157298

И с экспортом сейчас, ты не позорься.

Убери сейчас все иномарки из страны и ты останешься с носом.

"К 1980-м гг. советское автомобилестроение добилось очевидных успехов в массовом производстве: по общему производству (по 2,2 млн в 1985 и 1986 годах) СССР занял пятое место в мире (уступая только Японии, США, ФРГ, Франции), по производству грузовиков — третье место, по производству автобусов — первое." (с) Вики

ЗЫ: Так что твоё бла-бла тут не прокатит.

Изменено: sergbsvn, 15.03.2020 - 04:34

• 0

#9825 Оффлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2020 - 09:44

"К 1980-м гг. советское автомобилестроение добилось очевидных успехов в массовом производстве: по общему производству (по 2,2 млн в 1985 и 1986 годах) СССР занял пятое место в мире (уступая только Японии, США, ФРГ, Франции), по производству грузовиков — третье место, по производству автобусов — первое." (с) Вики

ЗЫ: Так что твоё бла-бла тут не прокатит.

Можно сделать продукции больше всех и дешевле всех. но покупать будут у других производителей..Ответь почему?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика