Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#9801 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:45

А что тут обсуждать? Это версия, не более.
Правда мне в неё больше вериться, чем в воскрешение.

Я понял. Мы с тобой уперлись в проблему доверия. Можем ли мы доверять участникам "эксперимента" или нет. Так как наиболее полное описание проявления божественной сути мы видим в Евангелиях и Деяниях апостолов, то должны решить чистый это был эксперимент или подложный.
Как бы мы ловили нечистоплотных ученых, которые ради степеней подтасовали результаты?
Давай рассмотрим самые популярные способы подлога:
1. Все ложь
2. Частичная ложь
3. Все правда

Такая постановка вопроса годится? Она охватывает все возможные варианты? С какого варианта начнем разбираться?

#9802 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:47

Я познавал новое - познавал. Я анализировал - анализировал. Значит способности есть.
ЧТД.
Высокие или низкие другое дело.

Никакого ЧТД. Даже и близко нет. Для начала совершенно неясно почему умом названы способности анализировать и познавать. Такие способности - это лишь некоторые из необходимых характеристик. И кроме того, неясно чем ты в данном случае отличаешься от животного.
Ведь и у животных есть способности познавать и анализировать. Они учатся, проявляют сложное групповое поведение, совершают сложные действия. Но от рождения этого не умеют. Воспринимают окружающую действительность в течение жизни и делают выводы.

Но если ты начнешь утверждать, что и у животных есть ум, интеллект, разум, ты тем самым дашь под зад своей собственной научной теории, которая как раз в разуме и видит отличие человека от животного. То есть выступишь с совершенно антинаучных, даже оккультных позиций.

Уж не знаю как ты будешь выбираться из этого противоречия, в которое сам себя загнал.

То ты просишь доказать, то говоришь что не надо...

Именно. Отворачиваясь от Бога в своей системе координат, человек не в силах этих вещей доказать. Так что я и просил тебя доказать с твоей "чисто логической и исключительно научной" точки зрения, заранее зная результат. Ну и предсказуемо ничего у тебя с этих позиций не получилось.
А с религиозной точки зрения все ясно, совершенно логично, так что на длинные постинги можно и время даже не тратить.

Изменено: Яков, 27.11.2012 - 14:48

#9803 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:48

Заманчиво конечно. Но ты ж вроде мужского пола? Ну ладно шли фотку придумаем чё-нить.

ты голубой что ли?! Ахтунг детектед! РПЦ "подфартило" со сторонничком, тут всё собранно до кучи: и гавно бизнес на шоколадных батончиках, и потны галимые и хамское отношение к людям, а увенчалось всё гомосятиной. Бееерк.

#9804 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:51

Да. К примеру, говорят правду, что Иисус жил. Врут, что он воскрес.

Ты совершенно зря начинаешь дискуссию о конкретных событиях, о которых рассказано в Писании. Если ты не принимаешь главного - Бога как реальности, то дальнейшее обсуждение любых событий Писания будет диалогом Балаганова и Паниковского.

#9805 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:53

ты голубой что ли?! Ахтунг детектед! РПЦ "подфартило" со сторонничком, тут всё собранно до кучи: и гавно бизнес на шоколадных батончиках, и потны галимые и хамское отношение к людям, а увенчалось всё гомосятиной. Бееерк.

Так ты все-таки мужского пола?
Хамское отношение не к людям вообще, а только к тем чей ник начинается на "Gog" и заканчивается на "ol", т.е. к заносчивым невеждам

#9806 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:54

Так это разве ко мне вопрос? Это ж ты начал о европейской культуре, традициях христианства, которые древнее других христианских традиций и так далее. Ну я по этому поводу и развернул аргументацию. И ты, как видно, с нею согласился. Так что все хорошо.

Ни с чем я не соглашался, если упомянутой тобой эффект касеца всех подряд, смысл его упомянать. Это как всё равно с умным видом сказать: Европейские католики и протестанты болеют краснухой и ветрянкой.
И Христианские традиции европы неоспоримо старше и глубже чем в России.

#9807 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 14:59

И Христианские традиции европы неоспоримо старше и глубже чем в России.

Да я и не спорил, что старше. Так сразу и сказал - да, старше. Чего ты мне доказываешь-то?

Но тут важно другое. У русских традиции христианства от принятия и до настоящего времени - это традиции Православия, истинного христианства. Больше 1000 лет. А вот в западной европе ровно те же самые 1000 лет - это традиции папских искажений, ошибок, впоследствии усугубившихся протестантской катастрофой.

#9808 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:11

Так ты все-таки мужского пола?
Хамское отношение не к людям вообще, а только к тем чей ник начинается на "Gog" и заканчивается на "ol", т.е. к заносчивым невеждам

Вопервых моё "всё-таки мужского пола" тебе в рот не поместица. Во вторых, то как ты ко мне относишься мне глубоко насрать, мнение выпускников профессионально технических учебных учереждений и сникерсных барыг меня волнует мало. Насчёт хамства это я попрежнему возвращялся к вопросу о твоём выпаде в сторону дьячков кладбищенских, мол второго сорта люди и всё такое. Ты как то всё пытаешься перевести дискуссию в область выяснения личных взаимотношений, а это неправильно и не этично, а уж для религиозника, так и вообще пять дней молитв на хлебе и воде.

Но тут важно другое. У русских традиции христианства от принятия и до настоящего времени - это традиции Православия, истинного христианства. Больше 1000 лет. А вот в западной европе ровно те же самые 1000 лет - это традиции папских искажений, ошибок, впоследствии усугубившихся протестантской катастрофой.

Да да, традиции истинного христианства, видимо именно по этой самой причиной русские торговали русскими крестьянами рабами до середины конца 19 века.
И главное, давайте взглянем на результат, истинного христианства и "поддельного", хотя бы культурологический след оставленный двумя течениями: с одной стороны сотни гениев от живописи, музыки и литературы это там где поддельный, с другой стороны пшик, андрюха рублёв с иконками, которые скажем честно не айс, почитаюца потому что другого ничего небыло, ну и два три типа ортодоксальных философа, вот и всё. А гений это как известно от бога, стало быть бог сделал свой выбор, и он не в вашу пользу.

Изменено: Gogol, 27.11.2012 - 15:12

#9809 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:19

Вопервых моё всё-таки мужского пола тебе в рот не поместица. Во вторых, то как ты ко мне относишься мне глубоко насрать, мнение выпускников профессионально технических учебных учереждений и сникерсных барыг меня волнует мало. Насчёт хамства это я попрежнему возвращялся к вопросу о твоём выпаде в сторону дьячков кладбищенских, мол второго сорта люди и всё такое. Ты как то всё пытаешься перевести дискуссию в область выяснения личных взаимотношений, а это неправильно и не этично, а уж для религиозника, так и вообще пять дней молитв на хлебе и воде.

Вот ты откуда это знаешь? Не знаешь, зачем пишешь?
Если мужского пола, то зачем ягодицы рисуешь? Я не учился в профессионально технических учебных учереждениях с чего ты это взял? Снова ерунду говоришь.
Никогда я не писал, что кладбищенские дьячки люди второго сорта, я писал, что потолок твоей карьеры в православном священстве - дьячок в кладбищенской часовне. И опять мимо.

Смотри, что получается. Ты написал четыре предложения и три из них чушь и глупость. А первое предложение про твое все-таки мужское никак не проверишь. Так как ты снова попой крутишь, как про возраст, вместо того, чтобы на прямой вопрос дать прямой ответ начинаешь гавно по стеклу размазывать.

Да да, традиции истинного христианства, видимо именно по этой самой причиной русские торговали русскими крестьянами рабами до середины конца 19 века.
И главное, давайте взглянем на результат, истинного христианства и "поддельного", хотя бы культурологический след оставленный двумя течениями: с одной стороны сотни гениев от живописи, музыки и литературы это там где поддельный, с другой стороны пшик, андрюха рублёв с иконками, которые скажем честно не айс, почитаюца потому что другого ничего небыло, ну и два три типа ортодоксальных философа, вот и всё. А гений это как известно от бога, стало быть бог сделал свой выбор, и он не в вашу пользу.

Православное же христианство это не только Россия. И православных гениев не 2, 3 человека, да и в России их гораздо больше.
Англичане торговали английскими и ирландскими крестьянами гораздо дольше. А в США с неграми на разных скамейках и вовсе до 1960-х ездили.

Изменено: post, 27.11.2012 - 15:23

#9810 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:25

В очках - это про солнце. Так что любой может наблюдать.

Ну не верю я этим апостолам.
Как ты думаешь, а ты бы поверил в ядерный взрыв, который произошел 2000 лет назад, если бы не существовало учебников по физике, если бы теорию ядерного распада вообще никто не знал, а было только восемь чуваков, которые 2000 лет назад написали бы, что взрыв был, верьте?

Так все исторические исследования на этом строятся. Изучаются архивы и записи. Во, кстати, летописец Нестор, ивсе, других источников той эпохи нет.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9811 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:33

Так все исторические исследования на этом строятся. Изучаются архивы и записи. Во, кстати, летописец Нестор, ивсе, других источников той эпохи нет.

Ну все таки история это своеобразная наука. И на 100% объективной считать ее нельзя. Мы пытаемся исследовать полностью объективно. Дойдем и до темных очков, спешить не надо.

#9812 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:35

Православное же христианство это не только Россия.

Ты забыл, что Россия это далеко не только христианство, и не только православное, и не только истиное. Христианство, как традиция, разделяет (истиное-неистиное).
Какой уж тут патриотизм и глобализация?!

"Многовековая история человечества, приводит массу примеров военных конфликтов основанных на религиозных разногласиях. В чем суть этих разногласий? В конфликты вовлекаются целые поколения людей разных профессий и совершенно разных убеждений. Но если смотреть на проблему более углублённо, чаще всего оказывается, что в истоке определённой проблемы стоит всего несколько человек. чаще всего лидеры одного из направлений религии. В последствии доводы этих людей доводятся до основной массы как истинное направление целого народа. Почему мы забываем, что они простые люди? Как многие из ныне живущих способные ошибаться." (с)

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9813 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:36

Никакого ЧТД. Даже и близко нет. Для начала совершенно неясно почему умом названы способности анализировать и познавать. Такие способности - это лишь некоторые из необходимых характеристик. И кроме того, неясно чем ты в данном случае отличаешься от животного.
Ведь и у животных есть способности познавать и анализировать. Они учатся, проявляют сложное групповое поведение, совершают сложные действия. Но от рождения этого не умеют. Воспринимают окружающую действительность в течение жизни и делают выводы.

Но если ты начнешь утверждать, что и у животных есть ум, интеллект, разум, ты тем самым дашь под зад своей собственной научной теории, которая как раз в разуме и видит отличие человека от животного. То есть выступишь с совершенно антинаучных, даже оккультных позиций.

Уж не знаю как ты будешь выбираться из этого противоречия, в которое сам себя загнал.

Человека от животного (человекообразной обезьяны, например) отличает только способность абстрактно мыслить. Все остальное - результат эволюции, как например от волка до чихуахуа.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#9814 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:38

Если мужского пола, то зачем ягодицы рисуешь?

Непонял? Я оставлю в стороне тот факт что ягодиц я не рисовал, а указал тебе направление движения, но тем не менее, почему если мужского пола ягодицы нельзя рисовать? У тебя при слове ягодицы сразу же гомосексуализм представляеца? Психопатология тебе поможет.

Я не учился в профессионально технических учебных учереждениях с чего ты это взял?

Да ты сам сказал, говорил же что учился в техникуме? говорил. А техникум, дуся и являеца профессионально техническим учебных учереждением, там человек получает профессию помимо среднего образования, в то время как в школе ученик получает только среднее образование.

Никогда я не писал, что кладбищенские дьячки люди второго сорта, я писал, что потолок твоей карьеры в православном священстве - дьячок в кладбищенской часовне. И опять мимо.

Да хорошь уже оправдываца то. Ты лучше над собой работай, а то что не пост, то ляпсус, из под маски православного ряженого, рожа сникерсного барыги выглядывает.

Смотри, что получается. Ты написал четыре предложения и три из них чушь и глупость. А первое предложение про твое все-таки мужское никак не проверишь. Так как ты снова попой крутишь, как про возраст, вместо того, чтобы на прямой вопрос дать прямой ответ начинаешь гавно по стеклу размазывать.

Ой ну всё пошла в разнос дуся, засыпала библейскими выражениями : попой крутишь, гавно по стеклу.

Православное же христианство это не только Россия. И православных гениев не 2, 3 человека, да и в России их гораздо больше.

Ну да греция ещё. А нука давайка дуся, зацитируйка нам имена "гениев православных" уровня Рафаэля или Иогана Себастьяна Баха. Лоуайкюшники они такие лоуайкюшники. Незабудь гомосексуалиста Чайковского упомянуть, что бы уж совсем расписаца в отсуствии мозгов.

#9815 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:41

Как троллинг, в принципе, прокатит, но как очень вялый. Мне даже жаль, что ты пошел на снижение уровня дискуссии, видимо, это от недостатка аргументов.

Я бы даже мог возразить, причем с полным основанием, что западная европа занималась работорговлей вплоть до 20 века, вешала собственных крестьян за бродяжничество еще в 19 веке, а уж о развязанных европейцами 2 мировых войнах вообще стоит даже не усиленно вспоминать, просто стоит намекнуть, как приличному человеку уже все ясно.
Но я не буду заострять внимание на этих вопросах. Зачем? Любому, кто хоть чуть-чуть учился чему-либо, все очевидно.

То же самое с культурным наследием. Восточное христианство, даже находясь под постоянным натиском мусульман, фактически оберегая запад, создавая ему тепличные условия, умудрилось создать столь богатое культурное наследие, что не знать о нем можно, либо вообще ничего не зная в истории, либо сознательно троллируя.

Человека от животного (человекообразной обезьяны, например) отличает только способность абстрактно мыслить. Все остальное - результат эволюции, как например от волка до чихуахуа.

Человека от животного отличает частичка Божественного разума в отличие от простой соображалки животных, и бессмертная душа.

#9816 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:46

Ну все таки история это своеобразная наука.

И на 100% объективной считать ее нельзя.

Особенно, когда изТОРия пропущена через христианство.

Лишь святые писания 100% объективны?!

2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

(Откровение Иоанна Богослова 21:2,3)

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откровение Иоанна Богослова 20:7)

Что там, битва Иерусалимцев с Гогами и Магогами? И сколько в России Гогов и Магогов поляжет?

Я бы даже мог возразить, причем с полным основанием, что западная европа занималась работорговлей вплоть до 20 века, вешала собственных крестьян за бродяжничество еще в 19 веке, а уж о развязанных европейцами 2 мировых войнах вообще стоит даже не усиленно вспоминать, просто стоит намекнуть, как приличному человеку уже все ясно.
Но я не буду заострять внимание на этих вопросах. Зачем? Любому, кто хоть чуть-чуть учился чему-либо, все очевидно.

Очевидно! Особенно, когда читаешь церковные уложения тех лет, где чётко прописанно, как народ в христианство загоняли на протяжении 1000 лет.

ЗЫ: И нет особых отличий ...

Опубликованное фото

Изменено: sergbsvn, 27.11.2012 - 15:49

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#9817 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:49

Непонял? Я оставлю в стороне тот факт что ягодиц я не рисовал, а указал тебе направление движения, но тем не менее, почему если мужского пола ягодицы нельзя рисовать? У тебя при слове ягодицы сразу же гомосексуализм представляеца? Психопатология тебе поможет.

Не надо оставлять ни одного факта, а надо еще раз взглянуть на твое сообщение

Да ты сам сказал, говорил же что учился в техникуме? говорил. А техникум, дуся и являеца профессионально техническим учебных учереждением, там человек получает профессию помимо среднего образования, в то время как в школе ученик получает только среднее образование.

Дуся, техникум является средним-специальным учебным заведением.

Ну да греция ещё. А нука давайка дуся, зацитируйка нам имена "гениев православных" уровня Рафаэля или Иогана Себастьяна Баха. Лоуайкюшники они такие лоуайкюшники. Незабудь гомосексуалиста Чайковского упомянуть, что бы уж совсем расписаца в отсуствии мозгов.

Антоний, Юстиниан, Василий Великий, Дорофей, Макарий Египетский
Их очень много, большинство правда несоизмеримо выше Баха и Рафаэля, но мелких не держим.

Очевидно! Особенно, когда читаешь церковные уложения тех лет, где чётко прописанно, как народ в христианство загоняли на протяжении 1000 лет.

Процитируй это место в церковном уложении

Изменено: post, 27.11.2012 - 15:51

#9818 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:51

Как троллинг, в принципе, прокатит, но как очень вялый. Мне даже жаль, что ты пошел на снижение уровня дискуссии, видимо, это от недостатка аргументов.

Игра под названием: кто быстрей другого обвинит в недостатке аргументов. Игра беспроигрышная, но увы и бессмысленная.

Я бы даже мог возразить, причем с полным основанием, что западная европа занималась работорговлей вплоть до 20 века, вешала собственных крестьян за бродяжничество еще в 19 веке,

И правильно, делаешь, что не возражаешь, у нас тут уже один есть с подобной аргументацей : в США негры!

а уж о развязанных европейцами 2 мировых войнах вообще стоит даже не усиленно вспоминать,

Хиросиму! Ты забыл Хиросиму! Мешай всё до кучи!

Любому, кто хоть чуть-чуть учился чему-либо, все очевидно.

Особенно наличие Бога, как только получил образование сразу понял что к чему, Бог есть, и единственный способ ему молица это православный, потому что Хиросима и Нагасаки.

То же самое с культурным наследием. Восточное христианство, даже находясь под постоянным натиском мусульман, фактически оберегая запад, создавая ему тепличные условия, умудрилось создать столь богатое культурное наследие, что не знать о нем можно, либо вообще ничего не зная в истории, либо сознательно троллируя.

Хи хи хи, ну умора, писать подобное и взывать к образованности это уже слишком. Когда славянские дикие племена сидели под ордой, запад в крестовых походах давал прикурить мусульманам без каких либо проблем. Оставь этот аргумент для уровков истории в пятом классе средней школы.
И это вдвойне смешно, вдумайся только в то что ты пишешь : вовочка такой тупой и не гениальный потому что его долго били в децтве по голове.
Я же говорю совершенно о другом. Я говорю о наличии гениев. Гений это божий дар, с этим ты спорить не будешь? Если мы возмём колличество гениев в каталицизме и уровень их гениальности и сравним с православием. Выходит, что бог обошол стороной православие. А ты мне про батыя. Как не стыдно только такое говорить.

#9819 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:53

Я же говорю совершенно о другом. Я говорю о наличии гениев. Гений это божий дар, с этим ты спорить не будешь? Если мы возмём колличество гениев в каталицизме и уровень их гениальности и сравним с православием. Выходит, что бог обошол стороной православие. А ты мне про батыя. Как не стыдно только такое говорить.

Это ты говоришь с высоты своих знаний

#9820 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:55

Не надо оставлять ни одного факта, а надо еще раз взглянуть на твое сообщение

Ну иди взгляни, я так понимаю у тебя эрекция...

Дуся, техникум является средним-специальным учебным заведением.

да какая разница, технарь это технарь, для пролетарский семей.

Их очень много, большинство правда несоизмеримо выше Баха и Рафаэля, но мелких не держим.

Да да да, и Василий Иваныч с Петькой. Дуся укакамшись...

#9821 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 15:58

Процитируй это место в церковном уложении

Та, на выбор: http://upload.wikime...ussia,_1845.pdf

И это достойные примеры для воспитания патриотизма, как по-путински?!

Изменено: sergbsvn, 27.11.2012 - 15:58

#9822 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 16:01

И это достойные примеры для воспитания патриотизма, как по-путински?!

Это крэм, цвет и элита православной культуры, останови любого школьника и спроси знает ли он Василия Великого? Школьник скажет, конечно знаю, его вся школа знает, это наш учитель по труду.

#9823 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 16:04

Так ты бы и говорил. Назови мне гениев уровня школьников

Так а что пролетарии это люди второго сорта?

#9824 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 16:11

Это крэм, цвет и элита православной культуры, останови любого школьника и спроси знает ли он Василия Великого? Школьник скажет, конечно знаю, его вся школа знает, это наш учитель по труду.

Он бы лучше про юродивого, Василия блаженого прописал. Как он голым ходил. Кинул камнем в образ Божей Матери. Этакий "Пусси Райот" тамошний. Святой!

#9825 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2012 - 16:11

Никто их не знает, кроме небольшого количества людей, изучающих историю православия. Выйди на улицу и проведи опрос среди православных христиан - кто такой Дорофей, и какие из его произведений им более по душе. А Баха слышали многие. Уж, по крайней мере, скажут, кто это. А на Дорофея ответят - что это кот из мультика.

Вот ты знаешь А. А. Евсеева? Нет? А ведь это авторитет мирового значения в минералогии! Вот и Дорофей так же... С Макарием Египетским.

Статус дарован судьбой (Мэт)

Яндекс.Метрика